Ожившие комиксы

Пятница, 01 Август 2014 11:00
Автор: #ONE MAGAZINE

Вряд ли создатели первых комиксов могли предположить, что когда-нибудь наступит день, и про их героев будут не только снимать фильмы, но и делать игры. Сегодня каждый может почувствовать себя непобедимым Халком или Питером Паркером, надевающим костюм человека-паука, стоит только скачать нужное приложение. Сегодня мы решили не брать в расчет персонажей, получивших некие суперспособности, а рассказать о двух простых людях, пытающихся изменить мир. Их имена – Брюс "Бэтмен" Уэйн и Тони "Железный Человек" Старк.

batman fight

The Dark Knight Rises
Если пользователь пока по каким-либо причинам не видел последнюю часть трилогии Кристофера Нолана, то опасаться ему нечего, – "спойлеров" в игре практически нет. Перед Gameloft не стояла задача создать полную копию фильма. Сделать для мобильных устройств облегченную версию компьютерной игры Arkham City – вот чего они хотели. От "старшего брата" были позаимствованы многие вещи, одной из главных является система и физика построения боев. Сделав скидку на разрешение экрана, графические возможности мобильных систем и спорное по удобству управление, драки в "The Dark Knight Rises" – зрелищны и интересны. Над чем разработчик действительно потрудился на славу – так это над различными гаджетами, которых в настольной версии не было. На полках виртуального магазина лежат все последние разработки Wayne Enterprises. Здесь и новые сканеры зрения, и всевозможное оружие, и даже пакет для тюнинга Bat-Pod. Кстати, это двухколесное средство передвижения здесь присутствует, в отличие от Arkham City. Есть даже огромный летательный аппарат, который, недолго думая, окрестили просто "The Bat". Выходит, по части технического оснащения, мобильный Бэтмен чуть ли не превосходит Бэтмена компьютерного. Открытым остается только один вопрос: "Зачем?"

Проблема в том, что противников у нашего героя не так уж и много. Да и вообше, Готэм здесь будто вымер. Кое-где изредка попадаются испуганные пешеходы, в остальном, наемники Бэйна – единственные живые люди. Жаль, что интеллект их находится на уровне даже ниже, чем у зомби в игре "Zombie vs Plants". Их удары банальны и предсказуемы, но нелепость достигает своего апогея в момент, когда главный герой может запрыгнуть на любой предмет, высота которого не превышает и метра. Сразу после этого все злодеи мигом забудут о его существовании и продолжат свою неспешную прогулку по городу.

Немного интереса добавляют миссии и мини-игры. Нашему Бэтмену довольно часто нужно будет разминировать бомбы, спасать заложников и заниматься "зачисткой" кварталов. Играть в игру стоит в двух случаях: если вы являетесь настоящим фанатом Бэтмена и пробуете все новое, что выходит на рынок, и если вы – визуал, желающий насладиться красивой картинкой и изучить вдоль и поперек родной город Уэйна – Готэм.

iron man 3

Iron Man 3
И вот разработчикам из Gameloft еще раз доверили сделать мобильную версию о похождениях супергероя. На этот раз им стал миллиардер Тони Старк, известный так же как Железный Человек. В новой игре решили не заморачиваться на создании красочного жанра action, а прибегнуть к хорошо знакомому нам "раннеру". Более того, построена она на модели freemium. Что это значит? Здесь все просто: сама игра не будет стоить вам ни цента, несмотря на ее большой размер, отличные эффекты и именитого создателя. За любой вирутальный бонус же, будь то новое оружие, мгновенное восстановление брони или покупка нового, "тюненого" костюма, придется расплачиваться вполне реальными деньгами. Неужели Старку перестало хватать собственного богатства и он решил подзаработать на нас, простых смертных? Попробуем разобраться, стоит ли овчинка выделки и можно ли избежать траты денег, играя бесплатно.

Сначала о главном: графике и геймплее. Ни к одному из этих параметров претензий не возникает. Картинка, а с ней и звук сделаны на высоте. Нарисовано отлично буквально все: и трехмерное окружение, и сам главный герой, и красочные эффекты взрывов. С управлением тоже все хорошо: из всех возможных вариантов был выбран самый простой – свайпы по экрану. Стоит заметить, что Iron Man 3 нельзя назвать простой "багалкой". Во-первых, наш герой передвигается по воздуху, во-вторых, его то и дело встречают разные роботы-злодеи, которых нужно взорвать. В третьих, и это очень важно, здесь есть сюжет и отдельные миссии, что добавляет "экшена" в геймплей. Ну а четвертое – высокотехнологичные костюмы позволяют выдерживать разные повреждения – игра не закончится при столкновении Железного Человека даже с реактивным самолетом.

На что же, по мнению разработчика, мы должны тратить деньги? С оружием все понятно, этот прием применяется во многих играх. Проходя миссии и зарабатывая очки, на них вполне можно заработать и самому. А вот новые костюмы, дразнящие своим лоском, и впрямь хочется купить. Но и об этом можно особо не задумываться, что действительно напрягает – так это быстрое восстановление. После каждого боя вам на выбор предлагают либо ждать автоматического восстановления брони, либо заплатить и продолжить играть. Немного нечестный подход.

Игра получилась довольно неплохим представителем своего жанра, но пик ее популярности все же пришелся на момент премьеры картины "Железный Человек 3". По большому счету, известный главный герой – единственный козырь приложения. В остальном же ему вряд ли когда-то удастся побороть игры Temple Run и Subway Surfers. Да, там намного проще графика, нет эффектов и никого не нужно взрывать. Простота нынче в моде. Простота и бесплатность. А новые дорогие костюмы Tony Stark пусть сам себе покупает.

Похожие материалы (по тегу)

Автор: Брайан ОлдиссКнига: “Птицы Марса”Циолковский мечтал, что наступит день и жители Земли полетят на другие планеты, станут колонистами. Брайан Олдисс…
456
Церемонии церемониями, премии – премиями, а книжки выходят – и весьма интересные. Каждая из них – по-своему самая-самая и о…
816
Т Е К С Т : Асан Болот С О В М Е С Т И М О С Т…
430
Лето – идеальное время для светлых тонов. А значит пора одеться во все светлое и встречать нежно розовые рассветы аки…
515
Добрый вечер!В слабом свете бронзовых канделябров уютного ресторана едва можно было уловить ваш задумчиво - обеспокоенный взгляд. Вы со своей подругой Викторией с упорством спорили…
549
Для меня и моего поколения группа "Иванушки International" – это легенда. Их сомнительные песни, так уж вышло, – это саундтрек…
2875
2013 год оказался очень урожайным на отечественные кинопремьеры. Мы выбрали 12 фильмов отечественного кинопроката, создавших киноатмосферу Кыргызстана в уходящем году змеи.
824
ЛУЧШЕЕ ОРУЖИЕ ДВАДЦАТОГО ВЕКА
865
Учредитель и президент Kyrgyz Concept, соучредитель Бишкекского делового клуба, соучредитель и председатель консультативного совета Europian School in Central ASIA, сооучредитель…
4607
Оглядываться назад – не всегда плохо, чаще – поучительно. Так и редакция #ONE MAGAZINE, оглянувшись назад, и увидев за собой…
1104