Слушать октябрь 2012

Friday, 05 September 2014 05:47
Автор: #ONE MAGAZINE

Beth Ditto / Gossip 

Ценителям нежного речитатива и модельной внешности придется подождать, в этом номере #ONE MAGAZINE расскажет о панк-дэнс группе “Gossip” (ранее – “The Gossip”). Музыканты из Арканзаса дали жизнь своей группе в Вашингтоне в 1999 году, на сегодняшний же день архив “Gossip” насчитывает пять студийных альбомов. Не сказать, что стиль группы так уж оригинален, особенно учитывая происхождение музыкантов – панк не самое редкое явление музыкальной культуры Соединенных Штатов. Однако, на волне все появляющихся и появляющихся вокалисток, которых критики столь упорно ставят в ряд с Amy Winehouse или Duffy, Beth Ditto – настоящее явление, выделяющееся из толпы одинаково-ярких персон. Сегодня мы говорим не о группе, мы говорим отдельно о ее солистке – мы говорим о Ditto. Что уж там, вы определенно запомните ее по эпатажному образу – не самая стройная девушка с не самыми скромными нарядами, прической и макияжем. Однако, услышав голос солистки, едва ли вы допустите мысль о том, что нежелание худеть или пользоваться дезодорантом – единственный способ завоевать внимание публики. Песни, которые исполняет Ditto, будь то в рамках творчества группы или сольно, это крик, взрыв, вызов, танец, молодость, укор, сарказм – это жизнь, которая бьет ключом. Такие песни, как “Heavy Cross” или “Move In The Right Direction” – это жизнь, полная скандалов, жизнь молодого человека, активность которого не знает границ. Его жизнь – это честный фарс, умеренный дебош, это один яркий выход на сцену, время, проведенное под софитами, что называется “in the spotlight”. Сольная карьера Beth Ditto ознаменовалась четырьмя композициями – "Do You Need Someone", "Goodnight, Good Morning", "I Wrote The Book" и "Open Heart Surgery". И вот, когда казалось, что ярче уже некуда, мы слышим что-то еще более броское и непременно выдающееся – трэки, записанные Ditto соло. "Do You Need Someone" и "I Wrote The Book" – это та же жизнь, та же молодость, главными чертами которой являются драйв и вызов обществу. В эту жизнь хочется окунуться, хочется быть там, кричать о том, кто ты есть. Хочется увидеть это действо, дотронуться до него, почувствовать, взглянуть на него хотя бы украдкой, хотя бы одним глазком.

BRANDY-TWO-ELEVEN-ALBUM-COVERBrandy – Two Eleven

Brandy Norwood, более известная нам под сценическим именем – Brandy, готовится к выпуску шестого альбома. “Two Eleven” – альбом, названный не только в честь чисел даты рождения певицы, но и в честь даты смерти ее кумира – Уитни Хьюстон. Уитни, не Уитни, но до идола Brandy одно название, конечно, не довело. Синглы “Wildest Dreams” и “Put It Down”, записанные в дуэте с Крисом Брануом, – образчик рядовой r’n’b музыки. Если вечером вам захочется услышать приятный полушепот на бэке, мотивы и тексты которого вы вряд ли запомните, поставьте новую пластинку Brandy. Она, кстати, появилась на прилавках музыкальных отделов уже 12 октября. Aerosmith – Music from Another Dimension! 15 по счету студийный альбом выпускает легендарный американский рок-коллектив Aerosmith. Эдакая резвая пощечина тем, кто наивно полагал, что рокеры сдуются после последнего альбома, выпущенного Тайлером и компанией аж в 2004 году. Альбом “Music from Another Dimension!” увидит свет 6 ноября текущего года. Сложно оценивать довольно монотонные, однако очень живые синглы “Legendary Child” и “Lover Alot”, видя в графе "исполнитель" столь угрожающее авторитетом имя. Впечатления слушатель сложит сам, и, хотя неземной музыки, как обещано названием, мы здесь не услышим, обойти столь яркий релиз не сможет ни один уважающий себя меломан.

