фиговый лист

Четверг, 10 Июль 2014 05:05
Автор: #ONE MAGAZINE

За свою весьма обширную историю этот мужской… аксессуар не раз менял свой вид. Изначально созданный для гигиены и для удобства, со временем он все уменьшался, приобретал новые функции, а у некоторых индивидов и вовсе исчез из гардероба.
«Каким ты был, таким ты и остался» - эта песня явно не про них. Про то, как менялся «внешний вид» мужского нижнего белья вам расскажет #ONE MAGAZINE

Древнеримские памперсы
Да-да, история мужского белья началась еще в те далекие времена. В Древнем Египте мужчины бинтовали свой торс мягкой тканью, хотя это мало похоже на привычные нам трусы. Белье Древнего Рима напоминает их намного больше – римляне носили треугольные тканевые повязки, которые крепились при помощи застежек, что весьма похоже по своему строению на памперсы.

Кальсоны а-ля Медичи
Несмотря на то, что кальсоны, казалось бы, вхожи в мужской гардероб, придумала их женщина. И не простая, а великая – сама Екатерина Медичи. Чтобы без каких-либо неудобств, а точнее – со всеми удобствами скакать на коне, королева внесла новшество в свой гардероб в виде мягких облегающих штанишек, которые она надевала под многочисленные юбки. Долго она держать в секрете свою гениальную выдумку не смогла – и вскоре все придворные начали носить кальсоны (а именно так их назвали, от итальянского calza — «низ») не только на скачки, но и в обычной жизни.
Сначала кальсоны привязывались многочисленными веревочками, что не очень удобно, если белье нужно снять экстренно. Поэтому со временем веревочки сменились бретельками. Это ускорило процесс одевания и раздевания. С появлением латекса бретели сменились резинками. А в 1920 году модельер Джоки изобрел короткие облегающие кальсоны, а по сути — шортики… но пуританское общество их не приняло.
Оскорбленные ревнители устоев устраивали, уже хорошо знакомые нам митинги. И кричали – «Мини-кальсоны кетсин!» В результате, как альтернатива, возникли трикотажные трусы свободного покроя – «семейники»

Петелька гаучо vs сатин
В 1947 году родился новый дизайн нижнего белья – трусы с кармашком и сквозной петелькой, как на одежде южноамериканских гаучо. Это нововведение тотчас освоили все цивилизованные мужчины… кроме советских. Потому что в СССР был ГОСТ, согласно которому самым удобным бельём считались широкие сатиновые трусы, исключительно черного и темно-синего цветов.

Смелый взгляд
В 1965 году миру был презентован «смелый взгляд» – новые трусы-плавки из эластина всех цветов радуги, причем чаще всего – дико неоновых. Все стиляги Союза мечтали об этом сокровище. И не успели пионервожатые, комсомольцы и прочие советские «авторитеты» заклеймить новую моду позором, как возникли мужская бельемини трусы (стринги), которые, кроме причинного места, ничего и не прикрывали. Эти два объекта минимализма оказались крайне удобными – ведь одевать джинсы на широкие семейники не очень удобно, а вот плавки совсем не будут мешать движениям настоящего стиляги. 
В 1970—80 годы главным лозунгом как мужского, так и женского белья стала сексуальность. Впереди планеты всей шагали Кельвин Кляйн, Томми Хилфигер и другие мировые дизайнеры. Белье теперь обладало многочисленными достоинствами – тепло, удобство, гигиена, к тому же правильно подобранное белье могло зрительно увеличить размер достоинства своего носителя.
Сейчас не время дефицита – выбор мужского белья огромен: кальсоны, семейники, плавки и даже стринги. Кто-то и вовсе обходится без белья. Носить или не носить – выбор за вами, тем более что выбор – огромен!

Самые дорогие мужские трусы стоят 17 000 долларов, их создатель – эпатажный дизайнер Джон Галльяно. С одной стороны, уникальная модель нижнего белья полностью сшита из черной замши, а с другой – из сатина «дюшес». Трусы украшают стразы Swarovski в виде геометрических фигур, а изнутри на бирке можно заметить автограф дизайнера.

 

Исполнительный директор АРИС (Агентство развития и инвестирования сообществ КР) о своем месте, чемодане отца и хулигане, сидящем под мостом.
2843
Худой пример не заразителен
743
Есть города, без которых трудно вообразить исторические карты. Однако на современной политической карте многие из них затерялись или же совсем…
850
Эх, не понять нам с вами до конца этих философов… Терренс Малик, в свое время получивший Masters по философии в…
667
Про него можно смело сказать, что он построил “карьеру”. Начав служить в армии Соединенных Штатов Америки, он после операции “Буря…
553
К О Г Д А  Е М У  С Т У К Н Е Т  1 7, А  Е Щ…
512
От осенних дождей спасут зонты, а от простуды и холода — горячие алкогольные коктейли. Они же лучшее средство для поднятия…
3081
Генеральный директор отеля MARYOTEL о секретах, шестом чувстве и волках, которых не стоит бояться
8822
Генеральный директор Сервис-Центра "JAVA auto"
2570
Основатель информационного портала “WALKERSTORY”.
1233