чай без молока

Пятница, 22 Август 2014 12:02
Автор: #ONE MAGAZINE

Английский анимационный сериал “Monkey Dust”, название которого весьма удачно перевели как “38 обезьян”, вышел в 2003 году на канале BBC Three. 18 получасовых серий полностью посвящены обратной стороне жизни в современном мегаполисе. Авторы сериала, известные комики Гарри Томпсон и Шон Пай, выступили в роли беспристрастных судебно-медицинских экспертов, подвергнув детальному анализу срезы всех органов и тканей нашего общества благоденствия, героически погибшего в неравной борьбе с собственными отходами. Готовить платочки не надо. Лучше запастись ведрами и тряпками. Итак, встречайте персонажей, населяющих мир “38 обезьян”, мир, о котором Бог если и не забыл, то, по крайней мере, всегда пытался это сделать.

mokey-dust-2

mokey-dust-3

Таксист

Индус, занимающийся частным извозом. Каждый раз, усадив пассажира в машину, рассказывает о том чрезвычайно высоком социальном положении, которое он занимал у себя в Индии (от известного хирурга до министра). С обязанностями же таксиста справляется не важно: вместо Хитроу может привезти в Нарнию, а вместо Кольца Пикадилли – на кольца Сатурна.

Чмошники

Полностью соответствуют постсоветским хипстерам: носят винтажную одежду, очки Ray Ban, ходят по клубам и без конца ведут псевдоинтеллектуальные беседы. “Восьмидесятые для семидесятых были все равно, что семидесятые для шестидесятых”, “The Velvet Underground – первый веб-сайт. Это были не песни, это были download’ы”. Систематически подвергаются притеснениям со стороны окружающих, поддерживающих национальную политику “Нет чмошникам!”.

Разведенный отец

Слабохарактерный мужчина за 40, раз в неделю встречающийся со своим сыном Тимми, который в восторге от своего отчима. Каждый раз отец хочет сделать сыну подарок, но каждый раз его ждет фиаско. Подарив Тимми форму футбольного клуба “Тоттенхэм”, мужчина с ужасом узнает, что теперь его сын болеет за “Арсенал”. В каждой серии (кроме одной) отчаявшийся отец решается на самоубийство, после чего сын, обнаружив его труп, понимает, как сильно он его любил.

Генерал Педоискатель

Один из самых популярных персонажей сериала. Некто, одетый в костюм великого инквизитора, выявляет и казнит педофилов. Причем, педофилом может оказаться абсолютно любой человек: для Генерала Педоискателя достаточным доказательством будет найденная в бумажнике фотография собственного ребенка. Не лишен Генерал Педоискатель и художественного вкуса: свои казни он обставляет, как качественные театральные постановки и мюзиклы. Чего только стоит сожжение обвиненных в педофилии под культовую песню Артура Брауна “Fire”. Пожилая пара

Классическая английская супружеская пара каждый вечер наблюдает, как местная шпана проводит время у них под окном. “Дорогой, что там?” – “Опять шпана развлекается” – “Что они делают на этот раз?” – “Ничего особенного, дорогая, на практике опровергают гравитацию”. Причем, сильны лондонские хулиганы не только в физике: могут и новую страну в Евросоюз принять, и отработать “полицейский разворот” на жирафе.

Террористы

Трое молодых арабов, вполне ассимилированных в современной жизни Лондона, постоянно планируют совершить теракт. Однако на пути воинов джихада постоянно встают непреодолимые препятствия: от футбольного матча с участием их любимого клуба “Вест Бромвич Альбион” до нежелания взрывать себя в новых Nike Air Max.

Корпорация Labia

Группа имиджмейкеров, занимающаяся ребрендингом и создающая слоганы и названия. В частности, компания предложила модернизировать устаревший бренд “Бог”: было бы здорово, если бы у Бога было неброское английское имя (например, Дейв) и желательно конкретная внешность (тут за основу, конечно, надо взять Дэвида Бекхэма). Отдельная личность в Labia – это человек, придумывающий названия. Сумасшедший, внешне напоминающий Шопенгауэра, почти все время молчит и совершает странные телодвижения. Но вот он застывает, выпучивает глаза и еле слышно произносит: “Ниссан Кашкай”.

ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ “38 ОБЕЗЬЯН”. БОЛЕЕ ТОГО, ЕДВА ЛИ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ О КАКОМ-ТО ОКОНЧАТЕЛЬНОМ СПИСКЕ, ИБО КАЖДЫЙ ИЗ НАС – ЧМОШНИКОВ, ИЗВРАЩЕНЦЕВ И НИГИЛИСТОВ – ЛЕГКО НАЙДЕТ СЕБЯ В САМОМ СМЕШНОМ АНИМАЦИОННОМ СЕРИАЛЕ СОВРЕМЕННОСТИ. СМЕШНОМ НАСТОЛЬКО, ЧТО ДАЖЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСМЕЯТЬСЯ.

Текст: Касым Орозбаев

Предприниматель, владелец ресторанов "Бакинский Двор" и "ROSSO"
3194
Президент федерации плавания Кыргызской Республики, Генеральный директор ОАО «Реемтсма-Кыргызстан»
3756
#ONE MAGAZINE рассматривает для любителей серьезных и не очень велосипедов их разновидности, чтобы было на чем отправиться на прогулку, далекую…
1613
Кто такой Серж Генсбур? Французский композитор, автор и исполнитель песен, актер – Это лишь формальности, чего Генсбур чурался больше всего.…
2469
Управляющий “BMW Центр Кыргызстан” #ВMW на рынке Кыргызстана уже довольно давно, и многие жители страны знакомы с маркой и любят…
1404
В этот раз Равиль решил порадовать нас двумя блюдами собственного сочинения. И это весьма закономерно. Наш друг и шеф-повар “Salon…
816
"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят…
11194
Наблюдатель. О мужском самолюбии, Познере и Юппи
2940
“Потом сам поймешь”, – отвечают старшие друзья и родственники на уточняющий вопрос, почему же именно не стоит жениться. То есть…
2860
ONE MAGAZINE раскрывает значение произвищ известных из мира политики.
1369