цифры март 2014

Вторник, 16 Сентябрь 2014 05:46
Автор: #ONE MAGAZINE

700 000 воробьев было уничтожено в Северной Корее в 1992 году по приказу Ким Чен Ира. Убитые птицы, а точнее, перья с их шеек пошли на мягкое пуховое одеяло, ставшее подарком Ким Чен Ира на 80-летие своему отцу Ким Ир Сену.


1 маньяк, пистолет и Френк Заппа. Однажды в дом Френка Заппы зашел незнакомец, представившись Рейвеном, он вручил музыканту пакет с кровью и направил на него пистолет. Однако Френк не испугался и, используя все свое красноречие, убедил всех своих гостей, в том числе и маньяка, выйти к озеру, а на берегу предложил всем выбросить что-нибудь в воду. Не имея ничего другого в руках, маньяк выбросил в воду пистолет, после чего Заппа отпустил его и не стал вызывать полицию.

manyak


1 премия. В Америке есть премия имени Скоукрофта, которой награждаются личности, заснувшие во время выступления президента. Оцениваются способности претендентов по глубине сна, продолжительности и храпу. Награда была учреждена Джорджем Бушем-младшим, а названа в честь его советника по национальной безопасности Брента Скоукрофта, любившего поспать на официальных мероприятиях.

Scowcroft-2


22 В 1980 году в Москве проводили 22-ю по счету летнюю Олимпиаду, а в 2014 году в Сочи – 22-ю зимнюю.

Олимпийский-мишка-2


Больше 2600 исков подал в суд американец Джонатан Ли Ричес. Делать это он начал с 2006 года, на его иски отвечали Джордж Буш-младший и Стив Джобс, среди его наиболее абсурдных исков – иск к планете Плутон, Эйфелевой башне, иск к уже умершим Платону и Че Геваре. Когда книга рекордов Гиннеса написала о нем, он подал в суд на нее за занижение числа реальных исков и негативную оценку его личности.


1 слово. Рецензия к фильму Леонарда Малтина “Разве это не романтично?” (1948 год) состояла всего из одного слова – “Нет”.


8 апреля родилась Бюбюсара Бейшеналиева, хотя официально ее день рождения – 17 мая. Дату она исправила сама, хотела, чтобы у нее с сыном был общий праздник – день рождения они праздновали один на двоих.

Бюбюсара-Бейшеналиева


20 лет не снимает кино легендарный режиссер Болот Шамшиев, снявший культовые картины “Белый пароход”, “Выстрел на перевале Караш”, “Ранние журавли”, “Алые маки Иссык-Куля” и “Волчья яма”. Не имея возможности снимать кино в Кыргызстане, он уехал с семьей в Казахстан, где основал киношколу.

Болот-Шамшиев


15 лет работала в театре несравненная Таттыбюбю Турсунбаева, 15 лет козней соперниц, всячески добивавшихся того, чтобы ее заслуг перед кыргызским театром и кино не признавали, интриг, которые довели ее до психоневрологической лечебницы. Одной из редких коллег, всячески заступавшихся за нее, была Бакен Кыдыкеева, казалось, что лишь она понимала, что Таттыбюбю – прекрасный подарок для кыргызского искусства. Прекрасная, но неоцененная Таттыбюбю Турсунбаева скончалась в 37 лет, в расцвете своих сил и красоты совершенно неожиданно.

Таттыбюбю-Турсунбаева


$1000 – сумма пожертвований, которую собирала одна из чикагских школ для местного культурного центра. Так как никто не торопился отдавать свои деньги, администрация школы, по совету двух своих учеников, решила ставить песню Джастина Бибера “Baby” на школьном радио не переставая, пока деньги не будут собраны. Уже через три дня школьники пожертвовали нужную сумму.


2 динозавра целуются на китайско-монгольской границе. Эти две статуи, каждая из которых 34 метра в ширину и 19 в длину, находятся рядом с монгольским городом Эрен-Хото, в пустыне Гоби. У подножия адаптозавров (именно этот вид динозавров представляют гигантские скульптуры) можно увидеть множество более мелких статуй доисторических ящеров. Серия статуй – не просто креатив, город Эрен-Хото называют “городом динозавров”, ведь они действительно жили на его территории 700 миллионов лет.


100 000 евро

– примерная стоимость старых автомобилей, собранных на автомобильном кладбище на юге Швеции. На этой необычной стоянке находится около 1000 автомобилей, оставленных американцами после второй мировой войны.

старая-автомобиль


1 недоразумение. В конце 1910 года гидрографическая экспедиция, работавшая в Охотском море недалеко от Магадана, не заметила и не нанесла на карту маленький остров в трех километрах от берега. Когда ошибку исправили, остров назвали островом Недоразумения.


5000 бутылок с “особым” алкоголем были проданы немецким алкогольным заводом “G-Spirits”. Особенность данного алкоголя заключалась в том, что эти 5000 бутылок с ромом, виски и водкой были вылиты на обнаженную грудь моделей Playboy, затем собраны в бутылки. Каждая бутылка была подписана той моделью, чья грудь была обмыта ее содержимым.

g spirits alkohol z piersi modelek

Вместе с апрелем окончательно пришла весна, санкции и народное недовольство. Митинги в яблоневом цвете шагают по миру – в Украине…
899
(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
610
При создании очередной весенне-летней коллекции мужской одежды креативный директор «Lanvin» Альбер Эльбаз сказал: «Если женщины могут носить брюки, то мужчины…
1029
Коллектив ОТРК нас удивил своей творческой плодовитостью и теми успехами, которых они добились за прошедший год. По рейтингам канал обогнал…
1297
Президент Central Asia SwissTrading S.A. О барометрах, Менделееве, “жигулях”, а также о том, зачем нужны часы за миллион долларов
2693
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
555
Жаркое лето и тёплая мужская компания – в таком знойном сочетании пиво однозначно стоит остудить. Не стоит следовать примеру Гомера…
404
Член союза художников КР, художник-прикладник, живописец, арт-менеджер выставочного зала “Дубовый парк” при союзе художников КР.
1935
Все начиналось с того, что продавщица, отвечая на вопрос о стоимости товара, почему-то говорила: “Это сделано в Турции”. Эти слова…
3512
Эрик Шайдинов президент мeждународного аэропорта «МАНАС», талантливый бизнесмен и хозяйственник, поднявший аэропорт на новый уровень.
3995