Гаджеты за июнь 2014

Вторник, 05 Август 2014 08:39
Автор: #ONE MAGAZINE

ityperwriter

А ВЫ ПЕЧАТАЙТЕ…
Ах, где же то прекрасное время, когда мы витиеватым подчерком выводили слова любви на надушенной бумаге? Да что уж там, где то прекрасное время, когда мы могли строчить “анонимки” на печатной машинке, каждую пару минут одним ударом приводя эту машинку в чувство? Все эти планшеты, по которым можно лишь ласково проводить руками, растрачивают всю нашу нежность не на женщин, а на механизмы…
Видимо дизайнера Остина Янга тоже озаботила эта мысль и он решил вернуть такое доброе старое. В 2012 году он разработал механический печатающий аксессуар для iPad под названием “iTypewriter”. При нажатии клавиши, аппарат ударяет по экрану планшета рычагом с соответствующим символом – настоящая печатная машинка для планшета! В 2012 году “iTypewriter” являлся концептуальной моделью, но спустя два года аппарат вполне может приобрести любой желающий.

ink removal printerА ТЕПЕРЬ СТИРАЙТЕ…
В каждом офисе скапливается масса бумаг, буквально изрешеченных буквами и цифрами, причем с обеих сторон. Мы рвем ее, измельчаем и крайне редко сдаем на макулатуру – ибо то, что происходит в офисе – остается в офисе. И это – непростительная оплеуха экологии, ведь для наших нужд ежегодно, да что уж – ежедневно вырубается масса деревьев.
Собственно для того, что бы мы не мучили ни бумагу, ни деревья, корейский дизайнер Kim Su Yeon придумал свой Reverse Printer. Reverse Printer – эдакий принтер наоборот. Он стирает с бумаги написанное и бумагу можно использовать повторно – согласитесь, и экологии приятно, и карману хорошо. Экология и экономия в тандеме.

 

instax-mini

МИ-МИ-МИНИ
Эта камера настолько мила, что ее можно подавать в качестве десерта. Или дарить вместо цветов девушке, помешанной на Instagram. Пожалуй InstaxMini – лучший подарок для девушки, которая любит фотографироваться – это одновременно и фотоаппарат и нечто настолько умилительное, что сравнимо с “букетом” из котят и щеночков. Тем более что все время выходят улучшения камеры – InstaxMini 80, InstaxMini 90 и прочие, а значит, что эта фото-ми-милашечка может быть не только кукольной, но и функциональной.

Выбор стажера: Айзада Сыдыкова

Похожие материалы (по тегу)

Образ странника в жаркой африканской пустыне не чужд каждому, кто проводил лето в каменных джунглях большого города. Словно путники в…
1232
Дневник одного паломничества и шесть очерков Автор: Джером К. Джером«Джордж, помнится, очень гордился своими ногами. Сам я не видел в…
660
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
7999
«Модная» история Лавры изобретателя лыжного костюма принадлежат вовсе не какому-нибудь отставному спортсмену или профессиональному инструктору, а знаменитому модному дизайнеру. Появлением…
2356
Так уж сложилось, что заднеприводные купе принято считать удовольствием довольно дорогим. Отбросив совсем космические Ferrari да Lamborghini, кто из современных,…
1559
Не успели изрядно подмерзшие бишкекчане сходить на субботник и вдоволь насладиться робкой весной, звонким чистым воздухом, набухшими почками и видом…
608
Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
1145
Экстрасенс
32660
Капитан команды "Азия mix",генеральный продюсер, автор идеи, сценарист, редактор и главный режиссер телесериала "Общага"
15208
Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1142