Samsung Galaxy Note. «Смартшет»? «ПлаФон»?

Пятница, 11 Июль 2014 06:31
Автор: #ONE MAGAZINE

Выпустив на рынок новый продукт под названием Galaxy Note, компания Samsung сильно рисковала, ведь другие производители уже пробовали себя в этой нише, и главным здесь оставался Dell Streak 5 - пятидюймовый планшет с функциями телефона. Статистика его продаж показала простую вещь - если покупателю нужно что-то компактное - он купит телефон, а если нужна большая диагональ, к примеру, для web серфинга, то предпочтение отдадут полноценному планшету. В Samsung поступили хитро - добавив стилус S-Pen, представители компании построили всю рекламную кампанию на том, что продукт уникален, ведь только здесь можно сделать фотографию, и моментально отредактировать ее, только здесь можно создать заметку, что называется «от руки», не пользуясь клавиатурой. И конечно, только здесь вы сможете сделать любой набросок или эскиз, и тут же отправить его по почте. Можно ли все это сделать на другом смартфоне? Конечно, был бы стилус.
Вот только отдельно его покупает один пользователь из ста (из тысячи?), а в Note он идет в комплекте, да еще и прячется в корпус устройства. Что же за «гибрид» перед нами? Давайте разберемся со всем по порядку.

1

Дизайн

Про внешний вид модели можно сказать только одно – он такой же, как и все самсунги. Компания давно не баловала нас, все продукты похожи как две капли воды – черный глянцевый «брусок» с экраном на всю переднюю панель. Если на фото не поставить рядом с Note другой телефон, то и размеры угадать будет довольно сложно, а ведь смартфон в длину достигает почти 15 сантиметров, да и вес в 178 грамм сложно назвать привычным. Конечно, можно назвать такой дизайн «фирменным», но одно дело, когда это iPhone, где видно, что каждый сантиметр плоскости создавался профессионалами, и увидев любой элемент в отдельности, вы легко угадаете его принадлежность, и совсем другое, когда вы не можете понять, что перед вами – бюджетный телефон, или аппарат бизнес - класса. К слову сказать, в модельном ряду Samsung я насчитал десять телефонов, отличить которые друг от друга сможет далеко не каждый.

Дисплей, камера

2Столь необычные размеры устройства (146.9x83x9.7 мм) обусловлены применением в модели 5.3 дюймового дисплея, что пока является рекордом для смартфонов. Он выполнен по новой технологии Super AMOLED HD.
Дабы не вдаваться в технические подробности, приведу простой пример: представьте, что вы сначала смотрите фильм на цветном телевизоре «Рубин», а затем его же, но на новом жидкокристаллическом мониторе с Full HD разрешением. Именно такое впечатление вас ждет, если до Note вы пользовались, к примеру, Samsung Star. Разрешение его дисплея составляет 1280х800 пикселей, то есть, столько же, как в большинстве мониторов с диагональю 19–20 дюймов. Картинка сочная, живая, даже при желании, придраться к экрану не получится – не за что.
Камера в аппарате флагманская – 8 мегапикселей, автофокус, видео записывается в разрешении FullHD, или 1080р. Если такая тенденция продолжится, то совсем скоро мы увидим полную смерть простых «мыльниц». Покупатель откажется от них за ненадобностью, для обычных фото будут применяться камеры в телефонах, а для профессиональных – так называемые «зеркалки». Качество фото отличное, главный недостаток телефонных камер – большое количество шумов при неестественном освещении – в данном случае повержен.

Производительность

В Galaxy Note установлен топовый двухъядерный процессор от Samsung - ARM Cortex A9, с тактовой частотой 1.4 ГГц. Объем оперативной памяти - 1 Гбайт, встроенной 16 или 32 Гбайта на выбор. Покупая данный смартфон, вы можете быть уверены, что начинка устройства не устареет еще несколько лет, и телефон будет справляться со всеми новыми приложениями и играми.
Глупо было бы ожидать, что при таких выдающихся характеристиках и огромном дисплее, Note будет работать от одного заряда несколько суток. Световой день, не сутки, а именно день – именно столько способен обеспечить аккумулятор емкостью 2500 мАч. То есть утром вы снимаете телефон с зарядки, пользуетесь им, и, приходя с работы домой, как раз успеваете «добежать» до розетки.

Стилус S - Pen

3Стилус небольшой, меньше любой шариковой ручки. После использования, его можно спрятать в задней крышке. На борту стилуса есть функциональная клавиша, вот ее возможности:
- Если держать стилус на экране, и зажать клавишу, будет сделан скриншот, с дальнейшей возможностью его редактирования.
- Проведение стилусом по монитору влево заменяет действие кнопки «назад».
- Если провести им вверх, откроется контекстное меню.
Так же установлена программа S Memo. Она позволяет делать любые быстрые заметки с помощью все того же стилуса. Конечно, потенциал этого устройства еще не полностью раскрыт, но разработчики не дремлют и уже готовят новые программы и игры именно под этот аппарат, где ключевым инструментом выступит S-Pen.

Вывод

4Для кого был выпущен этот телефон? Для художников? Может быть, но рисовать на бумаге намного удобнее, да и «Мону Лизу» на пятидюймовом мониторе не изобразить.
Для журналистов? Возможно, но на интервью гораздо удобнее записывать в блокнот, или писать на нетбуке.
Для людей, которые любят посидеть в интернете в кафе и кофейнях? Да, но носить Note в кармане брюк все равно неудобно, а если брать для него сумку, то и планшет туда без труда поместится.
Вот и получается, что выпустили телефон не для кого-то, а для чего-то. Он создан, чтобы продаваться. В первый месяц компания отгрузила миллион аппаратов, что для столь нишевого продукта просто немыслимая цифра.
Кто его покупает? Мы с вами. Не всегда, потому что понимаем, как он нам необходим, просто в рекламе по телевизору нам сказали, что без него наша жизнь будет неполной. Реклама – двигатель торговли, в Samsung эту истину усвоили отлично.

Текст: Юра Ким

 

Пойло, травка, секс и автостоп – держите эту книгу подальше от своих двадцатилетних отпрысков, не то в одно прекрасное утро…
1653
По характеру своей работы я много езжу по любимому Центрально-азиатскому региону. В международной политике обычно регионом обзывают географическое пространство, которое…
1221
Вам пишу и в вашей воле Меня, понизив, наказать. Но вас прошу с умом, рассудком Моё послание прочитать...
1931
Обязательный пункт в райдере Наоми Кемпбелл – 16-летняя массажистка. Чем супер-модель не устраивают 17-летние, или хотя бы 18-летние – никому…
1833
Актер отечественного кино «Если это из области кино, то я предупреждаю я на актера не учился, могу и не знать...»
5123
Современное общество живет стереотипами: о холостяцких приключениях слагают множество забавнейших историй, а “семейные войны” являются излюбленной темой для анекдотов. Однако…
2543
Хельмут Ньютон – яркий представитель интеллектуального и художественного авангарда, в 1960е он шокировал и провоцировал каждым кадром, а сейчас он…
1561
Спорт и я – понятия несовместимые, уже давно и, наверное, навсегда. Все началось в кабинете терапевта в спецполиклинике, когда мне в…
686
Вслед за решением экологических проблем идёт обсуждение стабильности доллара. Ни на тот, ни на другой вопрос однозначных ответов нет.
1605
Я понял, что остаётся одно –устроить очередную кан-кан-революцию. Я понял, что стране, как воздух нужна политически оздоравливающая СПА процедура. Далее…
1029