Шинель для гражданских

Понедельник, 16 Январь 2012 05:46
Автор: #ONE MAGAZINE

Шпионаж, тайны, одиночки в тумане…

Драмы и интриги окружали этот плащ с тех пор, как его изобрели для офицеров британской армии во время Первой мировой войны.

Если переводить буквально, «trench coat» –  это окопная шинель, и Томас Берберри, пионер среди специалистов по производству непромокаемых тканей, создал тренч-кот для суровых лишений траншей и окопов, подбив шерстью водоотталкивающий хлопковый габардин – собственное изобретение – и позаботившись о функциональности деталей.

 

Военное предназначение не помешало популярности тренч-кота среди гражданских лиц и появлению «вечерних» версий в чёрном атласе и золотой парче. Не помешало растущему спросу и появление тренч-кота на Хамфри Боггарте в «Касабланке» – в тех самых, финальных, сценах на аэродроме, которые увековечили всех присутствующих. Его носили герои, антигерои, невоспетые бойцы Сопротивления, армии детективов, шпионов и коммивояжеров, и всем он шёл одинаково хорошо, облекая своей харизмой как храбрых и мускулистых офицеров Второй мировой, так и добродушно-лукавых инспекторов вроде Коломбо. К концу двадцатого века тренч-кот стал обязательной частью основного состава осеннего гардероба мужчин как первый среди стильных, удобных и по-настоящему мужских моделей плащей.

Первая солистка Государственного Академического Мариинского Театра О “Лебедином озере”, занятости и суевериях
2748
Для нас типично мыслить стереотипами. Они придуманы для нас. Мы их ненавидим, но сами же лелеем и подкармливаем, и они…
774
Пункт первый: Перчатки Не забудьте перчатки – и обязательно 2 пары. Первую – для нее (если хотите, чтоб она вас…
988
Победитель в номинации «Лучший ресторатор года» по мнению #ONE MAGAZINE, о своем пути в науке, путешествиях и о том, что…
4451
5 известных книг, написанных журналистами. А ПРАВДА, ЧТО ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ МЕЧТАЮТ НАПИСАТЬ РОМАН?– НЕТ, – СОЛГАЛ Я.Сергей Довлатов, “Компромисс” текст: Наталья…
555
Евгений Акопян человек, который смеется...
2092
Помнится, как дедушка рассказывал, как будучи в командировке в Германии, его пригласили в город Мангейм, в земле Баден-Вюртемберг, на рыбалку.…
5096
Какая связь может быть между наркотиком и общественной работой?
1041
Спорт и я – понятия несовместимые, уже давно и, наверное, навсегда. Все началось в кабинете терапевта в спецполиклинике, когда мне в…
429
Мой роман с Бишкеком начался недавно. И если бы он был мужчиной, и ему было бы около тридцати лет, мы…
2496