Феминисцентные

Вторник, 15 Июль 2014 05:53
Автор: #ONE MAGAZINE

Давайте поговорим серьезно. Нет, не на чистоту, а так… как обычно.
Откровенно говоря, имею лишь один вопрос:
Зачем вы дарите женщинам цветы?
Соблазняете? Просите прощения? Замазываете чувство вины, как дыры в побеленной стене? Используете вместо кляпа, замещая серьезное «нам надо поговорить»?
Утаиваете что-то?
Цветы вместе с обмотанными шалями цветочницами знают все, а вот адресаты, в свою очередь, с радостью едят один лепесток за другим, заглатывая пахнущие розами обиды и тяжелые, резко отдающие гвоздиками, сомнения. Такие легкие лепестки падают булыжниками на дно женских мыслей, устилая накрашенные и накрученные головки бархатным покрывалом. Мысли тонут и задыхаются в слишком приторном розовом запахе. Женщины улыбаются.
Истинно мужское мышление отличается непоправимым рацио и приземленностью панорамного видения. Мужчины видят жизнь сверху, женщины зрят лишь путь. Однако, кто его знает, чем отяготится этот самый путь. А вдруг, проходя по нему, женщина осмелится увидеть впереди идущие перспективы слишком ясно. А вдруг откроются лишние двери, выпуская из себя лишние, ой, как лишние, подробности. Так зачем же оставлять этот путь серым и облезлым коридором, стены которого четко обрисуют женские проспекты и мужские правды-матки.
И тогда, господа хорошие, именно Вы и решили окрасить типовые стены в приятный розовый цвет, осветить их лампами приятно-мягкого света и устлать грубую щебенку мягким цветочным ковром. Ходить приятно, смотреть тоже. Не видеть…тоже не плохо.
За вопросом «зачем» неминуемо следует еще один вопрос: насколько же вам нужны эти женщины, те, что думают о мужчинах, как мужчины?
Мужчины восторгаются дамами с обложки, дамами в красных обтягивающих декольте, дамами с накрученными волосами, цветными ногтями, подведенными глазами и нарисованными улыбками. Мужчины ворчливо называют таких «пустышками», а затем воспевают их напудренные носики и напомаженные мысли. Мужчины помещают женские лица под яркие лампы, ловко красят девичьи дни, умело подчеркивая каждое свое движение критическими замечаниями о том, что женщина должна быть
то смиренной хозяйкой, то умной свободолюбивицей.
Накрашенному, нарумяненному продукту в руки вручается прекраснейший букет, а вместе с ним замечательные мысли о том, что это все, о чем только может мечтать «милая дама». О чем же на самом деле мечтает эта новосотворенная счастливая девушка с открытки? Этого мы уже не узнаем. Помещенная под лампы, изливающие бархатные потоки света, любая женщина, набитая стереотипно-удобными мыслями, мечтает лишь об одном – о душистых цветах, и чем больше букет – тем масштабнее женское счастье.
И вот тут-то у меня и возникает тот единственный вопрос:
Зачем вы дарите женщинам цветы?

Текст: Дина Карабекова

Т Е К С Т : Асан Болот С О В М Е С Т И М О С Т…
567
Вы знаете, что такое рафтинг? Наверняка знаете, как и о том, что Кыргызстан – горная страна с многочисленными крутыми горными…
780
Ты гордишься тем, что ты либеральный отец, потому что ребенок спит без одеяла, пьет ледяной сок, играет в iPad и…
934
В честь кого нарекли наши улицы? Вы проходите каждый день по одной и той же аллее, не зная и не…
1235
Генеральный директор ЗАО “Кока-Кола Бишкек Боттлерс” о должностях, степенях, а также о том, кому можно доверять
3351
Живые мертвецы в кино, на телевидении, и даже американское правительство выпустило брошюрку о том, как спасти себя от нашествия зомби.…
854
Три часа ночи. А я не сплю. Сижу и разглядываю ладонь. В ней скопилась странная жидкость, накапавшая из моего носа.…
602
Буквально на днях услышал одну интересную историю, как раз под тему номера. Один парень, работающий в крупной и довольно престижной…
850
Бедность, нищета и неравный доступ к ресурсам являются актуальными вопросами современного мира; однако, эти извечные проблемы человечества далеко не новы.…
1826
Ребят, когда в ваши ясные головы пришла мысль заниматься музыкой? Кто вас на это вдохновил, кто был примером? Рашид:
1965