стиль #первой

Понедельник, 14 Июль 2014 12:29
Автор: #ONE MAGAZINE

Они всегда у всех на виду, они сопровождают своих супругов во время зарубежных визитов и на приемах, и сами также ведут активную общественную и политическую деятельность. Они находятся под неусыпным присмотром миллионов глаз, тысяч фотографов и десяток тысяч журналистов. Малейшая ошибка в гардеробе – и уже завтра об этом узнает весь мир, и будет много разговоров, осуждений, а иногда и издевательств со стороны модных критиков.

Они – настоящие законодательницы моды, они становятся эталонами стиля и изысканности, как когда-то Жаклин Кеннеди. Они не простые леди, они – Первые леди. В редакции #ONE MAGAZINE мы составили пятерку самых стильных Первых Леди на Ваше обозрение.

 

МИШЕЛЬ ОБАМАМишель Обама

Мишель Обама – одна из тех, кто делает историю. Она не просто «красивая тень» своего мужа, президента США. Переехав в Белый дом, после инагурации Барака Обамы, в качестве первой леди, Мишель Обама, вопреки всем ожиданиям, не подчинилась строгому дресс-коду, который соблюдали многие первые леди США, и не стала очередной банально одетой леди в стиле скучающей домохозяйки Белого дома. Она стала признанной иконой стиля, решившись на модные эксперименты с цветочными принтами и простыми силуэтами.
Также миссис Обама часто выбирает оттенки терракотового, индиго, фиолетового и чернильного, которые ей, безусловно, к лицу. В ее гардеробе много кардиганов, широких ремней, яркой и порой очень заметной бижутерии. Более того, она с легкостью комбинирует вещи именитых дизайнеров и одежду более демократичных брендов. И ей это удается. Мишель Обаму можно встретить в платьях Narciso Rodrigues, Alexander McQueen и Oscar de la Renta, но чаще она выходит в свет в одежде таких молодых американских дизайнеров, как Jason Wu. Благодаря Обаме, которая надела бальное платье от этого дизайнера на президентский бал, Джейсон проснулся знаменитым на весь мир, а миллионы женщин ринулись в магазины в поисках похожего платья. Также ей очень по душе такие бренды, как Thakoon, Gap, J.Crew и даже H&M.
Журнал Vanity Fair дважды включал Мишель в десятку самых стильных людей мира, а совет модных дизайнеров США (CFDA) удостоил Обаму премии за вклад в развитие современной американской моды. 
Далеко не всегда миссис Обама выходит на улицу в шикарном наряде, она спокойно дефилирует по округе в джинсах и бейсболке.
Порядок первая леди навела и в самом Белом доме. С первых дней она дала понять обитателям «президентского дворца», кто в доме хозяин. Мишель распорядилась убрать отделку, украшения и прочие атрибуты стиля богатых домов южных штатов, когда-то введенного Джеки Кеннеди. Миссис Обама расставила по комнатам белые диваны и дизайнерские кресла, придав пространству более современный и светлый вид. До нее на такие радикальные перемены отваживалась лишь сама Джеки Кеннеди, Мишель сменила на пьедестале Джеки не только в стиле одежды, но и в декоре Белого дома.
«Если я имею какое-либо влияние, то мне бы хотелось, чтобы женщины чувствовали себя уверенно, а мода стала для них веселой игрой», – призналась первая леди в специальном интервью для журнала Vogue. Кстати, именно это периодическое издание признало Мишель Обаму одной из самых стильных персон 2009 года.

 

РАНИЯ АЛЬ-АБДУЛЛА

 

Рания Аль-Абдулла

Супруга короля Иордании, Рания, не носит чадру, несмотря на то, что является королевой мусульманской страны. Естественно, такого поведения от самой королевы ожидать не приходится, и неприкрытое лицо царской особы является предметом нескончаемых дискуссий и осуждений во всем арабском мире. Однако стоит признать, что королева Рания не только красивая женщина, она образована, активно ведет общественно-политическую жизнь и помогает многим обездоленным по всему миру. Рания является прообразом современной образованной женщины Востока. Ее безупречный вкус, талант и умение сочетать арабский костюм с вещами западного стиля всегда вызывают овации, восторг со стороны модных редакторов, критиков, дизайнеров и стилистов. Проведя соответствующий интернет-опрос, британский журнал «HELLO!» признал Ранию самой элегантной женщиной в мире. Ее стиль прост и по-королевски тактичен, он очень элегантен, что заставляет миллионы женщин по всему миру копировать царский стиль.

