Беги, Форест, беги!

Wednesday, 06 August 2014 06:01
Автор: #ONE MAGAZINE

Если вы не “супер” и не спайдермен, то умение быстро бегать хотя бы раз в жизни вам обязательно пригодится. Представьте себя Али Бабой (ударение на о) в окружении 40 разбойников, гопников или разъяренных женщин, шансы сразиться с которыми в честном бою, будем честны, равны нулю.

Еще меньше шансов унести ноги, если вы к тому же в неудобной обуви. Конечно, если вам повезет, то вы совершенно случайно окажетесь в этой ситуации, именно тогда, когда выходили из тренажерки и были в кроссовках, а если очень повезет, то не окажетесь в ней никогда. “Береженого – бог бережет”, тем более, что кроссовки, благодаря модным тенденциям, прочно входят в повседневный и даже офисный гардероб современного мужчины.

Этот тренд можно списать на теплые воспоминания о Стиве Джобсе, но на самом деле, те, кто носят New Balance, в большинстве своем не надевают кашемировых свитеров с высоким горлом. Самые настоящие модники покупают кроссовки от Рафа Симонса, Versace и Valentino и сочетают их с брюками. Брюки и кроссовки – это смело, но не опасно. Просто брюки должны быть современного фасона, а кроссовки – от хорошего бренда. Малейшее несоответствие этих вещей друг другу резко бросится в глаза окружающим. К примеру, определенный вид кроссовок позволяет носить их с костюмом, но, подобрав неудачную фактуру или цвет брюк, вы рискуете прослыть профаном в этом деле. Иконы мужского стиля и властители девичьих умов Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг убедили нас в том, что все, что нужно, – это просто надеть любимую пару кроссовок и выйти на улицу. Не дайте им ввести себя в заблуждение, существует несколько правил, следуя которым они и создают свои модные, как сейчас любят говорить, “луки”.

кроссовки

Мужской костюм + кроссовки

костьм-кроссовкаСтарайтесь сделать все настолько простым и аккуратным, насколько это возможно. Не стоит сочетать цветные брюки, а уж тем более цветной костюм с кроссовками. Остановите свой выбор на более традиционных цветах, но все же постарайтесь избегать официоза. Этот наряд в любом случае не соответствует дресс-коду, принятому в большинстве компаний, так что лучше оставьте размышления о том, какой галстук сегодня одеть. Просто не одевайте его.

Если руководствоваться правилом “простоты” и в отношении кроссовок, то уловить тонкую грань между трендсеттером и безвкусицей будет легко. Забудьте о разбитых беговых кедах на толстой подошве. Форма должна быть классической, не обремененной высокой подошвой или массивным языком. А вот с цветами можно и поэкспериментировать, но помните, что это должны быть лишь легкие штрихи к общей картине вашего образа.

Брюки + кроссовки

Отличным ансамблем станут ставшие уже классическими брюки чиносы из плотного хлопка и цветные кроссы. Мужчинам было бы неплохо разориться на пару бежевых или светло-коричневых чиносов. Также нелишним в гардеробе станет кардиган или теплый свитер серого или бежевого оттенков. Популярные же сейчас дутые жилеты, куртки бомберы и камуфляжные куртки military будут отлично смотреться с кроссовками и брюками карго.

Вариаций данного сочетания может быть бесконечно много. Самое прекрасное в этом тренде – то, что он помогает отойти от модных шаблонов и начать мыслить нестандартно.

Но не наводят ли вас все эти fashion инновации на вопрос: “Будет ли модным в следующем сезоне, такое эпатажное сочетание, как классические туфли + спортивные штаны?”

Текст: Жибек Иман