Квинтэссенция вкуса

Вторник, 17 Январь 2012 06:32
Автор: #ONE MAGAZINE

История большинства аксессуаров - это практический ум, и запонки не являются исключением. Прежде элегантность выражалась манжетами, подтянутыми тесемкой, сегодня квинтэссенцией разборчивого вкуса стали запонки.

запонкиВ XVII веке запонки называли манжетными кнопками, и это считалось разумным, так как вполне соответствовало логике. Кнопки являли собой нечто среднее между пуговицей и заклёпкой, дизайнерская задумка, а точнее искусство превратили практичную вещь в модный аксессуар.

Жил-был король – Георг V. Он носил богато украшенные запонки, стекло покрывали живописью в миниатюре и крепили к кнопкам – именно так появился вкус на драгоценную вещь, которую могли позволить себе лишь мужчины и женщины дворянского сословия.

Промышленный переворот 60-х годов XIX века в корне поменял ситуацию. Некий Джордж Кременц изобрёл инструмент, разработанный на основе патронной гильзы, используемой во времена гражданской войны. Вместо оружия штамповались запонки – сотни запонок, популярность которых резко возросла пропорционально снижению их цены. Социально-экономическая картина того времени родила феномен – средний класс, который являлся основным потребителем на рынке.  

Сегодня для эстетического удовольствия красивых женщин мужчина не жалеет денег на аксессуары, такие как, к примеру - запонки, которые вернули былую роскошь: в двадцать первом веке безупречные мелочи стоят большего внимания и гораздо больших денег. Так Cartier и Tiffany отобразили несомненную элегантность, используя все жанры искусства, от кубизма до арт деко, уместив их в 1 квадратный сантиметр.

запонкаЗапонки нельзя носить, с чем попало и как попало, не стоит забывать, что и место, куда можно явиться в аксессуарах тоже немаловажно. Запонки носят исключительно с французскими манжетами, строго подбирая к цветовой гамме зажима для галстуков или часов. Следует помнить – запонки не должны выделяться на фоне сорочки, это дурной тон. Помимо всего прочего, аксессуар подбирают в соответствии с общим тоном костюма. Запонки из золота однозначно подойдут к темному костюму, а вот к джинсам следует подобрать светлые запонки с синим отливом.

Запонки бывают двух видов – симметричные и ассиметричные. И те и другие одинаково хороши, разница лишь в том, что у одних две лицевые стороны, а у ассиметричных – одна. Симметричные к тому же набирают популярность и славятся умением крепко держаться в петличке.

Мужчина, который заведомо носит запонки с длинным рукавом сорочки и коротким рукавом пиджака рискует сойти за хвастуна. Существует особое правило – рукав сорочки выглядывает лишь на пару-тройку сантиметров и будет лучше, если запонки будут мелкими – это подчеркнет вашу скромность человека с тонким вкусом. 

В целом, запонки непривередливы, можно исключить их из жизни вместе с шармом и обаянием. 

Исполнительный директор АРИС (Агентство развития и инвестирования сообществ КР) о своем месте, чемодане отца и хулигане, сидящем под мостом.
2843
Худой пример не заразителен
743
Есть города, без которых трудно вообразить исторические карты. Однако на современной политической карте многие из них затерялись или же совсем…
850
Эх, не понять нам с вами до конца этих философов… Терренс Малик, в свое время получивший Masters по философии в…
667
Про него можно смело сказать, что он построил “карьеру”. Начав служить в армии Соединенных Штатов Америки, он после операции “Буря…
553
К О Г Д А  Е М У  С Т У К Н Е Т  1 7, А  Е Щ…
512
От осенних дождей спасут зонты, а от простуды и холода — горячие алкогольные коктейли. Они же лучшее средство для поднятия…
3081
Генеральный директор отеля MARYOTEL о секретах, шестом чувстве и волках, которых не стоит бояться
8822
Генеральный директор Сервис-Центра "JAVA auto"
2570
Основатель информационного портала “WALKERSTORY”.
1233