Амаль Бреннеман

Monday, 04 August 2014 10:40
Автор: #ONE MAGAZINE

Глава сети кофейен “Sierra”

#1. Как создать бизнес, который не закроется через полгода, и которому не нужен ребрендинг?

Вложить свое сердце и душу в него.

#2. Кофе – это особое явление, которое опростело. Как вернуть истинную ценность благородного напитка?

Я не считаю, что явление кофепития стало проще. Просто многие не знают историю кофе, и то, как правильно его заваривать и пить. Существует огромное множество рецептов блюд и напитков на основе кофе. Кофейная церемония до сих пор во многих странах – это особенный ритуал, и к кофе относятся с почтением и уважением.

В Кыргызстане много лет в основном пили растворимый кофе. Но в последнее время число любителей хорошего кофе растет, и это не может не радовать. Люди стали больше разбираться в кофе, стали более требовательными к качеству этого напитка. Мы учим наших бариста не только правильно готовить кофе, но и знать его историю, чтобы каждый из них глубже понимал процесс, и творчески относился к работе.

#3. Пассивные курильщики, находясь на другой стороне сигареты, подвергаются большей опасности, чем сами курящие. Как бороться с таким эгоизмом активных курильщиков?

Хозяин любого заведения может вести политику "нельзя курить в помещении". А лучше, если государство введет закон о запрете курения в любом помещении. За границей, во многих странах этим занимается само государство.

#4. Встречают по одежке. Что самое главное во внешнем виде человека?

Я думаю, что важно, чтобы человек был опрятно одет, независимо от стиля, и прилично себя вел. Пафос я не воспринимаю, особенно, если человек одет "круто", а сам грубит, или относится к людям высокомерно и некультурно.

#5. Какова ваша личная мотивация для участия в благотворительности?

Я живу по принципу “надо помогать и делиться всегда”. Это было вложено в меня с детства. Делиться я научилась с 17 лет, и буду продолжать до конца жизни, потому что это одна из ценностей в нашей семье. Так же, как и в семье Брэда. Мы вкладываем этот принцип и в наших детей. Я считаю, что щедрость заключается не просто в том, что ты отдаешь. Многие люди делятся, и многие отдают от избытка. А вот попробуйте отдать что-то, когда у вас самого чего-то не хватает. Один мой друг сказал: "you give till it hurts, then it will be considered as real "giving" – “И еще, когда отдаешь, отдавай с радостью”. С тех пор мы стараемся жить по такому принципу. В благотворительность включаются не только деньги и вещи, но и время, и усилия, потраченные на людей. Самый золотой подарок – это время, ведь его назад не вернешь.

#6. Благотворительность сейчас "в тренде". Это стало модным. Ваше отношение к такому явлению? 

Мы занимаемся благотворительностью не потому, что это "в тренде", а потому, что это нужно и важно. Благотворительностью я занимаюсь с 17 лет.

МОЕ УТРО НАЧИНАЕТСЯ С ЧАШКИ КОФЕ.

amal2#7. Как выбирать тех, кому нужна помощь?

Я думаю, смотреть на их историю.

#8. Что необходимо, чтобы поднять уровень культурного образования?

Мне кажется, каждому человеку нужно, прежде всего, работать над собой, расти как личности: больше читать, учиться новому, смотреть познавательные передачи, интересоваться тем, что происходит вокруг. Следить за своими мыслями и поступками. Подавать своими поступками пример для других. Ну и тщательно выбирать круг общения, ведь это тоже сильно влияет. Когда вокруг образованные, эрудированные, воспитанные люди, и самому хочется стать лучше.

#9. Каким вы видите общее состояние детских домов в Кыргызстане?

К сожалению, была пока только в одном детском доме, хотя, видела детей из пары детских домов (группа сирот из детского дома "Светлый путь" приходила к нам в кофейню на праздник Хэллоуин в прошлом году). Состояние, в общем, было хорошее.

#10. Как стать лучше?

Лучше мы, наверное, станем только к концу своей жизни, и учиться я буду всю свою жизнь, а этого можно добиться только через постоянную работу над собой. Имею вокруг семью и друзей, которые согласны мне помогать работать над своими слабыми сторонами, "слепыми пятнами", и развивать свои сильные стороны. Лучшими не рождаются, лучшими становятся. Так же, как и лидерами не рождаются, ими становятся.

#11. Лекарство от любой болезни это...

Радость во всем, любовь, и духовное мышление, т.е.
"Ты – это то, о чем ты думаешь."

#12. Что нужно, чтобы обосноваться на новой родине?

Нужно завести друзей, и вкладывать в них, и в страну, и воспринимать страну, как свой родной дом. Для нашей семьи Кыргызстан стал родным домом.

В КЫРГЫЗСТАНЕ МНОГО ЛЕТ В ОСНОВНОМ ПИЛИ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ. НО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧИСЛО ЛЮБИТЕЛЕЙ ХОРОШЕГО КОФЕ РАСТЕТ, И ЭТО НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ.

Related items