охота на суп

Четверг, 10 Июль 2014 10:23
Автор: #ONE MAGAZINE

Гладкий асфальт меняем на лесные дорожки, пыльную атмосферу – на свежий воздух, дом – на палатку. Другими словами, из одной реальности переносимся в другую: волею судьбы или по зову души мужчина отправляется на охоту. Что у нас на обед? Конечно же, охотничий суп.

Само название супа – «охотничий» – предполагает блюдо, приготовленное из трофея охотника. Существует масса рецептов, но главный ингредиент остается всегда неизменным. Это – дичь, причем любая: либо перепелка, дикие голуби, утка, либо мясо зайца или оленина, которые с легкостью заменяют птицу.
Предлагаю два варианта рецепта охотничьего супа с перепелкой. Разницу составляют условия приготовления и личные вкусовые предпочтения.

2

Первый способ.
Заранее обжарить все овощи. Для этого необходимо бросить в казанок кубики копченой корейки, а на выделившемся жире обжарить лук, рубленый чеснок, немного моркови и картофель до золотистого цвета. Все овощи порезать на небольшие кубики. Хорошо размешать, добавить томатную пасту для придания цвета. Соль и другие специи добавляются по вкусу. Свиной жир делает овощи очень сытными и создает палитру вкусов. Готовую зажарку убрать в другую посуду.
Далее готовим непосредственно основу супа – перепелку. Нужно опустить перепелку в казанок с холодной водой и довести до кипения. После процедить бульон и посолить. Уменьшить огонь и варить еще около получаса. Птицу можно разделать сразу или после приготовления: просто порвать мясо, либо разделать его на части. В бульон добавляем зажарку, отварную или консервированную красную фасоль (150–200г), из зелени для пикантности рекомендую добавить лавровый лист, а также охотничьи колбаски для копчености.
Особого смака – вкуса костра – можно добиться следующим образом. Опустить ненадолго в бульон небольшое горящее полено. По желанию, свою порцию супа заправляют сметаной. К такому супу подойдет черный хлеб или чесночные гренки. Так можно добиться особого сочетания вкуса.

Другой способ приготовления.
Подходит для тех, кто не любит лишних хлопот. Нарезанные кубиками овощи добавляют в бульон, после того, как сварится дичь. Овощи разварятся, а насыщенный вкус останется.
В домашних условиях горящее полено может заменить столовая ложка жидкого дыма – ароматизатор для достижения эффекта натурального копчения. Это очищенный конденсат дыма лиственных деревьев, используется в качестве альтернативы традиционному процессу копчения. Его также можно добавлять в солянку, шорпо, овощи-гриль, мясные блюда, барбекю, маринад шашлыка и мясо для плова. Одним словом – в блюда, которые имеют особую романтическую изюминку, будь они приготовлены на «живом» костре. Производители убеждены в химической безопасности жидкого дыма, однако количество ароматизатора все же стоит минимализировать для пущей уверенности.

Охотничий суп можно приготовить из нескольких видов мяса, главное, чтобы преобладала дичь и вкус копчености.
Приятной охоты и приятного аппетита!

Текст: Азиз Касымов

Фотограф: Tavy Hornbrook 

Для меня и моего поколения группа "Иванушки International" – это легенда. Их сомнительные песни, так уж вышло, – это саундтрек…
3813
Механические часы работают на энергии заводной пружины. В пунктуальности они уступают электронным и кварцевым: лучшие показатели их точности предполагают погрешности…
4255
“Если из Интернета убрать все порносайты, то там останется только один сайт с надписью“Верните порно!” Перри Кокс
4925
Недаром фирменным блюдом шеф-повара считается салат. Это путь к вдохновению и самовыражению, даже мясу этого не дано. Салат – это…
2340
Компания LG выпустила шестидюймовый смартфон, главная особенность которого в том, что он повторяет контуры лица. Благодаря выгнутой форме LG G…
751
Где-то в 2000 году Хилари Клинтон позавтракала в ресторане городка Альбион в штате Нью-Йорк, от которого она баллотировалась в сенат…
2579
В одной арабской стране, где царит адская жара, а под землей течет «черное» золото, из-за которого вот уже несколько лет…
854
Помнится, как дедушка рассказывал, как будучи в командировке в Германии, его пригласили в город Мангейм, в земле Баден-Вюртемберг, на рыбалку.…
5987
Даже “Мишленовские” 3 звезды уже часто покоряются этим молодым (а для шеф-повара профессионала 30-40 лет – это “молодость”), но весьма…
790
Недавно волею судеб мне пришлось пару суток ночевать в национальном госпитале. Кровати с тяжелобольными там продавливаются до пола, туалеты способны…
3166