охота на суп

Четверг, 10 Июль 2014 10:23
Автор: #ONE MAGAZINE

Гладкий асфальт меняем на лесные дорожки, пыльную атмосферу – на свежий воздух, дом – на палатку. Другими словами, из одной реальности переносимся в другую: волею судьбы или по зову души мужчина отправляется на охоту. Что у нас на обед? Конечно же, охотничий суп.

Само название супа – «охотничий» – предполагает блюдо, приготовленное из трофея охотника. Существует масса рецептов, но главный ингредиент остается всегда неизменным. Это – дичь, причем любая: либо перепелка, дикие голуби, утка, либо мясо зайца или оленина, которые с легкостью заменяют птицу.
Предлагаю два варианта рецепта охотничьего супа с перепелкой. Разницу составляют условия приготовления и личные вкусовые предпочтения.

2

Первый способ.
Заранее обжарить все овощи. Для этого необходимо бросить в казанок кубики копченой корейки, а на выделившемся жире обжарить лук, рубленый чеснок, немного моркови и картофель до золотистого цвета. Все овощи порезать на небольшие кубики. Хорошо размешать, добавить томатную пасту для придания цвета. Соль и другие специи добавляются по вкусу. Свиной жир делает овощи очень сытными и создает палитру вкусов. Готовую зажарку убрать в другую посуду.
Далее готовим непосредственно основу супа – перепелку. Нужно опустить перепелку в казанок с холодной водой и довести до кипения. После процедить бульон и посолить. Уменьшить огонь и варить еще около получаса. Птицу можно разделать сразу или после приготовления: просто порвать мясо, либо разделать его на части. В бульон добавляем зажарку, отварную или консервированную красную фасоль (150–200г), из зелени для пикантности рекомендую добавить лавровый лист, а также охотничьи колбаски для копчености.
Особого смака – вкуса костра – можно добиться следующим образом. Опустить ненадолго в бульон небольшое горящее полено. По желанию, свою порцию супа заправляют сметаной. К такому супу подойдет черный хлеб или чесночные гренки. Так можно добиться особого сочетания вкуса.

Другой способ приготовления.
Подходит для тех, кто не любит лишних хлопот. Нарезанные кубиками овощи добавляют в бульон, после того, как сварится дичь. Овощи разварятся, а насыщенный вкус останется.
В домашних условиях горящее полено может заменить столовая ложка жидкого дыма – ароматизатор для достижения эффекта натурального копчения. Это очищенный конденсат дыма лиственных деревьев, используется в качестве альтернативы традиционному процессу копчения. Его также можно добавлять в солянку, шорпо, овощи-гриль, мясные блюда, барбекю, маринад шашлыка и мясо для плова. Одним словом – в блюда, которые имеют особую романтическую изюминку, будь они приготовлены на «живом» костре. Производители убеждены в химической безопасности жидкого дыма, однако количество ароматизатора все же стоит минимализировать для пущей уверенности.

Охотничий суп можно приготовить из нескольких видов мяса, главное, чтобы преобладала дичь и вкус копчености.
Приятной охоты и приятного аппетита!

Текст: Азиз Касымов

Фотограф: Tavy Hornbrook 

Мужской стиль складывается из множества элементов, каждый из которых имеет значение и сможет сыграть положительную или отрицательную роль. Главное –…
1744
Рубрики "12 мыслей" за прошедший год
1638
Куча трупов, стены измазаны кровью, по комнате валяются чьи-то отрезанные пальцы и уши. А вокруг всего стоят двое мужчин и…
1831
2013 год оказался очень урожайным на отечественные кинопремьеры. Мы выбрали 12 фильмов отечественного кинопроката, создавших киноатмосферу Кыргызстана в уходящем году змеи.
917
История большинства аксессуаров - это практический ум, и запонки не являются исключением. Прежде элегантность выражалась манжетами, подтянутыми тесемкой, сегодня квинтэссенцией…
2032
"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят…
10531
Перчатки появились еще в эпоху древних цивилизаций. Однако их прообразы использовались исключительно в практических целях:  для защиты кожи рук от…
602
Давайте поговорим серьезно. Нет, не на чистоту, а так… как обычно. Откровенно говоря, имею лишь один вопрос: Зачем вы дарите…
594
Фантазии свойственны всем. Эротические – тоже. Есть даже специальная стадия сна, предназначенная для видений эротического характера. Фантазии могут быть реализованы…
948
Ребят, когда в ваши ясные головы пришла мысль заниматься музыкой? Кто вас на это вдохновил, кто был примером? Рашид:
1855