Дуайт Маккарти

Среда, 06 Август 2014 06:32
Автор: #ONE MAGAZINE

“Город грехов”

город.грехов

Дуайт МакКарти – один из жителей Бэйсин-Сити – города, погрязшего в коррупции, преступлениях, разврате. В городе грехов нет места солнечному свету, который смог бы осветить темные улочки, где всегда найдется мрачная и кровавая история. Небо всегда оплакивает столицу пороков. Город, забытый всеми богами, смывает с улиц кровь очередного несчастного, которого застрелили, расчленили или зарезали.

Дуайт МакКарти – герой комиксов “Город грехов” – ни “хороший”, ни “плохой”. Он такой же головорез, как и остальные в Бэйсин-Сити, у него свои принципы и своя история. Его душа и судьба так же искалечена, как и сотни других. Однако ему не чужды простые человеческие чувства – любовь, страх, желание защитить слабых и др. Именно такого героя сумел воплотить Клайв Оуэн, зрители вновь восхищенно наблюдали за игрой актера, отмечая талант перевоплощения, ведь на экране мы видели не Оуэна в дорогом костюме с иголочки, а МакКарти. А что в гардеробе героев комиксов?

ТО, ЧТО БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА ПРИ ВСТРЕЧЕ С ДУАЙТОМ, ЭТО ЕГО КРАСНЫЕ КЕДЫ. ГЕРОЙ КОМИКСОВ НОСИТ CONVERSE.

город-грехов

Плащ – must-have. Плащ в действительности считается неотъемлемой частью гардероба почти у всех супергероев (Бэтмен, Супермен, Черный Плащ, Тор, Тень). Однако МакКарти сложно назвать таковым, хотя у всех свои представления о благородстве и свои методы борьбы со злом. Кстати, остальных главных героев “Города грехов” мы узнаем также по плащу. Вспомните, Марв бесцеремонно “снимает” с каждого понравившийся ему плащ, плащи детектива Джона Хартигана и его напарника Боба всегда развеваются на холодном ветру Бэйсин-Сити. Это своеобразная мантия-невидимка, символ укрытия, это защита не только от ледяного дождя, колючего ветра, но и от любопытных глаз, способ преображения. В приключенческой литературе существует жанр “рыцарей плаща и шпаги”, которые извечно ведут смертельно опасную борьбу с врагами. Кроме того, плащ издревле представляет непременный атрибут отшельника и пилигрима.
В моду плащи вошли еще несколько веков назад, безусловно, они были далеки от современных моделей, плащи представляли собой дуайт-маккартипросторную накидку с капюшоном. Классический вариант стал популярен еще в прошлом столетии. Сегодня индустрия моды предоставляет каждому из всего разнообразия выбрать свой плащ. Они практичны и удобны, при этом не перестают оставаться стильной вещью мужского гардероба. Плащ можно носить в любом возрасте, в любом стиле (деловой, спортивный, casual, милитари, др.). Правильно подобранный плащ делает мужчин выше; двубортный вариант подойдет зрелым мужчинам, а однобортный – молодым людям.
Кеды. То, что бросается в глаза при встрече с Дуайтом, это его красные кеды. Весьма удобная, надежная и практичная обувь, которая подходит практически на все случаи жизни. Герой комиксов носит Converse. Первым фильмом, где появились кеды Converse, стал фильм “Вестсайдская история” 1961 года. Кеды легендарного бренда также носили и другие киногерои в “Рокки”, “Назад в будущее”, “Я, робот”, “Амели”, “Путешествия Гулливера”, самый знаменитый “Доктор Хаус” и не только. В кедах Converse тренируются и побеждают великие спортсмены, попадают на страницы прессы звезды Голливуда, выступают известные музыканты. Converse стали популярны благодаря модели Chuck Taylor All-Star.

Текст: Бакыт Тамерланов

Похожие материалы (по тегу)

Управляющий “BMW Центр Кыргызстан” #ВMW на рынке Кыргызстана уже довольно давно, и многие жители страны знакомы с маркой и любят…
1458
Генеральный директор осоо "Нур Ltd"
2632
Ничто так не омрачает просторы интернета, как “Ставьте лайк, если тронула история”. “Эта картинка достойна лайка”.“Лайкни, если не жалко”.
1190
Генеральный директор ОсОО «Ак - Бата» о достижениях, долгосрочных планах и о том, как важно прощать и не зацикливаться на…
2962
Трилогия «Крестный отец» - классика кино. Вот уже 40 лет история клана нью-йоркской мафии, трактованная по модели семейной саги, до…
1379
Запасаемся летней атрибутикой
926
Журналистское расследование (англ. Investigative journalism) – вид журналистики, который характеризует поэтапное исследование предмета публикации (зачастую посвященной преступлениям, политическим скандалам и…
2238
Таалай Акматбаев заместитель акима Октябрьского района города Бишкек    О городе, женщинах и ё-мобиле #А  А когда у меня появится жена……
3176
Говорим Иван Бреусов, подразумеваем группу 101. Говорим 101 – подразумеваем Бреусова. Но это, как говорили в одном известном фильме, кажущаяся…
1931
Заместитель председателя правления ОАО "Российский инвестиционный банк"
3705