ученье - цвет...

Понедельник, 14 Июль 2014 06:23
Автор: #ONE MAGAZINE

Не зря говорят, что подбирать букет нужно уметь. Ведь каждый бутон имеет свое значение. Так, например, роза со стародавних времен была символом женского лона. И девушкам можно было дарить цветы, какими бы они не были, только с нераскрывшимися бутонами.
Цветы призваны радовать, но неудачно подобранный букет порой способен разочаровать получателя. Как подбирать правильный цветочный ансамбль, на что обращать внимание при покупке, чтобы не подарить своему боссу невзначай цветок страсти – в этом вам помогут флористы в компании журнала # ONE MAGAZINE.
Цветы - всегда есть символ чего-то особенного, ведь в средневековье влюбленные признавались в любви именно с помощью цветов. Так о чем же они говорят?

2Хризантемы. Цветы, способные стоять в вазе дольше всего.

Не дарите любимым гвоздики… несмотря на весь смысл, заложенный в них когда-то, для нас они стали вечными спутниками 9 мая, похорон и дефицита. Гвоздики бывают очень красивы и разнообразны, но их лучше дарить просто коллегам.

Ландыши. Говорят своему обладателю о том, что он так холоден, что невозможно быть уверенным в его чувствах. В то же время они так нежны и милы, что в одно время были излюбленным «влюбленным» букетом. Сейчас найти их – очень сложно, а срывать – просто жаль, ведь цветы эти, как и подснежники, на грани исчезновения.

3Подснежники – это первая любовь. Но, видимо, излишняя любвеобильность привела подснежники в Кыргызстане к угрозе исчезновения. Эти первоцветы записаны в Красную Книгу, так что, если вы вдруг признаетесь в любви с помощью подснежников – вы определенно браконьер.

Акация – символизирует нежность и надежду на новую встречу, а колокольчики не звенят, они спрашивают – «Когда мы встретимся?».

 

4Еще одни первоцветы – крокусы – тоже цветы со смыслом. Крокусы – это символ верности. Согласно древней легенде, юноша Крокус влюбился в богиню, причем взаимно. Влюбленные пытались сбежать. Только вот остальным богам их любовь показалась немыслимой, и их наказали. Так, богиню превратили в звезду, которую видно лишь ранней весной, а юношу заточили в подземное царство. Но верный своим чувствам Крокус каждую весну, несмотря на холод, выбирается из-под земли, чтобы взглянуть на любимую.

Потому что гладиолус. Несмотря на то, что цветы – традиционно женский подарок, мужчинам их тоже можно дарить. Мужские цветы – более крупные и менее изящные. Это крупноцветные гладиолусы и хризантемы.

Лилии – подарок обожателей. Но обожание – это не любовь, а восторг.

Сирень – это весна и надежда на благосклонность.

Незабудка говорит сама за себя – «Не забуду, не забуду».

Васильки – признак влюбленности. Даря васильковый букет, вы говорите, что влюблены, но боитесь признаться.

6Маргаритки – это признание. Ими вы признаетесь в том, что с каждым днем все больше нуждаетесь в том, кому вы дарите букет.

Романтичным и нежным женщинам лучше дарить цветы пастельных тонов – например лилии и орхидеи, а страстным и экспрессивным – насыщенные и яркие букеты.

Любовь – это одна единственная роза.

Будьте осторожны с цветами в начале весны и с августа по сентябрь – это период цветения, и у многих начинается аллергия на пыльцу. В это время любимый цветок может стать виновником поллиноза (цветочной аллергии). Обычно аллергию вызывают злаковые, папоротник, мелкие луговые цветы и крупные цветы в горшках. Выращенные в оранжереях они не имеют сильной пыльцы и почти не пахнут, поэтому такие цветы дарить можно. Хотя, лучше воздержаться от праздничных букетов в такие периоды.
Аромат букета определенно важен. Весной, как никогда приятен аромат сирени, один букет наполняет своим запахом весь дом. Также очень ярким и интенсивным запахом обладают лилии и некоторые орхидеи. Розы, как истинные дворяне, своим запахом не делятся. Приятный запах цветок кроет в своих лепестках.

11Орхидею и акториум не стоит дарить малознакомым людям, ведь эти цветы тоже кроют в себе целую историю любви. Они сами – синоним влюбленности.
Цветоводам можно дарить экзотические цветы в горшочках, например стерлицию и антурион. Несмотря на то, что горшочные растения больше цветут и не завянут на следующей неделе, и, следуя логике, намного лучше цветочных букетов, такому подарку будут рады далеко не все. Поэтому, чтобы не попасть впросак, сначала невзначай спросите, какие цветы человек предпочитает.
К тому же не стоит дарить цветы «для галочки». Задумайтесь и подарите те цветы, что ассоциируются у вас с получателем.

