Фартовый Омар

Monday, 16 January 2012 05:24
Автор: #ONE MAGAZINE

Может показать себя со «звездной стороны», а может и душой открыться. В душе очень простой, можно сказать даже деревенский. "Петь буду до старости, наверное. Сейчас я экономист, несостоявшийся юрист и певец. Зимой хочу устроиться в минфин - буду практиковаться, мало ли что, вдруг в 2020 будет немодно слушать певцов образца 2010-го."

О своем имени

На самом деле меня зовут Омурбек - это имя имеет особый смысл: в детстве у меня был брат, но он умер, поэтому, когда я родился, меня назвали Омурбек  - чтобы жизнь во мне была крепкой. Когда я начал свою певческую карьеру, я хотел выйти под своим именем, но на сцене уже был  певец с таким же именем - Омурбек Андарбеков. И тогда мы решили взять псевдоним – Омар, хорошее мусульманское имя. Омар был единственным человеком, которого боялся шайтан, так что нужно быть достойным этого имени. На сцене я Омар, в жизни – Омурбек. Но мама по-прежнему будит утром так:  «Омурбек, тур!»

О звездной болезни

Мне кажется, что все певцы страдают звездной болезнью, ведь в любом случае самооценка повышается. Я думаю, что тоже пережил это после Юрмалы - до этого был простым студентом, а потом - бац! И фартануло.

О лжи

Мне кажется, что  все врут. Но главное, чтоб в ответственный момент не лгали. Человек может приукрасить истину. В шоу-бизнесе все врут – это раз. Иногда человек тебе не нравится, но тебе приходится с ним общаться – это два. И очень много факторов, которые раздражают. И так во всем – нужно кого-то терпеть, что бы быть в гармонии с окружающим миром.

1О кумирах

Я пою с детства – именно тогда я услышал группу «Backstreet boys».Они стали моими кумирами и  основной причиной, по которой я начал петь. Особенно я выделял Александра Джеймса Маккуина – его псевдоним AJ. Я сильно ему подражал, настолько мне нравится его творчество, его голос. А когда в Штатах был их концерт – я не попал, концерт был в Чикаго, а я был в Бостоне и меня не отпустили с учебы. Но зато я видел Джастина Бибера, Риану и группу, которую всегда хотел увидеть – «Boys to men». Из наших певцов восхищаюсь Актаном Исабаевым - он мне нравится и как  музыкант, и просто как личность. Он отличается от других, он грамотный, с ним легко общаться. Очень уважаю Мирбека Атабекова - в свое время он очень мне помог в моем творчестве.

Об уважении

Через 20 лет я хотел бы видеть себя может и не богатым, но уважаемым человеком. Чтоб люди ценили мое творчество. Буду работать. Помогать в трудную минуту.

О поклонницах

Недавно у меня был концерт в Джалал-Абаде и тогда я почувствовал себя звездой: поклонницы аплодировали, я видел тетради, дневники, наклейки с моим лицом. А когда-то я сам так покупал тетради с «Backstreet boys». Тогда я подумал, что, наверное - я звезда. А иногда определенные моменты дают мне знать, что я обычный человек.

О деньгах

Если бы у меня было много денег, я бы помогал людям, и так стал бы известным. Но если все же стоял бы выбор между славой и деньгами, то я бы выбрал богатство. Став финансово свободным я бы смог помогать людям, был бы больше полезен обществу.  А если ты знаменит, но без толку – что в этом хорошего?

О сестре

Нас в семье двое. Раньше мы с сестрой всегда все делали вместе, сколько я себя помню – она меня воспитывала, баловала. В садик меня водила. Вот вышла замуж. Я зашел утром в ее пустую комнату, даже прослезился.  Желаю ей счастья. А на свадьбе не плакал, удержался.

О маме

Я с детства близок с мамой - все ей могу рассказать, она даст мне совет в нужный момент. И даже в плане творчества может что-то посоветовать. Я думаю, что все мы на самом деле– маменькины сынки. Я люблю маму и не боюсь в этом признаваться.

О себе

Хотя я самый младший  в семье, но в то же время сейчас вся ответственность на мне. Иногда мне кажется , что я еще не повзрослел, или что я навсегда таким и останусь. Мне хочется быть более  серьезным. 

Я могу показать себя со «звездной стороны», а могу душой открыться. Я в душе очень простой, можно сказать даже деревенский.

О трудовом опыте

Когда я попал в Штаты - я пытался устроиться официантом и меня не взяли. Мне было до того обидно - прилетел из Кыргызстана, буквально 2 дня назад был звездой, а тут даже официантом не берут! Потом Фортуна мне улыбнулась и меня взяли певцом в клуб. И когда обычные американцы, работающие официантами, зарабатывали по 500 $ в неделю, я успевал платить 525 $ за учебу (в неделю), жить и отправлять деньги родителям.

