Читать: Комиксы

Пятница, 01 Август 2014 08:57
Автор: #ONE MAGAZINE

we3 vertigo

Комикс: WE3 Vertigo, 2003
Авторы: Grant Morrison & Frank Quitely we3-vertigo

Песик, кошечка и кролик возвращаются домой. Путь – долгий и трудный, а животные – жестокие киборги-убийцы. Когда-то эту милую троицу похитили у их хозяев и в ходе военного эксперимента превратили в киборгов, но питомцы все также помнят свой дом и рвутся к нему. А по дороге рвут на части всех, кто пытается им помешать.

nextwawe agent of h.a.t.e

Комикс: "Agents of H.A.T.E." Nextwave Marvel Comics, 2006-2007
Авторы: Warren Ellis & Stuart Immonen

"Marvel Comics" надоело создавать дико agent of hateсексуальных героинь и героев, идеальных по всем параметрам. Что бы было, если бы супергероями стали неудачники? Итак, перед вами – пятерка лузеров, которые борются со Злобной Корпорацией – организацией, которая испытывает на американцах наиглупейшие виды оружия. На защиту Америки встали тусовщица а-ля Перис Хилтон, пьяница, робот человеконенавистник, супергероиня-ветеран и крайне агрессивная охотница за монстрами. На русском комикс звучит как “Новая Волна: Агенты В.А.Т.Ы”, лозунг – “Исцеляем Америку, избивая людей”.

the last man

Комикс: The Last Man Vertigo, 2002-2008
Авторы: Brian K. Vaughan & Pia Guerra

Вы наверняка мечтали полноценно владетьthe last-man всеми женщинами мира, быть единственным и желанным? У бедняги Йорика мечты сбылись – из мужчин на всей планете остались только он и его ручная обезьяна. Только женщин для романтика-однолюба многовато, ему-то нужна только одна. Стоит отметить, что после радиации и прочих апокалептических чудес все, ну, очень изменилось.
Особенно некоторые женщины. Йорику остается лишь продираться через постапокалептические развалины, женщин и монстров, пока он не найдет ту самую. Данный комикс выиграл семь премий Айснера – премии имени художника Уилла Айснера, которая ежегодно вручается лучшим комиксам.

fables

Комикс: Fables Vertigo, 2002; Jack of Fables;
The Literals; The Last Castle;
The 1001 Nights of Snowfall fables vertigo
Авторы: Bill Willingham & Matthew Sturges 

Вся эта феерия, перечисленная в названии, на самом деле один весьма интересный комикс “Fables”, персонажи которого – герои известных сказок, мифов и даже песен, которых изгнали из их мира в нашу реальность. Рядом с нами они живут, притворяясь самыми обычными людьми, и делают все, чтобы вернуться на свою территорию. И пусть в этом комиксе герои сказочные, но не обманывайтесь, это не чтиво для девочек до 15-ти и не веселый шрекообразный мультфильм – это действительно интересно и достойно вашего прочтения.

Текст: Айдай Иргебаева

Образ странника в жаркой африканской пустыне не чужд каждому, кто проводил лето в каменных джунглях большого города. Словно путники в…
1232
Дневник одного паломничества и шесть очерков Автор: Джером К. Джером«Джордж, помнится, очень гордился своими ногами. Сам я не видел в…
660
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
7999
«Модная» история Лавры изобретателя лыжного костюма принадлежат вовсе не какому-нибудь отставному спортсмену или профессиональному инструктору, а знаменитому модному дизайнеру. Появлением…
2356
Так уж сложилось, что заднеприводные купе принято считать удовольствием довольно дорогим. Отбросив совсем космические Ferrari да Lamborghini, кто из современных,…
1559
Не успели изрядно подмерзшие бишкекчане сходить на субботник и вдоволь насладиться робкой весной, звонким чистым воздухом, набухшими почками и видом…
608
Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
1145
Экстрасенс
32660
Капитан команды "Азия mix",генеральный продюсер, автор идеи, сценарист, редактор и главный режиссер телесериала "Общага"
15208
Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1142