36 часов в Лондоне

Понедельник, 16 Январь 2012 11:55
Автор: #ONE MAGAZINE

Лондон – новый Вавилон, новая столица мира по версии журнала «Intelligent Life», еще в восемнадцатом веке начал привлекать капиталы благодаря индустриальной революции, в начале двадцатого – превратился в  центр огромной колониальной империи,  а к концу – стал одним из главных финансовых центров мира. Лондон и сегодня не растерял своего величия и привлекательности для капиталов – нынче британская столица – модное направление для постсоветских олигархов, арабских принцев и голливудских звезд. В Лондон стоить ехать уже сейчас, пока город до конца не изувечили уличные демонстранты и не заполонили олимпийские туристы.

Текст: Жоомарт Ормонбеков

 

4Как добраться

классикой через Москву или Стамбул, или почти напрямую рейсом BMI, который иногда переносят без предупреждения. Мне нравится прибывать в Лондон поездом, из Парижа или Брюсселя подводным туннелем через Ла-Манш, на обновленный вокзал Ватерлоо, так как это сразу создает соответствующее настроение.

 

Где остановиться

Лондонских гостиниц всегда не хватает, поэтому если хотите по-настоящему вдохнуть глоток лондонской жизни, пользуйтесь популярной онлайн-услугой airbnb.com, и если повезет - обоснуетесь в сердце Notting Hill, или снимайте квартиру на уикенд в Сити через bridgestreet.com.



Пятница

В Лондоне почти всегда пасмурное небо с перспективой дождя, поэтому не давайте погоде диктовать настроение. Лондон - это такое место, где дождь не мешает, а  просто становится частью местного интерьера. Дождь идет часто, зонт становится продолжением руки, а смурное низкое небо – поводом для вдохновения.

Пятничный вечер – дело святое. Поэтому отправляйтесь в Сити уже после обеда, если хотите увидеть, как празднуют конец недели яппи и белые воротнички. А пока ждете, можете давиться дорогими сэндвичами и пить натуральный кофе, лежать на мокрой траве возле собора Святого Павла, и если будут силы, то залезть на его купольную крышу, которая на самом деле не купольная. К концу рабочего дня рекомендую отправиться в трендовый квартал Canary Wharf, и наблюдать за процессом расслабления британцев после трудового дня, который часто выходит за рамки пабов и плавно перетекает на улицы среди стеклянных и бетонных зданий.

Совсем повезет, если вы удосужились забронировать столик за 6 месяцев вперед в одном из ресторанов взбалмошного британского шефа Гордона Рамзи (The Narrow на Narrow Street 44), где подают изобретательные вариации на константы британской кухни, известной своей ненаходчивостью. Вечер можно продолжить в любом лондонском пабе с низкими деревянными потолками, оборванной мебелью и располагающей темнотой.

 

Суббота1

Несмотря на темень на улице в Лондоне появляется желание встать пораньше и пойти в ближайший супермаркет, чтобы купить свежих яиц, бекона, хлеба и деревенского сыра – чеддер или стилтинг подойдут. А потом позавтракать по-английски плотно с двумя чашками кофе, а если не хватит можно еще чаю заварить. Поздним утром натягивайте плащик, обматывайтесь шарфом, не забывайте зонт и шагайте гулять по лондонским улицам в районе Gloucester. Ближе к обеду можно завернуть в Hyde Park, чтобы нагулять аппетит, наблюдая за бесчисленными белками и эксцентричными прохожими. Обедать лучше на ходу горячими fish & chips, завернутыми во вчерашнюю газету.


2Затем покружите на Piccadilly, осознанно выбирайте не ту улицу и потом, плутая через Green Park, дойдите до Buckingham Palace, чтобы посмотреть на неподвижных королевских гвардейцев. Возвращайтесь к Вестминстерскому аббатству, и если простоите нечеловеческую очередь, то сможете найти могилу Исаака Ньютона. Переходя Темзу, не забудьте задрать голову, чтобы посмотреть на знаменитые башенные часы Big Ben.

На другой стороне реки заходите в любой приличный отель на five o`clock tea, чтобы насладиться той самой заветной чашечкой насыщенного цейлонского чая с молоком и каким-нибудь незамысловатым кексиком. Потом можно смело направляться на колесо обозрения London Eye – струйки дождя в стеклянных кабинах, спроектированных British Airways, вкупе с огнями вечернего города и пасмурным небом впечатлят не хуже произведений британского импрессиониста Сисли. После можно покормить голубей на Трафальгарской площади недалеко от статуи адмиралу Нельсону, перед тем как забежать в один из многочисленных театров перед самым последним звонком на легендарный мюзикл Billy Elliott.

