фиговый лист

Thursday, 10 July 2014 05:05
Автор: #ONE MAGAZINE

За свою весьма обширную историю этот мужской… аксессуар не раз менял свой вид. Изначально созданный для гигиены и для удобства, со временем он все уменьшался, приобретал новые функции, а у некоторых индивидов и вовсе исчез из гардероба.
«Каким ты был, таким ты и остался» - эта песня явно не про них. Про то, как менялся «внешний вид» мужского нижнего белья вам расскажет #ONE MAGAZINE

Древнеримские памперсы
Да-да, история мужского белья началась еще в те далекие времена. В Древнем Египте мужчины бинтовали свой торс мягкой тканью, хотя это мало похоже на привычные нам трусы. Белье Древнего Рима напоминает их намного больше – римляне носили треугольные тканевые повязки, которые крепились при помощи застежек, что весьма похоже по своему строению на памперсы.

Кальсоны а-ля Медичи
Несмотря на то, что кальсоны, казалось бы, вхожи в мужской гардероб, придумала их женщина. И не простая, а великая – сама Екатерина Медичи. Чтобы без каких-либо неудобств, а точнее – со всеми удобствами скакать на коне, королева внесла новшество в свой гардероб в виде мягких облегающих штанишек, которые она надевала под многочисленные юбки. Долго она держать в секрете свою гениальную выдумку не смогла – и вскоре все придворные начали носить кальсоны (а именно так их назвали, от итальянского calza — «низ») не только на скачки, но и в обычной жизни.
Сначала кальсоны привязывались многочисленными веревочками, что не очень удобно, если белье нужно снять экстренно. Поэтому со временем веревочки сменились бретельками. Это ускорило процесс одевания и раздевания. С появлением латекса бретели сменились резинками. А в 1920 году модельер Джоки изобрел короткие облегающие кальсоны, а по сути — шортики… но пуританское общество их не приняло.
Оскорбленные ревнители устоев устраивали, уже хорошо знакомые нам митинги. И кричали – «Мини-кальсоны кетсин!» В результате, как альтернатива, возникли трикотажные трусы свободного покроя – «семейники»

Петелька гаучо vs сатин
В 1947 году родился новый дизайн нижнего белья – трусы с кармашком и сквозной петелькой, как на одежде южноамериканских гаучо. Это нововведение тотчас освоили все цивилизованные мужчины… кроме советских. Потому что в СССР был ГОСТ, согласно которому самым удобным бельём считались широкие сатиновые трусы, исключительно черного и темно-синего цветов.

Смелый взгляд
В 1965 году миру был презентован «смелый взгляд» – новые трусы-плавки из эластина всех цветов радуги, причем чаще всего – дико неоновых. Все стиляги Союза мечтали об этом сокровище. И не успели пионервожатые, комсомольцы и прочие советские «авторитеты» заклеймить новую моду позором, как возникли мужская бельемини трусы (стринги), которые, кроме причинного места, ничего и не прикрывали. Эти два объекта минимализма оказались крайне удобными – ведь одевать джинсы на широкие семейники не очень удобно, а вот плавки совсем не будут мешать движениям настоящего стиляги. 
В 1970—80 годы главным лозунгом как мужского, так и женского белья стала сексуальность. Впереди планеты всей шагали Кельвин Кляйн, Томми Хилфигер и другие мировые дизайнеры. Белье теперь обладало многочисленными достоинствами – тепло, удобство, гигиена, к тому же правильно подобранное белье могло зрительно увеличить размер достоинства своего носителя.
Сейчас не время дефицита – выбор мужского белья огромен: кальсоны, семейники, плавки и даже стринги. Кто-то и вовсе обходится без белья. Носить или не носить – выбор за вами, тем более что выбор – огромен!

Самые дорогие мужские трусы стоят 17 000 долларов, их создатель – эпатажный дизайнер Джон Галльяно. С одной стороны, уникальная модель нижнего белья полностью сшита из черной замши, а с другой – из сатина «дюшес». Трусы украшают стразы Swarovski в виде геометрических фигур, а изнутри на бирке можно заметить автограф дизайнера.