Читать март 2012

Четверг, 10 Июль 2014 12:55
Автор: #ONE MAGAZINE

1Дневник одного паломничества и шесть очерков

Автор: Джером К. Джером
«Джордж, помнится, очень гордился своими ногами. Сам я не видел в них ничего такого, что могло бы оправдать тщеславие Джорджа, мне они всегда казались достаточно неуклюжими. Но справедливость требует признать, что именно они обворожили бульдога. Он приблизился к Джорджу и стал рассматривать их с видом исстрадавшегося знатока, нашедшего наконец свой идеал. Закончив предварительный осмотр, он недвусмысленно улыбнулся».
Замечательный английский писатель-юморист, постоянный автор сатирического журнала «Панч» даже после смерти радует читателей своими произведениями. Точнее, радуют издатели, которые снова и снова переиздают его произведения. «Дневник одного паломничества» - это история злоключений двух англичан в Германии, причем, полная отборного английского юмора. Все, что они встречают на своем пути, так или иначе опасно для жизни – то неожиданное приключение при попытке принять ванну, то бульдог, облюбовавший ногу путешественника.

 

2Казан, мангал и дастархон

Автор: Сталик Ханкишиев
Идеальная книга для всех мужчин, желающих научиться готовить. В рецептах Сталика все прописано вплоть до граммов, и, главное – следовать рецептуре, ведь если учитывать комментарии автора – получается действительно вкусно. Своим читателям, а ориентируется он только на сильный пол, повар предлагает только «мужские» блюда, в «лице», так сказать, разнообразных шашлыков, стейков и многого другого. Порадуйте любимую женщину «коронным блюдом», ведь разве может быть кто-то сексуальнее мужчины, который виртуозно готовит.

 

3Прощание с иллюзиями

Автор: Владимир Познер
21 год назад книга была издана на английском языке в США и даже держалась 12 недель в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». И только в 2012 году Познер решился перевести свое творение на русский язык. Эта биографическая книга повествует о том, какой же Познер русский… и одновременно совсем не типичный для России человек. «Счастливчик», как его называли в юности, рассказывает о трудностях и легкостях своего пути.

 

4Книга для тех, кто делает слишком много

Автор: Бредли Тревор Грив
Наверняка вы тоже разбрасываетесь и пытаетесь поспеть абсолютно везде, а мысль о том, что можно убить двух зайцев одним выстрелом не покидает вас ни на минуту. Если, к тому же, вам сложно отказать кому-то в помощи – эта книга для вас. Автор призывает своих читателей «хоть изредка, в неделю раз» говорить окружающим слово «нет», причем так, что для всех вы останетесь все тем же добрым малым.

 

5Фотоальбом «Земля»

Фотограф: Янн Артюс Бертран
Вы не успеваете путешествовать, но очень хотите повидать мир? Или вы много путешествуете, и хотите увидеть мир с другой стороны? Гениальный фотограф Янн Артюс Бертран сделал подарок всем путешественникам в виде фотоальбома «Земля», где снял все красоты нашего мира с высоты птичьего полета. Эта книга должна храниться дома, чтобы периодически напоминать нам, как прекрасен этот мир…

Текст: Айдай Иргебаева

Похожие материалы (по тегу)

Mitsubishi Pajero При слове "внедорожник" у многих из нас в голове начинают мелькать изображения дорогих HUMMER, Geländewagen и Porsche Сayenne.…
1477
Управляющий “BMW Центр Кыргызстан” #ВMW на рынке Кыргызстана уже довольно давно, и многие жители страны знакомы с маркой и любят…
1052
Самый большой город Центральной Азии становится трендовым направлением не только для неискушенного восточным колоритом Запада, но и для соседних стран.…
660
Т Е К С Т : Асан Болот С О В М Е С Т И М О С Т…
407
Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
791
Ректор Университета менеджемента и дизайна, член Совета попечителей Международного университета в Центральной Азии, кандидат педагогических наук, рассказывает о прошлом и…
5235
Телеведущий
4243
Посол Франции в Кыргызстане. "Я знаю, что в кино и литературе существует образ французской женщины. Часто люди из постсоветского пространства,…
2111
Таалай Акматбаев заместитель акима Октябрьского района города Бишкек    О городе, женщинах и ё-мобиле #А  А когда у меня появится жена……
2659
Лос-Анджелес – город расплющенный во всех смыслах, но совершенно волшебный. В элэйевском даунтауне небоскребы ничем не уступают высокомерному Манхэттену, разве…
969