Смотреть март 2012

Четверг, 10 Июль 2014 10:50
Автор: #ONE MAGAZINE

1

 

Король лев в 3D (1994, 2011)

Когда я снова посмотрел трейлер «Короля льва», я не поверил: неужели «Дисней» решил порадовать 20-летних «стариков», выросших в 90-е, своим классическим произведением? Да, для нас это давно классика, назовите любому из нас имена Муфасы, Симбы, Тимона, Пумбы, Рафики и вы поймете, что их мы помним и чтим, как чтят величайшие события детства. О Чип и Дейл, о Том и Джерри, о Скрудж Макдак, о сэнсэй Сплинтер! Великие деяния ваши всегда останутся в наших сердцах!.. Если задуматься, формат 3D возвращает нам большие картины и позволяет Бишкеку увидеть то, чего мы были в свое время лишены. После показа первого эпизода «Звездных войн» в 3D в феврале, горожане окунутся в волшебный мир львиного королевства.

 

2

 

 

Грозовой перевал (2011)

Которая по счету экранизация Эмили Бронте (первая относится к 1920-му году), но, по мнению критиков, весьма оригинальная и даже захватывающая. Нам обещают любовь, месть, страсть – все, что полагается в классическом наборе любого человека, алчущего впечатлений. Режиссер Андреа Арнольд известна своими социальными драмами типа прекрасного «Аквариума», и экранизация классической литературы для нее – дело новое. Это доказывает и то обстоятельство, что одного из главных героев романа, Хитклиффа, она сделала чернокожим. Тем интереснее для нас.

 

3

 

 

Туринская лошадь (2011)

О «Туринской лошади» говорить бессмысленно – все, что снимает венгерский режиссер Бела Тарр, не поддается анализу. Это удивительный художник, мастер кино. На его ленте «Сатанинское танго» я установил личный рекорд – картина длилась семь с половиной часов. «Лошадь» – тоже черно-белый фильм, пронизанный чувством боли, трагичности мира, что в целом свойственно режиссеру. Это кино в нашей пятерке, пожалуй, самое радикальное, и необходимо мужество серьезно пережить тот опыт, который передается картиной. Рискуйте, друзья, в этом есть благородство. После показа фильма на Берлинале, Тарр заявил, что этой картиной завершает свою карьеру.

 

4

 

 

Парень с велосипедом (2011)

Фильм о 12-летнем мальчике, ищущем отца, сделан мастерами европейского кино – бельгийцами Дарденн, это братья – Жан-Пьер и Люк. Пара, титулованная и признанная всем кинематографическим миром. В 1999-м году братья получили «Золотую пальмовую ветвь» за очень сильный фильм «Розетта», в 2005-м завоевали ее еще раз (что вообще редкость – дважды победить в Каннах) – за «Дитя». В данной картине многие линии их творчества продолжаются; критики пишут, что они держат уровень, это хороший фильм, но не более того. Зная уровень Дарденн, не сомневаюсь, что все с этой картиной в порядке.

 

5

 

 

Женщина в черном (2012)

Официальная аннотация о том, что «молодой адвокат Артур Киппс отправляется в отдалённую провинцию, чтобы разобраться с бумагами скончавшегося клиента» как и то обстоятельство, что действие ленты происходит в конце XIX века, ничего бы не сказали ни вам, ни мне. Но имя актера, сыгравшего главную роль, что-то мне подсказывает, поможет картине собрать кассу – это Дэниел Рэдклифф, снявший мантию Хогвартса и вступивший в жанр мистического триллера.

 

Железная леди
– в роли Маргарет Тэтчер Мерил Стрип

Милый друг
– Роберт Паттинсон ныряет в постель Умы Турман, Кристины Риччи и Кристин Скотт Томас в надежде завоевать Париж (привет Мопассану)

Джон Картер
– как утверждается, 250 млн диснеевских $ на пиф-паф на Марсе

Гнев Титанов в 3D
– Персей-рыбак в лице Сэма Уортингтона не может сидеть без дела и принимает участие в битве богов и титанов

Тот ещё Карлсон
– сказка, в которой Карлсон реинкарнировался в Михаила Галустяна

Текст: Султан Усувалиев

Экстрасенс
30492
В мире высоких технологий всегда есть интересные слухи и сплетни, недоступные простым обывателям. Взять хотя бы Nokia. Со стороны может…
1372
Эмир Кустурица – один из немногих режиссеров независимого кино, кому удается балансировать на грани андеграунда и мейнстрима. Его фильмы вызывают…
941
Прошлым летом две городские песни боролись за симпатии горожан – романтично-мелодичная «Фрунзе» в исполнении группы «Элес» и энергично-заводная «Малышка Би»…
1759
Управляющий Центра отдыха “Ала-Тоо”
1992
Обязательный пункт в райдере Наоми Кемпбелл – 16-летняя массажистка. Чем супер-модель не устраивают 17-летние, или хотя бы 18-летние – никому…
1591
Прямой наследник основателя коньячного дома Хеннесси о традициях, коньяке и Франции.
2666
1675
Руслан Абдумажитов, исполнительный директор ОсОО "Акнет"
1205
Вот в чем вопрос... Наверняка, вы слышали, а возможно, и сами утверждали, что мужчина красивым быть не обязан. Главное, чтобы немного…
4897