Shakira Isabel Mebarak Ripoll

Понедельник, 11 Август 2014 06:57
Автор: #ONE MAGAZINE

Под клубные и попсовые “туц-туц-туц” мы чаще перетаптываемся с ноги на ногу, в то время как под песни Шакиры телу открываются неизведанные чакры, и оно становится невероятно пластичным. Выросшая в Барранкиллье (Колумбия), Шакира Исабель Мебарак Риполл завоевала музыкальный рынок не только Латинской Америки. Ее первый англоязычный альбом “Laundry Service”, выпущенный в 2001 году принес всемирную известность, после которого ее имя стало красоваться на всех музыкальных чартах в первых строчках. В последующем получила множество музыкальных наград, включая Grammy. Но это не все. Шакира не просто попсовая певичка с красивым личиком: она настоящий филантроп. Создав фонд “Pies Descalzos Foundation”, она активно занимается благотворительностью и гуманитарной помощью, а президент Барак Обама пригласил ее в Овальный Кабинет для обсуждения развития детского образования. Не зря имя певицы означает “благодарная” с арабского и “богиня света” с хинди. За свою деятельность, певица попала в список 100 самых могущественных женщин всего мира, по версии журнала forbes.

Недавно она выпустила новый альбом, первый сингл которого “Can’t Remember To Forget You” играет на всех радиоволнах, а также стала жюри на популярном американском шоу
“The Voice”. Как поется в песне “Whenever, wherever”: – "Где бы ни было, когда бы ни было"

Мы ее любим за:shakira

За космополитический симбиоз:

Родословной певицы позавидует любой метис. Ее отец, Уильям Мебарак, одарил ДНК певицы ливанскими корнями, а мать, Нидия Риполь, дополнила испанскими и итальянскими. Это и стало причиной того, что Шакира интегрировала все невероятное. Ее музыка совмещает в себе множество жанров: фолк, поп, рок-н-ролл. Шакира привнесла с собой гитарные и ударные ноты, колумбийский фольклор, а также восточные мотивы в современную поп-музыку. Она записывала синглы с разными исполнителями: Beyonce, Rihanna, Pitbull, Carlos Santana, Kid Cudi, и др. Ее музыка настолько особенна, что Габриэль Гарсиа Маркес лично попросил певицу написать песню для фильма по его одноименному роману “Любовь во время холеры”.

За бедра, которые не врут:

Официальная страница Шакиры на Фэйсбуке набрала наибольшое количество лайков, обойдя страницу Эминема. Известный американский ведущий Джимми Фэллон пошутил, заявив: “Я не поверю этому, пока не услышу это от твоих бедер… потому что они не врут”. Как любой уроженец Латинской Америки Шакира с детства любит двигать телом всеми возможными способами. Как-то во время выступления под “La Tortura” c Алехандро Санзом, ее брюки пошли по швам именно в бедрах. Более того, арабские корни дают о себе знать: искусству танца живота она научилась еще будучи маленькой девочкой, тренируясь с монеткой в пупке. Ко всему добавив индийские мотивы, Шакира создала самый продаваемый сингл 21 века. “Hips Don’t Lie” занимал первую позицию в более пятидесяти пяти странах мира и стал визитной карточкой дивы. “Senorita, feel the conga, let me see you move like you come from Colombia” призывает гавайский рэппер Вайклеф Жан в этой песне, и просто невозможно стоять смирно под эти биты.

shakira-isabel

За футболизм

Прошло 4 года с последнего Чемпионата мира по футболу, когда Шакира записала официальный гимн под названием “Waka, Waka”, который изменил все. Песня стала самой продаваемой за всю историю FIFA, с тиражом более 4 млн. копий, а видеоклип начисляет около 660 млн. просмотров на YouTube. Песня принесла с собой не только футбольное признание по всему миру. Испанский футболист, защитник всеми любимой “Барсы” Жерар Пике, стал спутником Шакиры именно после съемок клипа. В этом году честь проведения FIFA выпала на долю Бразилии, и создание официального гимна поручили мистеру “Worldwide” и самой дорого-застрахованной попе: то бишь, Питбулю и Дженнифер Лопез. Их трек “We Are One (Ole Ola)” собрал негативные отзывы критиков: слишком много клише в виде голых девушек и слишком мало настоящей Бразилии. Шакира на радость футбольным фанатам и бразильцам выпустила видео на обновленную версию своей песни “La La La”. За двое суток видео набрало больше просмотров, чем у Питбуля за две недели. Стоит отметить, что клип “La La La” поддерживает борьбу против голода в рамках Всемирной продовольственной программы (ООН) и получился объединяющим. Развеваются разные флаги, бьют бразильские барабаны, футболисты улыбаются, а маленький сын Шакиры и Пике по имени Милан, передал пас слону.

Текст: Салтанат Ибраева

Президент Rotary Club Bishkek, рассцждает для ONE MAGAZINE о бизнесе, толерантности и созидании.  О  П Р Е З И Д…
2006
(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
886
Что наша жизнь? Конечно же, театр. Из-за бурной политической жизни в нашей стране часто нет времени на выдуманные переживания. Но…
1271
Потрясающая история любви Чынгыза Айтматова и Бюбюсары Бейшеналиевой описана в его книге “Плач охотника над пропастью”. Чынгыз Торокулович, состоя в…
1008
Генеральный директор ТЦ "Dordoi Plaza"
10806
Выпустив на рынок новый продукт под названием Galaxy Note, компания Samsung сильно рисковала, ведь другие производители уже пробовали себя в…
1099
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
756
Директор фонда матерей детей с онкологическими заболеваниями “Добро”. Одно событие, один страшный день способны полностью поменять человека, повернуть его жизнь…
2471
Худой пример не заразителен
970
Мирое время - это затишье, похожее на гонку вооружения из-за появления на свет тысячи гаджетов разведывательного назначения. если во времена…
615