Гаджеты за июнь 2014

Вторник, 05 Август 2014 08:39
Автор: #ONE MAGAZINE

ityperwriter

А ВЫ ПЕЧАТАЙТЕ…
Ах, где же то прекрасное время, когда мы витиеватым подчерком выводили слова любви на надушенной бумаге? Да что уж там, где то прекрасное время, когда мы могли строчить “анонимки” на печатной машинке, каждую пару минут одним ударом приводя эту машинку в чувство? Все эти планшеты, по которым можно лишь ласково проводить руками, растрачивают всю нашу нежность не на женщин, а на механизмы…
Видимо дизайнера Остина Янга тоже озаботила эта мысль и он решил вернуть такое доброе старое. В 2012 году он разработал механический печатающий аксессуар для iPad под названием “iTypewriter”. При нажатии клавиши, аппарат ударяет по экрану планшета рычагом с соответствующим символом – настоящая печатная машинка для планшета! В 2012 году “iTypewriter” являлся концептуальной моделью, но спустя два года аппарат вполне может приобрести любой желающий.

ink removal printerА ТЕПЕРЬ СТИРАЙТЕ…
В каждом офисе скапливается масса бумаг, буквально изрешеченных буквами и цифрами, причем с обеих сторон. Мы рвем ее, измельчаем и крайне редко сдаем на макулатуру – ибо то, что происходит в офисе – остается в офисе. И это – непростительная оплеуха экологии, ведь для наших нужд ежегодно, да что уж – ежедневно вырубается масса деревьев.
Собственно для того, что бы мы не мучили ни бумагу, ни деревья, корейский дизайнер Kim Su Yeon придумал свой Reverse Printer. Reverse Printer – эдакий принтер наоборот. Он стирает с бумаги написанное и бумагу можно использовать повторно – согласитесь, и экологии приятно, и карману хорошо. Экология и экономия в тандеме.

 

instax-mini

МИ-МИ-МИНИ
Эта камера настолько мила, что ее можно подавать в качестве десерта. Или дарить вместо цветов девушке, помешанной на Instagram. Пожалуй InstaxMini – лучший подарок для девушки, которая любит фотографироваться – это одновременно и фотоаппарат и нечто настолько умилительное, что сравнимо с “букетом” из котят и щеночков. Тем более что все время выходят улучшения камеры – InstaxMini 80, InstaxMini 90 и прочие, а значит, что эта фото-ми-милашечка может быть не только кукольной, но и функциональной.

Выбор стажера: Айзада Сыдыкова

Похожие материалы (по тегу)

Абай Кунанбаев – великий казахский поэт, открывший новые пути развития родной литературы. Творчество Абая явилось воплощением духовных, творческих сил казахского…
1559
Исполнительный директор АРИС (Агентство развития и инвестирования сообществ КР) о своем месте, чемодане отца и хулигане, сидящем под мостом.
3041
Ещё каких-то двадцать пять лет назад во Фрунзе проживало сотни кубинцев, а сегодня осталось только шесть человек. Далекий и в…
1420
Семь книг о: о том, куда может привести наличие карты, и, уж тем более, ее отсутствие
1129
В смутное время дефицитной идеологии герои культовых фильмов говорят о вещах, характерных для настоящих мужчин. Раньше мы зачитывались порножурналами, теперь каталогами «IKEA». Рассказчик «бойцовский клуб» (Дэвид Финчер, 1999) —…
1093
На первый взгляд может показаться, что говорить всерьез о таком сугубо комедийном или даже “сортирном” явлении, как творчество Саши Барона…
798
Министр образования и науки Кыргызстана
4551
Бизнес-леди делится с #ONE MAGAZINE  со своими мыслями
11178
Интервью с фронтменом группы “Пицца” Сергеем Приказчиковым
1283
Даже “Мишленовские” 3 звезды уже часто покоряются этим молодым (а для шеф-повара профессионала 30-40 лет – это “молодость”), но весьма…
746