Городской пижон

Вторник, 17 Январь 2012 07:30
Автор: #ONE MAGAZINE

#ONE MAGAZINE рассматривает для любителей серьезных и не очень велосипедов их разновидности, чтобы было на чем отправиться на прогулку, далекую и не очень.

1Прогулочный (городской) велосипед

В таких городах, как Нью-Йорк и Лондон, прогулочный велосипед чувствует себя рыбой в воде. Собственно, для этого он и создавался. Прогулочным или городским он стал благодаря простоте в обслуживании, маневренности и складному механизму, который так нужен, для того чтобы попасть в маленькие лифты бишкекских офисов. Велосипед, у которого нет верхней поперечной рамы, вселяет уверенность мужчинам, рискующим в переполненных районах налететь на трубу нежелательным местом – такой вид конструкции называется «открытой рамой». Обладатель этого воистину мужского средства передвижения может подобрать соответствующий собственному эго диаметр колеса – от 20 до 28 дюймов. Практически вертикальная посадка данного типа снижает нагрузку на спину и руки, таким образом, автоматически увеличивая степень комфорта и наслаждения от прогулки. Впрочем, важно помнить, велосипед не предназначен для экстремальных велопоходов и прыжков с метровой высоты, иначе вы рискуете проститься с железным подопечным.

2Шоссейный велосипед

Идеальный вариант для объездной трассы на Иссык-куль, созданный для очень ровной асфальтовой поверхности и быстрой езды.  Всё в этом типе говорит о скорости, легкая конструкция, высокая посадка и отсутствие тяжелых амортизаторов. Руль «бараньи рога» принуждает обладателя максимально наклониться вперед, как следствие – аэродинамика и способ показать женщинам, оставшимся позади, свои мужские формы, которые, по слухам, они так любят у сильной половины человечества. Велосипед красив, изящен, словно Брэд Питт в Большом Куше, не без претензии на дизайн. К слову, для наших улиц не годится, как и для любых неровностей. 

3Горный велосипед

Велосипед имеет несколько подвидов, так или иначе все они являются универсальными – подходят, как для городских пейзажей, так и для горной местности. Горный велосипед, как правило, дороже и сложнее в обслуживании. Амортизаторы, выдерживающие большие нагрузки, да и любое другое навесное оборудование, от тормозов до механизмов переключения скорости. Велосипед непривередлив к дорожным условиям, но страдает излишним весом. Если вы не боитесь взмокшей от пота сорочки, при этом ещё не проехавшись, а лишь спустив его с пятого этажа, то вы рискуете получить от соседей репутацию отчаянного экстремала и мазохиста.

Горный велосипед начального уровня

Пожалуй, этот велосипед one magazine предпочел всем остальным. Подходящий вес и достаточно мужественный вид. Горным он является лишь отчасти, представляя скорее прогулочную модель для города. Он дешевле классического, но при этом комфортнее – посадка позволяет разгрузить спину и руки, дополнительные аксессуары багажник, ножка и мягкое удобное седло делают его мечтой для велолюбителей, нежелающих расставаться с комфортом уютного салона. 

Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
1088
Генеральный директор, владелец «АЛКАН БАЗАРЫ» «Какую часть ВВП страны составляет доход ТРК «Дордой», точно не могу сказать. Но даже не…
10370
1707
Есть полотна, на которых мы видим людей, пейзажи. А есть картины, которые не отпускают, к которым возвращаешься снова и снова,…
8260
Загадочную, удивительную, экзотическую и далекую Корею, которую Марко Поло когда-то назвал страной утренней свежести, мы можем познать через ее не…
915
Прямой наследник основателя коньячного дома Хеннесси о традициях, коньяке и Франции.
2707
Глава компании "Имарат Строй".
7522
Эдил Молдалиев, Президент ФП КР, Представитель Международного Совета по Абсолютным поединкам в Азии, каскадер группы “Номад” Жамил Жуматаев, сын Эдиля…
2244
Как часто Вы путешествуете по миру со своими тренингами? В каких местах Вы успели побывать? Что знали о Кыргызстане, когда…
975
Первые две серии сериала "Агенты Щ.И.Т."
717