Феминисцентные

Вторник, 15 Июль 2014 05:53
Автор: #ONE MAGAZINE

Давайте поговорим серьезно. Нет, не на чистоту, а так… как обычно.
Откровенно говоря, имею лишь один вопрос:
Зачем вы дарите женщинам цветы?
Соблазняете? Просите прощения? Замазываете чувство вины, как дыры в побеленной стене? Используете вместо кляпа, замещая серьезное «нам надо поговорить»?
Утаиваете что-то?
Цветы вместе с обмотанными шалями цветочницами знают все, а вот адресаты, в свою очередь, с радостью едят один лепесток за другим, заглатывая пахнущие розами обиды и тяжелые, резко отдающие гвоздиками, сомнения. Такие легкие лепестки падают булыжниками на дно женских мыслей, устилая накрашенные и накрученные головки бархатным покрывалом. Мысли тонут и задыхаются в слишком приторном розовом запахе. Женщины улыбаются.
Истинно мужское мышление отличается непоправимым рацио и приземленностью панорамного видения. Мужчины видят жизнь сверху, женщины зрят лишь путь. Однако, кто его знает, чем отяготится этот самый путь. А вдруг, проходя по нему, женщина осмелится увидеть впереди идущие перспективы слишком ясно. А вдруг откроются лишние двери, выпуская из себя лишние, ой, как лишние, подробности. Так зачем же оставлять этот путь серым и облезлым коридором, стены которого четко обрисуют женские проспекты и мужские правды-матки.
И тогда, господа хорошие, именно Вы и решили окрасить типовые стены в приятный розовый цвет, осветить их лампами приятно-мягкого света и устлать грубую щебенку мягким цветочным ковром. Ходить приятно, смотреть тоже. Не видеть…тоже не плохо.
За вопросом «зачем» неминуемо следует еще один вопрос: насколько же вам нужны эти женщины, те, что думают о мужчинах, как мужчины?
Мужчины восторгаются дамами с обложки, дамами в красных обтягивающих декольте, дамами с накрученными волосами, цветными ногтями, подведенными глазами и нарисованными улыбками. Мужчины ворчливо называют таких «пустышками», а затем воспевают их напудренные носики и напомаженные мысли. Мужчины помещают женские лица под яркие лампы, ловко красят девичьи дни, умело подчеркивая каждое свое движение критическими замечаниями о том, что женщина должна быть
то смиренной хозяйкой, то умной свободолюбивицей.
Накрашенному, нарумяненному продукту в руки вручается прекраснейший букет, а вместе с ним замечательные мысли о том, что это все, о чем только может мечтать «милая дама». О чем же на самом деле мечтает эта новосотворенная счастливая девушка с открытки? Этого мы уже не узнаем. Помещенная под лампы, изливающие бархатные потоки света, любая женщина, набитая стереотипно-удобными мыслями, мечтает лишь об одном – о душистых цветах, и чем больше букет – тем масштабнее женское счастье.
И вот тут-то у меня и возникает тот единственный вопрос:
Зачем вы дарите женщинам цветы?

Текст: Дина Карабекова

Глава санатория "Иссык-Куль Аврора",  автор международных туристических проектов.
4005
Одеться как модель-альбинос Шон Росс
762
Член Центральной избирательной комиссии.Об амбициях, деньгах и райских девственницах
4751
Opel Cascada – среднеразмерный кабриолет, выпускающийся немецкой компанией Opel с 20 апреля 2013 года. В Великобритании он выпускается под маркой…
706
Управляющий Центра отдыха “Ала-Тоо”
2074
Эксперт-консультант Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, профессор, доктор педагогических наук, заслуженный работник образования Кыргызской Республики об образовательных процессах, министерской…
4011
Буквально на днях услышал одну интересную историю, как раз под тему номера. Один парень, работающий в крупной и довольно престижной…
939
Исполнительный директор АРИС (Агентство развития и инвестирования сообществ КР) о своем месте, чемодане отца и хулигане, сидящем под мостом.
3106
Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
1111
Вот в чем вопрос... Наверняка, вы слышали, а возможно, и сами утверждали, что мужчина красивым быть не обязан. Главное, чтобы немного…
5415