Мужская сила

Понедельник, 14 Июль 2014 11:54
Автор: #ONE MAGAZINE

Scientia potentia est (знание - сила).

Сегодня у нас состоится очень щепетильная и крайне деликатная беседа. Потенция, импотенция… Некоторые представители сильной половины человечества покрываются холодным  потом и мелкой дрожью, слыша подобные слова. Однако, бояться тут нечего. Предупрежден – значит, вооружен!

Прежде всего, давайте раз и навсегда определим, что есть импотенция или эректильная дисфункция. Кстати, термин «эректильная дисфункция» появился только в 1998 году, и, наконец-то, заместил обидное слово научным словосочетанием. Однако, суть понятия осталась прежней – «эректильная дисфункция» – это постоянная или периодически повторяющаяся неспособность мужчины достигнуть и/или сохранить эрекцию, достаточную для успешного полового акта.
Различают несколько видов эректильной дисфункции. Первый вид – это психологическая импотенция. Как правило, она возникает внезапно. А причин, по которым может случиться подобный конфуз, великое множество. Мужчин, страдающих этим типом недуга, иногда называют импотентами-симулянтами. Так как физически у человека все в порядке, однако, по каким-то причинам, он просто боится секса. Один неуместный комментарий, насмешливый взгляд, или не, дай Бог, сравнение с предыдущими партнерами могут сделать из нормального мужчины психологического импотента, причем надолго.
Подобное несчастье может случиться не только с «новичками», такая опасность угрожает и более опытным мужчинам. Говорят, что женщины любят ушами, в случае многих – это так и есть. Но и сильная половина человечества, не меньше, а, может быть, даже и больше нуждается в похвалах, дифирамбах и восторженных вздохах. А от того, как выглядит ваша любимая, зависит многое, да, что уж там, от этого зависит практически все!
На ум приходит рекламный ролик на эту тему, в котором говорится буквально следующее: «Проблемы с эрекцией?! Выпил таблетку – и как рукой сняло!». Следующий кадр – счастливое женское лицо на крепком мужском плече. Хеппи-энд. В реальной жизни все либо гораздо проще и никакие пилюли не нужны, либо все, напротив, гораздо сложнее, и одними таблеточками тут не отделаешься. В первом случае достаточно найти женщину, которой подходит ваш темперамент. У вас никогда не возникнет проблем с потенцией, если ваша спутница будет вам и другом, и собеседником, и помощником.
Следующий вид импотенции – органическая импотенция – прогрессивная потеря эректильной функции, которая проявляется в снижении качества эрекции. Такая проблема не возникает сама по себе и является следствием других более серьезных заболеваний. В этом случае стоит обратиться к врачу. Существует бесконечное множество заболеваний, которые могут повлечь за собой эректильную дисфункцию:
воспалительные заболевания мочеполовой системы и органов малого таза, изменения сосудов половых органов, диабет, гормональные нарушения, травмы позвоночника, травмы полового члена, операции на органах малого таза, прием лекарственных препаратов, венерические инфекции.
Невеселая картина. Но отчаиваться не надо, статистика говорит в пользу мужчин. 80% всех проблем с потенцией имеют под собой психологическую основу. Таким образом, в большинстве случаев, панацеей является подходящий половой партнер или совет психолога. А вот оставшимся 20 процентам следует обратиться к врачу-андрологу.

Врачи-андрологи приводят интересные факты и опровергают нелепые мифы, но, увы, расхожие мифы о мужской силе.

факты

#1. По наблюдениям врачей-андрологов, дольше всех сексуальную активность сохраняют мужчины, занятые умственным трудом. А люди с низким интеллектом и те, кто занимается физическим трудом, теряют вожделенную функцию раньше первых.

#2. Ответственная должность и сексуальное долголетие. По мнению сексологов, чем выше должность мужчины и, чем устойчивее его социальный статус – тем более он уверен в своих силах, и именно уверенность в себе важна для поддержания мужской сексуальности. А вот незапланированный перерыв, или, чего хуже, полный карьерный стоп может стать настоящим ударом для мужской потенции.