О планах

Петь буду до старости, наверное. Сейчас я экономист, несостоявшийся юрист и певец. Зимой хочу устроиться в минфин - буду практиковаться, мало ли что, вдруг в 2020 будет немодно слушать певцов образца 2010-го.

2Девиз по жизни

«Сарам жалдуу тар уйдо самсаат тамак жаялат, сарам жалуу жок уйдо сакадай алтынды дат басат».  Пусть в маленьком, но аккуратном доме даже еда стоит на своем месте, в доме, где беспорядок – и золотой альчик покроется ржавчиной. Мама дала мне хорошее жизненное правило: если ты всегда будешь дисциплинированным, собранным – то все будет нормально.

О любви и ненависти

Я до сих пор ищу ее – любовь. Но пока не нашел - еще не влюблялся. Мне нравятся простые девушки. В Америке я дружил с колумбийкой. Я знаю, что если я полюблю и нужно будет совершить геройство – я все сделаю. А в простой жизни и уважение – это уже геройство. Любить друг друга, терпеть в браке. Мне признавались в любви, часто пишут, я даже, наверное, и смысл этого слова  потерял. Да и в ненависти признавались.

Об одиночестве

Я одинокий человек: я ищу свою половинку. Это моя проблема, ведь когда мне плохо – мне некому пожаловаться. Я одиночка. В друзьях нуждаюсь  в плане общения, но обычно все делаю сам.

О пути артиста

Вначале родители говорили, что пение – это не серьезно, потому что в их время в Кыргызстане певцы были несостоятельными людьми. А на самом деле путь артиста очень сложен: постоянные гастроли, ревность в семье... Я бы очень не хотел этого - не хочу, чтоб мое творчество повлияло на мою судьбу. Я даже готов бросить творчество ради семьи, потому что во мне живет не только певец.

Чтобы я что-то сделал, меня нужно подбодрить. Сказать – «Омар, ты сможешь!» Как-никак я - таласский, и люблю когда меня хвалят.

О знаниях

Я хотел бы разбираться в экономике, но я отучился и начал уже забывать. Мне хотелось бы через 10 лет сказать, что я разбираюсь в политике, экономике, бизнесе, инвестициях - во всем. Я хотел бы много читать, много знать, чтобы когда журналист мне задаст вопрос, знать правильный красивый ответ.

Об авто

Я бы хотел собирать машины. Купил бы себе ретро-волгу. Еще мне нравятся спортивные мотоциклы. В США я ездил на учебу на скутере, и однажды пошел дождь, все студенты сели в машины, а я одел шлем и поехал на своем скутере.

О плохих женских чертах

Мне не нравится, когда девушки фальшивят. Какой человек есть, таким и должен себя показывать. Вот показывает она себя паинькой, но ей дискомфортно. Рано или поздно не выдержит, взорвется. И тогда второй человек отвернется на все 180 градусов. Еще раздражают девушки, которые понимают и говорят на кыргызском, но делают вид, что не понимают, спрашивают элементарные слова. Не знаю, может у них во дворе не модно разговаривать на кыргызском. Но я считаю, что каждый кыргыз должен быть патриотом и знать свой язык.

О плохих мужских чертах

Мне не нравится, когда мужчина сидит дома без работы. Когда мужчина не умеет зарабатывать и  жена работает, а он дома сидит, газету читает - это бесит. Обидно и жалко, когда женщине приходится быть первой. Человек должен быть сильным, тем более мужчина.

О спорах

Когда я в Штатах на уроках изучал тему брачных контрактов, я очень сильно спорил с преподавателями.  И все так удивлялись, почему это я так возмущается?  В брачном контракте прописано все, вплоть до выноса мусора. И мужчина, если он зарабатывает меньше жены, выходит в декрет, что бы следить за ребенком. Я сказал, что у нас в Кыргызстане если дети голодны, есть нечего, жена не одета – в этом виноват муж. Потому что он плохо зарабатывает. А если дети грязные, дома не убрано – за это несет ответственность жена. В конце-концов все со мной согласились.

О психологии

К психологу ходить нужно. Я ходил и это было очень увлекательно. Он интересный человек, с ним приятно разговаривать. Он всегда предлагает разные решения проблем. Он даже не психолог. Он советник.

Об омарах

Когда я был на Новой Волне, мне задали вопрос: «Омар – это в честь морского животного?» Я посмеялся и потом долго объяснял, что у меня за имя.

О соцсетях и телефонных звонках

Я знаю, что социальные сети – это болезнь. И я тоже раньше ею болел, но сейчас перестал так увлекаться сильно. С людьми общаюсь  чаще по телефону. Кстати, иногда мне кажется, что мой номер знают все кыргызы – «маячат» по 80 раз на дню!

  • Я хотел бы много читать, много знать, чтобы когда журналист мне задаст вопрос, знать правильный красивый ответ.