Shakira Isabel Mebarak Ripoll

Понедельник, 11 Август 2014 06:57
Автор: #ONE MAGAZINE

Под клубные и попсовые “туц-туц-туц” мы чаще перетаптываемся с ноги на ногу, в то время как под песни Шакиры телу открываются неизведанные чакры, и оно становится невероятно пластичным. Выросшая в Барранкиллье (Колумбия), Шакира Исабель Мебарак Риполл завоевала музыкальный рынок не только Латинской Америки. Ее первый англоязычный альбом “Laundry Service”, выпущенный в 2001 году принес всемирную известность, после которого ее имя стало красоваться на всех музыкальных чартах в первых строчках. В последующем получила множество музыкальных наград, включая Grammy. Но это не все. Шакира не просто попсовая певичка с красивым личиком: она настоящий филантроп. Создав фонд “Pies Descalzos Foundation”, она активно занимается благотворительностью и гуманитарной помощью, а президент Барак Обама пригласил ее в Овальный Кабинет для обсуждения развития детского образования. Не зря имя певицы означает “благодарная” с арабского и “богиня света” с хинди. За свою деятельность, певица попала в список 100 самых могущественных женщин всего мира, по версии журнала forbes.

Недавно она выпустила новый альбом, первый сингл которого “Can’t Remember To Forget You” играет на всех радиоволнах, а также стала жюри на популярном американском шоу
“The Voice”. Как поется в песне “Whenever, wherever”: – "Где бы ни было, когда бы ни было"

Мы ее любим за:shakira

За космополитический симбиоз:

Родословной певицы позавидует любой метис. Ее отец, Уильям Мебарак, одарил ДНК певицы ливанскими корнями, а мать, Нидия Риполь, дополнила испанскими и итальянскими. Это и стало причиной того, что Шакира интегрировала все невероятное. Ее музыка совмещает в себе множество жанров: фолк, поп, рок-н-ролл. Шакира привнесла с собой гитарные и ударные ноты, колумбийский фольклор, а также восточные мотивы в современную поп-музыку. Она записывала синглы с разными исполнителями: Beyonce, Rihanna, Pitbull, Carlos Santana, Kid Cudi, и др. Ее музыка настолько особенна, что Габриэль Гарсиа Маркес лично попросил певицу написать песню для фильма по его одноименному роману “Любовь во время холеры”.

За бедра, которые не врут:

Официальная страница Шакиры на Фэйсбуке набрала наибольшое количество лайков, обойдя страницу Эминема. Известный американский ведущий Джимми Фэллон пошутил, заявив: “Я не поверю этому, пока не услышу это от твоих бедер… потому что они не врут”. Как любой уроженец Латинской Америки Шакира с детства любит двигать телом всеми возможными способами. Как-то во время выступления под “La Tortura” c Алехандро Санзом, ее брюки пошли по швам именно в бедрах. Более того, арабские корни дают о себе знать: искусству танца живота она научилась еще будучи маленькой девочкой, тренируясь с монеткой в пупке. Ко всему добавив индийские мотивы, Шакира создала самый продаваемый сингл 21 века. “Hips Don’t Lie” занимал первую позицию в более пятидесяти пяти странах мира и стал визитной карточкой дивы. “Senorita, feel the conga, let me see you move like you come from Colombia” призывает гавайский рэппер Вайклеф Жан в этой песне, и просто невозможно стоять смирно под эти биты.

shakira-isabel

За футболизм

Прошло 4 года с последнего Чемпионата мира по футболу, когда Шакира записала официальный гимн под названием “Waka, Waka”, который изменил все. Песня стала самой продаваемой за всю историю FIFA, с тиражом более 4 млн. копий, а видеоклип начисляет около 660 млн. просмотров на YouTube. Песня принесла с собой не только футбольное признание по всему миру. Испанский футболист, защитник всеми любимой “Барсы” Жерар Пике, стал спутником Шакиры именно после съемок клипа. В этом году честь проведения FIFA выпала на долю Бразилии, и создание официального гимна поручили мистеру “Worldwide” и самой дорого-застрахованной попе: то бишь, Питбулю и Дженнифер Лопез. Их трек “We Are One (Ole Ola)” собрал негативные отзывы критиков: слишком много клише в виде голых девушек и слишком мало настоящей Бразилии. Шакира на радость футбольным фанатам и бразильцам выпустила видео на обновленную версию своей песни “La La La”. За двое суток видео набрало больше просмотров, чем у Питбуля за две недели. Стоит отметить, что клип “La La La” поддерживает борьбу против голода в рамках Всемирной продовольственной программы (ООН) и получился объединяющим. Развеваются разные флаги, бьют бразильские барабаны, футболисты улыбаются, а маленький сын Шакиры и Пике по имени Милан, передал пас слону.

Текст: Салтанат Ибраева

Экстрасенс
34950
Директор филиала «ДКИБ-Главный» и Член Правления Демир Кыргыз Интернэшнл Банка. Об особенностях Демир банка, карьере и семье, а также о том,…
4515
В новых условиях мировой экономики меняется и роль латвийских финансовых учреждений. Из банков, обслуживающих только потребности бизнеса, они все активнее…
982
Вы знаете, что такое рафтинг? Наверняка знаете, как и о том, что Кыргызстан – горная страна с многочисленными крутыми горными…
1070
Детка, я тебе не по зубам. Мы разные. Я воспитан на потрясающем саунде признанных классиков - Бека Борбиева, Сыймыка Бейшекеева,…
3643
Эти парни когда-то были заядлыми участниками всеми любимого клуба веселых и находчивых. Став первыми чемпионами официальной лиги КВН Ала-Тоо, ребята…
3314
Глава компании "Имарат Строй".
8423
Наконец-то мы готовим холостяцкую еду. Равиль Тенишев, шеф-повар ресторана “Salon De Te”, поделится рецептом вкусного и сытного ужина “правильного” холостяка,…
970
Продюсер
4143
Девушка с татуировкой дракона Автор: Стиг Ларсон «Драган Арманский родился в Хорватии пятьдесят шесть лет назад. Его отец был армянским евреем…
709