Шинель для гражданских

Понедельник, 16 Январь 2012 05:46
Автор: #ONE MAGAZINE

Шпионаж, тайны, одиночки в тумане…

Драмы и интриги окружали этот плащ с тех пор, как его изобрели для офицеров британской армии во время Первой мировой войны.

Если переводить буквально, «trench coat» –  это окопная шинель, и Томас Берберри, пионер среди специалистов по производству непромокаемых тканей, создал тренч-кот для суровых лишений траншей и окопов, подбив шерстью водоотталкивающий хлопковый габардин – собственное изобретение – и позаботившись о функциональности деталей.

 

Военное предназначение не помешало популярности тренч-кота среди гражданских лиц и появлению «вечерних» версий в чёрном атласе и золотой парче. Не помешало растущему спросу и появление тренч-кота на Хамфри Боггарте в «Касабланке» – в тех самых, финальных, сценах на аэродроме, которые увековечили всех присутствующих. Его носили герои, антигерои, невоспетые бойцы Сопротивления, армии детективов, шпионов и коммивояжеров, и всем он шёл одинаково хорошо, облекая своей харизмой как храбрых и мускулистых офицеров Второй мировой, так и добродушно-лукавых инспекторов вроде Коломбо. К концу двадцатого века тренч-кот стал обязательной частью основного состава осеннего гардероба мужчин как первый среди стильных, удобных и по-настоящему мужских моделей плащей.

Исполнительный директор АРИС (Агентство развития и инвестирования сообществ КР) о своем месте, чемодане отца и хулигане, сидящем под мостом.
2843
Худой пример не заразителен
743
Есть города, без которых трудно вообразить исторические карты. Однако на современной политической карте многие из них затерялись или же совсем…
850
Эх, не понять нам с вами до конца этих философов… Терренс Малик, в свое время получивший Masters по философии в…
667
Про него можно смело сказать, что он построил “карьеру”. Начав служить в армии Соединенных Штатов Америки, он после операции “Буря…
553
К О Г Д А  Е М У  С Т У К Н Е Т  1 7, А  Е Щ…
512
От осенних дождей спасут зонты, а от простуды и холода — горячие алкогольные коктейли. Они же лучшее средство для поднятия…
3081
Генеральный директор отеля MARYOTEL о секретах, шестом чувстве и волках, которых не стоит бояться
8822
Генеральный директор Сервис-Центра "JAVA auto"
2570
Основатель информационного портала “WALKERSTORY”.
1233