“Белый Русский”

Среда, 13 Август 2014 05:49
Автор: #ONE MAGAZINE

Невероятное количество барменов и людей, активно употребляющих коктейли, называют этот напиток поистине одним из лучших смешанных алкогольных коктейлей из когда-либо придуманных. Невозможно обойти и тот факт, что коктейль “Белый русский” имеет действительно очень долгую историю.

kokteil-i-mujchinaИсторики утверждают, что датой создания этого коктейля можно считать 1930 год. Именно в этот период традиционная русская водка начала активно завоевывать любовь западного мира и стала основным ингредиентом для коктейля. Изначально рецепт коктейля “Белый русский” был несколько иным, да и сам коктейль поначалу называли “Русский медведь”. Однако время расставило все по местам. Из состава коктейля убрали джин, а с ним и ушло слово “медведь”. Теперь бармены западного мира могли предложить своим посетителям два замечательных коктейля: “Белый русский” и “Черный русский”.

Именно из-за наличия в составе коктейля “Белый русский” водки и сливок этот алкогольный напиток получил такое интересное название.

Может показаться, что “Белого русского” придумали коренные жители России. Ничего подобного! Название появилось за границей, благодаря легендарной Белой гвардии и событиям гражданской войны в России.

Свое “второе рождение” коктейль получил после выхода на экраны фильма “Большой Лебовски”. В этой картине главный герой Джеффри “Чувак” Лебовски пьет коктейль “Белый русский” и говорит, что это его любимый напиток. Именно после этого фильма коктейль перестал считаться женским.

belyi-russkyiКоктейлю “Белый русский” уже более 45 лет. За прошедшие десятилетия, и не в последнюю очередь благодаря киноиндустрии, напиток стал просто культовым.

Любимый напиток Мориса Мосса в британском сериале “Компьютерщики”.

Любимый напиток Лоуренса Мэддокса в фильме “Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть”.

Адриана Ла Серва (“Клан Сопрано”) часто употребляет этот коктейль.

Коктейль искусно готовит Эйнштейн в раю в сериале “Сверхъестественное”.

Кроме возможности заказать напиток “Белый русский” в любом баре или ночном клубе, вы можете запросто сделать коктейль “Белый русский” в домашних условиях. В связи с этим появилось несколько вариаций приготовления этого алкогольного коктейля. И мы вам предлагаем самый простой способ приготовления.

СВОЕ “ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ” КОКТЕЙЛЬ ПОЛУЧИЛ ПОСЛЕ ВЫХОДА НА ЭКРАНЫ ФИЛЬМА “БОЛЬШОЙ ЛЕБОВСКИ”.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ “БЕЛЫЙ РУССКИЙ”

kokteil-belyi-russkyiСостав:
50 мл водки;
20 мл кофейного ликера "Калуа";
30 мл сливок.

1. Наполните низкий широкий стакан на половину льдом.
2. Налейте водку и ликер.
3. Сверху аккуратно расположите взбитые сливки.

Как и свой младший брат “Черный Русский”, коктейль “Белый Русский” имеет множество вариаций, ниже описаны самые популярные из них.

РАЗНОВИДНОСТИ:
“Большевичка” Бейлиз, водка, кофейный ликер.
Грязный русский” шоколадный сироп, водка, ликер.
“Белый отстой” виски, сливки, ликер.
“Русский гей” вишневый бренди, водка, сливки.
“Леди-кокаин” мятный ликер, молоко, водка.
“Белый кубинец” сливки, ликер, ром.
“Анна Курникова” кефир/обезжиренное молоко, ликер, водка.
“Колорадо Бульдог” кола, ликер, водка, взбитые сливки на поверхность.
“Замороженный белый русский” кофейный ликер, водка, 1 стакан сахара-песка, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана сливок, ваниль (сахар, яйца и молоко взбить, подогреть, не доводя до кипения, остудить и влить остальные составляющие, охладить до состояния мороженого
(2-4 часа).

Текст: Айзада Сыдыкова

Похожие материалы (по тегу)

Первая солистка Государственного Академического Мариинского Театра О “Лебедином озере”, занятости и суевериях
2748
Для нас типично мыслить стереотипами. Они придуманы для нас. Мы их ненавидим, но сами же лелеем и подкармливаем, и они…
774
Пункт первый: Перчатки Не забудьте перчатки – и обязательно 2 пары. Первую – для нее (если хотите, чтоб она вас…
988
Победитель в номинации «Лучший ресторатор года» по мнению #ONE MAGAZINE, о своем пути в науке, путешествиях и о том, что…
4451
5 известных книг, написанных журналистами. А ПРАВДА, ЧТО ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ МЕЧТАЮТ НАПИСАТЬ РОМАН?– НЕТ, – СОЛГАЛ Я.Сергей Довлатов, “Компромисс” текст: Наталья…
555
Евгений Акопян человек, который смеется...
2092
Помнится, как дедушка рассказывал, как будучи в командировке в Германии, его пригласили в город Мангейм, в земле Баден-Вюртемберг, на рыбалку.…
5096
Какая связь может быть между наркотиком и общественной работой?
1041
Спорт и я – понятия несовместимые, уже давно и, наверное, навсегда. Все началось в кабинете терапевта в спецполиклинике, когда мне в…
429
Мой роман с Бишкеком начался недавно. И если бы он был мужчиной, и ему было бы около тридцати лет, мы…
2496