Феминисцентные

Вторник, 15 Июль 2014 05:53
Автор: #ONE MAGAZINE

Давайте поговорим серьезно. Нет, не на чистоту, а так… как обычно.
Откровенно говоря, имею лишь один вопрос:
Зачем вы дарите женщинам цветы?
Соблазняете? Просите прощения? Замазываете чувство вины, как дыры в побеленной стене? Используете вместо кляпа, замещая серьезное «нам надо поговорить»?
Утаиваете что-то?
Цветы вместе с обмотанными шалями цветочницами знают все, а вот адресаты, в свою очередь, с радостью едят один лепесток за другим, заглатывая пахнущие розами обиды и тяжелые, резко отдающие гвоздиками, сомнения. Такие легкие лепестки падают булыжниками на дно женских мыслей, устилая накрашенные и накрученные головки бархатным покрывалом. Мысли тонут и задыхаются в слишком приторном розовом запахе. Женщины улыбаются.
Истинно мужское мышление отличается непоправимым рацио и приземленностью панорамного видения. Мужчины видят жизнь сверху, женщины зрят лишь путь. Однако, кто его знает, чем отяготится этот самый путь. А вдруг, проходя по нему, женщина осмелится увидеть впереди идущие перспективы слишком ясно. А вдруг откроются лишние двери, выпуская из себя лишние, ой, как лишние, подробности. Так зачем же оставлять этот путь серым и облезлым коридором, стены которого четко обрисуют женские проспекты и мужские правды-матки.
И тогда, господа хорошие, именно Вы и решили окрасить типовые стены в приятный розовый цвет, осветить их лампами приятно-мягкого света и устлать грубую щебенку мягким цветочным ковром. Ходить приятно, смотреть тоже. Не видеть…тоже не плохо.
За вопросом «зачем» неминуемо следует еще один вопрос: насколько же вам нужны эти женщины, те, что думают о мужчинах, как мужчины?
Мужчины восторгаются дамами с обложки, дамами в красных обтягивающих декольте, дамами с накрученными волосами, цветными ногтями, подведенными глазами и нарисованными улыбками. Мужчины ворчливо называют таких «пустышками», а затем воспевают их напудренные носики и напомаженные мысли. Мужчины помещают женские лица под яркие лампы, ловко красят девичьи дни, умело подчеркивая каждое свое движение критическими замечаниями о том, что женщина должна быть
то смиренной хозяйкой, то умной свободолюбивицей.
Накрашенному, нарумяненному продукту в руки вручается прекраснейший букет, а вместе с ним замечательные мысли о том, что это все, о чем только может мечтать «милая дама». О чем же на самом деле мечтает эта новосотворенная счастливая девушка с открытки? Этого мы уже не узнаем. Помещенная под лампы, изливающие бархатные потоки света, любая женщина, набитая стереотипно-удобными мыслями, мечтает лишь об одном – о душистых цветах, и чем больше букет – тем масштабнее женское счастье.
И вот тут-то у меня и возникает тот единственный вопрос:
Зачем вы дарите женщинам цветы?

Текст: Дина Карабекова

Мужской стиль складывается из множества элементов, каждый из которых имеет значение и сможет сыграть положительную или отрицательную роль. Главное –…
1744
Рубрики "12 мыслей" за прошедший год
1638
Куча трупов, стены измазаны кровью, по комнате валяются чьи-то отрезанные пальцы и уши. А вокруг всего стоят двое мужчин и…
1831
2013 год оказался очень урожайным на отечественные кинопремьеры. Мы выбрали 12 фильмов отечественного кинопроката, создавших киноатмосферу Кыргызстана в уходящем году змеи.
917
История большинства аксессуаров - это практический ум, и запонки не являются исключением. Прежде элегантность выражалась манжетами, подтянутыми тесемкой, сегодня квинтэссенцией…
2032
"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят…
10531
Перчатки появились еще в эпоху древних цивилизаций. Однако их прообразы использовались исключительно в практических целях:  для защиты кожи рук от…
602
Давайте поговорим серьезно. Нет, не на чистоту, а так… как обычно. Откровенно говоря, имею лишь один вопрос: Зачем вы дарите…
594
Фантазии свойственны всем. Эротические – тоже. Есть даже специальная стадия сна, предназначенная для видений эротического характера. Фантазии могут быть реализованы…
948
Ребят, когда в ваши ясные головы пришла мысль заниматься музыкой? Кто вас на это вдохновил, кто был примером? Рашид:
1855