5+5=2. зимняя аксиома доказано на пальцах

Среда, 09 Июль 2014 09:16
Автор: #ONE MAGAZINE

Перчатки появились еще в эпоху древних цивилизаций. Однако их прообразы использовались исключительно в практических целях:  для защиты кожи рук от внешних факторов воздействия. Конечно же, они не имели ничего общего с эстетикой, тем более с модой. Но отношение и к этой детали подверглось изменениям. Современные перчатки можно смело занести в список самостоятельных вещей гардероба каждого человека. Их ассортимент настолько широк, что этого невозможно не заметить. С другой стороны, сегодня перчатки это не только тепло и удобство, но и собственный стиль.

Кожаные перчаткиКожаные перчатки
Кожаные перчатки – вечная классика. Почетное место в гардеробе каждого человека они заслужили благодаря своим исключительным качествам: высокая прочность, эластичность, выносливость и долговечность. Кроме того, они сочетаются почти с любой одеждой. Пальто и деловой костюм требуют правильный и обоснованный выбор, который само собой будет в пользу кожаных перчаток. Но, пожалуй, одним из приоритетов при выборе перчаток из кожи является их отличная теплоизоляция. К тому же они не требуют особого ухода. Кожаные перчатки хорошо облегают руки, удобны, благодаря своему уникальному крою. Между пальцами расположены вставки из эластичной ткани, которые делают перчатку удобной при любых движениях рукой.

Вязаные перчаткиВязаные перчатки
Невероятно, но даже вязаные перчатки могут быть элегантными и придать солидность вашему образу. Однако, не стоит забывать о сочетании одежды. Важное условие при выборе удобных и теплых вязаных перчаток — наличие в образе еще хотя бы одной вещи из текстиля, необязательно тоже вязаной. Вещи могут быть одной цветовой гаммы и контрастирующих цветов. Например, черный шарф можно носить в сочетании с черными, серыми или красными перчатками. Спортивная куртка или пуховик также предполагают наличие в образе именно вязаных перчаток. Кстати, эти перчатки ничуть не уступают кожаным в плане теплоизоляции. В данных изделиях ценится эластичность, не препятствующая движению пальцев во время активного отдыха, а также пористость, способствующая вентиляции.

Трикотажные перчатки
Пара трикотажных перчаток является достойным конкурентом вязаным. По сути, оба материала для изготовления перчаток обладают одинаковыми свойствами. Выбор тех или иных изделий зависит от личных предпочтений. Трикотажные перчатки – это тепло и удобство. Их можно порекомендовать в качестве дополнения к спортивной одежде. Хорошо смотрятся такие перчатки в сочетании с вязаной шапкой, особенно если они совпадают по цвету и фактуре. Существуют трикотажные перчатки в сочетании с кожей – идеальный вариант для теплой, но ветреной погоды. Поскольку эти перчатки носят со спортивной одеждой, джинсами, то можно дать волю своей фантазии и выбрать самые яркие цвета, необычные принты, вышитые узоры, фирменные логотипы.

ВарежкиВарежки
Не стоит думать, что варежки остались в далеком детстве. В гардеробе даже самого делового бизнесмена они могут органично сосуществовать с другими перчатками. Главное помнить, всему свое время и место. Варежки могут быть кожаными, вязаными, двойными шерстяными, кожаными на меху, трикотажными (одинарными или двойными), меховыми с начесом, из овчины, которые отлично сохраняют тепло пальцев. Пальто в сочетании с джинсами уже допускает использование в образе варежек или вязаных перчаток.

МитенкиМитенки
Митенки – это перчатки из разряда специальных. Как правило, они предназначены для людей, которые передвигаются чаще всего посредством собственного автомобиля. Автомобильные перчатки также могут быть полноформатными, т.е. классическими с пальцами, вырезами в области косточек и наружной стороны ладони, которые можно носить в холодную погоду как утепляющий руки аксессуар. Митенки без пальчиков также весьма популярны и распространены, их выбирает большинство автомобилистов. Эти перчатки обеспечивают хорошее сцепление рук с рулем авто. Приобретая водительские перчатки, нужно учитывать то, что со временем они немного растянутся. Во время примерки они должны очень плотно сидеть на руке. У качественных перчаток швы обработаны специальной машинкой, а материал, из которого они сделаны (кожа или замша), не красит руки. Чтобы они надежнее фиксировались на запястье, в ход идут кнопки или липучки. Предпочтительней выбирать кнопки, поскольку липучки со временем слабеют. Для прочности со стороны ладоней к автомобильным перчаткам иногда пришивают специальные прокладки.

