носи рога

Среда, 09 Июль 2014 11:12
Автор: #ONE MAGAZINE

Зима во всем диктует свои правила. Не упустила она и моду. Северные или скандинавские элементы вроде снежинок, оленей и полярных медведей почти во всех коллекциях именитых дизайнеров. Must have нынешнего зимнего сезона - свитер с оленями. Стиль стиляг 60-х вновь актуален как никогда.

шарфЭтой зимой теплый свитер с изображением оленей не просто неотъемлемая часть зимнего гардероба, а настоящий модный тренд. Новая коллекция Dolce&Gabbana буквально наполнена этими животными. Олени промчались по всем моделям, отметившись не только на пуловерах, но и на шарфах, шапках и даже носках. В начале 50-х годов свитер с оленями стал неотъемлемым элементом образа мужской половины советской молодежи, которых позже стали называть стилягами. В «Серенаде солнечной долины» герой Джон Пейн появился именно в таком свитере. Фильм был популярен на Западе, а в Советском Союзе он стал просто иконой кинематографа и стиляги неистово подражали главным героям. В начале пятидесятых можно было встретить журналы, где домохозяйки могли найти схемы вязания мужских свитеров со скандинавскими мотивами. Тогда они прочно вошли в гардероб модниц.

свитерЦикличное возвращение к ранее созданному – одно из особенностей моды. Элементы стиля «ретро» привлекают, навевая ностальгию. Данная модель ассоциируется исключительно с домашним уютом милого загородного коттеджа, с затопленным камином, уютным креслом и горячим кофе.
Из большого многообразия свитеров важно помнить, что он должен соответствовать типу вашей фигуры. Объемная вязка и воротник под горло хороши только для стройных и подтянутых мужчин, горизонтальный узор визуально расширяет грудь, слишком крупные и яркие рисунки сделают вас визуально толще, а воротник на молнии и вертикальный орнамент — стройнее.
Уместно подобранный свитер может дополнить любые ансамбли. Сочетается как с демократичными джинсами, так и офисными брюками. Про место и образ тоже не стоит забывать. Свитер с оленем идеально подходит к непринужденному образу интеллектуала, место – любое учебное заведение. Кстати, не забудьте надеть под такой свитер рубашку-шотландку.
Свитер-поло не годится для официальных мероприятий и появлений на работе, так как подразумевает спортивный стиль.

джемперМодель с высоким горлом – стильное решение. Однотонный — отлично выглядит в сочетании с кожаной курткой или замшевым блейзером.
Свитер с круглым вырезом желательно носить поверх рубашки, выпуская воротник. Вполне уместен на работе, так же как и модель с V- образным вырезом.
Широкий круглый вырез для тех, кто не боится экспериментов. Носить предпочтительно с трендовыми предметами — узкие джинсы, лоферы с острым носком, ремни с крупной оригинальной пряжкой.

Текст: Айдай Иргебаева

 

 

 

 

  

Юношество – это время нестабильности и бунта души: грязная музыка, рваные джинсы, странные прически. как вы можете охарактеризовать свое юношество?–…
2417
В комиксовой культуре существует целая вселенная, населенная суровыми городами с головокружительно высокими зданиями, темными переулками и всегда мокрым асфальтом. Все…
2016
Суши – это не только модно, но и полезно. Если рыба качественная, то 100 грамм по полезности равносильны килограмму говядины.…
5197
В мире высоких технологий всегда есть интересные слухи и сплетни, недоступные простым обывателям. Взять хотя бы Nokia. Со стороны может…
1410
#ONE MAGAZINE рассказывает о “Клубе 27”, в который вошли различные известные персоны из мира музыкального шоу-бизнеса разных поколений. Их объединяет…
1038
Москва-магнит чем-то притягивает наших соотечественников. В советское время там учились в партшколе, сейчас там подметают московские дворы. Москва – это…
1579
Актер отечественного кино «Если это из области кино, то я предупреждаю я на актера не учился, могу и не знать...»
4855
На дворе начало восьмидесятых. В советском кино на больших экранах показывают экшн-фильм, который становится рекордсменом посещаемости: на приключенческую картину зрители…
1140
Воистину, сериалы удивляют. Я уверен, если бы в мире зарегистрировали каждый просмотренный видеофайл, то статистика бы давно оставила позади кинофильмы…
647
Чтобы пройти мимо незамеченным, остаться инкогнито, создать ореол таинственности, необязательно записываться в ряды тайных спец.агентов, достаточно надеть капюшон. Этот символ…
860