Calvin-Harris-18-Monts-1200x1200-2012Calvin Harris – 18 Months

Стартовав релизы синглов аж в июне 2011 года, шотландец Adam Wiles, более известный как Calvin Harris, выпустит альбом, подаривший миру шесть широко известных хитов, только в октябре 2012. Альбом под названием “18 Months” практически символизирует время, которое пришлось ждать фанатам ди-джея с выхода первого сингла пластинки, чтобы, наконец-таки, увидеть, пощупать ее, как говорится, «всех посмотреть». Второй альбом музыканта – сборник качественных дуэтов с самыми модными артистами нашей с вами современности – наилучший образец выбора молодого и стильного слушателя. Рассказывать об отдельных трэках альбома особого смысла не имеет, такие композиции как “Feel So Close”, “Bounce” или “We Found Love” гремели прошлым летом, гремели этим, и, кто знает, может, особенные поклонники шотландца насытят ими и осенне-зимнюю коллекцию плейлистов популярных в Бишкеке мест. Короче говоря, приговор музыкального настоящего таков: если ты певец, а еще лучше – певица, и тебя заметили – записывайся с Харрисом, если повезло меньше – слушай да люби!

Ellie-Goulding-HalcyonEllie Goulding – Halcyon

Появившись в 2010 году, 24-летняя Elena Jane, или просто – Ellie Goulding покорила Британию своим высоким, умело вписанным в электро-фолк, голосом и ненавязчивой музыкой. Сегодня, два года спустя, Элли из деревушки на северо-западе Англии выпускает второй альбом под названием "Halcyon". После особо успешного дебютного “Lights” можно выдохнуть с облегчением – не подвела англичанка. Первые два сингла пластинки – лидирующий “Anything Could Happen” и записанный в дуэте с британским рэпером Tinie Tempah – “Hanging On” – это две совершенно разные композиции. Романтическая “Anything Could Happen” и тревожно-депрессивная “Hanging On”, однако, они все так же отличают Элли прекрасным, временами эльфийским сопрано и крайне удачными мелодиями. Поклонники электро-поп музыки и музыки в стиле электро-фолк также останутся довольны – качество и оригинальность записей слышны с первых битов.

#ONE Playlist:

Nujabes – Fire
Si *Se – Mariposa (en Havana)
The Velvet Underground – Stephanie Says
Suicide – Rocket USA
The Beatles – I am the Warlus
Jenny Jones – Don’t Walk Away (Ali Payami Remix)
Florence + The Machine – Spectrum
The Belle Stars – Iko Iko
Lenny Kravitz – Don’t Go and Put a Bullet in Your Head
Johnny Farmer – Death Letter

Текст: Дина Карабекова

Сегодня, когда мечте Генри Форда о конвейерном производстве “автомобиля для всех” исполнилось чуть более ста лет, улицы заполонили разнообразные модели…
5851
Писать об известном учёном, философе, психологе ароне абрамовиче брудном сложно. был на нескольких лекциях, читал книги, беседовал, но знать – не…
727
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
745
Бизнесмен, ресторатор, глава гостиничного бизнеса, путешественник
2784
Вопросы гендерного равенства и неравенства становятся все более актуальными. Существуют разнообразные подходы к борьбе за равноправие полов; для меня же…
710
Кафе-бар "Navigator" идет в ногу с динамично развивающимся кулинарным миром и продолжает радовать новинками. Хит кулинарной моды мегаполисов мира –…
824
Компания LG выпустила шестидюймовый смартфон, главная особенность которого в том, что он повторяет контуры лица. Благодаря выгнутой форме LG G…
672
Этому человеку завидовали все, ведь он первым увидел совершенно иной мир, можно сказать, планету – подводный континент. Кусто был настолько…
2762
На сегодняшний день миллионы людей, если не миллиарды, пользуются устройствами, которые совсем недавно были предметами из области фантастики. Имя им…
755
Глава сети кофейен “Sierra”
1410