Дуайт Маккарти

Среда, 06 Август 2014 06:32
Автор: #ONE MAGAZINE

“Город грехов”

город.грехов

Дуайт МакКарти – один из жителей Бэйсин-Сити – города, погрязшего в коррупции, преступлениях, разврате. В городе грехов нет места солнечному свету, который смог бы осветить темные улочки, где всегда найдется мрачная и кровавая история. Небо всегда оплакивает столицу пороков. Город, забытый всеми богами, смывает с улиц кровь очередного несчастного, которого застрелили, расчленили или зарезали.

Дуайт МакКарти – герой комиксов “Город грехов” – ни “хороший”, ни “плохой”. Он такой же головорез, как и остальные в Бэйсин-Сити, у него свои принципы и своя история. Его душа и судьба так же искалечена, как и сотни других. Однако ему не чужды простые человеческие чувства – любовь, страх, желание защитить слабых и др. Именно такого героя сумел воплотить Клайв Оуэн, зрители вновь восхищенно наблюдали за игрой актера, отмечая талант перевоплощения, ведь на экране мы видели не Оуэна в дорогом костюме с иголочки, а МакКарти. А что в гардеробе героев комиксов?

ТО, ЧТО БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА ПРИ ВСТРЕЧЕ С ДУАЙТОМ, ЭТО ЕГО КРАСНЫЕ КЕДЫ. ГЕРОЙ КОМИКСОВ НОСИТ CONVERSE.

город-грехов

Плащ – must-have. Плащ в действительности считается неотъемлемой частью гардероба почти у всех супергероев (Бэтмен, Супермен, Черный Плащ, Тор, Тень). Однако МакКарти сложно назвать таковым, хотя у всех свои представления о благородстве и свои методы борьбы со злом. Кстати, остальных главных героев “Города грехов” мы узнаем также по плащу. Вспомните, Марв бесцеремонно “снимает” с каждого понравившийся ему плащ, плащи детектива Джона Хартигана и его напарника Боба всегда развеваются на холодном ветру Бэйсин-Сити. Это своеобразная мантия-невидимка, символ укрытия, это защита не только от ледяного дождя, колючего ветра, но и от любопытных глаз, способ преображения. В приключенческой литературе существует жанр “рыцарей плаща и шпаги”, которые извечно ведут смертельно опасную борьбу с врагами. Кроме того, плащ издревле представляет непременный атрибут отшельника и пилигрима.
В моду плащи вошли еще несколько веков назад, безусловно, они были далеки от современных моделей, плащи представляли собой дуайт-маккартипросторную накидку с капюшоном. Классический вариант стал популярен еще в прошлом столетии. Сегодня индустрия моды предоставляет каждому из всего разнообразия выбрать свой плащ. Они практичны и удобны, при этом не перестают оставаться стильной вещью мужского гардероба. Плащ можно носить в любом возрасте, в любом стиле (деловой, спортивный, casual, милитари, др.). Правильно подобранный плащ делает мужчин выше; двубортный вариант подойдет зрелым мужчинам, а однобортный – молодым людям.
Кеды. То, что бросается в глаза при встрече с Дуайтом, это его красные кеды. Весьма удобная, надежная и практичная обувь, которая подходит практически на все случаи жизни. Герой комиксов носит Converse. Первым фильмом, где появились кеды Converse, стал фильм “Вестсайдская история” 1961 года. Кеды легендарного бренда также носили и другие киногерои в “Рокки”, “Назад в будущее”, “Я, робот”, “Амели”, “Путешествия Гулливера”, самый знаменитый “Доктор Хаус” и не только. В кедах Converse тренируются и побеждают великие спортсмены, попадают на страницы прессы звезды Голливуда, выступают известные музыканты. Converse стали популярны благодаря модели Chuck Taylor All-Star.

Текст: Бакыт Тамерланов

Похожие материалы (по тегу)

В компьютерной индустрии вот уже несколько лет длится спор, пройти мимо которого нельзя. Это «Apple против PC», «Apple против Microsoft»…
627
Восемь из десяти опрошенных мной женщин подтвердили, что их возбуждает, когда мужчина бреется “опасной” бритвой. Удивительно, что большинство любительниц подобного…
3341
Интеллигенты собираются в библиотеках. Пьяницам, с их душе-щипательными беседами – место в кабаках. Домохозяйке надлежит находиться перед телевизором. Людям же пишущим настоятельно…
447
HOMO UNIVERSALIS Демоны Да Винчи
1387
C Эрнестом Абдыжапаровым
676
Так уж сложилось, что с самого детства братья являются соперниками и ведут негласные соревнования за звание “The best of the…
1015
Создавая каждую новую коллекцию, дизайнеры внимательно следят, что бы в ней отображались последние модные тенденции. Но еще больше внимания отдается…
1893
Т Е К С Т : Асан Болот С О В М Е С Т И М О С Т…
393
“Не будучи в состоянии обмениваться мыслями, люди перебрасываются картами” — Шопенгауэр сказал, вроде как и неплохо сказал ведь, в своем…
678
Автор проекта «Большие люди», человек, который любит спать. "Горжетку носят в миршетке, в бусульках. И то не  все, потому что…
9942