Замшевые перчаткиЗамшевые перчатки
Перчатки из замши очень тёплые, намного теплее кожаных, но они требуют особого ухода. Не рекомендуется носить их в дождливую погоду. Честно говоря, замшевые перчатки не столько функциональная, сколько просто красивая и элегантная вещь. Зимой и поздней осенью их носят с пальто или просто в качестве дополнения к костюму. Цвет перчаток здесь не главное, главное – общее сочетание цветов. Перчатки могут подходить по цвету к костюму, а могут быть контрастными и сочетаться с сумкой и туфлями. Выбирая замшевые перчатки, обратите внимание на то, каким способом они сшиты. Сшитые вручную изделия ценны тем, что их удобно ремонтировать: ведь шов у них не внутри, а снаружи. Что же касается подкладки, здесь все наоборот: наружная строчка может натереть руку. Лучше выбирать то изделие, у которого шов на подкладке потайной. Если же строчки нет совсем, значит, подкладка клееная – такая быстро отвалится.

Лайковые перчаткиЛайковые перчатки
Лайковые перчатки рекомендуется носить осенью и весной, зимой в них пальцы будут мерзнуть. Зато есть утепленный вариант: на кашемировой или шерстяной подкладке. Для особо плохой погоды можно выбрать лайковые перчатки на натуральном кроличьем меху. Эти перчатки считаются наиболее ценными, поскольку материал, из которого их изготавливают, очень нежный, мягкий и тягучий – они облегают кисти рук как вторая кожа. Но, к сожалению, долговечностью не обладают и прослужат всего один сезон. К тому же лайковые перчатки очень чувствительны к воздействию воды. После высыхания они становятся жестче.

перчаткаТяжелая артиллерия
Существует огромное количество спортивных перчаток, но именно благодаря боксу перчатки стали не только незаменимым атрибутом спортсмена, но и частью культа этого вида борьбы.
В конце XIX века перчатки делились на две категории: боевые и тренировочные. Сегодня этот ряд пополнили также любительские, профессиональные, снарядные, тренерские, перчатки на шнуровке и перчатки на липучке. Главное требование боксерских перчаток — повышение безопасности боксеров. Перчатки подбираются в зависимости от комплекции спортсмена, обладают чрезвычайно усиленной толстым слоем вспененного наполнителя передней части, а также надежно фиксируют запястье.

При покупке обращайте внимание:
Подкладка должна обязательно присутствовать в кожаных перчатках, иногда в вязаных, обеспечивая им больше защитных качеств. Предпочтительны подкладки из натуральных тканей, но небольшая примесь синтетических волокон придает эластичность. Выбирайте перчатки, где подкладка не приклеена, а пришита, и швы потайные.Предмет качества: проведите влажной тряпочкой по поверхности перчаток. Если на ткани не остается следа, то это знак качества. Детали: самая заурядная пара перчаток скроена из шестнадцати деталей. Любые дополнительные элементы и декоративные вставки сокращают их жизнь.

Текст: Жамиля Таалайбек кызы 

Асанбек Стамов Ивы-близнецы2 года назад умер писатель Асанбек Стамов, и в день его смерти ему посвятили небольшой опус в Акипресс.…
867
Невероятное количество барменов и людей, активно употребляющих коктейли, называют этот напиток поистине одним из лучших смешанных алкогольных коктейлей из когда-либо…
733
“Главное, что заимствуешь у великих, – их смелость. Когда чего-то не знаешь, заходишь в тупик, робеешь. А великие словно говорят:…
782
Наблюдатель. О мужском самолюбии, Познере и Юппи
2868
Давайте поговорим серьезно. Нет, не на чистоту, а так… как обычно. Откровенно говоря, имею лишь один вопрос: Зачем вы дарите…
691
Для всех он навсегда останется Данилой Багровым – культовым героем конца 90-х. Цитаты из «Брата» и «Брата 2» станут крылатыми,…
2469
Столица самой влиятельной страны в мире – не самое популярное туристическое направление. Тем не менее, каждый американец мечтает побывать в…
916
Основатель информационного портала “WALKERSTORY”.
1505
Недаром фирменным блюдом шеф-повара считается салат. Это путь к вдохновению и самовыражению, даже мясу этого не дано. Салат – это…
2243
Кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСФСР (1980). Лауреат премии Ленинского комсомола (1977, за фильм “Ключ без права передачи”).Лауреат Государственной премий СССР…
860