Комиксы

Thursday, 31 July 2014 07:51
Автор: #ONE MAGAZINE

В 1984 году "черепашки ниндзя", в которых выпустила в свет Mirage studios, авторы сценария Кевин Истман и Питер Лерд. Выпускается сериал комиксов, выходят одноименный сериал (1987) и художественный фильм (1991).

черепашка-ниндзя

637 Условным единицам равен коэффициент интеллекта донателло, одного из 4-х братьев черепах-мутантов, героев комикса черепашки ниндзя. Его назвали в честь скульптора донатоди никколоди бетто барди (или попросту донателло – легендарный итальянский скульптор).

x-men

В 2009 году Магнето занял 1 место в списке 100 величайших злодеев комиксов по версии IGN.

росомаха

Х-23 (Икс-23 рус.), также известная как Лаура Кинни (англ. Laura Kinney), – вымышленная супергероиня комиксов компании Marvel Comics. Клон Росомахи женского пола.

20-ым по счету президентом США был Джеймс Гарфилд. Именно в честь него был назван комикс о харизматичном, ленивом коте Гарфилде.

росомаха

Лишь 27 лет спустя, после первого появления на страницах комиксов, была впервые раскрыта история Росомахи, что сделало его самым загадочным персонажем.

fight-club-2

Чак Паланик пишет сиквел своего бестселлера “Бойцовский клуб 2” и собирается выпустить его в формате серии комиксов, об этом автор заявил на прошедшем Comic-Con 2013.

marvel-herois

31 августа 2009 года, после десятилетия переговоров между компаниями, “The Walt Disney Company” заключила сделку о приобретении “Marvel EntertainmenT” за $4 млрд.

smurfs

23 октября 1958 года мир впервые увидел смурфов в журнале комиксов “Le journal de Spirou”. Науке известен случай, когда из-за лечения дерматита препаратами с серебром американец Пол Карсон приобрел синий цвет кожи. За это он получил прозвища “Синий человек” или “Папа смурф”, но второе терпел только от детей.

batmen-robin

Начиная с 1954 года на “Рыцаря в Плаще” стали обрушиваться множество обвинений в гомосексуальности. В выпуске Batman No.84 “Десять ночей страха!” можно найти Робина и Бэтмена в кровати в то время, когда это было небезопасно на ТВ даже для женатой парочки. После этого Бэтмен порекомендовал принять душ своему молодому другу.

earth

Земля-616 (англ. Earth-616) – название вымышленной вселенной, в которой происходят события основного канона комиксов Marvel Comics.