Шинель для гражданских

Понедельник, 16 Январь 2012 05:46
Автор: #ONE MAGAZINE

Шпионаж, тайны, одиночки в тумане…

Драмы и интриги окружали этот плащ с тех пор, как его изобрели для офицеров британской армии во время Первой мировой войны.

Если переводить буквально, «trench coat» –  это окопная шинель, и Томас Берберри, пионер среди специалистов по производству непромокаемых тканей, создал тренч-кот для суровых лишений траншей и окопов, подбив шерстью водоотталкивающий хлопковый габардин – собственное изобретение – и позаботившись о функциональности деталей.

 

Военное предназначение не помешало популярности тренч-кота среди гражданских лиц и появлению «вечерних» версий в чёрном атласе и золотой парче. Не помешало растущему спросу и появление тренч-кота на Хамфри Боггарте в «Касабланке» – в тех самых, финальных, сценах на аэродроме, которые увековечили всех присутствующих. Его носили герои, антигерои, невоспетые бойцы Сопротивления, армии детективов, шпионов и коммивояжеров, и всем он шёл одинаково хорошо, облекая своей харизмой как храбрых и мускулистых офицеров Второй мировой, так и добродушно-лукавых инспекторов вроде Коломбо. К концу двадцатого века тренч-кот стал обязательной частью основного состава осеннего гардероба мужчин как первый среди стильных, удобных и по-настоящему мужских моделей плащей.

Искусство познать коньяк и стать его настоящим ценителем требует не только рвения, но терпения, денег и времени.
4500
Для создания идеального ужина Вальтер поделился с редакцией рецептом коронного блюда ресторана “Bella Italia” - равиоли со шпинатом. А чтобы…
937
В одной арабской стране, где царит адская жара, а под землей течет «черное» золото, из-за которого вот уже несколько лет…
739
Автор: Лоуренс НорфолкКнига: "Пир Джона Сатурналла"Это первый за двенадцать лет роман от автора знаменитых интеллектуальных бестселлеров “Словарь Ламприера”, “Носорог для…
679
Полагать, что компания Apple взорвала рынок планшетов – неправильно. Она его создала. После выхода громко заявившего о себе iPad, все мало-мальски…
757
C Эрнестом Абдыжапаровым
912
Семь книг о: о том, куда может привести наличие карты, и, уж тем более, ее отсутствие
1077
Scientia potentia est (знание - сила).
990
Июньское солнце золотило шпили высотных зданий, игриво подмигивало в лужах, оставшихся на асфальте после ночного дождя, и нежно оглаживало лучами…
504
Детка, я тебе не по зубам. Мы разные. Я воспитан на потрясающем саунде признанных классиков - Бека Борбиева, Сыймыка Бейшекеева,…
3154