Цифры июль-август 2014

Среда, 13 Август 2014 05:03
Автор: #ONE MAGAZINE

В 2 раза уменьшились бивни слонов за последнее столетие. Это эволюционная реакция животных на браконьерство – ведь те убивают только животных с большими бивнями.


4-летний мальчик Энтони Смит, почти полностью потерявший слух, отказался носить слуховой аппарат, потому как супергерои их не носят. Сотрудники компании Marvel получили письмо от матери Энтони с просьбой о помощи и сразу вспомнили об одном из комиксов про Соколиного Глаза, где герой был вынужден надеть слуховой аппарат из-за ранения. Художники нарисовали спецвыпуск, объединив Соколиного Глаза с новым героем The Blue Ear, созданным по образу Энтони, который произносил: "Благодаря моему аппарату я могу слышать призывы о помощи от всех, кто в беде!". Получив в подарок от Marvel эти рисунки, мальчик с удовольствием стал надевать устройство.

the-blue-ear


карандаш

1 карандаш послужил одним из решающих оружий апартеида. Во времена ярого расизма в ЮАР разделяли жителей на "белых" и "черных" с помощью карандаша – им измеряли степень курчавости волос. Карандаш вставляли в волосы и просили человека наклониться – если карандаш не выпадал, то его относили к "цветным". Зачастую "карандашный тест" приводил к разделению семей, ведь по законам апартеида "белые" и "черные" не могли проживать вместе.


В 1912 году автомобильные шины приобрели знакомый нам черный цвет. Первые шины были белого и бежевого цвета – именно потому фирменный знак Michelin – человечек из шин – выполнен в белом цвете.


140-160 раз в год в Венесуэле, в месте впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо, по ночам можно непрерывно в течение 10 часов наблюдать каскады молний – около 280 молний в час.

каскады-молний


15-минутные отрезки белого шума с вкраплениями плача голодного ребенка в качестве эксперимента дали прослушать мужчинам и женщинам в Италии. При прослушивании шум не вызывал никакой реакции у мужчин, но вызывал волнение у женщин – вне зависимости от того, были ли эти женщины матерями.


В 18-19-х веках европейцы колонизировали Фолклендские острова и занялись китобойным бизнесом. Добыча ворвани требует много топлива, потому, не найдя на островах нужного количества деревьев, европейцы стали использовать в качестве топлива живых пингвинов – поймать их не стоило особого труда, а из-за толстого подкожного жира они быстро сгорали в огне.

пингвины


11 раз проникал в дом одиноких женщин маньяк, известный как "Гластонберийский щекотатель". Он орудовал в начале 1990-х годов в городке Гластонбери, штат Коннектикут, и маньяком был лишь отчасти – прокрадываясь в дом к своим жертвам, он щекотал их во сне, пока они не просыпались, после чего сбегал. Так как он ничего не похищал и не причинил никакого вреда, найти его так и не смогли.


На 49-й широте в Германии проходит "Экватор белых сосисок" – условная граница между Баварией – где любят белые сосиски вайсвурст, и остальной территорией – чем дальше на север, тем реже встречается в кухне данный вид сосисок.

белые-сосиски


1 порода кур несет голубые и зеленые яйца – это порода Арукана из Южной Америки. Данный вид кур был заражен определенным ретровирусом, который встраивает в ДНК хозяина ген, приводящий к повышенному содержанию в скорлупе желчного пигмента биливердина. Однако наличие данного ретровируса не делает яйца ни более вредными, ни более полезными – они такие же, как и привычные нам белые и коричневые яйца.


В 15 лет Билл Гейтс получил задание от администрации своей школы – создать программу для распределения учеников по классам. Билл Гейтс выполнил задание с пользой для себя – программа составила расписание, согласно которому все самые красивые девушки школы ходили на те же лекции, что и он.

билл-гейтс


Каждый 5-й житель "Белого острова", Гренландия, совершал попытку суицида. В списке наиболее "суицидальных" мест Гренландия лидирует уже много лет, ее средний показатель – 83 самоубийства на 100 000 жителей. На втором месте – Литва и ее 31 самоубийца на 100 000 населения.

белые-острова-греландия


17 -сантиметровый хвост растет из спины индийского подростка Аршида Али Хана. Врачи рекомендуют ему удалить отросток, ведь из-за него ребенок вынужден передвигаться на инвалидной коляске, однако и Аршид и его родители относятся к дефекту, как к дару божьему. Местные жители воспринимают мальчика как земное воплощение бога обезьян Ханумана и приходят к нему просить совета и помощи.

аршид-али-хана-парень-с-отростком-


В 1997 году в Бангкоке был закрыт “Новый мировой торговый центр”, его построили, не соблюдая норм и правил. Позже на территории центра случился пожар, и он лишился крыши, его залило дождевой водой, которая привлекла различных насекомых, а они – рыб. Удивительным образом внутри торгового центра образовалось озеро, полное рыбы – ее, скорее всего, стали разводить местные жители. Они очень бережно относятся к новоявленному водоему и продают туристам рыбий корм. Бросать в воду что-либо кроме корма категорически запрещено.

рыбы-в-торговом-центре-бангкока

Живописец-пейзажист, заслуженный деятель культуры КР, народный художник КР, член Союза Художников Кыргызстана
2032
Головные уборы – это всегда показатель статуса. В целом в истории моды имеется два основных вида головных уборов: кепка (или…
2233
Картина-загадка, на решение которой могут уйти годы. Не удивляйтесь, что больше часа вы в не силах отвести свох глаз. Что…
1059
Сериал “Сотня (100)” 
394
Евгений Акопян человек, который смеется...
1965
Как часто человек мнит, или совершенно уверен в одном, а суровая реальность беспощадно убеждает его в ином положении дел. Как…
874
 Я люблю смотреть на все самое красивое, ведь именно красота и гармония являются источниками моего творческого вдохновения.
1049
Октябрь всегда золотое время в российском прокате. Это время фестивалей авторского/некоммерческого кино, таких как “2morrow” и “2 in 1” (бывшие…
382
Говорят, у нас в стране нет политической культуры. Откуда же ей взяться, если в стране напряжёнка с культурой вообще. Да…
1175
Ухоженная борода – это, как минимум, признак уважения к себе и своему внешнему виду. Борода – это предмет мужской гордости. Какими…
4137