Дуайт Маккарти

Среда, 06 Август 2014 06:32
Автор: #ONE MAGAZINE

“Город грехов”

город.грехов

Дуайт МакКарти – один из жителей Бэйсин-Сити – города, погрязшего в коррупции, преступлениях, разврате. В городе грехов нет места солнечному свету, который смог бы осветить темные улочки, где всегда найдется мрачная и кровавая история. Небо всегда оплакивает столицу пороков. Город, забытый всеми богами, смывает с улиц кровь очередного несчастного, которого застрелили, расчленили или зарезали.

Дуайт МакКарти – герой комиксов “Город грехов” – ни “хороший”, ни “плохой”. Он такой же головорез, как и остальные в Бэйсин-Сити, у него свои принципы и своя история. Его душа и судьба так же искалечена, как и сотни других. Однако ему не чужды простые человеческие чувства – любовь, страх, желание защитить слабых и др. Именно такого героя сумел воплотить Клайв Оуэн, зрители вновь восхищенно наблюдали за игрой актера, отмечая талант перевоплощения, ведь на экране мы видели не Оуэна в дорогом костюме с иголочки, а МакКарти. А что в гардеробе героев комиксов?

ТО, ЧТО БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА ПРИ ВСТРЕЧЕ С ДУАЙТОМ, ЭТО ЕГО КРАСНЫЕ КЕДЫ. ГЕРОЙ КОМИКСОВ НОСИТ CONVERSE.

город-грехов

Плащ – must-have. Плащ в действительности считается неотъемлемой частью гардероба почти у всех супергероев (Бэтмен, Супермен, Черный Плащ, Тор, Тень). Однако МакКарти сложно назвать таковым, хотя у всех свои представления о благородстве и свои методы борьбы со злом. Кстати, остальных главных героев “Города грехов” мы узнаем также по плащу. Вспомните, Марв бесцеремонно “снимает” с каждого понравившийся ему плащ, плащи детектива Джона Хартигана и его напарника Боба всегда развеваются на холодном ветру Бэйсин-Сити. Это своеобразная мантия-невидимка, символ укрытия, это защита не только от ледяного дождя, колючего ветра, но и от любопытных глаз, способ преображения. В приключенческой литературе существует жанр “рыцарей плаща и шпаги”, которые извечно ведут смертельно опасную борьбу с врагами. Кроме того, плащ издревле представляет непременный атрибут отшельника и пилигрима.
В моду плащи вошли еще несколько веков назад, безусловно, они были далеки от современных моделей, плащи представляли собой дуайт-маккартипросторную накидку с капюшоном. Классический вариант стал популярен еще в прошлом столетии. Сегодня индустрия моды предоставляет каждому из всего разнообразия выбрать свой плащ. Они практичны и удобны, при этом не перестают оставаться стильной вещью мужского гардероба. Плащ можно носить в любом возрасте, в любом стиле (деловой, спортивный, casual, милитари, др.). Правильно подобранный плащ делает мужчин выше; двубортный вариант подойдет зрелым мужчинам, а однобортный – молодым людям.
Кеды. То, что бросается в глаза при встрече с Дуайтом, это его красные кеды. Весьма удобная, надежная и практичная обувь, которая подходит практически на все случаи жизни. Герой комиксов носит Converse. Первым фильмом, где появились кеды Converse, стал фильм “Вестсайдская история” 1961 года. Кеды легендарного бренда также носили и другие киногерои в “Рокки”, “Назад в будущее”, “Я, робот”, “Амели”, “Путешествия Гулливера”, самый знаменитый “Доктор Хаус” и не только. В кедах Converse тренируются и побеждают великие спортсмены, попадают на страницы прессы звезды Голливуда, выступают известные музыканты. Converse стали популярны благодаря модели Chuck Taylor All-Star.

Текст: Бакыт Тамерланов

Похожие материалы (по тегу)

выбор: Айдай Иргебаевой   Книга: "Кыргыздын кызкача санжырасы"Автор: Эсенкул Торокан Уулу Псевдопатриоты любят кидаться словом “манкурт”, словно забывая истинную суть…
1304
Кинорежиссер, мечтатель и будущий сенсей #1. ЧЕМУ УЧИТ МОЁ КИНО Искусство – оно не пытается учить, скорее – пытается показать…
2248
Возможно, это прозвучит обидно, но факт остается фактом: сегодня изделия российского автопрома не воспринимаются серьезно ни в одной стране мира.…
1428
В Бишкеке начал свою деятельность Кыргызско-японский деловой совет (КЯДС), который был создан в целях развития экономических, научных, культурных и торговых…
1911
Мы не будем судить и выбирать стороны. Мы не за Майдан и не против хотя бы потому, что, не будучи…
501
Писать об известном учёном, философе, психологе ароне абрамовиче брудном сложно. был на нескольких лекциях, читал книги, беседовал, но знать – не…
493
Имя: Александр Корсиков Отзывается на: Александр, или ласковое “Шуруп”Возраст: 31Группа: Dad MankiИнструмент: Все виды гитарыУвлечения: Музыка… только музыка! Любимые авторы:…
1068
Доктор медицинских наук, шоумен. "Я в своей жизни ни разу не видел мандрагору, но если я с ней встречусь –…
2877
Головные уборы – это всегда показатель статуса. В целом в истории моды имеется два основных вида головных уборов: кепка и…
2754
Сегодня практически ни одно модное издание или показ именитого дизайнера не обходится без наделенных особым шармом, загадочностью и врожденной грациозностью…
3002