 

МОЗА БИНТ НАСЕР АЛЬ-МИССНЕДМоза бинт Насер аль-Мисснед

Шейха Моза бинт Насер аль-Мисснед – первая леди Катара и вторая из трех жен Эмира государства. Дочь известного Насера Абдулах Алл-Миснед, Моза бинт Насер, сочетает традиционный мусульманский стиль и элементы светского одеяния. В 2002 году она появилась без чадры на публике. Моза носит длинные платья и юбки, широкие брюки и туфли на высоких каблуках. Также неотъемлемой частью ее гардероба является тюрбан. Любимые модельеры шейхи Катара - Yves Saint Laurent, Balenciaga, Сhanel и Valentino. Журнал Vanity fair не раз включал ее в список самых стильных людей мира

КАРЛА БРУНИКарла Бруни

Карла Бруни очень одиозная личность, с 19 лет она работала моделью и в результате стала одной из самых провокативных фотомоделей. До сих пор в недрах интернета можно найти немало фотографий Карлы в стиле ню. После ухода с подиума Бруни начала певческую деятельность, однако не особенно преуспела в этом деле, хотя и удостоилась премии Victoires de la musique в 2004. До знакомства с Саркози частная жизнь Карлы бурлила различными любовниками, ухажерами и воздыхателями. Женой Николя Саркози она стала в начале 2008 года. Став первой леди Франции, Карла выбрала сдержанный стиль. Благодаря этому она не раз удостаивалась сравнения с легендарной Одри Хепберн, леди Дианой и Жаклин Кеннеди. После лихих лет юности ее называют воплощением легендарного французского шика. Основа гардероба Бруни – серый цвет и низкий каблук (а то и вовсе его отсутствие). Хотя, при первом взгляде на супружескую пару становится ясно, в чем истинная причина почти плоской подошвы на ногах Карлы Бруни.

 

МЕХРИБАН АЛИЕВА

 

Мехрибан Алиева

Супруга президента Азербайджана – Мехрибан Алиева – единственная из первых леди стран СНГ, которую мы включили в этот список. Потратив немало времени на обзор остальных первых леди стран СНГ, мы пришли к мнению, что Мехрибан Алиева – наиболее достойна быть названной самой стильной первой леди среди всех стран СНГ. В компании двух дочерей Мехрибан выглядит как их сверстница. К своей эффектной внешности она подбирает не менее эффектные наряды, порой даже несколько вызывающие для первой леди. Мехрибан большая поклонница высоких каблуков, мы подозреваем, что в ее гардеробе туфли от Лубутена занимают не самую маленькую площадь. Алиеву часто можно увидеть в одежде черного цвета, хотя, и яркие, сочные цвета она не обходит вниманием. Критики считают, что выбранный ею стиль не очень подходит для первой леди, которая должна выглядеть более скромно. Иногда наряды первой леди Азербайджана можно окрестить как излишне вызывающие, говоря при этом не только о фасоне одежды, но и о ее стоимости, которая вызывает бурю эмоций со стороны ее сограждан, но все же порождает восторг в речах многих стилистов.

 

 

Основатели компании «Шоро» - настоящие self-made men, Таабалды и Жумадил. В нашей стране немного людей-легенд. Точнее сказать, из ныне живущих…
15606
Генеральный директор телеканала НТС. «Телевидение– это целый мир. Когда я попал на телевидение, мне казалось, что я попал на другую…
3333
"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят…
10386
Истории в картинах, именуемые простым, но емким словом “комикс”, являются поистине уникальным явлением в искусстве. Умело сочетая в себе черты…
1435
Мое сознание все еще сопротивляется голливудскому натиску штампованных супергероев со стальными мускулами и über-способностями. Культурный пласт моего сознания был накрепко,…
1109
Победитель в номинации «Лучший ресторатор года» по мнению #ONE MAGAZINE, о своем пути в науке, путешествиях и о том, что…
4509
По праву самой знаменитой клеткой в Мире считают клетку Burberry, с ее появления на свет прошло, ни много ни мало, 87 лет.
554
Многие слышали о валютном рынке форекс. Во всемирной паутине практически на каждом шагу можно увидеть объявления об открытии счета для…
1836
Блогер, доцент АУЦА, колумнист OneMag, Cотрудник ООН по политическим вопросам
3557
Бэтмен возвращается Игра: "Batman: Arkham Origins Blackgate Deluxe Edition"Разрабочик: Armature StudioДата релиза: 2 апреляИграть на: Сыграть можно будет как на…
459