охота на суп

Четверг, 10 Июль 2014 10:23
Автор: #ONE MAGAZINE

Гладкий асфальт меняем на лесные дорожки, пыльную атмосферу – на свежий воздух, дом – на палатку. Другими словами, из одной реальности переносимся в другую: волею судьбы или по зову души мужчина отправляется на охоту. Что у нас на обед? Конечно же, охотничий суп.

Само название супа – «охотничий» – предполагает блюдо, приготовленное из трофея охотника. Существует масса рецептов, но главный ингредиент остается всегда неизменным. Это – дичь, причем любая: либо перепелка, дикие голуби, утка, либо мясо зайца или оленина, которые с легкостью заменяют птицу.
Предлагаю два варианта рецепта охотничьего супа с перепелкой. Разницу составляют условия приготовления и личные вкусовые предпочтения.

2

Первый способ.
Заранее обжарить все овощи. Для этого необходимо бросить в казанок кубики копченой корейки, а на выделившемся жире обжарить лук, рубленый чеснок, немного моркови и картофель до золотистого цвета. Все овощи порезать на небольшие кубики. Хорошо размешать, добавить томатную пасту для придания цвета. Соль и другие специи добавляются по вкусу. Свиной жир делает овощи очень сытными и создает палитру вкусов. Готовую зажарку убрать в другую посуду.
Далее готовим непосредственно основу супа – перепелку. Нужно опустить перепелку в казанок с холодной водой и довести до кипения. После процедить бульон и посолить. Уменьшить огонь и варить еще около получаса. Птицу можно разделать сразу или после приготовления: просто порвать мясо, либо разделать его на части. В бульон добавляем зажарку, отварную или консервированную красную фасоль (150–200г), из зелени для пикантности рекомендую добавить лавровый лист, а также охотничьи колбаски для копчености.
Особого смака – вкуса костра – можно добиться следующим образом. Опустить ненадолго в бульон небольшое горящее полено. По желанию, свою порцию супа заправляют сметаной. К такому супу подойдет черный хлеб или чесночные гренки. Так можно добиться особого сочетания вкуса.

Другой способ приготовления.
Подходит для тех, кто не любит лишних хлопот. Нарезанные кубиками овощи добавляют в бульон, после того, как сварится дичь. Овощи разварятся, а насыщенный вкус останется.
В домашних условиях горящее полено может заменить столовая ложка жидкого дыма – ароматизатор для достижения эффекта натурального копчения. Это очищенный конденсат дыма лиственных деревьев, используется в качестве альтернативы традиционному процессу копчения. Его также можно добавлять в солянку, шорпо, овощи-гриль, мясные блюда, барбекю, маринад шашлыка и мясо для плова. Одним словом – в блюда, которые имеют особую романтическую изюминку, будь они приготовлены на «живом» костре. Производители убеждены в химической безопасности жидкого дыма, однако количество ароматизатора все же стоит минимализировать для пущей уверенности.

Охотничий суп можно приготовить из нескольких видов мяса, главное, чтобы преобладала дичь и вкус копчености.
Приятной охоты и приятного аппетита!

Текст: Азиз Касымов

Фотограф: Tavy Hornbrook 

Президент Rotary Club Bishkek, рассцждает для ONE MAGAZINE о бизнесе, толерантности и созидании.  О  П Р Е З И Д…
2006
(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
886
Что наша жизнь? Конечно же, театр. Из-за бурной политической жизни в нашей стране часто нет времени на выдуманные переживания. Но…
1271
Потрясающая история любви Чынгыза Айтматова и Бюбюсары Бейшеналиевой описана в его книге “Плач охотника над пропастью”. Чынгыз Торокулович, состоя в…
1008
Генеральный директор ТЦ "Dordoi Plaza"
10806
Выпустив на рынок новый продукт под названием Galaxy Note, компания Samsung сильно рисковала, ведь другие производители уже пробовали себя в…
1099
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
756
Директор фонда матерей детей с онкологическими заболеваниями “Добро”. Одно событие, один страшный день способны полностью поменять человека, повернуть его жизнь…
2471
Худой пример не заразителен
970
Мирое время - это затишье, похожее на гонку вооружения из-за появления на свет тысячи гаджетов разведывательного назначения. если во времена…
615