Городской пижон

Вторник, 17 Январь 2012 07:30
Автор: #ONE MAGAZINE

#ONE MAGAZINE рассматривает для любителей серьезных и не очень велосипедов их разновидности, чтобы было на чем отправиться на прогулку, далекую и не очень.

1Прогулочный (городской) велосипед

В таких городах, как Нью-Йорк и Лондон, прогулочный велосипед чувствует себя рыбой в воде. Собственно, для этого он и создавался. Прогулочным или городским он стал благодаря простоте в обслуживании, маневренности и складному механизму, который так нужен, для того чтобы попасть в маленькие лифты бишкекских офисов. Велосипед, у которого нет верхней поперечной рамы, вселяет уверенность мужчинам, рискующим в переполненных районах налететь на трубу нежелательным местом – такой вид конструкции называется «открытой рамой». Обладатель этого воистину мужского средства передвижения может подобрать соответствующий собственному эго диаметр колеса – от 20 до 28 дюймов. Практически вертикальная посадка данного типа снижает нагрузку на спину и руки, таким образом, автоматически увеличивая степень комфорта и наслаждения от прогулки. Впрочем, важно помнить, велосипед не предназначен для экстремальных велопоходов и прыжков с метровой высоты, иначе вы рискуете проститься с железным подопечным.

2Шоссейный велосипед

Идеальный вариант для объездной трассы на Иссык-куль, созданный для очень ровной асфальтовой поверхности и быстрой езды.  Всё в этом типе говорит о скорости, легкая конструкция, высокая посадка и отсутствие тяжелых амортизаторов. Руль «бараньи рога» принуждает обладателя максимально наклониться вперед, как следствие – аэродинамика и способ показать женщинам, оставшимся позади, свои мужские формы, которые, по слухам, они так любят у сильной половины человечества. Велосипед красив, изящен, словно Брэд Питт в Большом Куше, не без претензии на дизайн. К слову, для наших улиц не годится, как и для любых неровностей. 

3Горный велосипед

Велосипед имеет несколько подвидов, так или иначе все они являются универсальными – подходят, как для городских пейзажей, так и для горной местности. Горный велосипед, как правило, дороже и сложнее в обслуживании. Амортизаторы, выдерживающие большие нагрузки, да и любое другое навесное оборудование, от тормозов до механизмов переключения скорости. Велосипед непривередлив к дорожным условиям, но страдает излишним весом. Если вы не боитесь взмокшей от пота сорочки, при этом ещё не проехавшись, а лишь спустив его с пятого этажа, то вы рискуете получить от соседей репутацию отчаянного экстремала и мазохиста.

Горный велосипед начального уровня

Пожалуй, этот велосипед one magazine предпочел всем остальным. Подходящий вес и достаточно мужественный вид. Горным он является лишь отчасти, представляя скорее прогулочную модель для города. Он дешевле классического, но при этом комфортнее – посадка позволяет разгрузить спину и руки, дополнительные аксессуары багажник, ножка и мягкое удобное седло делают его мечтой для велолюбителей, нежелающих расставаться с комфортом уютного салона. 

Мужской стиль складывается из множества элементов, каждый из которых имеет значение и сможет сыграть положительную или отрицательную роль. Главное –…
1744
Рубрики "12 мыслей" за прошедший год
1638
Куча трупов, стены измазаны кровью, по комнате валяются чьи-то отрезанные пальцы и уши. А вокруг всего стоят двое мужчин и…
1831
2013 год оказался очень урожайным на отечественные кинопремьеры. Мы выбрали 12 фильмов отечественного кинопроката, создавших киноатмосферу Кыргызстана в уходящем году змеи.
917
История большинства аксессуаров - это практический ум, и запонки не являются исключением. Прежде элегантность выражалась манжетами, подтянутыми тесемкой, сегодня квинтэссенцией…
2032
"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят…
10531
Перчатки появились еще в эпоху древних цивилизаций. Однако их прообразы использовались исключительно в практических целях:  для защиты кожи рук от…
602
Давайте поговорим серьезно. Нет, не на чистоту, а так… как обычно. Откровенно говоря, имею лишь один вопрос: Зачем вы дарите…
594
Фантазии свойственны всем. Эротические – тоже. Есть даже специальная стадия сна, предназначенная для видений эротического характера. Фантазии могут быть реализованы…
948
Ребят, когда в ваши ясные головы пришла мысль заниматься музыкой? Кто вас на это вдохновил, кто был примером? Рашид:
1855