Читать: июнь 2014

Пятница, 08 Август 2014 06:10
Автор: #ONE MAGAZINE

книга хранители

 

Автор: Алан Мур, Дэйв Гиббонс
Книга: Хранители

“Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают в этом почетном списке первое место. Это даже не комикс, а полноценный предмет искусства, который теперь выпускается и на русском языке, и желающие достаточно просто могут заказать себе экземпляр в сети. Это роман в картинках, настоящая литература с качественнейшими иллюстрациями, литература достойная прочтения, а после – почтительного хранения.

 

Читающий по телам

Автор: Антонио Гарридо
Книга: “Читающий по телам”

Свою книгу испанец Гарридо посвятил средневековому Китаю, точнее жившему там родоначальнику мировой судебной медицины – знаменитому Сун Цы. Итак, молодой человек по имени Сун Цы – крайне одарен, причем дар у него необыкновенный – он “читает” по телам. И если бы не трудности, возникшие в его жизни, вынудившие его работать на шарлатана-прорицателя, он бы не завоевал внимание Сына Неба (императора), а следом – и всего мира. Роман получил Международную премию Сарагосы, присуждающуюся за лучший исторический роман.

“Он переступил на земляной пол и скатал свою циновку, принюхиваясь к чайному аромату, которым, заварив к завтраку чай, наполнила дом матушка. Войдя в большую комнату, Цы приветствовал мать поклоном, она поклонилась в ответ, пряча улыбку – которую сын заметил и возвратил матери. Он обожал мать, почти так же, как и младшую сестренку по имени Третья. Две другие сестры, Первая и Вторая, умерли еще в младенчестве от болезни, терзавшей всю их семью. И Третья, хотя тоже болела, выжила единственная из девочек.”

плач по уехавщей учительнице рисования

Автор: Майя Кучерская 
Книга: “Плач по уехавшей учительнице рисования”

“Плач по уехавшей учительнице рисования” – это некий альманах, собрание сочинений Майи Кучерской, написанных ею за последние 20 лет. Все герои разные – это и наркоман, и студентка, и младенец, и трудный подросток… Они попадают в различные жизненные ситуации, трудные и не очень, и вне зависимости, будет ли у них хэппи-энд – читать эти рассказы интересно. Потому что это истории о людях, истории он нас.

“Звонок не работал, она нажала на дверь ладонью, она поддалась, крикнула “Привет”. Гриша выскочил в коридор из боковой комнаты. Резко, громко засмеялся своим новым, настоянным на неполезных травах смехом.

Он стоял перед ней в пестром цветном платке, круглые красные маки, зеленые листья летели по черному фону, в ядовито-оранжевой, какой-то нездешней рубахе. Трусов видно не было, рубашка свешивалась совсем низко, из под нее торчали голые ноги и детские круглые коленки. Гриша был страшно весел и возбужден.”

родной язык-гордость моя

 

Автор: Бейшенбек Иманалиев
Книга: Родной язык – Гордость моя 

Книга эта – не просто размышления на тему родного языка, ее можно назвать гибридом колумнистики и полноценного, подтвержденного фактами, журналистского материала. Написана она приятным языком, легким для прочтения и понимания, при всей своей легкости обладает красивым слогом. По признанию самого автора, книга была написана на русском языке для кыргызстанцев, которые не владеют кыргызским. Пропагандируя кыргызский язык автор, однако, учтив и воспитан, он не кричит о манкуртах, не пытается обидеть, оскорбить не владеющих родным языком. Именно благодаря воспитанию автора книга “проглатывается” и не оставляет неприятного послевкусия, он дает не столько свое мнение, сколько исторические данные, факты объясняющие современное положение кыргызского языка.

 

подземный лондон

Автор: Питер Акройд 
Книга: “Подземный Лондон. История, притаившаяся под ногами”

Лондон, город чопорных джентльменов и леди, мы представляем городом красных автобусов, гвардейцев в чудных головных уборах и королевской семьи, спешащей на скачки. Питер Акройд откроет вам новый Лондон – он уведет вас в столичные подземелья, покажет вам город-призрак с такими же призрачными улицами, монастырями и реками. Город, историю которого можно проследить по памятникам бронзового века, пройтись по римским тротуарам до средневековых кладбищ и чудес архитектуры современности. Откройте для себя новый Лондон!

“Время оставило след и на поверхности земли. Были обнаружены следы римской дороги, ведущей в Ньюгейт: современный Холиборский водопровод в точности повторяет ее направление. Уникальное здание, стоявшее на Людгейтском холме с XII века до 1940 года, было разрушено в ходе бомбардировки. За свою долгую историю оно успело послужить в качестве магазина, гостиницы и доходного дома.”

Меня позвали в журнал писать про еду. Я же напросился писать колонку обо всем. Как назло над заданием – о…
1309
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
5807
Нурик как человек, склонный к душевной полноте, представлял для меня большой интерес. Такой тип людей в наших условиях обычно дичает,…
655
“Не будучи в состоянии обмениваться мыслями, люди перебрасываются картами” — Шопенгауэр сказал, вроде как и неплохо сказал ведь, в своем…
653
Наконец-то мы готовим холостяцкую еду. Равиль Тенишев, шеф-повар ресторана “Salon De Te”, поделится рецептом вкусного и сытного ужина “правильного” холостяка,…
479
Известный танцор, победитель международного конкурса по танцам.
4160
Сериал “Последователи”.
2796
Абай Кунанбаев – великий казахский поэт, открывший новые пути развития родной литературы. Творчество Абая явилось воплощением духовных, творческих сил казахского…
1113
Суши – это не только модно, но и полезно. Если рыба качественная, то 100 грамм по полезности равносильны килограмму говядины.…
4434
Клипмейкер
647