#3. Женатые остаются «на коне» в среднем на 7 – 10 лет дольше закоренелых холостяков.

#4. Алкоголь – может, как увеличить потенцию, так и способствовать ее снижению. Все зависит от принимаемой дозы. Допустимая норма в день: бокал вина, бутылка пива. Главное, не превышать.

#5. Качественный секс продлевает эректильный век. Сексуальную активность дольше сохраняют те, кому посчастливилось обзавестись постоянным партнером, а секс в их жизни происходит не реже двух раз в неделю. А вот неразборчивым врачи советуют задуматься: те, кто часто меняет половых партнеров, рискуют остаться на скамейке запасных. Ну и другая крайность также не рекомендована: те, кто по месяцу и более придаются воздержанию, в итоге не берегут себя для кого-то особенного, а, напротив, со временем могут утратить столь ценную функцию.

#6. Импотенция – это мужской климакс. На самом деле, это разные явления. Климакс характеризуется угасанием половой функции. Происходит это постепенно и незаметно, половина мужчин старше 70 лет при желании способна совершать половые акты.

мифы

#1. Все дело в размере. Половая конституция, от которой зависит сексуальная активность, никак не связана с размерами половых органов. Для нее важна нормальная работа гормональной системы.

#2. Зрелым мужчинам необходимо чаще менять партнерш, ведь это стимулирует сексуальность. Врачи уверены: новая интимная связь может стать настоящим потрясением для зрелого мужского организма. Во-первых, у мужчины за 40 уже, как правило, есть сложившаяся модель сексуального взаимодействия, отягощенная подсознательным страхом потерпеть неудачу с незнакомой телу девушкой. Во-вторых, далеко не каждая женщина может получить настоящее удовольствие от первой встречи. Большинству мужчин, в силу жизненного опыта, это хорошо известно, и новые встречи лишь усугубляют его тревогу. Собственные опасения и переживания могут мешать испытывать ожидаемое удовлетворение самому, а если неудачные встречи будут повторяться, ему грозит серьезный нервный срыв.

#3. Проблемы с потенцией имеет только тот, кто курит и пьет. Это абсолютная неправда. Даже профессиональные спортсмены, которые не дружат с алкоголем и табаком, могут потерпеть фиаско в самый ответственный момент. И полагать, что если полностью вычеркнуть из своей жизни эти вредные привычки, можно избежать появления сексуальных расстройств – крайне ошибочно.

#4. Запас мужского семени ограничен, и мужчине в его жизни отпущено всего 5400 семяизвержений. Так что с каждым разом, можно вычитать из общего количества. На самом же деле, образование спермы – процесс постоянный и зависит от наличия в организме мужских гормонов. Сколько у мужчины хватит сил и желания, от этого и зависит количество половых актов в его жизни.

 Текст: Я Гверти

 

Банковский сотрудник, певец, муж. "Я не знаю, что такое рейсфедер. Я этим не пользуюсь. Наверное, это какое-то устройство для гигиены…"
10974
Куча трупов, стены измазаны кровью, по комнате валяются чьи-то отрезанные пальцы и уши. А вокруг всего стоят двое мужчин и…
1544
Ди-джей Марк Ронсон в цвета яркости "Вырви глаз"
584
Команда ТНТ: Темирбек Чодуров, Нурдин Джумалиев, Тилек Мамбетшаев.  "Когда подаешь на визу в США, ты заполняешь анкету, на которой есть штрихкод barcode.…
5470
Актер, спортсмен, художник-любитель
6246
В нашем мире есть не так много "вечных" вещей. Меняется мода, меняются каноны красоты, меняются сами люди. А что у…
425
Билл Гейтс был уверен, что компьютерное будущее – не за настольными компьютерами, а именно за планшетами. Крупнейшие компании выпустили немало…
2813
Вы знаете, что такое рафтинг? Наверняка знаете, как и о том, что Кыргызстан – горная страна с многочисленными крутыми горными…
583
Восходящая звезда эстрады Кыргызстана Арсен
2273
Очки всех мастей, как у бизнесмена Лапо Элканна
539