Читать: Комиксы

Пятница, 01 Август 2014 08:57
Автор: #ONE MAGAZINE

we3 vertigo

Комикс: WE3 Vertigo, 2003
Авторы: Grant Morrison & Frank Quitely we3-vertigo

Песик, кошечка и кролик возвращаются домой. Путь – долгий и трудный, а животные – жестокие киборги-убийцы. Когда-то эту милую троицу похитили у их хозяев и в ходе военного эксперимента превратили в киборгов, но питомцы все также помнят свой дом и рвутся к нему. А по дороге рвут на части всех, кто пытается им помешать.

nextwawe agent of h.a.t.e

Комикс: "Agents of H.A.T.E." Nextwave Marvel Comics, 2006-2007
Авторы: Warren Ellis & Stuart Immonen

"Marvel Comics" надоело создавать дико agent of hateсексуальных героинь и героев, идеальных по всем параметрам. Что бы было, если бы супергероями стали неудачники? Итак, перед вами – пятерка лузеров, которые борются со Злобной Корпорацией – организацией, которая испытывает на американцах наиглупейшие виды оружия. На защиту Америки встали тусовщица а-ля Перис Хилтон, пьяница, робот человеконенавистник, супергероиня-ветеран и крайне агрессивная охотница за монстрами. На русском комикс звучит как “Новая Волна: Агенты В.А.Т.Ы”, лозунг – “Исцеляем Америку, избивая людей”.

the last man

Комикс: The Last Man Vertigo, 2002-2008
Авторы: Brian K. Vaughan & Pia Guerra

Вы наверняка мечтали полноценно владетьthe last-man всеми женщинами мира, быть единственным и желанным? У бедняги Йорика мечты сбылись – из мужчин на всей планете остались только он и его ручная обезьяна. Только женщин для романтика-однолюба многовато, ему-то нужна только одна. Стоит отметить, что после радиации и прочих апокалептических чудес все, ну, очень изменилось.
Особенно некоторые женщины. Йорику остается лишь продираться через постапокалептические развалины, женщин и монстров, пока он не найдет ту самую. Данный комикс выиграл семь премий Айснера – премии имени художника Уилла Айснера, которая ежегодно вручается лучшим комиксам.

fables

Комикс: Fables Vertigo, 2002; Jack of Fables;
The Literals; The Last Castle;
The 1001 Nights of Snowfall fables vertigo
Авторы: Bill Willingham & Matthew Sturges 

Вся эта феерия, перечисленная в названии, на самом деле один весьма интересный комикс “Fables”, персонажи которого – герои известных сказок, мифов и даже песен, которых изгнали из их мира в нашу реальность. Рядом с нами они живут, притворяясь самыми обычными людьми, и делают все, чтобы вернуться на свою территорию. И пусть в этом комиксе герои сказочные, но не обманывайтесь, это не чтиво для девочек до 15-ти и не веселый шрекообразный мультфильм – это действительно интересно и достойно вашего прочтения.

Текст: Айдай Иргебаева

Постоянно гоняясь за материальными благами немногие задаются вопросом: «А что я знаю о городе, в котором живу?». Несомненно, что-то мы…
5593
В 2011 году дела компании HTC пошли на спад. Большие затраты на разработку нового дизайна для десятка аппаратов и их…
415
Сложно назвать более известного режиссера аниме. Имя Хаяо Миядзаки популярно не только в Японии, но и во всем мире: его фильмы выпускаются на DVD…
674
Его называли Императором... Он был “простой” японский кинорежиссер, с мировым размахом, со вселенским мышлением и с человеческим юмором. Каждый раз,…
618
Это так символично, что главную улицу столицы – Советская – переименовали в Ю. Абдрахманова. Его заслуга в том, что он…
5081
Генеральный менеджер первого международного отеля класса 4 звезды в Бишкеке "Golden tulip bishkek", шеф-повар, путешественник, авантюрист
1628
Лето – идеальное время для светлых тонов. А значит пора одеться во все светлое и встречать нежно розовые рассветы аки…
514
Министр образования и науки Кыргызстана
4021
Scientia potentia est (знание - сила).
780
Питерский лирик Фьюз, он же Артем Боровкин – создатель и последний из могикан культового рэп коллектива Krec, приехал (наконец-то!) с…
701