с ТАРО как мир

Friday, 22 August 2014 05:55
Автор: #ONE MAGAZINE

Как часто мы сталкиваемся с соблазном приоткрыть завесу тайны нашего будущего и, забегая вперед, узнать о том, какой сюрприз приготовила нам судьба. Кому-то недостает терпения в вечном ожидании желаемого. Кто-то считает необходимым увериться в достижении поставленных целей. А некоторые гадают на свою судьбу исключительно из праздного любопытства. Каждый из нас, подталкиваемый бесконечными рассказами о невероятном искусстве “предсказания”, задумывался о визите к сказочно всемогущей гадалке. На сегодняшний день наиболее истинным и эффективным считается гадание на картах Таро.
Существует множество легенд относительно происхождения и назначения этого древнего искусства. Достоверно не известно, где и когда впервые появились карты Таро, однако их родиной принято считать Италию. В начале XV века в Милане появляются “карты триумфов”. Именно так первоначально и назывались карты Таро. Позднее название заменили, дабы отличать игру с “тароччи” от игры с простыми козырями.
Принято считать, что такими, какими мы знаем их сейчас, карты Таро появились в Европе во времена Ренессанса. Возникшие, как произведение искусства, они быстро снискали популярность среди европейского высшего общества. Карты изготавливали лучшие художники двора: рисунки они украшали золотом, а готовые колоды упаковывали в инкрустированные шкатулки. С появлением печатных машин карты стали доступны простым людям, а игра “Тароччи” стала по праву называться игрой миллионов. Атрибутом магии карты стали только в начале XX века. Именно тогда и были созданы два основных течения Таро, которые превратили карты в посредника между человеком и высшими силами. Таро утратили свой рекреативный характер, и их стали использовать преимущественно как гадальные.
На сегодняшний день известно более 150 видов Таро. Условно их можно разделить на три категории: темные, светлые и эротические.
Самые мощные и своенравные карты – темные. Укротить их энергию под силу не каждому тарологу, но, как известно, где мощь, там и сила. Такие колоды создавались оккультистами, увлекающимися черной магией, потому они дают прямой и четкий ответ на поставленные вопросы. Наиболее популярными являются карты “Таро Кроули”. Именно эта колода укажет на все ваши потаенные страхи и комплексы. Не менее известна колода “Таро Теней” – она используется преимущественно для определения возможной угрозы, исходящей от вашего окружения. Колода “Таро Демонов” помогает понять, как изменить ход текущих дел. Эти карты укажут вам на суть проблемы и помогут в ее решении.
Светлые Таро считаются универсальными картами. Они довольно просты в использовании и толковании “предсказания”. К таким колодам относят “Таро Уайта” – довольно легкие и податливые карты. Самыми красочными и позитивными считают “Таро Эра Водолея”. Их дизайн выполнен в лучших традициях оккультных наук, они ненавязчивы и просты в трактовке. Не уступает этим картам и египетское Таро, пропитанное энергетикой древнего Египта. Оно является незаменимым помощником в понимании тайного и сокрытого. Для любителей “домысливать” предсказания карт прекрасно подойдут “Таро Да Винчи”. Их прогнозы столь же неоднозначны и нестандартны, как и работы самого гения.
Эротические Таро, как следует из самого названия, довольно откровенны. Используют их в разрешении вопросов любовного и сексуального характера. Мужским эротическим Таро является “Таро Казановы”. Оно несет в себе мужскую энергию и помогает в поисках внутреннего равновесия. Более популярной является колода “Таро Манара” – самая шокирующая и откровенная. Примечательно то, что именно эти карты лучше остальных взаимодействуют с представительницами слабого пола.
Одной из главных отличительных особенностей карт Таро является их художественное оформление. Так, например, темные карты посвящены готическим образам, а светлые – преимущественно библейским темам. Однако во всех видах Таро присутствует единая интерпретация символов, независимо от их “классовой” принадлежности.
Каждая из 78 карт Таро имеет свое замысловатое неоднозначное изображение. С точки зрения оккультизма, астрологии и алхимии, истолковать значение этих изображений весьма сложно. Потому искусство толкования карт Таро считается одним из самых тайных и загадочных.
Открыв любую газету в разделе объявлений, вы легко сможете найти массу предложений под скромным заголовком “гадаю”. Однако, справедливости ради, следует заметить, что профессиональных тарологов в Кыргызстане на самом деле не так много. Связаться с ними в случае острой необходимости труда не составит, однако будьте готовы к тому, что примут вас не сразу. Опытные толкователи Таро пользуются большим спросом, потому желающих попасть к ним на “прием” довольно много. Стоимость одного визита к тарологу составляет в среднем 300-400 сомов. За эти деньги вы получите совет и “инструкцию” по его применению.
В народе бытует мнение о том, что любое гадание – это не более чем “программирование” человеческого сознания на определенные жизненные обстоятельства. Однако число желающих приоткрыть завесу тайны с каждым годом становится все больше. Каков же процент истины в предсказанном картами будущем? На этот вопрос можете ответить только вы сами. “По вере вашей, да будет вам” – так гласит библейская мудрость, и именно так работает принцип гадания на картах Таро. Ни один, даже самый “маститый” таролог не предоставит вам полный расклад грядущих событий, он лишь ненавязчиво направит вас на улучшение вашего будущего. “Толкователь судьбы” укажет вам на вещи, которые стоит изменить или улучшить, а дальше решать только вам: оставить нетронутой определенность настоящего или же сменить декорации собственной жизни.

Фотограф: Валерий Черских