носи рога

Среда, 09 Июль 2014 11:12
Автор: #ONE MAGAZINE

Зима во всем диктует свои правила. Не упустила она и моду. Северные или скандинавские элементы вроде снежинок, оленей и полярных медведей почти во всех коллекциях именитых дизайнеров. Must have нынешнего зимнего сезона - свитер с оленями. Стиль стиляг 60-х вновь актуален как никогда.

шарфЭтой зимой теплый свитер с изображением оленей не просто неотъемлемая часть зимнего гардероба, а настоящий модный тренд. Новая коллекция Dolce&Gabbana буквально наполнена этими животными. Олени промчались по всем моделям, отметившись не только на пуловерах, но и на шарфах, шапках и даже носках. В начале 50-х годов свитер с оленями стал неотъемлемым элементом образа мужской половины советской молодежи, которых позже стали называть стилягами. В «Серенаде солнечной долины» герой Джон Пейн появился именно в таком свитере. Фильм был популярен на Западе, а в Советском Союзе он стал просто иконой кинематографа и стиляги неистово подражали главным героям. В начале пятидесятых можно было встретить журналы, где домохозяйки могли найти схемы вязания мужских свитеров со скандинавскими мотивами. Тогда они прочно вошли в гардероб модниц.

свитерЦикличное возвращение к ранее созданному – одно из особенностей моды. Элементы стиля «ретро» привлекают, навевая ностальгию. Данная модель ассоциируется исключительно с домашним уютом милого загородного коттеджа, с затопленным камином, уютным креслом и горячим кофе.
Из большого многообразия свитеров важно помнить, что он должен соответствовать типу вашей фигуры. Объемная вязка и воротник под горло хороши только для стройных и подтянутых мужчин, горизонтальный узор визуально расширяет грудь, слишком крупные и яркие рисунки сделают вас визуально толще, а воротник на молнии и вертикальный орнамент — стройнее.
Уместно подобранный свитер может дополнить любые ансамбли. Сочетается как с демократичными джинсами, так и офисными брюками. Про место и образ тоже не стоит забывать. Свитер с оленем идеально подходит к непринужденному образу интеллектуала, место – любое учебное заведение. Кстати, не забудьте надеть под такой свитер рубашку-шотландку.
Свитер-поло не годится для официальных мероприятий и появлений на работе, так как подразумевает спортивный стиль.

джемперМодель с высоким горлом – стильное решение. Однотонный — отлично выглядит в сочетании с кожаной курткой или замшевым блейзером.
Свитер с круглым вырезом желательно носить поверх рубашки, выпуская воротник. Вполне уместен на работе, так же как и модель с V- образным вырезом.
Широкий круглый вырез для тех, кто не боится экспериментов. Носить предпочтительно с трендовыми предметами — узкие джинсы, лоферы с острым носком, ремни с крупной оригинальной пряжкой.

Текст: Айдай Иргебаева

 

 

 

 

  

Информационная война (англ. Information war) – термин, имеющий два значения:Воздействие на гражданское население и/или военнослужащих другого государства путем распространения определенной…
857
Под окнами рабочего кабинета – места, где мне и моим коллегам положено мыслить и творить, расположилась одна из столичных гимназий.…
705
Председатель Правления ОАО "Айыл Банк". "Конечно, у нас есть демократия. Даже если сравнить с соседними странами – мы можем спокойно…
4817
Полагать, что компания Apple взорвала рынок планшетов – неправильно. Она его создала. После выхода громко заявившего о себе iPad, все мало-мальски…
908
Кафе-бар "Navigator" идет в ногу с динамично развивающимся кулинарным миром и продолжает радовать новинками. Хит кулинарной моды мегаполисов мира –…
940
Кто такой Серж Генсбур? Французский композитор, автор и исполнитель песен, актер – Это лишь формальности, чего Генсбур чурался больше всего.…
2551
Существуют машины из разряда "не для всех", но есть целый класс автомобилей, на котором каждому из нас хотя бы раз,…
776
Витые канделябры на высоких стенах, отделанных обоями, тиснеными золотом. Роскошные кованые люстры с сотнями двухсотваттных лампочек на них. Парчовые тяжёлые…
1226
Гражданский активист Самый человечный человек
4528
Это вообще уникальный случай – кино снято не для человека, а для кроликов. Да-да, не удивляйтесь, я не шучу –…
2566