Поужинать можно на берегу Темзы совсем не по-английски в сети японских «лапшичных» Wagamama, чтобы потом прогуляться до ближайшего метро или отправиться дальше по самым известным ночным клубам в Вест-Энде. Начинайте с Ministry of Sound. Вход в клубы обычно бесплатный до полуночи, после цена билета не поднимается выше 10 фунтов. Пресловутого фейс-контроля тоже не бывает, если только вы не пьяны в стельку.

 

3Воскресенье

Даже если вы не ложились после субботней ночи, отправляйтесь прямиком в артистический квартал Notting Hill - английский завтрак и местный блошиный рынок приведут вас в порядок. Проведите утро, сбивая цены на ненастоящий антиквариат, разыскивая старые медные подсвечники, редкие диски Toni Braxton или потертое кресло в стиле Louis XVI. Даже если ничего не купите, уйдете довольным.

 

Оставшуюся половину дня посвятите музеям. Если уже были в Национальной Галерее и Тейт, отправляйтесь в мой любимый Tate Modern, который может похвастаться лучшей коллекцией современного искусства неамериканского происхождения. Расположившись на берегу Темзы, музей занимает бывшее здание электростанции, которое создает настроение лофта. Постоянная коллекция музея разделена на тематические композиции: от кубизма до абстракции и минимализма. На пятом уровне музея есть впечатляющая коллекция работ соцреализма (на одной из работ даже изображены кыргызские коммунистические чабаны). Ресторан музея одно из наиболее трендовых лондонских мест, не только из-за панорамного вида на набережную Темзы, но и благодаря изысканной кухне, так что можете не переживать насчет обеда.



5

Вдохновившись, нужно направить свои эмоции в материальное и отправиться за покупками на Oxford Street, самую длинную торговую улицу Европы. Если не устраивают крупные торговые центры и демократические марки, смело заворачивайте в переулки, уходящие от Oxford Street, именно там прячутся молодые трендовые дизайнеры со всего мира и аутлет моего любимого кутюрье Paul Smith в незаметном трехэтажном особнячке. За другими дорогими марками дорога на Sloane Street.

 

Если у вас еще осталось время перед отъездом, езжайте на Abbey Road, чтобы сфотографироваться как легендарные Beatles для своего обложки своего одноименного альбома. Или спешите в продовольственный отдел универмага  Harrods, чтобы накупить гостинцев домой. А если не успеваете, то оставайтесь в этом городе навсегда, чтобы каждый день наслаждаться серым лондонским небом.

Образ бравого североамериканца окутан ореолом загадочной мужественности. Каждого мужчину женщина хоть раз называла «своим ковбоем», и означать это могло все,…
4366
Жаркое лето и тёплая мужская компания – в таком знойном сочетании пиво однозначно стоит остудить. Не стоит следовать примеру Гомера…
499
Декабрь – это самая горячая пора для проката. Дистрибьюторы будут биться до конца, настаивая только на своих фильмах. Все компании…
543
Моя мама – географ, и соответственно в детстве вечера, когда мы не играли «дурака» в карты, проходили за изучением толстенного…
947
Хватит мечтать, займись делом! – всю жизнь нам приходится откликаться на этот весенний призыв, летний совет и осеннее утешение. Меняясь…
879
Президент федерации плавания Кыргызской Республики, Генеральный директор ОАО «Реемтсма-Кыргызстан»
3636
Интернет-проект “Минимум” Видео: премьера фильма “На грани блефа”Смотреть: на просторах интернета.Герои: Дмитрий Мизрахи, Денис Муравьев, Рамиль Иртуганов. фото: Максим Ногай…
739
Есть вещи, которыми хочется владеть. Владеть обязательно, особенно если Вы – достаточно обеспеченны, чтобы себе это позволить. Мы привели два…
886
На джинсе испытывают 45 вариантов стирки в специальных настоях, после чего ткань и приобретает свой аромат. Еще один большой плюс…
889
Исполнительный директор AmCham, кандидат юридических наук. "Для меня успех – это не просто любовь к любимому делу, а умение найти…
4885