Шинель для гражданских

Понедельник, 16 Январь 2012 05:46
Автор: #ONE MAGAZINE

Шпионаж, тайны, одиночки в тумане…

Драмы и интриги окружали этот плащ с тех пор, как его изобрели для офицеров британской армии во время Первой мировой войны.

Если переводить буквально, «trench coat» –  это окопная шинель, и Томас Берберри, пионер среди специалистов по производству непромокаемых тканей, создал тренч-кот для суровых лишений траншей и окопов, подбив шерстью водоотталкивающий хлопковый габардин – собственное изобретение – и позаботившись о функциональности деталей.

 

Военное предназначение не помешало популярности тренч-кота среди гражданских лиц и появлению «вечерних» версий в чёрном атласе и золотой парче. Не помешало растущему спросу и появление тренч-кота на Хамфри Боггарте в «Касабланке» – в тех самых, финальных, сценах на аэродроме, которые увековечили всех присутствующих. Его носили герои, антигерои, невоспетые бойцы Сопротивления, армии детективов, шпионов и коммивояжеров, и всем он шёл одинаково хорошо, облекая своей харизмой как храбрых и мускулистых офицеров Второй мировой, так и добродушно-лукавых инспекторов вроде Коломбо. К концу двадцатого века тренч-кот стал обязательной частью основного состава осеннего гардероба мужчин как первый среди стильных, удобных и по-настоящему мужских моделей плащей.

Человек «ОББО».  «А ну рак? Это когда ты занимаешься любовью»
5675
Генеральный директор ЗАО “Кока-Кола Бишкек Боттлерс” о должностях, степенях, а также о том, кому можно доверять
3351
Генеральный директор международного строительного холдинга “SINAN GROUP”
3289
Информационная война (англ. Information war) – термин, имеющий два значения:Воздействие на гражданское население и/или военнослужащих другого государства путем распространения определенной…
737
Презентация первого номера журнала #ONE MAGAZINE, тогда еще #1MAG. Впоследствии, точнее уже со второго номера журнал сменит название на уже…
12717
Идеальный белый Сегодня мало что может сравниться по изысканности с сочетанием белой сорочки и тёмного пиджака, хотя ещё восемьдесят лет назад выставить рубашку…
1075
Не зря говорят, что подбирать букет нужно уметь. Ведь каждый бутон имеет свое значение. Так, например, роза со стародавних времен…
979
C Эрнестом Абдыжапаровым
944
Комиксы в Кыргызстане многие создают для души. Звучит громко и пафосно, но это так. В основном это самоучки, которые нигде…
1178
Может ли экономика всей страны держаться на жажде выпить? Да. Рюмочные были колоссальным сдерживающим фактором в системе социальных противовесов СССР.  Во времена советов  рюмочные…
701