охота на суп

Четверг, 10 Июль 2014 10:23
Автор: #ONE MAGAZINE

Гладкий асфальт меняем на лесные дорожки, пыльную атмосферу – на свежий воздух, дом – на палатку. Другими словами, из одной реальности переносимся в другую: волею судьбы или по зову души мужчина отправляется на охоту. Что у нас на обед? Конечно же, охотничий суп.

Само название супа – «охотничий» – предполагает блюдо, приготовленное из трофея охотника. Существует масса рецептов, но главный ингредиент остается всегда неизменным. Это – дичь, причем любая: либо перепелка, дикие голуби, утка, либо мясо зайца или оленина, которые с легкостью заменяют птицу.
Предлагаю два варианта рецепта охотничьего супа с перепелкой. Разницу составляют условия приготовления и личные вкусовые предпочтения.

2

Первый способ.
Заранее обжарить все овощи. Для этого необходимо бросить в казанок кубики копченой корейки, а на выделившемся жире обжарить лук, рубленый чеснок, немного моркови и картофель до золотистого цвета. Все овощи порезать на небольшие кубики. Хорошо размешать, добавить томатную пасту для придания цвета. Соль и другие специи добавляются по вкусу. Свиной жир делает овощи очень сытными и создает палитру вкусов. Готовую зажарку убрать в другую посуду.
Далее готовим непосредственно основу супа – перепелку. Нужно опустить перепелку в казанок с холодной водой и довести до кипения. После процедить бульон и посолить. Уменьшить огонь и варить еще около получаса. Птицу можно разделать сразу или после приготовления: просто порвать мясо, либо разделать его на части. В бульон добавляем зажарку, отварную или консервированную красную фасоль (150–200г), из зелени для пикантности рекомендую добавить лавровый лист, а также охотничьи колбаски для копчености.
Особого смака – вкуса костра – можно добиться следующим образом. Опустить ненадолго в бульон небольшое горящее полено. По желанию, свою порцию супа заправляют сметаной. К такому супу подойдет черный хлеб или чесночные гренки. Так можно добиться особого сочетания вкуса.

Другой способ приготовления.
Подходит для тех, кто не любит лишних хлопот. Нарезанные кубиками овощи добавляют в бульон, после того, как сварится дичь. Овощи разварятся, а насыщенный вкус останется.
В домашних условиях горящее полено может заменить столовая ложка жидкого дыма – ароматизатор для достижения эффекта натурального копчения. Это очищенный конденсат дыма лиственных деревьев, используется в качестве альтернативы традиционному процессу копчения. Его также можно добавлять в солянку, шорпо, овощи-гриль, мясные блюда, барбекю, маринад шашлыка и мясо для плова. Одним словом – в блюда, которые имеют особую романтическую изюминку, будь они приготовлены на «живом» костре. Производители убеждены в химической безопасности жидкого дыма, однако количество ароматизатора все же стоит минимализировать для пущей уверенности.

Охотничий суп можно приготовить из нескольких видов мяса, главное, чтобы преобладала дичь и вкус копчености.
Приятной охоты и приятного аппетита!

Текст: Азиз Касымов

Фотограф: Tavy Hornbrook 

Москва-магнит чем-то притягивает наших соотечественников. В советское время там учились в партшколе, сейчас там подметают московские дворы. Москва – это…
1664
Сериал “Сотня (100)” 
710
“Можно отрицать почти любую абстракцию: право, красоту, истину, добро, дух, бога. Можно отрицать серьезность. Игру — нельзя”. Йохан Хейзинга
1425
Головные уборы – это всегда показатель статуса. В целом в истории моды имеется два основных вида головных уборов: кепка и…
3210
Член Центральной избирательной комиссии.Об амбициях, деньгах и райских девственницах
4899
Эх, не понять нам с вами до конца этих философов… Терренс Малик, в свое время получивший Masters по философии в…
991
Существуют машины из разряда "не для всех", но есть целый класс автомобилей, на котором каждому из нас хотя бы раз,…
764
Директор музыкального училища имени Куренкеева
2781
Сложно назвать более известного режиссера аниме. Имя Хаяо Миядзаки популярно не только в Японии, но и во всем мире: его фильмы выпускаются на DVD…
952
Коммерческий директор SIS LIVE. "Возможно, выйдя на пенсию, я приеду жить в Кыргызстан. Мне кажется, здесь милые люди. Политика и…
1771