Айжан Чыныбаева

Monday, 16 January 2012 11:33
Автор: #ONE MAGAZINE

Бизнес-леди делится с #ONE MAGAZINE  со своими мыслями

Айжан переводится как «Лунная душа». В последнее время я ощутила потребность в духовном развитии. Читаю духовную литературу, стараюсь больше уединяться, чтобы подумать о своей душе, о своем предназначении в этом мире, о том, куда и зачем я иду.

#Бывает, ты говоришь, что чего-то не станешь делать, а жизнь заставит тебя это сделать. Я стараюсь избегать идеализаций, надо быть готовой ко всему.

ВВП – Владимир Владимирович Познер на мастер-классе в Школе журналистики вдохновил меня на создание собственной телепрограммы, над которой я сейчас работаю.

#Главная моя работа – быть музой моего супруга.

«Доброе утро на 5 канале» - первый незабываемый опыт общения с большой аудиторией в прямом эфире. Я поняла, что телевидение – это мое.

Если человек своим поведением говорит: «Да я такой –  звёзда, пришли и быстро все отжались», вот хочешь – не хочешь, жизнь его повернёт фейсом об тейбл. Это проверено миллионами случаев.

#Женщина-праздник, женщина-позитив – так меня называют. А я и на самом деле такая.

Злоба – это когда ты живешь, осуждая всех, забывая, что твоя жизнь только в твоих руках.

Истина для меня – я сама. Я сама знаю, чего хочу от жизни.               

#Йорк, который Новый, вернее, Нью-Йорк – один из моих любимых городов. Это первая мечта, которая сбылась наяву.

Как мой папа говорил, если придётся, я буду землю копать головой, но моя семья не останется голодной.

Любить надо жизнь, людей и – всё-таки находить время любить себя: если ты себя не любишь, то не сможешь и других любить.

Мои дети знают, что они – волшебники, что они могут помечтать и у них всё получится. Вот сын по каким-то предметам отстаёт в школе, у него там двойки, я ему говорю: «Урмат, ты сейчас этого не можешь, а на самом деле, ты просто не хочешь. Ты ложись спать и попроси: «Кудай, пусть я буду получать пятёрки!» И у нас это срабатывает, он говорит: «Мам, представляешь, я получил».

#Нас всех ждёт светлое будущее. Я в это верю.

Одиночество – это нормальное чувство. Мне бывает одиноко, когда близкие люди не понимают моих порывов. Но я понимаю, что это одиночество нужно, чтобы снова осознать, куда ты идёшь, чего ты хочешь. Это такая пауза.

#Помогая другим, человек говорит: «Я не зря родился на свет, и помимо того, чтобы самому стать счастливым, я могу помочь другим».

Росла я в семье, где стол был накрыт 24 часа в сутки. Так что я умею всё: доить коров, двадцать кур выпотрошить мне вообще не проблема, испечь пироги, тонкое тесто на бешбармак раскатать. Но у меня этого было слишком много. Просто ведение домашнего хозяйства в определённый момент набило мне оскомину.

#Секс – это не просто секс, это обмен кармами.

Так получилось, что я была первой кыргызкой, с которой познакомился Джорджио Армани. Это подтверждение того, насколько мысль может быть материальна: я год мечтала о поездке в Италии и встрече с Армани.

У нас есть молодёжь, которая живёт без клише. Я бы хотела себя причислить к ней и сказать: «Вот мы такие!» Но я поскромничаю и скажу, что я чуть старше и моё поколение, оно более инертное, более закомплексованное, оно живёт со стереотипами – между двух миров.

Формула такова: ты сам себе всё сделаешь, только мысли свои почисти – этот чемодан, который у тебя есть, открой и убери всё ненужное.

#Хочу, чтобы я такой и осталась – весёлой старушкой в 88 лет.

Что меня в мужчинах восхищает – самодостаточность и уверенность в себе. Это выражается в осанке, в поведении, во взгляде. Есть пафосные мужчины: чуть-чуть заработали денег, купили дорогую машину, сходили в итальянский магазин, и всё. Но это же не главное – внутри они остаются теми же парнями. А что внутри – вот главное.

Шесть последних лет являюсь членом Ротари клуба Бишкека и больше времени уделяю благотворительности. Мои коллеги-ротарианцы – замечательные люди из разных стран, объединенные общей целью помогать нуждающимся детям.

Щекотливые ситуации требуют неординарных решений.

Это классное нынче время – можно пробовать всё. Если ты захочешь, ты можешь досконально всё изучить без высшего образования. Но в человеке должно быть стремление что-то сделать.

Юмор – это моё всё. Я сама юмористка. Если «KG club» или Иван Ургант нуждались бы в моём искромётном юморе, я бы им с удовольствием поделилась.

#Я обожаю свою семью!

Победитель в номинации «Лучший ресторатор года» по мнению #ONE MAGAZINE, о своем пути в науке, путешествиях и о том, что…
5930
Сериал “Once upon a time”
863
Президент федерации плавания Кыргызской Республики, Генеральный директор ОАО «Реемтсма-Кыргызстан»
3978
Очень часто я кыргыз. Почти всегда, потому что по паспорту. Я сижу на тахте, традиционно подобрав ноги, и пью мелкими глотками…
2960
Главный продюсер музыкального канала “Комуз Тв”.
3501
Генеральный директор Beeline
4591
Не зря говорят, что подбирать букет нужно уметь. Ведь каждый бутон имеет свое значение. Так, например, роза со стародавних времен…
1216
Говорят, у нас в стране нет политической культуры. Откуда же ей взяться, если в стране напряжёнка с культурой вообще. Да…
1711
Президент Rotary Club Bishkek, рассцждает для ONE MAGAZINE о бизнесе, толерантности и созидании.  О  П Р Е З И Д…
2375
Временем изобретения терпкого и душистого напитка, называемого «горьким вином», считается XVIII век, хотя ещё Пифагор и Гиппократ добавляли полынь в…
2119