Айнура Чолпонкулова

Вторник, 17 Январь 2012 00:00
Автор: #ONE MAGAZINE

Исполнительный директор AmCham, кандидат юридических наук.

"Для меня успех – это не просто любовь к любимому делу, а умение найти баланс между любимой работой и семьей, но не во вред последней. Умение любить людей, которые окружают тебя, а также способность добиваться результатов в работе."

5#1. О силе духа

Нужно верить в свой потенциал, и никогда, даже если случаются поражения, не отчаиваться, не сдаваться, а идти вперед.

#2. О падениях

Каждый раз, когда мне дается очень непростая жизненная ситуация, я принимаю её с благодарностью, потому что она помогает мне изменять саму себя. Я много раз падала, вставала, извлекала урок – и шла вперёд.

#3. О достижениях

Я сильно поменялась: я научилась любить людей, как только научилась любить себя. И это для меня большое достижение.

#4. О наслаждении

Больше всего я ценю в людях доброту, искренность и солнечность. Общаться с такими людьми – просто наслаждение.

#5. О путях развития

У каждой страны свой путь развития. Конечно же, всегда полезно изучать опыт успешных стран, особенно, тех, которые по количеству населения, географически, геополитически, экономически имеют сходство с Кыргызстаном. Но мы не должны ориентироваться на модель конкретной страны, мы должны найти свою.

Поражение – это хороший опыт, чтобы стать упорнее и целеустремленнее, а главное, чтобы духовно возрасти

#6. О Кыргызстане

По-моему, Кыргызстан находится в процессе идентификации своего пути. Не могу сказать, когда именно наша страна определится. Но думаю, в ближайшие 10-15 лет мы уже будем знать свою модель.

#7. О романтике

Романтика – это способность создавать в отношениях c любимым человеком атмосферу, когда вам хочется находится рядом друг с другом; когда даже в домашней обстановке, проводя время перед телевизором, а также каждый день вы не устаете говорить друг другу приятные, теплые слова.

Мудрость – это умение понимать, любить, отдавать, прощать, не злословить, не превозноситься, радоваться всему, что тебе даровано Богом

#8. О силе

Сила мужчины состоит в том, что он несет ответственность за свою семью, детей, родных. Сила женщины – в её мудрости и смиренности.

6

#9. О гармонии

Я помню периоды раздражённости. Вся раздражённость исходила от того, что не было гармонии в сердце. А потом поняла: «Хочешь изменить мир – изменись, прежде всего - сама».

#10. Об успехе

Для меня успех – это не просто любовь к любимому делу, а умение найти баланс между любимой работой и семьей, но не во вред последней. Умение любить людей, которые окружают тебя, а также способность добиваться результатов в работе.

Деньги сами по себе ценности не имеют. Если ты любишь по-настоящему то, что ты делаешь, то деньги, в конечном счете, будут

#11. О переоценке

Когда-то много лет назад, посещало желание реализовать себя в политике. Со временем произошла переоценка жизненных ценностей. Теперь для меня важнее всего моя семья.

#12. Снова 20

Если бы мне снова стало 20, я бы непременно, начала свою карьеру в частном секторе – это очень интересная, творческая область, где можно многому научиться и проявить себя. #

Похожие материалы (по тегу)

Юношество – это время нестабильности и бунта души: грязная музыка, рваные джинсы, странные прически. как вы можете охарактеризовать свое юношество?–…
2417
В комиксовой культуре существует целая вселенная, населенная суровыми городами с головокружительно высокими зданиями, темными переулками и всегда мокрым асфальтом. Все…
2016
Суши – это не только модно, но и полезно. Если рыба качественная, то 100 грамм по полезности равносильны килограмму говядины.…
5197
В мире высоких технологий всегда есть интересные слухи и сплетни, недоступные простым обывателям. Взять хотя бы Nokia. Со стороны может…
1410
#ONE MAGAZINE рассказывает о “Клубе 27”, в который вошли различные известные персоны из мира музыкального шоу-бизнеса разных поколений. Их объединяет…
1038
Москва-магнит чем-то притягивает наших соотечественников. В советское время там учились в партшколе, сейчас там подметают московские дворы. Москва – это…
1579
Актер отечественного кино «Если это из области кино, то я предупреждаю я на актера не учился, могу и не знать...»
4855
На дворе начало восьмидесятых. В советском кино на больших экранах показывают экшн-фильм, который становится рекордсменом посещаемости: на приключенческую картину зрители…
1140
Воистину, сериалы удивляют. Я уверен, если бы в мире зарегистрировали каждый просмотренный видеофайл, то статистика бы давно оставила позади кинофильмы…
647
Чтобы пройти мимо незамеченным, остаться инкогнито, создать ореол таинственности, необязательно записываться в ряды тайных спец.агентов, достаточно надеть капюшон. Этот символ…
860