инфографика на склоне

Четверг, 10 Июль 2014 05:27
Автор: #ONE MAGAZINE

Зимний отдых тоже может быть интересным и захватывающим. Тем более если вы предпочитаете активный отдых и занятие спортом, то вы можете провести свои зимние каникулы в горах, подышать свежим воздухом и вволю покататься на лыжах, сноубордах и санях. Это очарование снежных гор, покорение непривычной стихии снега и скорости, искрящийся снег, новизна ощущений, и незабываемый мир горнолыжной тусовки. Все впечатления от зимнего отдыха невозможно описать словами – это нужно увидеть и попробовать самому. Для этого вам необязательно ехать в Альпы. К вашим услугам горнолыжные курорты Кыргызстана.
#ONE MAGAZINE предлагает обзор горнолыжных баз страны.

Горнолыжные базы Кыргызстана очень разнообразны. Здесь есть, где покататься и новичкам и профессионалам. На многих курортах существуют трассы различных сложностей. Практически на всех есть прокаты снаряжения и опытные инструкторы.
Горнолыжный сезон в Кыргызстане начинается с декабря и длится до начала апреля. Самое лучшее время для горнолыжного спорта – февраль и март.

Тоо-Ашу
База расположена на южном склоне перевала Тоо-Ашуу в 135 километрах от г. Бишкек. Горнолыжная база оборудована 3 трассами различного уровня сложности и различной протяженностью.
Первая трасса - протяженность 2 км 600 м,
вторая - 2 км 800 м и третья - 3 км для экстремалов.

Кашка-Суу
Туристический центр расположен на склонах Кыргызского хребта на высоте 2000 м, в 35 км от г. Бишкек
Канатки:
кресельная канатная дорога
буксировочная канатная дорога
В распоряжении лыжников 6 горнолыжных трасс различного уровня сложности:
Длина трассы 2010м
Длина трассы 1685м
Длина трассы 1625м
Длина трассы 1665м
Длина трассы 1480м
Длина трассы 11500м

Карион-ЗиЛ
Расположен в 35 км от г. Бишкек на высоте 1850 метров над уровнем моря. Оборудована тремя трассами различного уровня сложности и различной протяженности. Первая трасса протяженностью 2,5 км, вторая – 1,5 км, третья – 350 м.

Норускаракол-2
База расположена на высоте 1750 метров в 36 км от г. Бишкек.
Канатки:
две канатные дороги – 600 м (для начинающих)
и 1600 м – для профессионалов, уверенно катающихся.

Оруу-Сай
Туристический центр находится на высоте 2100 м в 35 км от г. Бишкек.
Трассы:
первая трасса - протяженность 1000 м, вторая- протяженность 800 м, третья -протяженность 850 м.

Политех
Горнолыжная база Политех находится в урочище Кашка-Суу Аламудунского района в 27 км от г. Бишкек. Проложены 3 разветвленные трассы различной степени сложности, общая протяженность которых составляет более 12 км.

Тогуз-Булак
Расположен на северных склонах Кыргызского хребта на высоте 1900-2298 м в 40 км от столицы Кыргызстана. Работает круглогодично.
Канатки:
кресельная канатная дорога,
9 трасс различной сложности протяженностью от двух до трех километров.

Орловка
База расположена на высоте 1300-1900 м в 100 км от г. Бишкек
Канатки:
кресельная канатная дорога
Трассы:
общая протяженность - 3200 м
«МАЛЫШ» - 200 м

 

Похожие материалы (по тегу)

Декабрь – это самая горячая пора для проката. Дистрибьюторы будут биться до конца, настаивая только на своих фильмах. Все компании…
603
Спорт и я – понятия несовместимые, уже давно и, наверное, навсегда. Все началось в кабинете терапевта в спецполиклинике, когда мне в…
645
Герой: Дмитрий Башкиров, пианист
1016
За свою весьма обширную историю этот мужской… аксессуар не раз менял свой вид. Изначально созданный для гигиены и для удобства,…
904
Рубрику “Алфавит” мы посвятили одному крайне одаренному ребенку – Оскару Шеллу, главному герою книги Джонатана Сафрана Фоера “Жутко громко, запредельно близко”.…
1342
Рубрики "12 мыслей"за прошедший год
1119
Наконец, наступила весна, которую можно почувствовать. Впереди первые летние месяцы, а, значит, пора покупать удобную обувь весенне-летнего сезона. Идеальный выбор…
892
Международный консорциум журналистов ICIJ опубликовал список владельцев оффшоров по всему миру. В данный список попали и несколько граждан Кыргызстана. Естественно,…
2875
Фильм: “Хоть раз в жизни” (Begin again) Режиссер:Джон Карни. В ролях: Кира Найтли, Хейли Стайнфелд, Марк Руффало, Кэтрин Кинер, Адам Левин. Жанр: драма…
671
Представь себе, да ты только представь себе! У каждого свой кампф, но любой кампф – за красоту. Представь себе!
708