Феминисцентные

Вторник, 15 Июль 2014 05:53
Автор: #ONE MAGAZINE

Давайте поговорим серьезно. Нет, не на чистоту, а так… как обычно.
Откровенно говоря, имею лишь один вопрос:
Зачем вы дарите женщинам цветы?
Соблазняете? Просите прощения? Замазываете чувство вины, как дыры в побеленной стене? Используете вместо кляпа, замещая серьезное «нам надо поговорить»?
Утаиваете что-то?
Цветы вместе с обмотанными шалями цветочницами знают все, а вот адресаты, в свою очередь, с радостью едят один лепесток за другим, заглатывая пахнущие розами обиды и тяжелые, резко отдающие гвоздиками, сомнения. Такие легкие лепестки падают булыжниками на дно женских мыслей, устилая накрашенные и накрученные головки бархатным покрывалом. Мысли тонут и задыхаются в слишком приторном розовом запахе. Женщины улыбаются.
Истинно мужское мышление отличается непоправимым рацио и приземленностью панорамного видения. Мужчины видят жизнь сверху, женщины зрят лишь путь. Однако, кто его знает, чем отяготится этот самый путь. А вдруг, проходя по нему, женщина осмелится увидеть впереди идущие перспективы слишком ясно. А вдруг откроются лишние двери, выпуская из себя лишние, ой, как лишние, подробности. Так зачем же оставлять этот путь серым и облезлым коридором, стены которого четко обрисуют женские проспекты и мужские правды-матки.
И тогда, господа хорошие, именно Вы и решили окрасить типовые стены в приятный розовый цвет, осветить их лампами приятно-мягкого света и устлать грубую щебенку мягким цветочным ковром. Ходить приятно, смотреть тоже. Не видеть…тоже не плохо.
За вопросом «зачем» неминуемо следует еще один вопрос: насколько же вам нужны эти женщины, те, что думают о мужчинах, как мужчины?
Мужчины восторгаются дамами с обложки, дамами в красных обтягивающих декольте, дамами с накрученными волосами, цветными ногтями, подведенными глазами и нарисованными улыбками. Мужчины ворчливо называют таких «пустышками», а затем воспевают их напудренные носики и напомаженные мысли. Мужчины помещают женские лица под яркие лампы, ловко красят девичьи дни, умело подчеркивая каждое свое движение критическими замечаниями о том, что женщина должна быть
то смиренной хозяйкой, то умной свободолюбивицей.
Накрашенному, нарумяненному продукту в руки вручается прекраснейший букет, а вместе с ним замечательные мысли о том, что это все, о чем только может мечтать «милая дама». О чем же на самом деле мечтает эта новосотворенная счастливая девушка с открытки? Этого мы уже не узнаем. Помещенная под лампы, изливающие бархатные потоки света, любая женщина, набитая стереотипно-удобными мыслями, мечтает лишь об одном – о душистых цветах, и чем больше букет – тем масштабнее женское счастье.
И вот тут-то у меня и возникает тот единственный вопрос:
Зачем вы дарите женщинам цветы?

Текст: Дина Карабекова

Мужской стиль складывается из множества элементов, каждый из которых имеет значение и сможет сыграть положительную или отрицательную роль. Главное –…
1935
Невероятное количество барменов и людей, активно употребляющих коктейли, называют этот напиток поистине одним из лучших смешанных алкогольных коктейлей из когда-либо…
779
Генеральный директор Общественной телерадиокорпорации - о мудрости и боге, о счастье, СМИ и дружбе между полами. 
2311
В связи с новогодними каникулами и отпусками редакция #ONE MAGAZINE приготовила список лучших “убийц времени”: в разделе рецензий 10 фильмов,…
756
Октябрь смотрится рядовым месяцем – никаких безусловных лидеров, громких супер-премьер типа почившего мистера Поттера; заявлен 31 релиз, все фильмы разные,…
1280
  Автор: Алан Мур, Дэйв ГиббонсКнига: Хранители “Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают…
973
Кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСФСР (1980). Лауреат премии Ленинского комсомола (1977, за фильм “Ключ без права передачи”).Лауреат Государственной премий СССР…
893
  Объем мирового рынка одежды и текстиля составляет более $700 млрд. в год. Китай возглавляет список крупнейших экспортеров одежды, захватив…
3961
Мой роман с Бишкеком начался недавно. И если бы он был мужчиной, и ему было бы около тридцати лет, мы…
2808
При создании очередной весенне-летней коллекции мужской одежды креативный директор «Lanvin» Альбер Эльбаз сказал: «Если женщины могут носить брюки, то мужчины…
1337