фиговый лист

Четверг, 10 Июль 2014 05:05
Автор: #ONE MAGAZINE

За свою весьма обширную историю этот мужской… аксессуар не раз менял свой вид. Изначально созданный для гигиены и для удобства, со временем он все уменьшался, приобретал новые функции, а у некоторых индивидов и вовсе исчез из гардероба.
«Каким ты был, таким ты и остался» - эта песня явно не про них. Про то, как менялся «внешний вид» мужского нижнего белья вам расскажет #ONE MAGAZINE

Древнеримские памперсы
Да-да, история мужского белья началась еще в те далекие времена. В Древнем Египте мужчины бинтовали свой торс мягкой тканью, хотя это мало похоже на привычные нам трусы. Белье Древнего Рима напоминает их намного больше – римляне носили треугольные тканевые повязки, которые крепились при помощи застежек, что весьма похоже по своему строению на памперсы.

Кальсоны а-ля Медичи
Несмотря на то, что кальсоны, казалось бы, вхожи в мужской гардероб, придумала их женщина. И не простая, а великая – сама Екатерина Медичи. Чтобы без каких-либо неудобств, а точнее – со всеми удобствами скакать на коне, королева внесла новшество в свой гардероб в виде мягких облегающих штанишек, которые она надевала под многочисленные юбки. Долго она держать в секрете свою гениальную выдумку не смогла – и вскоре все придворные начали носить кальсоны (а именно так их назвали, от итальянского calza — «низ») не только на скачки, но и в обычной жизни.
Сначала кальсоны привязывались многочисленными веревочками, что не очень удобно, если белье нужно снять экстренно. Поэтому со временем веревочки сменились бретельками. Это ускорило процесс одевания и раздевания. С появлением латекса бретели сменились резинками. А в 1920 году модельер Джоки изобрел короткие облегающие кальсоны, а по сути — шортики… но пуританское общество их не приняло.
Оскорбленные ревнители устоев устраивали, уже хорошо знакомые нам митинги. И кричали – «Мини-кальсоны кетсин!» В результате, как альтернатива, возникли трикотажные трусы свободного покроя – «семейники»

Петелька гаучо vs сатин
В 1947 году родился новый дизайн нижнего белья – трусы с кармашком и сквозной петелькой, как на одежде южноамериканских гаучо. Это нововведение тотчас освоили все цивилизованные мужчины… кроме советских. Потому что в СССР был ГОСТ, согласно которому самым удобным бельём считались широкие сатиновые трусы, исключительно черного и темно-синего цветов.

Смелый взгляд
В 1965 году миру был презентован «смелый взгляд» – новые трусы-плавки из эластина всех цветов радуги, причем чаще всего – дико неоновых. Все стиляги Союза мечтали об этом сокровище. И не успели пионервожатые, комсомольцы и прочие советские «авторитеты» заклеймить новую моду позором, как возникли мужская бельемини трусы (стринги), которые, кроме причинного места, ничего и не прикрывали. Эти два объекта минимализма оказались крайне удобными – ведь одевать джинсы на широкие семейники не очень удобно, а вот плавки совсем не будут мешать движениям настоящего стиляги. 
В 1970—80 годы главным лозунгом как мужского, так и женского белья стала сексуальность. Впереди планеты всей шагали Кельвин Кляйн, Томми Хилфигер и другие мировые дизайнеры. Белье теперь обладало многочисленными достоинствами – тепло, удобство, гигиена, к тому же правильно подобранное белье могло зрительно увеличить размер достоинства своего носителя.
Сейчас не время дефицита – выбор мужского белья огромен: кальсоны, семейники, плавки и даже стринги. Кто-то и вовсе обходится без белья. Носить или не носить – выбор за вами, тем более что выбор – огромен!

Самые дорогие мужские трусы стоят 17 000 долларов, их создатель – эпатажный дизайнер Джон Галльяно. С одной стороны, уникальная модель нижнего белья полностью сшита из черной замши, а с другой – из сатина «дюшес». Трусы украшают стразы Swarovski в виде геометрических фигур, а изнутри на бирке можно заметить автограф дизайнера.

 

Зам к начальнику пришёл и спросил, робея, – «Что такое жалкоолук, хорошо ли это»? Шеф поправил воротник и глотнул водички.
1937
Абай Кунанбаев – великий казахский поэт, открывший новые пути развития родной литературы. Творчество Абая явилось воплощением духовных, творческих сил казахского…
1535
Человек-Паук Невзрачный паренек, укушенный пауком и несколько часов страдавший галлюцинациями, после чего совсем некрасиво скончавшийся. Будь в 60-х мобильные телефоны со…
556
Существуют машины из разряда "не для всех", но есть целый класс автомобилей, на котором каждому из нас хотя бы раз,…
657
Создавая каждую новую коллекцию, дизайнеры внимательно следят, что бы в ней отображались последние модные тенденции. Но еще больше внимания отдается…
2115
Есидзава Аямэ, актер-оннагата, XVII век
932
Кто бы что ни говорил, но в Apple работают плохие и коварные люди. В момент, когда другие производители хоть немного…
1269
Тренерский штаб сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым огласил окончательный состав на московский этап Евротура, сообщает официальный сайт ФХР.…
875
Есть города, без которых трудно вообразить исторические карты. Однако на современной политической карте многие из них затерялись или же совсем…
1000
Европейский автомобиль года – награда, престижная ровно на столько же, насколько удручающая. Если посмотреть на список победителей, становится ясно, что…
1332