Блестящий Никельсон

Monday, 11 August 2014 06:11
Автор: #ONE MAGAZINE

С тех самым пор, когда единственным трендом знакомым сильному полу было выглядеть чуть симпатичнее приматов, красота считается исключительно женской прерогативой. Пузатое же большинство мужчин в нашей стране, считает своим “святым” долгом то и дело высказывать свое равнодушное “фи” моде, и всему что с ней связанно.

И ладно, если бы, у них просто не было на это средств (хотя кого мы обманываем, дело здесь абсолютно не в этом) – мы бы просто закрыли на это глаза. Но ведь в большинстве своем это мужчины понимающие толк в удовольствиях. У них дорогие авто, шикарные особняки и приличная сумма на банковском счете. Вот только, носят они, как правило, плохо сидящие костюмы серого или черного цветов и пошлые узконосые ботинки и галстуки, при выборе которых руководствуются отсутствием то ли фантазии, то ли вкуса, а иногда и того и другого.

Мы принимаем этот вызов. Главнокомандующим же “модного войска” мы объявляем – “генерала” стиля Ника Вустера. Глядя на этого брутального интеллигента, действительно понимаешь – со стилем шутки плохи.

nikelson pictureВ его модном арсенале: Камуфляж

Камуфляж – показательный пример редкой многогранности и мастерства перевоплощения: из элемента маскировки и способа отличить своих солдат от врагов он может превратиться в атрибут стиля милитари, попасть в список маст-хэвов сезона и снова вернуться к первоначальному виду. Камуфляж одновременно существует в военной и модной реальностях, в обеих весьма удачно, но выполняя совершенно противоположные функции. Военным он служит как надежное укрытие и делает их незаметными, гражданские же, наоборот, вряд ли останутся без внимания.

Мужественность

Вокруг имени Ника Вустера в последнее время царит настоящая истерия. Только ленивый еще не повесил на него пошлый ярлык “иконы стиля”, а журнал GQ и вовсе титуловал его “суперзвездой интернета”. Возможно, секрет кроется в том, что Ник Вустер сумел нащупать свой стиль, который сам охарактеризовал как “неоклассическая классика”. Этот новый городской стиль оказался как нельзя более актуальным для современных мегаполисов, и пришелся по душе истосковавшимся по мужественности андрогинным модникам.

Приверженность классике

Главное, что отличает стиль мистера Вустера – уважение к классическому мужскому костюму. Блейзеры, пиджаки, кители – непременные составляющие его образов. При этом Ник не забывает, что современный джентльмен вовсе не должен выглядеть чопорно и разбавляет элегантную классику хулиганскими деталями.

Очки

Очки – еще одна важная деталь модных образов Ника Вустера. Они не просто скрывают глаза от солнца и уличных фотографов, но и добавляют внешнему виду звезды уличного стиля объема и завершенности. Особым уважением Ника пользуются ретро-модели.

ГЛАВНЫЕ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ВУСТЕРА – БЕССМЕННАЯ СТРИЖКА В СТИЛЕ РОКАБИЛЛИ, ЛИХО ЗАКРУЧЕННЫЕ ВВЕРХ КОНЧИКИ УСОВ И ТЕМНЫЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ.

nikelson

Шорты

ochki nikelsonaПоявится в шортах на официальном мероприятии или в городе теперь не считается не комильфо. Ник смело использует в повседневной жизни шорты выше колена, сочетая их не только со спортивными элементами, но и с классическими пиджаками и аксессуарами. Главное – удобство, не выходящее за грани тактичности.

Татуировки

Первую татуировку он сделал в 1994 году. Банальная история: купил матросские штаны от Dries Van Noten и решил, что к ним необходима походящая татуировка. Так на его левом бицепсе появилась татуировка в виде сердца и кинжала с надписью “Мама”. Как говорит сам Ник, мама не впечатлилась. Но это уже не имело никакого значения. Ника было не остановить. Позже он сделал полный рукав на правой руке. Идею сделать “гольфы” Ник считает не самой удачной. Дело в том, что накалывать тату на ноге оказалось намного больнее, поэтому татуировка останется, скорее всего, незаконченной.

Борода

Тренд, который сегодня захватил весь мир и вывел в авангард целую армию мужчин-манекенщиков, чьи лица украшают густые бороды и игривые усы, своей популярностью обязан также Нику Вустеру (не путать с Кончитой Вурст). Как признается сам Ник, впервые отрастить подкрученные усы его надоумил его парикмахер. Оказалось, что именно этого и не хватало современному джентльмену. Походить зимой на лесоруба (тимбэрлэнды и красная шапочка), а летом на моряка (топсайдеры и чинос) – вот к чему стали стремиться все современные красавцы.

vuster nikelson pictureПЫТАЯСЬ АНАЛИТИЧЕСКИ ОБОСНОВАТЬ ПРИНЦИПЫ, НА КОТОРЫХ БАЗИРУЕТСЯ СТИЛЬ НИКА ВУСТЕРА, ОБЫЧНО ОБРАЩАЮТСЯ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ БИОГРАФИИ КОРОЛЯ УЛИЧНОЙ МОДЫ. ДЕСКАТЬ, СОТРУДНИЧАЛ С RALPH LAUREN И CALVIN KLEIN, КОНСУЛЬТИРОВАЛ ЭКСЦЕНТРИЧНОГО ТОМА БРАУНА. И ЭТО ВРОДЕ КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЪЯСНЯЕТ ЕСЛИ НЕ ВСЕ, ТО МНОГОЕ: И ПРИВЯЗАННОСТЬ К ТОМУ, ЧТО ОБОБЩЕННО ВЕЛИЧАЮТ AMERICAN HERITAGE, И ЛЮБОВЬ К ДОСТАТОЧНО СТРОГИМ, В ОБЩЕМ-ТО, ФОРМАМ, И АБСОЛЮТНОЕ БЕССТРАШИЕ ПЕРЕД ОТТЕНКАМИ, ПРИНТАМИ И ФАКТУРАМИ.

Яркая обувь

Стиль истинного джентльмена мог бы стать довольно скучным, если бы не любовь Ника к яркой обуви. Здесь Вустер дает волю своей фантазии и отрывается на полную катушку. Настоящей оригинальности не бывает без значительной доли хулиганства. Если вы постоянно носите обувь нейтральных оттенков, то обув броскую модель, вы сможете легко создать эффектный образ. Но это рекомендуется только тем мужчинам, у которых в гардеробе уже есть пара идеальных черных, темно- и светло-коричневых брогов.

Смелость

Свежесть, экстраординарность и смелость присутствуют в каждом его наряде. По его словам: “Прошлой зимой в феврале я однажды надел черную шляпу-котелок. Мне такой фасон не идет, но это был подарок, и мне понравился образ меня в шляпе. На деле я выглядел как бабушка, как бородатая бабушка. Не очень хорошо я выглядел. Но я и дальше буду продолжать совершать стилистические ошибки, это часть моей работы”.

Справка:

Его полное имя Никельсон Вустер, и на самом деле он не так уж стар, как можно подумать, глядя на эти седые волосы, бороду и подкрученные ветеранские усы. 2 июля ему исполнилось 52 года и, судя по всему, сейчас он находится в самом расцвете творческих сил: недавно он принял предложение занять пост креативного директора линии мужской одежды в J.C.Penney. Кроме того у Вустера есть свое агентство Wooster Consultancy, которое занимается фэшн-консультациями. Теперь, если потеряетесь в поисках собственного стиля, Вы знаете куда звонить!

Текст: Жибек Иман