12Дама с камелиями. Почему легендарная куртизанка из романа Дюма Старшего предпочитала камелии? Дело в том, что у нее, просто-напросто, была аллергия на запах цветов, особенно на розы. И, когда многочисленные поклонники заваливали ее цветами, все это приносило ей невыносимые мучения. Украшать свой дом она предпочитала камелиями – красивыми цветами без запаха.
Существует легенда, что Камелия – это холодная красавица, не обратившая никакого внимания на Купидона, страстно влюбленного в нее. Не сумев отказаться от нее, озорной юноша превратил ее в цветок, чтобы вечно носить при себе. А так как девушка была бесчувственной – цветок в результате получился без запаха. Камелии – идеальные цветы для тех, кто страдает от аллергии на цветочный запах.
Также аллергикам подойдут герберы. Но помните – герберу лучше дарить одну, а не в букете. В букете вся обособленность этого цветка теряется.

13Гордость и предрассудки. У людей возникло множество предрассудков по поводу цветов. Так, считается, что четное число цветков в букете – к смерти. На самом деле, все это глупости, четное количество растений в букете или нет – не так важно. Правда, некоторые люди очень мнительны, и если вы дарите цветы именно такому человеку, то помните и о других «цветочных» предрассудках:

Цветы красного цвета издревле символизируют не только любовь, но и готовность предложить руку и сердце. Несмотря на то, что алые розы – в наше время уже классический букет, лучше презентовать их возлюбленной, а не другу детства. (Цветы красного цвета – розы, тюльпаны, канны, астры).

Желтые цветы незаслуженно считают предвестником разлуки. Хотя они дарят прекрасное солнечное настроение, именно за это их ценят англичане, ведь в туманном Альбионе солнца не так много. (Цветы желтого цвета – форзиция, ирис Danford, ирис породы Ola Kala, Koraband, нарцисс и дороникум).

Зеленовато-желтый цветок символизирует зависть, неверность. Лучше не дарить такой цветок любимой, ведь если она не знает «смысла» этого подарка, то одна из многочисленных подруг может ей все растолковать. И хотя все это – всего лишь предрассудки, в голове мысль останется. (Цветы зеленого цвета – зеленые хризантемы, гортензии, астры).

14Хотя белый цвет для большинства – цвет невинности и чистоты, в некоторых странах это символ траура. (Цветы белого цвета – ландыши, подснежники, крокусы, маргаритки, ромашки).
Молодоженам не принято дарить гортензии и астры, красные розы и гвоздики. 

Самые дорогие цветы в мире:
Орхидея с острова Борнео растет только на горе Кинабалу. Один экземпляр цветка стоит около 5000$.
Мединелла с Филиппинских островов. Вазон с гроздью этих нежно розовых цветов стоит 700$.
Разноцветные розы от голландской компании Den Bosch. Букет из 30 роз любого цвета – будь то синий, черный или зеленый, обойдется в 350$.
Когда-то за один «Тюльпан ночи» могли отдать целое стадо овец. Теперь же один тюльпан темно-фиолетового цвета можно купить, заплатив чуть больше 20$.
Роза «Пьер де Ронсар» считается самой красивой розой в мире и стоит около 15 EUR.

Голый король. Ни в коем случае нельзя покупать цветы в обертке всех цветов радуги, единственное, во что можно обернуть цветок – это прозрачная пленка. Под разноцветными перьями, блестками зачастую кроется настоящее надругательство над растениями – всей этой феерией горе-флористы скрывают соединенные степлером стебли цветов и обилие скотча.

Цветы в неоновой обертке, посыпанные блесками, да и к тому же украшенные нелепой колючей веткой – это китч, верх безвкусия. Конечно, букету девушка обрадуется, по крайней мере – сделает вид, ведь дареному коню, как говорится, в рот не смотрят. Но вряд ли цветы простоят долго.
Иногда букету лучше побыть «голым королем», ведь цветы и без того прекрасны, и им совсем не нужны лишние аксессуары. Ничто не должно отвлекать внимания от истинной красоты. Никто не подумает, что вы нащипали букет из соседней клумбы, а если кому-то и придет это в голову, то пусть радуется китчу из кучи цветной бумаги со сломанными стеблями внутри.

Фотограф: Tavy Hornbrook

Тату-мастер.
1428
Картина-загадка, на решение которой могут уйти годы. Не удивляйтесь, что больше часа вы в не силах отвести свох глаз. Что…
1252
Вдали, на самом позднем ночном краю, когда вот-вот вылупится утренний свет, дрожит сигарета, мерцает уголек меж провонявшихся пальцев, выпуская из…
450
Дизайнер, глава бренда SOUL BY DENNIK LI.
1475
Первые две серии сериала "Агенты Щ.И.Т."
534
Александр Тарасов, Российский рэп/хип-хоп/R’n’B исполнитель
643
Представьте на минуту, что вашу жизнь смонтировали и сделали из нее фильм. Какого он был бы жанра? Чёрно-белый или цветной?…
6000
Под окнами рабочего кабинета – места, где мне и моим коллегам положено мыслить и творить, расположилась одна из столичных гимназий.…
487
Имя: Александр Корсиков Отзывается на: Александр, или ласковое “Шуруп”Возраст: 31Группа: Dad MankiИнструмент: Все виды гитарыУвлечения: Музыка… только музыка! Любимые авторы:…
1105
Президент юридической компании Joldoshev & Partners. Юридическая компания Joldoshev & Partners специализируется в сфере интеллектуальной собственности корпоративного и банковского права.…
7311