Microsoft SURFACE PRO 3

Среда, 13 Август 2014 10:07
Автор: #ONE MAGAZINE

Билл Гейтс был уверен, что компьютерное будущее – не за настольными компьютерами, а именно за планшетами. Крупнейшие компании выпустили немало планшетов в самых разных конфигурациях, как и компания Microsoft, которая активно продвигала данную платформу, но, к сожалению, стать популярной ей так и не удалось.

Но все изменилось в январе 2010 года, когда Стив Джобс презентовал новый планшет от Apple – iPad. С первых дней продаж стало понятно, что Apple сделала то, что казалось невозможным, – вывела на новый этап целую индустрию, существующую так давно, но практически незаметную.

Однако даже легендарный iPad не смог заменить настольные компьютеры. По статистике, 96% пользователей планшетов пользуются и ноутбуками.

Не так давно Microsoft презентовала свой новый планшет SURFACE PRO 3, главная цель которого – мотивировать пользователей переходить с ноутбуков на более компактные и мобильные устройства. Производители утверждают, что данный планшет способен полноценно заменить ноутбук.

Surface Pro 3 – самый тонкий
(9,1 мм) планшет в линейке Surface Pro. В новой версии устройства улучшена многопозиционная подставка, теперь ее можно фиксировать в большом количестве положений. Клавиатуру Type Cover обновили увеличенным тачпадом. Все это делает гаджет более удобным для мобильного режима использования.

Технические характеристики действительно радуют. Surface Pro 3 является весьма мощным устройством, которое получило процессор Intel Core 4-го поколения (в зависимости от выбранной модели – от Core i3 до Core i7). Объем оперативной памяти составляет 4 Гбайт или 8 Гбайт, а емкость твердотельного накопителя может достигать внушительных 512 Гбайт.

Устройство имеет слот для карты памяти microSD, полноразмерный порт USB 3.0 и док-станцию, которая способна превратить планшет в настольный ПК.

surface pro 3

surface.pro.3

Для любителей селфи данный планшет имеет фронтальнуюи основную HD камеру 5мп, которая позволит сделать весьма качественные снимки. На девайс установлен 12-дюймовый тачскрин с разрешением 2160x1440 пикселей.

Новинка от Microsoft весьма удобна. Ее размеры всего 292х201х9 мм, вес составляет 800 г, намного легче своего главного конкурента – MacBook Air.

Несмотря на небольшой вес, новый кулер отлично охлаждает девайс и работает так же тихо, как и на предыдущих версиях, заявляет компания.

Дизайн Surface очень привлекает, в нем максимум минимализма. Панели чистые и не имеют большого количества назойливых надписей и значков. Корпус сделан из магниевого сплава со скошенными углами.

К планшету также прилагается стилус, который очень помогает в работе. Им можно писать или рисовать. У него 256 уровней чувствительности, поэтому можно варьировать силу нажатия, рисуя как на бумаге.

Набор приложений все тот же, как на любой оперативной системе Windows 8.1. Всегда можно узнать точный прогноз погоды, встроен Skype, есть удобные приложения с кулинарными рецептами, программами спортивных тренировок, работают карты Bing. Есть и мультиоконный режим, когда можно работать сразу с несколькими приложениями на одном экране. По умолчанию можно держать на экране сразу три программы, но при желании сюда можно добавить и еще одну, тогда их будет целых четыре.

Зарядное устройство весьма нестандартно, очень компактное и имеет USB-порт, так что, заряжая планшет, можно заодно проделать аналогичную операцию со своим мобильным. Время работы варьируется в зависимости от нагрузки, в среднем порядка
7 часов работы.

Microsoft Surface Pro 3 заслуживает награды за лучший дизайн. Планшет красив, отлично собран и весит немного для устройства такого класса. Microsoft выпустил в продажу гаджет, который может как легко выполнять роль планшета, так и за считаные мгновения превратиться в ноутбук.

Пожалуй, единственный минус новинки – высокая цена. Флагманская модель обходится американским покупателям в $1950 (минимальная цена – $800). Кстати, для жителей США Microsoft запустила trade-in кампанию со скидкой до $650 за сдачу MacBook Air при покупке Surface Pro 3.

Готовы ли покупатели отказаться от своих старых ноутбуков взамен на многофункциональный гаджет от Microsoft – это уже вопрос времени, но попробовать новинку однозначно стоит.

Текст: Тилек Шабданов

Похожие материалы (по тегу)

Абай Кунанбаев – великий казахский поэт, открывший новые пути развития родной литературы. Творчество Абая явилось воплощением духовных, творческих сил казахского…
1559
Исполнительный директор АРИС (Агентство развития и инвестирования сообществ КР) о своем месте, чемодане отца и хулигане, сидящем под мостом.
3041
Ещё каких-то двадцать пять лет назад во Фрунзе проживало сотни кубинцев, а сегодня осталось только шесть человек. Далекий и в…
1420
Семь книг о: о том, куда может привести наличие карты, и, уж тем более, ее отсутствие
1129
В смутное время дефицитной идеологии герои культовых фильмов говорят о вещах, характерных для настоящих мужчин. Раньше мы зачитывались порножурналами, теперь каталогами «IKEA». Рассказчик «бойцовский клуб» (Дэвид Финчер, 1999) —…
1093
На первый взгляд может показаться, что говорить всерьез о таком сугубо комедийном или даже “сортирном” явлении, как творчество Саши Барона…
798
Министр образования и науки Кыргызстана
4551
Бизнес-леди делится с #ONE MAGAZINE  со своими мыслями
11178
Интервью с фронтменом группы “Пицца” Сергеем Приказчиковым
1283
Даже “Мишленовские” 3 звезды уже часто покоряются этим молодым (а для шеф-повара профессионала 30-40 лет – это “молодость”), но весьма…
746