Читать март 2012

Четверг, 10 Июль 2014 12:55
Автор: #ONE MAGAZINE

1Дневник одного паломничества и шесть очерков

Автор: Джером К. Джером
«Джордж, помнится, очень гордился своими ногами. Сам я не видел в них ничего такого, что могло бы оправдать тщеславие Джорджа, мне они всегда казались достаточно неуклюжими. Но справедливость требует признать, что именно они обворожили бульдога. Он приблизился к Джорджу и стал рассматривать их с видом исстрадавшегося знатока, нашедшего наконец свой идеал. Закончив предварительный осмотр, он недвусмысленно улыбнулся».
Замечательный английский писатель-юморист, постоянный автор сатирического журнала «Панч» даже после смерти радует читателей своими произведениями. Точнее, радуют издатели, которые снова и снова переиздают его произведения. «Дневник одного паломничества» - это история злоключений двух англичан в Германии, причем, полная отборного английского юмора. Все, что они встречают на своем пути, так или иначе опасно для жизни – то неожиданное приключение при попытке принять ванну, то бульдог, облюбовавший ногу путешественника.

 

2Казан, мангал и дастархон

Автор: Сталик Ханкишиев
Идеальная книга для всех мужчин, желающих научиться готовить. В рецептах Сталика все прописано вплоть до граммов, и, главное – следовать рецептуре, ведь если учитывать комментарии автора – получается действительно вкусно. Своим читателям, а ориентируется он только на сильный пол, повар предлагает только «мужские» блюда, в «лице», так сказать, разнообразных шашлыков, стейков и многого другого. Порадуйте любимую женщину «коронным блюдом», ведь разве может быть кто-то сексуальнее мужчины, который виртуозно готовит.

 

3Прощание с иллюзиями

Автор: Владимир Познер
21 год назад книга была издана на английском языке в США и даже держалась 12 недель в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». И только в 2012 году Познер решился перевести свое творение на русский язык. Эта биографическая книга повествует о том, какой же Познер русский… и одновременно совсем не типичный для России человек. «Счастливчик», как его называли в юности, рассказывает о трудностях и легкостях своего пути.

 

4Книга для тех, кто делает слишком много

Автор: Бредли Тревор Грив
Наверняка вы тоже разбрасываетесь и пытаетесь поспеть абсолютно везде, а мысль о том, что можно убить двух зайцев одним выстрелом не покидает вас ни на минуту. Если, к тому же, вам сложно отказать кому-то в помощи – эта книга для вас. Автор призывает своих читателей «хоть изредка, в неделю раз» говорить окружающим слово «нет», причем так, что для всех вы останетесь все тем же добрым малым.

 

5Фотоальбом «Земля»

Фотограф: Янн Артюс Бертран
Вы не успеваете путешествовать, но очень хотите повидать мир? Или вы много путешествуете, и хотите увидеть мир с другой стороны? Гениальный фотограф Янн Артюс Бертран сделал подарок всем путешественникам в виде фотоальбома «Земля», где снял все красоты нашего мира с высоты птичьего полета. Эта книга должна храниться дома, чтобы периодически напоминать нам, как прекрасен этот мир…

Текст: Айдай Иргебаева

Похожие материалы (по тегу)

Самое странное название имеет венецианская монета шестнадцатого века. Она называется «газетта». По ее названию нынешние газеты и получили свое название,…
407
Журналистское расследование (англ. Investigative journalism) – вид журналистики, который характеризует поэтапное исследование предмета публикации (зачастую посвященной преступлениям, политическим скандалам и…
998
В 2011 году дела компании HTC пошли на спад. Большие затраты на разработку нового дизайна для десятка аппаратов и их…
323
В часах Swatch были замечены Михаил Саакашвили, папа Иоанн Павел II, Тони Блэр, Тайгер Вудс, Майкл Джексон и одна из…
352
Прямой наследник основателя коньячного дома Хеннесси о традициях, коньяке и Франции.
2358
В нашем мире есть не так много "вечных" вещей. Меняется мода, меняются каноны красоты, меняются сами люди. А что у…
336
Александр Тарасов, Российский рэп/хип-хоп/R’n’B исполнитель
451
Готовилось вероломное вторжение. Через минуту наши отряды, выпорхнув из укрытий, ринутся в неравный бой против быта и рутины. Зреет решающая…
314
Обязательный пункт в райдере Наоми Кемпбелл – 16-летняя массажистка. Чем супер-модель не устраивают 17-летние, или хотя бы 18-летние – никому…
1201
“Можно отрицать почти любую абстракцию: право, красоту, истину, добро, дух, бога. Можно отрицать серьезность. Игру — нельзя”. Йохан Хейзинга
1014