Феминисцентные

Вторник, 15 Июль 2014 05:53
Автор: #ONE MAGAZINE

Давайте поговорим серьезно. Нет, не на чистоту, а так… как обычно.
Откровенно говоря, имею лишь один вопрос:
Зачем вы дарите женщинам цветы?
Соблазняете? Просите прощения? Замазываете чувство вины, как дыры в побеленной стене? Используете вместо кляпа, замещая серьезное «нам надо поговорить»?
Утаиваете что-то?
Цветы вместе с обмотанными шалями цветочницами знают все, а вот адресаты, в свою очередь, с радостью едят один лепесток за другим, заглатывая пахнущие розами обиды и тяжелые, резко отдающие гвоздиками, сомнения. Такие легкие лепестки падают булыжниками на дно женских мыслей, устилая накрашенные и накрученные головки бархатным покрывалом. Мысли тонут и задыхаются в слишком приторном розовом запахе. Женщины улыбаются.
Истинно мужское мышление отличается непоправимым рацио и приземленностью панорамного видения. Мужчины видят жизнь сверху, женщины зрят лишь путь. Однако, кто его знает, чем отяготится этот самый путь. А вдруг, проходя по нему, женщина осмелится увидеть впереди идущие перспективы слишком ясно. А вдруг откроются лишние двери, выпуская из себя лишние, ой, как лишние, подробности. Так зачем же оставлять этот путь серым и облезлым коридором, стены которого четко обрисуют женские проспекты и мужские правды-матки.
И тогда, господа хорошие, именно Вы и решили окрасить типовые стены в приятный розовый цвет, осветить их лампами приятно-мягкого света и устлать грубую щебенку мягким цветочным ковром. Ходить приятно, смотреть тоже. Не видеть…тоже не плохо.
За вопросом «зачем» неминуемо следует еще один вопрос: насколько же вам нужны эти женщины, те, что думают о мужчинах, как мужчины?
Мужчины восторгаются дамами с обложки, дамами в красных обтягивающих декольте, дамами с накрученными волосами, цветными ногтями, подведенными глазами и нарисованными улыбками. Мужчины ворчливо называют таких «пустышками», а затем воспевают их напудренные носики и напомаженные мысли. Мужчины помещают женские лица под яркие лампы, ловко красят девичьи дни, умело подчеркивая каждое свое движение критическими замечаниями о том, что женщина должна быть
то смиренной хозяйкой, то умной свободолюбивицей.
Накрашенному, нарумяненному продукту в руки вручается прекраснейший букет, а вместе с ним замечательные мысли о том, что это все, о чем только может мечтать «милая дама». О чем же на самом деле мечтает эта новосотворенная счастливая девушка с открытки? Этого мы уже не узнаем. Помещенная под лампы, изливающие бархатные потоки света, любая женщина, набитая стереотипно-удобными мыслями, мечтает лишь об одном – о душистых цветах, и чем больше букет – тем масштабнее женское счастье.
И вот тут-то у меня и возникает тот единственный вопрос:
Зачем вы дарите женщинам цветы?

Текст: Дина Карабекова

В комиксовой культуре существует целая вселенная, населенная суровыми городами с головокружительно высокими зданиями, темными переулками и всегда мокрым асфальтом. Все…
2343
Меня давно уже не зовут в кино на фильмы ужасов. Я из тех, кто еще в самом начале (когда жуткая…
2419
Сегодня на рынке разработчики программ предлагают вниманию бизнес-пользователей несколько новых мобильных приложений, позволяющих использовать «айпады» и другие устройства для социальных…
877
В этот раз Равиль решил порадовать нас двумя блюдами собственного сочинения. И это весьма закономерно. Наш друг и шеф-повар “Salon…
1129
Для меня и моего поколения группа "Иванушки International" – это легенда. Их сомнительные песни, так уж вышло, – это саундтрек…
4275
Работает в сфере развития, мама двух дочек, космополит
2964
Спящий город, рекламные щиты с подсветкой, уличные фонари, асфальт. Сабвуферы, напрягаясь, выдают мощные басы, глянцевый блеск автомобилей слепит глаза. Рокот…
2006
Год 2012, век – XXI. В моде – метросексуализм, четкие линии и аксессуары. И если мужчина идет с сумкой по…
1334
Какая связь может быть между наркотиком и общественной работой?
1543
Меценат
4903