Квинтэссенция вкуса

Вторник, 17 Январь 2012 06:32
Автор: #ONE MAGAZINE

История большинства аксессуаров - это практический ум, и запонки не являются исключением. Прежде элегантность выражалась манжетами, подтянутыми тесемкой, сегодня квинтэссенцией разборчивого вкуса стали запонки.

запонкиВ XVII веке запонки называли манжетными кнопками, и это считалось разумным, так как вполне соответствовало логике. Кнопки являли собой нечто среднее между пуговицей и заклёпкой, дизайнерская задумка, а точнее искусство превратили практичную вещь в модный аксессуар.

Жил-был король – Георг V. Он носил богато украшенные запонки, стекло покрывали живописью в миниатюре и крепили к кнопкам – именно так появился вкус на драгоценную вещь, которую могли позволить себе лишь мужчины и женщины дворянского сословия.

Промышленный переворот 60-х годов XIX века в корне поменял ситуацию. Некий Джордж Кременц изобрёл инструмент, разработанный на основе патронной гильзы, используемой во времена гражданской войны. Вместо оружия штамповались запонки – сотни запонок, популярность которых резко возросла пропорционально снижению их цены. Социально-экономическая картина того времени родила феномен – средний класс, который являлся основным потребителем на рынке.  

Сегодня для эстетического удовольствия красивых женщин мужчина не жалеет денег на аксессуары, такие как, к примеру - запонки, которые вернули былую роскошь: в двадцать первом веке безупречные мелочи стоят большего внимания и гораздо больших денег. Так Cartier и Tiffany отобразили несомненную элегантность, используя все жанры искусства, от кубизма до арт деко, уместив их в 1 квадратный сантиметр.

запонкаЗапонки нельзя носить, с чем попало и как попало, не стоит забывать, что и место, куда можно явиться в аксессуарах тоже немаловажно. Запонки носят исключительно с французскими манжетами, строго подбирая к цветовой гамме зажима для галстуков или часов. Следует помнить – запонки не должны выделяться на фоне сорочки, это дурной тон. Помимо всего прочего, аксессуар подбирают в соответствии с общим тоном костюма. Запонки из золота однозначно подойдут к темному костюму, а вот к джинсам следует подобрать светлые запонки с синим отливом.

Запонки бывают двух видов – симметричные и ассиметричные. И те и другие одинаково хороши, разница лишь в том, что у одних две лицевые стороны, а у ассиметричных – одна. Симметричные к тому же набирают популярность и славятся умением крепко держаться в петличке.

Мужчина, который заведомо носит запонки с длинным рукавом сорочки и коротким рукавом пиджака рискует сойти за хвастуна. Существует особое правило – рукав сорочки выглядывает лишь на пару-тройку сантиметров и будет лучше, если запонки будут мелкими – это подчеркнет вашу скромность человека с тонким вкусом. 

В целом, запонки непривередливы, можно исключить их из жизни вместе с шармом и обаянием. 

Генеральный менеджер HYATT ридженси Бишкек Гезде Эрен об удлинителях, луке и прочих подробностях гостиничного бизнеса. На самом деле, я не сталкивалась…
2759
Основатель и генеральный директор “ATALYK GROUP” Чем выше благосостояние народа, тем выше требования к качеству. Мы понимаем, что настанет такой…
6304
Есидзава Аямэ, актер-оннагата, XVII век
911
На вопрос «Что такое реализм в литературе?» один очень проницательный исследователь ответил: «Гоголь, Кафка и По». И вправду, невозможно найти…
604
Бизнес-леди делится с #ONE MAGAZINE  со своими мыслями
11043
Что есть женщина? Непостижимая загадка. Величайшие умы человечества испокон веков пытаются дать ответ на столь философский вопрос.
6217
Каждому человеку для внутреннего спокойствия нужно что-то своё. Кому-то деньги, кому-то – слава. Одним – отношения. Другим – признание. Третьим – красивая жизнь.…
864
Для нас типично мыслить стереотипами. Они придуманы для нас. Мы их ненавидим, но сами же лелеем и подкармливаем, и они…
931
Рождество и Новый Год Однажды в Петербурге, не так давно, в году 2007-м, состоялся круглый стол, на тему «Война брендов: Рождество…
973
В век стремительного развития цивилизации резко возросла потребность в защите и охране окружающей среды. Потребительское отношение к природе привело не…
1644