AUDI A1

Среда, 13 Август 2014 08:41
Автор: #ONE MAGAZINE

audi a1

Автомобили марки AUDI – это всегда нечто особенное, это символ немецкого качества, представленный в широком модельном ряде. Однако в последнее время AUDI часто стали обвинять в однобокости, будто создаются они людьми без особой фантазии.

В 2010 году немецкий производитель подарил автолюбителям иной взгляд на Audi, разработав новую модель AUDI A1 старт продаж которой начался в первом квартале этого года.

А1 УНАСЛЕДОВАЛА ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ: КАЧЕСТВЕННУЮ СБОРКУ, ДОРОГИЕ ТКАНИ, КОЖАНУЮ ОБИВКУ, МЯГКИЙ МАТОВЫЙ ПЛАСТИК И РИФЛЕНЫЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ РУКОЯТКИ КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ И МАГНИТОЛЫ.

В борьбе за мировое господство в автоиндустрии AUDI создала конкурента одной из самых модных машин Европы – британской марке “MINI”, о ярком возрождении которой говорят до сих пор. Специалисты AUDI утверждают, что изучали потребности клиентов с точечными замерами и создали свою альтернативу в классе премиальных малолитражек, которая максимально удовлетворяет запросы потребителей с точки зрения нынешних тенденций, а это стиль, комфорт и, конечно же, качество.

Размер не имеет значения
AUDI A1 – бесстрашна, у нее нет комплексов, она не стесняется своих размеров, ведь размер еще ни о чем не говорит! A1 относится к автомобилям компакт-класса и является самой маленькой моделью “Ауди” за последнее десятилетие, но благодаря своему внешнему виду по праву считается моделью премиум-сегмента. Данную модель можно легко выделить среди множества моделей AUDI, но не потому что она так мала, а благодаря своему феерическому дизайну, который был создан с чистого листа. Особенностью дизайна являются стильная фальшрадиаторная решетка “singleframe”, сильно наклоненная задняя стойка, дерзкий взгляд сложносочиненных фар, контрастные арки крыши и линии торнадо, проходящие вокруг кузова. Новый дизайн несет в себе функционал “обманки”, так как прекрасно маскирует небольшие размеры: 3954мм в длину и 1740 мм в ширину. “Единичка”, как ее прозвали в народе, кажется гораздо крупнее.

audi.a1

audi-a1-germany

Комфортные и стильные салоны всегда являлись отличительной чертой AUDI. Несмотря на свою индивидуальность, А1 все же унаследовала все самое лучшее: качественную сборку, дорогие ткани, кожаную обивку, мягкий матовый пластик и рифленые алюминиевые рукоятки климат-контроля и магнитолы. Приборная панель с хронографическим дизайном выполнена просто и элегантно: большие круглые черные циферблаты, красные стрелки, белые деления и цифры не сильно отличаются от старых моделей. Салон AUDI A1 может быть как однотонным – черно-серым, так и разбавленным яркими вставками на дверях, сиденьях и в отделке трансмиссионного тоннеля – все это делается на выбор клиента.

AUDI A1 идет в ногу со временем и создана для людей, идущих в ногу с прогрессом. “Единичка” оснащена набором полезной электроники: навигация с картами Google, выдвижным ЖК-дисплеем и очень качественной графикой.

Где бы вы не находились, вы всегда сможете оставаться на связи, благодаря мультимедийному комплексу MMI с доступом в интернет, с сервисом веб-радио и возможностью организации точки доступа WiFi для подключения других мобильных устройств. В общем, все эти новомодные штучки не дадут вам заскучать в любой ситуации. К тому же для ценителей качественной музыки салон автомобиля оснащен 13-ю динамиками и сабвуфером, обеспечивающим отличный звук, которым может похвастаться далеко не каждая модель AUDI.

Автомобиль отличается относительно мощным двигателем 1,2 л и 1,4 л и мощностью, соответственно 86 л.с. и 122 л.с.

Компактный TFSI-мотор позволяет развивать автомобилю максимальную скорость 179 км/ч, с топовым двигателем скорость движения вырастет до 200 км/ч. Оба силовых агрегата отличаются высокой экономичностью – 5,1 л и 5,4 л на 100 км в смешанном цикле. Двигатель 1,2 л агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а вот 1,4 л дает большее разнообразие – 6-ступенчатая механика или S-tronic, хотя тест-драйвы показали, что уже после переключения на 4-ю коробка начинает тормозить, что неизбежно приведет к фрустрации любителей высоких скоростей, но все это неважно, потому что неравномерные углубления бишкекских дорог и так не позволят ощутить все прелести данной коробки. Зато ходовые качества машины отлично компенсируют негативное влияние нашего городского дорожного покрытия.

ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННОЙ МУЗЫКИ, САЛОН АВТОМОБИЛЯ ОСНАЩЕН 13-Ю ДИНАМИКАМИ И САБВУФЕРОМ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ОТЛИЧНЫЙ ЗВУК, КОТОРЫМ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ ДАЛЕКО НЕ КАЖДАЯ МОДЕЛЬ AUDI.

ОТМЕННО РАБОТАЮТ ТОРМОЗА. ОНИ С ПЕРВОГО ЖЕ НАЖАТИЯ ПРИДАЮТ ЧУВСТВО УВЕРЕННОСТИ В НАДЕЖНОСТИ АВТОМОБИЛЯ И ОТМЕННОМ ВЗАИМОПОНИМАНИИ С НИМ.

audi-a1 germany

Тяжесть руля отлично балансирует на грани комфортного управления, но все это на вкус и цвет, владельцам спортивных машин будет сложно привыкнуть.

Отменно работают тормоза. Они с первого же нажатия придают чувство уверенности в надежности автомобиля и отменном взаимопонимании с ним. Длинноват ход педали сцепления. С точки зрения информативности, наверное, хорошо, что она тугая, но в бесконечных пробках ноги, скорее всего, затекут, особенно у представительниц прекрасного пола.

Важный элемент
Производители AUDI сделали обеспечение безопасности своим большим козырем. Результаты краш-тестов показали, что A1 является самым безопасным автомобилем в своем классе по защите взрослых и детей-пассажиров во время фронтального, заднего и бокового ударов, а также по защите пешеходов. Консорциум Euro NCAP присвоил “Единичке” высший рейтинг – пять звезд.

Позаботилась AUDI не только об обеспечении безопасности пассажиров, но и о безопасности наиболее уязвимых – пешеходов и велосипедистов. Специально для этого была разработана передняя часть кузова, конструкция которой позволяет смягчить последствия столкновения. Машина оснащена системой стабилизации, программа которой включает режим имитации блокировки дифференциала с помощью торможения внутреннего разгруженного колеса в повороте. При столкновениях срабатывают шесть надувных подушек.

Универсальность
A1 подойдет почти всем. Ее красота сильно зависит от цвета. Чем ярче, тем выигрышнее смотрится машина. Огромное цветовое решение кузова, а это более 500 цветовых гамм, не станет преградой ни для гламурных девушек больших мегаполисов, ни для солидных мужчин. Она небольшая, но в ней нет плюшечного кокетства, ее имидж без потери удобства гарантирует любовь со стороны пожилых людей, а они – золотая жила индустрии. Ее характеристики позволяют автолюбителям найти в этом автомобиле что-то свое, а оптимальное соотношение цены и качества, а также большой выбор комплектации будут дополнительным плюсом в выборе этого авто для людей с различным уровнем заработка.

“Единичка” – это дерзкое заявление всем тем, кто усомнился в фантазии производителя. A1 – это абсолютное новое видение
AUDI, она доказывает, что компактный автомобиль может быть быстрым, комфортным и даже престижным.

Текст: Тилек Шабданов

 

Герой: Дмитрий Башкиров, пианист
1048
Бизнесмен, космополит.  Бабур Тольбаев – личность во всех отношениях интересная и нестандартная. Главу микрокредитной компании Мол Булак нередко сравнивают со…
14677
Генеральный директор ОТРК
2061
Современное общество живет стереотипами: о холостяцких приключениях слагают множество забавнейших историй, а “семейные войны” являются излюбленной темой для анекдотов. Однако…
2463
Первый заместитель Председателя Правления ОАО «Юникредит Банк». О жизненных ценностях, любви и детях.
10059
Внешний вид, габариты Семь лет назад, во время презентации первого поколения Apple iPhone, пользователи, до этого привыкшие пользоваться небольшими аппаратами от…
1185
Восемь из десяти опрошенных мной женщин подтвердили, что их возбуждает, когда мужчина бреется “опасной” бритвой. Удивительно, что большинство любительниц подобного…
4518
Авторский проект Артура Болжурова Несколько лет назад мой друг Дима Щетинин, отец которого профессиональный художник, подсказал мне идею снять фотографии…
2674
Лето для прокатчиков – самое неблагодарное время. Послушные некогда зрители разбегаются по отпускам и каникулам, едут на дачу пропалывать грядки…
1539
Кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСФСР (1980). Лауреат премии Ленинского комсомола (1977, за фильм “Ключ без права передачи”).Лауреат Государственной премий СССР…
969