инфографика на склоне

Четверг, 10 Июль 2014 05:27
Автор: #ONE MAGAZINE

Зимний отдых тоже может быть интересным и захватывающим. Тем более если вы предпочитаете активный отдых и занятие спортом, то вы можете провести свои зимние каникулы в горах, подышать свежим воздухом и вволю покататься на лыжах, сноубордах и санях. Это очарование снежных гор, покорение непривычной стихии снега и скорости, искрящийся снег, новизна ощущений, и незабываемый мир горнолыжной тусовки. Все впечатления от зимнего отдыха невозможно описать словами – это нужно увидеть и попробовать самому. Для этого вам необязательно ехать в Альпы. К вашим услугам горнолыжные курорты Кыргызстана.
#ONE MAGAZINE предлагает обзор горнолыжных баз страны.

Горнолыжные базы Кыргызстана очень разнообразны. Здесь есть, где покататься и новичкам и профессионалам. На многих курортах существуют трассы различных сложностей. Практически на всех есть прокаты снаряжения и опытные инструкторы.
Горнолыжный сезон в Кыргызстане начинается с декабря и длится до начала апреля. Самое лучшее время для горнолыжного спорта – февраль и март.

Тоо-Ашу
База расположена на южном склоне перевала Тоо-Ашуу в 135 километрах от г. Бишкек. Горнолыжная база оборудована 3 трассами различного уровня сложности и различной протяженностью.
Первая трасса - протяженность 2 км 600 м,
вторая - 2 км 800 м и третья - 3 км для экстремалов.

Кашка-Суу
Туристический центр расположен на склонах Кыргызского хребта на высоте 2000 м, в 35 км от г. Бишкек
Канатки:
кресельная канатная дорога
буксировочная канатная дорога
В распоряжении лыжников 6 горнолыжных трасс различного уровня сложности:
Длина трассы 2010м
Длина трассы 1685м
Длина трассы 1625м
Длина трассы 1665м
Длина трассы 1480м
Длина трассы 11500м

Карион-ЗиЛ
Расположен в 35 км от г. Бишкек на высоте 1850 метров над уровнем моря. Оборудована тремя трассами различного уровня сложности и различной протяженности. Первая трасса протяженностью 2,5 км, вторая – 1,5 км, третья – 350 м.

Норускаракол-2
База расположена на высоте 1750 метров в 36 км от г. Бишкек.
Канатки:
две канатные дороги – 600 м (для начинающих)
и 1600 м – для профессионалов, уверенно катающихся.

Оруу-Сай
Туристический центр находится на высоте 2100 м в 35 км от г. Бишкек.
Трассы:
первая трасса - протяженность 1000 м, вторая- протяженность 800 м, третья -протяженность 850 м.

Политех
Горнолыжная база Политех находится в урочище Кашка-Суу Аламудунского района в 27 км от г. Бишкек. Проложены 3 разветвленные трассы различной степени сложности, общая протяженность которых составляет более 12 км.

Тогуз-Булак
Расположен на северных склонах Кыргызского хребта на высоте 1900-2298 м в 40 км от столицы Кыргызстана. Работает круглогодично.
Канатки:
кресельная канатная дорога,
9 трасс различной сложности протяженностью от двух до трех километров.

Орловка
База расположена на высоте 1300-1900 м в 100 км от г. Бишкек
Канатки:
кресельная канатная дорога
Трассы:
общая протяженность - 3200 м
«МАЛЫШ» - 200 м

 

Похожие материалы (по тегу)

Детка, я тебе не по зубам. Мы разные. Я воспитан на потрясающем саунде признанных классиков - Бека Борбиева, Сыймыка Бейшекеева,…
3192
Так уж сложилось, что с самого детства братья являются соперниками и ведут негласные соревнования за звание “The best of the…
1439
#ONE MAGAZINE рассказывает о “Клубе 27”, в который вошли различные известные персоны из мира музыкального шоу-бизнеса разных поколений. Их объединяет…
980
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
738
Образ бравого североамериканца окутан ореолом загадочной мужественности. Каждого мужчину женщина хоть раз называла «своим ковбоем», и означать это могло все,…
4368
При создании очередной весенне-летней коллекции мужской одежды креативный директор «Lanvin» Альбер Эльбаз сказал: «Если женщины могут носить брюки, то мужчины…
1304
Представляем вашему вниманию настоящего “мужчину мечты”, супергероя нового поколения, улучшенной современной версии 2.0 – Харви Спектра. Он хладнокровен, как Аль…
888
Азиз Абдыкасымович Салиев – академик Академии наук, лауреат Государственной премии, выдающийся ученый-философ, известный в мире своими трудами в сфере новых…
4557
Слышен нежный звон бубенцов и треск петард, на тротуарах валяется мандариновая кожура, а по телевизору с самого утра Ипполит негодует:…
505
Генеральный директор ЗАО “Кока-Кола Бишкек Боттлерс” о должностях, степенях, а также о том, кому можно доверять
3365