Айнура Чолпонкулова

Вторник, 17 Январь 2012 00:00
Автор: #ONE MAGAZINE

Исполнительный директор AmCham, кандидат юридических наук.

"Для меня успех – это не просто любовь к любимому делу, а умение найти баланс между любимой работой и семьей, но не во вред последней. Умение любить людей, которые окружают тебя, а также способность добиваться результатов в работе."

5#1. О силе духа

Нужно верить в свой потенциал, и никогда, даже если случаются поражения, не отчаиваться, не сдаваться, а идти вперед.

#2. О падениях

Каждый раз, когда мне дается очень непростая жизненная ситуация, я принимаю её с благодарностью, потому что она помогает мне изменять саму себя. Я много раз падала, вставала, извлекала урок – и шла вперёд.

#3. О достижениях

Я сильно поменялась: я научилась любить людей, как только научилась любить себя. И это для меня большое достижение.

#4. О наслаждении

Больше всего я ценю в людях доброту, искренность и солнечность. Общаться с такими людьми – просто наслаждение.

#5. О путях развития

У каждой страны свой путь развития. Конечно же, всегда полезно изучать опыт успешных стран, особенно, тех, которые по количеству населения, географически, геополитически, экономически имеют сходство с Кыргызстаном. Но мы не должны ориентироваться на модель конкретной страны, мы должны найти свою.

Поражение – это хороший опыт, чтобы стать упорнее и целеустремленнее, а главное, чтобы духовно возрасти

#6. О Кыргызстане

По-моему, Кыргызстан находится в процессе идентификации своего пути. Не могу сказать, когда именно наша страна определится. Но думаю, в ближайшие 10-15 лет мы уже будем знать свою модель.

#7. О романтике

Романтика – это способность создавать в отношениях c любимым человеком атмосферу, когда вам хочется находится рядом друг с другом; когда даже в домашней обстановке, проводя время перед телевизором, а также каждый день вы не устаете говорить друг другу приятные, теплые слова.

Мудрость – это умение понимать, любить, отдавать, прощать, не злословить, не превозноситься, радоваться всему, что тебе даровано Богом

#8. О силе

Сила мужчины состоит в том, что он несет ответственность за свою семью, детей, родных. Сила женщины – в её мудрости и смиренности.

6

#9. О гармонии

Я помню периоды раздражённости. Вся раздражённость исходила от того, что не было гармонии в сердце. А потом поняла: «Хочешь изменить мир – изменись, прежде всего - сама».

#10. Об успехе

Для меня успех – это не просто любовь к любимому делу, а умение найти баланс между любимой работой и семьей, но не во вред последней. Умение любить людей, которые окружают тебя, а также способность добиваться результатов в работе.

Деньги сами по себе ценности не имеют. Если ты любишь по-настоящему то, что ты делаешь, то деньги, в конечном счете, будут

#11. О переоценке

Когда-то много лет назад, посещало желание реализовать себя в политике. Со временем произошла переоценка жизненных ценностей. Теперь для меня важнее всего моя семья.

#12. Снова 20

Если бы мне снова стало 20, я бы непременно, начала свою карьеру в частном секторе – это очень интересная, творческая область, где можно многому научиться и проявить себя. #

Похожие материалы (по тегу)

Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1130
Кто сказал, что мужчина не может интересоваться модой?
1189
Шоумен, квнщик, глава "ТАМАШОУ"о том, как пировать на 600 сомов, почему преследовал известного квнщика и сценариста до самого дома и…
7593
Работает в сфере развития, мама двух дочек, космополит
2679
Для всех он навсегда останется Данилой Багровым – культовым героем конца 90-х. Цитаты из «Брата» и «Брата 2» станут крылатыми,…
2587
Асанбек Стамов Ивы-близнецы2 года назад умер писатель Асанбек Стамов, и в день его смерти ему посвятили небольшой опус в Акипресс.…
960
За свою весьма обширную историю этот мужской… аксессуар не раз менял свой вид. Изначально созданный для гигиены и для удобства,…
903
Картина-загадка, на решение которой могут уйти годы. Не удивляйтесь, что больше часа вы в не силах отвести свох глаз. Что…
1620
Генеральный директор ОТРК
2029
Политик. Журналистом я был всего полгода. Увы, я не смог за это время превратиться в Ларри Кинга, не смог стать…
1875