#1. К классическому костюму прилагается классический ремень. Не стоит «креативить» и подпоясываться «ковбойским» ремнем с огромной бляхой. Классические ремни отличаются простотой и незамысловатостью. Их ширина должна быть 2-3 сантиметра, а пряжка обязана быть строгой.
#2. С джинсами можно позволить себе надеть ремень с самой неимоверной бляхой – все зависит от фантазии и смелости.
#3. Ремни из цельной кожи всегда тяжелые, их вес составляет около 250 граммов. Несмотря на вес, такие ремни могут прослужить до 10 лет.
#4. Ремни шириной от 4 сантиметров считаются неклассическими. Так же к неклассическим ремням относятся ремни с любыми дополнительными элементами. Такие ремни носят в стиле cаsuаl.
#5. Застегивать ремень можно в любую дырочку, но лучше не в первую и не последнюю. Хвост ремня продевают в один или два шлица, не более.
#6. Ремень должен сочетаться по цвету и фактуре или с обувью, или с портфелем и портмоне. Так же можно сочетать его с ремешком от часов. Джинсовые ремни можно сочетать с цветом сорочки или принтами на одежде.
#7. Чтобы выбрать ремень под брюки, следует точно замерить отведенное на них расстояние. В противном случае ремень может оказаться слишком широким и попросту не влезть.
#8. Качественный ремень легко очистится в мыльном растворе, после чего его нужно прополоскать в слабом растворе лимонной кислоты.
#9. Большие пряжки создавались именно для того, чтобы быть на виду, так что, если вы все же надели яркий ремень, прятать под рубашку его не стоит.
#10. Ремни, сделанные из ткани, плохо держат талию, они маркие и по всем параметрам значительно уступают кожаным. Не стоит покупать ремни из прессованной кожи. Несмотря на то, что, казалось бы, ремень выполнен из кожи, на нем образуются множественные заломы, что выглядит весьма нелицеприятно.
#11. Ухаживать за кожаным ремнем необходимо так же, как и за кожаной обувью. Матерчатые ремни можно просто постирать, предварительно положив в специальный мешочек, дабы пряжка не повредила стиральную машину.
#12. Не стоит также оставлять ремень в брюках на ночь, он может деформироваться. Ремень следует сворачивать в кольцо, а если он уже деформирован – повесить на вешалку, там он вытянется и примет свою форму.
#13. Ремень должен находиться в той же ценовой категории, что и штаны под ним.
#14. Мерьте ремень перед покупкой. Застегнув его, проверьте, чтобы осталось небольшое дополнительное пространство, которое наверняка понадобится, если вы вдруг наберете вес.
#15. Не стоит экономить на ремне, этот аксессуар привлекает к себе внимание. Запомните аксиому: на ремне, обуви и портмоне экономить нельзя. Они должны быть качественными, кожаными и добротными.