Читать: июнь 2014

Пятница, 08 Август 2014 06:10
Автор: #ONE MAGAZINE

книга хранители

 

Автор: Алан Мур, Дэйв Гиббонс
Книга: Хранители

“Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают в этом почетном списке первое место. Это даже не комикс, а полноценный предмет искусства, который теперь выпускается и на русском языке, и желающие достаточно просто могут заказать себе экземпляр в сети. Это роман в картинках, настоящая литература с качественнейшими иллюстрациями, литература достойная прочтения, а после – почтительного хранения.

 

Читающий по телам

Автор: Антонио Гарридо
Книга: “Читающий по телам”

Свою книгу испанец Гарридо посвятил средневековому Китаю, точнее жившему там родоначальнику мировой судебной медицины – знаменитому Сун Цы. Итак, молодой человек по имени Сун Цы – крайне одарен, причем дар у него необыкновенный – он “читает” по телам. И если бы не трудности, возникшие в его жизни, вынудившие его работать на шарлатана-прорицателя, он бы не завоевал внимание Сына Неба (императора), а следом – и всего мира. Роман получил Международную премию Сарагосы, присуждающуюся за лучший исторический роман.

“Он переступил на земляной пол и скатал свою циновку, принюхиваясь к чайному аромату, которым, заварив к завтраку чай, наполнила дом матушка. Войдя в большую комнату, Цы приветствовал мать поклоном, она поклонилась в ответ, пряча улыбку – которую сын заметил и возвратил матери. Он обожал мать, почти так же, как и младшую сестренку по имени Третья. Две другие сестры, Первая и Вторая, умерли еще в младенчестве от болезни, терзавшей всю их семью. И Третья, хотя тоже болела, выжила единственная из девочек.”

плач по уехавщей учительнице рисования

Автор: Майя Кучерская 
Книга: “Плач по уехавшей учительнице рисования”

“Плач по уехавшей учительнице рисования” – это некий альманах, собрание сочинений Майи Кучерской, написанных ею за последние 20 лет. Все герои разные – это и наркоман, и студентка, и младенец, и трудный подросток… Они попадают в различные жизненные ситуации, трудные и не очень, и вне зависимости, будет ли у них хэппи-энд – читать эти рассказы интересно. Потому что это истории о людях, истории он нас.

“Звонок не работал, она нажала на дверь ладонью, она поддалась, крикнула “Привет”. Гриша выскочил в коридор из боковой комнаты. Резко, громко засмеялся своим новым, настоянным на неполезных травах смехом.

Он стоял перед ней в пестром цветном платке, круглые красные маки, зеленые листья летели по черному фону, в ядовито-оранжевой, какой-то нездешней рубахе. Трусов видно не было, рубашка свешивалась совсем низко, из под нее торчали голые ноги и детские круглые коленки. Гриша был страшно весел и возбужден.”

родной язык-гордость моя

 

Автор: Бейшенбек Иманалиев
Книга: Родной язык – Гордость моя 

Книга эта – не просто размышления на тему родного языка, ее можно назвать гибридом колумнистики и полноценного, подтвержденного фактами, журналистского материала. Написана она приятным языком, легким для прочтения и понимания, при всей своей легкости обладает красивым слогом. По признанию самого автора, книга была написана на русском языке для кыргызстанцев, которые не владеют кыргызским. Пропагандируя кыргызский язык автор, однако, учтив и воспитан, он не кричит о манкуртах, не пытается обидеть, оскорбить не владеющих родным языком. Именно благодаря воспитанию автора книга “проглатывается” и не оставляет неприятного послевкусия, он дает не столько свое мнение, сколько исторические данные, факты объясняющие современное положение кыргызского языка.

 

подземный лондон

Автор: Питер Акройд 
Книга: “Подземный Лондон. История, притаившаяся под ногами”

Лондон, город чопорных джентльменов и леди, мы представляем городом красных автобусов, гвардейцев в чудных головных уборах и королевской семьи, спешащей на скачки. Питер Акройд откроет вам новый Лондон – он уведет вас в столичные подземелья, покажет вам город-призрак с такими же призрачными улицами, монастырями и реками. Город, историю которого можно проследить по памятникам бронзового века, пройтись по римским тротуарам до средневековых кладбищ и чудес архитектуры современности. Откройте для себя новый Лондон!

“Время оставило след и на поверхности земли. Были обнаружены следы римской дороги, ведущей в Ньюгейт: современный Холиборский водопровод в точности повторяет ее направление. Уникальное здание, стоявшее на Людгейтском холме с XII века до 1940 года, было разрушено в ходе бомбардировки. За свою долгую историю оно успело послужить в качестве магазина, гостиницы и доходного дома.”

Кинорежиссер, мечтатель и будущий сенсей #1. ЧЕМУ УЧИТ МОЁ КИНО Искусство – оно не пытается учить, скорее – пытается показать…
2274
  Автор: Алан Мур, Дэйв ГиббонсКнига: Хранители “Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают…
770
Кожа всегда считалась чем-то сексуальным, брутальным, мужским. Салоны авто оббивают дорогой кожей, не жалея материала, а кожаные куртки никогда не…
1512
Странно обсуждать предмет, который несмотря на многолетний и многострадальный процесс познания, плохо знаешь и еще хуже понимаешь. Причем чем больше…
701
Бизнесмен, генеральный директор компании "Адэко"
2845
Для тех, кто ищет незабываемый отдых этой зимой bmi, British Midland International, предлагает разные направления, которые идеально подойдут к Вашему…
585
Для начала пройдите небольшой тест. Сейчас я перечислю пять наиболее известных и актуальных печатных/интернет-изданий в Кыргызстане, а вы их тут…
500
Сериал “Карточный домик” текст: Константин Махеня Tomorrow: House Of Cards. Nospoilers, please (Завтра. Карточный домик. Пожалуйста, без спойлеров) – именно эту…
517
Президент АУЦА
5428
Готовилось вероломное вторжение. Через минуту наши отряды, выпорхнув из укрытий, ринутся в неравный бой против быта и рутины. Зреет решающая…
430