Эзель Агаоглу

Thursday, 21 August 2014 10:57
Автор: #ONE MAGAZINE

Генеральный директор ЗАО “Кока-Кола Бишкек Боттлерс” о должностях, степенях, а также о том, кому можно доверять

Когда вы празднуете, вы что-нибудь пьете, и когда вы просто наслаждаетесь моментом, вы пьете какой-то напиток. Мы просто хотим разделить счастливые минуты с людьми.

#1. О том, как попал

Я работал в Туркменистане, в пятизвездочном отеле финансовым менеджером. “Coca-Cola Ashgabat” тогда только начала свою работу в этой стране. Им нужен был финансовый менеджер. Я отправил свое резюме и после длительного интервью попал в компанию.

#2. О должностях

Последние 13 лет я работаю в компании “Coca-Cola”. Я начал свою работу в компании с позиции финансового менеджера, потом был назначен менеджером в отделе продаж в Ашхабадском офисе. В 2002 году я уже начал работать в Турции заместителем финансового менеджера, а в 2005 – был назначен директором по стране, т.е. по Кыргызстану. Семь лет работаю в Бишкеке, из которых последние четыре занимаю должность генерального директора.

#3. О днях и часах

Когда я только приехал, мы продавали в четыре раза меньше, чем сегодня. Тогда была только одна производственная линия, а сейчас их – две. Мы, на самом деле, изменили ведение бизнеса в Кыргызстане в корне. За последние 7-8 лет компания развивается не по дням, а по часам – количество продаж выросло на 25 процентов, раньше было 280 сотрудников, теперь их – 330, дистрибьюторов было 17, теперь – 25.

#4. О кыргызстанцахesel-agaoglu-2

Работать в Кыргызстане достаточно просто. Экономика либеральна, да и с людьми вести дела не сложно. Люди, с которыми я работаю, ответственные, они отзывчивы, у них есть командный дух, и, что очень важно, им можно доверять.

#5. О гос.органах и нестабильной ситуации в стране

Нам удалось работать в Кыргызстане, не имея отношения к каким-либо государственным органам. Мы просто сосредотачиваемся на своем бизнесе. Сколько нам? 16? И вплоть до сегодняшнего дня компания не сталкивалась с большими проблемами из-за нестабильной ситуации в стране. Более того, мы собираемся увеличивать инвестиции в промышленность.

СЕМЬЯ – ЭТО ВАЖНАЯ И САМАЯ ГЛАВНАЯ ЧАСТЬ МОЕЙ ЖИЗНИ. ВСЕ МОИ УСИЛИЯ, УСПЕХИ И ТРУД – ДЛЯ СЧАСТЬЯ МОИХ БЛИЗКИХ. ВСЕ, ЧТО Я ДЕЛАЮ, Я ДЕЛАЮ ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ – ЖЕНЫ И МОИХ ДОЧЕРЕЙ.

#6. О службе

У нас одна цель – поделиться счастьем с потребителями и сослужить хорошую службу стране.

#7. О сотрудничестве

Наша компания тесно сотрудничает со студенческими организациями, такими, например, как SIFE и AIESEC. Сотрудники и я сам встречаемся со студентами, общаемся с ними, рассказываем о нашей компании, о ее пути и состоянии на сегодня.

#8. О степенях

Для наших сотрудников мы создали возможность получить степень магистров в американском университете с помощью компании, которая выступает в роли спонсора. Растут они – растет компания.

#9. О шагах

Кыргызстан еще только в начале пути бизнес-развития, тогда как компания Coca-Cola – в середине. Так что мы всегда на шаг впереди, мы показываем новые приемы рынку, такие, например, как комбо-меню. Если будешь на шаг впереди конкурента, всегда есть шанс, что потребитель выберет именно тебя.

#10. О бананах

Я веду здоровый образ жизни и пью Coca-Cola. Если вы поддерживаете здоровый образ жизни, ни один продукт не создаст вам проблем. В банане, например, столько же сахара, сколько и в банке Coca-Сola.

#11. О сотнях и качестве

В 2011 году мы попали в десятку лучших заводов по уровню качества среди сотен стран и были премированы от компании Coca-Cola.

#12. О доверии

Любые отношения начинаются с доверия, и управление бизнесом – не исключение.
К счастью, людям в Кыргызстане можно верить.

Фотограф: Cэм Бараталиев