Турат Касымбеков

Четверг, 07 Август 2014 07:22
Автор: #ONE MAGAZINE

Директор МЦ КГМА, врач и шоумен

#1. Что Вы вкладываете в смысл слова “герой”?

Мне нравится фраза Бургомистра из фильма “Тот самый Мюнхгаузен”: “Каждый день к 9 утра я должен идти в мэрию. Я не скажу что это подвиг, но что-то героическое в этом есть”. Я согласен с этим шутливо-ироничным высказыванием. Герой – это тот, кто каждый день совершает маленький, но подвиг.

#2. Какой суперспособностью Вы хотели бы обладать?

С детства очень хотелось летать, именно как летающий человек. И по сей день, когда я летаю во сне, я себя чувствую абсолютно счастливым человеком. Человек умеет ходить по земле, лазать под землей, плавать по воде и под водой, и я чувствую, что человек умеет летать, но забыл, как это делается. Когда он сможет полететь, он себя почувствует по-настоящему человеком.

#3. Какой фильм из последних просмотренных Вам запомнился?

В сотый раз случайно пересмотрел старые добрые фильмы: “Обыкновенное чудо”, “Тот самый Мюнхгаузен”, “Формула любви” Марка Захарова, “Мимино” Георгия Данелия. Тонкие, глубокие, философские фильмы, состоящие сплошь из крылатых фраз, ушедших в народ. Подобного уровня современных фильмов я еще не нашел.

#4. Какова главная мысль, которую Вам хотелось бы донести до человечества?

Ну у вас и вопросы! Где-то я уже об этом говорил: “В каждом из нас живет зверь. Воспитать в себе человека очень не просто. Человеком не рождаются – человеком становятся”. Люди, будьте человеками!

#5. Как Вы видите свою счастливую старость?

Совершенно простая человеческая, счастливая старость. Я, востребованный обществом, в окружении любимой семьи: жена, дети, внуки, правнуки, родные, друзья, коллеги.

ИСТОРИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СОСТОИТ ИЗ 400 ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ ДВИГАЛИ ЕЕ ВПЕРЕД. ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ, ГАЛИЛЕЙ, ЭЙНШТЕЙН, ВОЛЬТЕР И ДРУГИЕ БЫЛИ СУПЕРГЕРОЯМИ В СОВРЕМЕННОМ ПОНИМАНИИ. БЕЗ СУПЕРГЕРОЕВ ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИТСЯ В БОЛОТО.

 

 MG 0024#6. Главный атрибут женщины, по-Вашему – это…

Женственность. И этим все сказано.

#7. Что главное в отношениях с противоположным полом?

Не зря Всевышний создал мир именно таким, начиная с Адама и Евы. Мир будет тогда устойчивым и гармоничным, когда в отношениях противоположных полов мужчина будет всегда оставаться Мужчиной, а женщина Женщиной.

#8. Как Вы думаете, в каком времени Вам следовало бы родиться?

Несчастен тот человек, который считает, что родился не в то время и не в том месте. Мало верю в реинкарнацию, прошлые жизни. Хотя хотелось бы побеседовать с Аристотелем, поучаствовать в рыцарских турнирах и побывать на венских балах.

#9. Какой супергерой нужен Бишкеку и Кыргызстану в целом?

Грамотный, взвешенно-жесткий, разумно-гибкий, честно и принципиально отстаивающий интересы своей страны, ежедневно выполняющий свой долг перед страной – президент Кыргызской Республики.

#10. Что Вам хотелось бы поменять в окружающем мире?

Маленький принц говорил: “Проснулся утром, приведи в порядок себя и свою планету”. Очень хотелось бы, чтобы на моей планете – а это моя страна – был порядок. Для этого я бы хотел поменять наше мышление, отношение к себе, друг к другу, к стране. Для начала быть законопослушным каждому гражданину Кыргызстана. 

#11. Самой лучшей своей чертой Вы считаете…

Своей лучшей чертой я считаю то, что я не подвожу черту на данном этапе своей жизни.

#12. Что Вы делаете, когда душа требует творчества?

Когда душа требует творчества, я занимаюсь творчеством (смеется): играю на фортепиано, громко пою под гитару, сочиняю экспромтом стихи, эпиграммы.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПЕРСОНАЖ КИНО – БАРОН МЮНХГАУЗЕН В ИСПОЛНЕНИИ ОЛЕГА ЯНКОВСКОГО. МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УПОМЯНУТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ФРАЗУ, НАПИСАННУЮ Г. ГОРИНЫМ: “Я ПОНЯЛ, В ЧЕМ ВАША ОШИБКА. ВЫ СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНЫ. СЕРЬЕЗНОЕ ЛИЦО – ЕЩЕ НЕ ПРИЗНАК УМА. КАК МНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЙ В МИРЕ ДЕЛАЕТСЯ ИМЕННО С ЭТИМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА. УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ!”

Фото: Максим Никитин

Похожие материалы (по тегу)

Первая солистка Государственного Академического Мариинского Театра О “Лебедином озере”, занятости и суевериях
2748
Для нас типично мыслить стереотипами. Они придуманы для нас. Мы их ненавидим, но сами же лелеем и подкармливаем, и они…
774
Пункт первый: Перчатки Не забудьте перчатки – и обязательно 2 пары. Первую – для нее (если хотите, чтоб она вас…
988
Победитель в номинации «Лучший ресторатор года» по мнению #ONE MAGAZINE, о своем пути в науке, путешествиях и о том, что…
4451
5 известных книг, написанных журналистами. А ПРАВДА, ЧТО ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ МЕЧТАЮТ НАПИСАТЬ РОМАН?– НЕТ, – СОЛГАЛ Я.Сергей Довлатов, “Компромисс” текст: Наталья…
555
Евгений Акопян человек, который смеется...
2092
Помнится, как дедушка рассказывал, как будучи в командировке в Германии, его пригласили в город Мангейм, в земле Баден-Вюртемберг, на рыбалку.…
5096
Какая связь может быть между наркотиком и общественной работой?
1041
Спорт и я – понятия несовместимые, уже давно и, наверное, навсегда. Все началось в кабинете терапевта в спецполиклинике, когда мне в…
429
Мой роман с Бишкеком начался недавно. И если бы он был мужчиной, и ему было бы около тридцати лет, мы…
2496