Нефть VS золото

Вторник, 17 Январь 2012 06:44
Автор: #ONE MAGAZINE

Вслед за решением экологических проблем идёт обсуждение стабильности доллара. Ни на тот, ни на другой вопрос однозначных ответов нет.

#Запас

#НЕФТЬ

В 70-х годах прошлого века уровень нефти имел кризисные показатели – ее просто не хватало. Именно тогда уровни по добыче сырья резко возросли. Мировой лидер по добыче нефти – Россия, рискует остаться без «чёрного золота» уже через 20 лет, при условии, что интенсивность добычи останется прежней.

#ЗОЛОТО

Официальных сведений по запасам золота нет, но специалисты радуют оптимизмом, заявляя, что они практически неисчерпаемы. Огромное количество металла находится в так называемых «наземных» пластах, а на океанском дне их больше, чем на всех континентах вместе взятых.


#Стабильность

#НЕФТЬ

В случае ожидаемых мер по сокращению уровня инфляции среди основных потребителей нефти стоимость за баррель может резко рухнуть. Пожалуй, нефть – самый нестабильный игрок на рынке после американского доллара.

#ЗОЛОТО

Специалисты по инвестициям считают, что золото – прекрасный способ диверсифицировать капиталовложение. Покупать его следует не во время кризиса (когда стоимость поднимается в цене), а в более спокойный период.


#Урон экологии

#НЕФТЬ

В 1991 году бомбежка нефтяных платформ Ирака привела к самой крупной нефтяной катастрофе в истории. Объем разлитой нефти достиг от 90 до 150 тысяч тонн, что по оценкам специалистов повлияет лишь на сокращение рыбного улова в мексиканском заливе.

#ЗОЛОТО

Самая страшная катастрофа произошла в Румынии в 2000 году. Тогда смесь породы с цианидом сползла в Дунай, умертвив тысячи тонн рыбы. Шлейф цианида достиг Черного моря. При этом важно учитывать, что подобные инциденты стараются скрыть от общественности.


#Цена

#НЕФТЬ

Deutsche Bank повысил цену до 87 долларов за баррель. Соответствующая оценка распространена им сегодня на мировых рынках. За период подготовки материала цена за баррель нефти опустилась на три американских доллара.

#ЗОЛОТО

За последние 10 лет золото подорожало на 540%. А в августе 2011 г. на фоне слабости мировых экономик рост цен на этот металл испытал новое ускорение. Международный рынок золота выставил официальную цену за унцию – 1655 долларов за унцию (тройская унция золота в граммах равна: 31,1034807 гр)


#Добыча

#НЕФТЬ

В период с 1920-го года по 1970-е годы добыча нефти за каждое десятилетие удваивалась, то есть росла за десятилетие в геометрической прогрессии. В 1979 году мировая добыча достигла 3,122 миллиардов тонн нефти.

#ЗОЛОТО

За всю историю человечества добыча золота достигла 166,6 тысяч тонн.#

Для нас типично мыслить стереотипами. Они придуманы для нас. Мы их ненавидим, но сами же лелеем и подкармливаем, и они…
854
Танцор, актер
10220
Российский актер. Сын известного кыргызского актера Болота Бейшеналиева.
5151
Лос-Анджелес – город расплющенный во всех смыслах, но совершенно волшебный. В элэйевском даунтауне небоскребы ничем не уступают высокомерному Манхэттену, разве…
1123
Кинорежиссер, мечтатель и будущий сенсей #1. ЧЕМУ УЧИТ МОЁ КИНО Искусство – оно не пытается учить, скорее – пытается показать…
2320
Как часто Вы путешествуете по миру со своими тренингами? В каких местах Вы успели побывать? Что знали о Кыргызстане, когда…
791
Клипмейкер
798
французский шик на советский лад Рецепт классического «салата Оливье»:Филе двух отваренных рябчиков;один отваренный телячий язык;около 100 граммов паюсной чёрной икры;200…
516
Стилист, дизайнер, автор модных телепроектов
19219
Теледива, дизайнер
5603