Городской пижон

Вторник, 17 Январь 2012 07:30
Автор: #ONE MAGAZINE

#ONE MAGAZINE рассматривает для любителей серьезных и не очень велосипедов их разновидности, чтобы было на чем отправиться на прогулку, далекую и не очень.

1Прогулочный (городской) велосипед

В таких городах, как Нью-Йорк и Лондон, прогулочный велосипед чувствует себя рыбой в воде. Собственно, для этого он и создавался. Прогулочным или городским он стал благодаря простоте в обслуживании, маневренности и складному механизму, который так нужен, для того чтобы попасть в маленькие лифты бишкекских офисов. Велосипед, у которого нет верхней поперечной рамы, вселяет уверенность мужчинам, рискующим в переполненных районах налететь на трубу нежелательным местом – такой вид конструкции называется «открытой рамой». Обладатель этого воистину мужского средства передвижения может подобрать соответствующий собственному эго диаметр колеса – от 20 до 28 дюймов. Практически вертикальная посадка данного типа снижает нагрузку на спину и руки, таким образом, автоматически увеличивая степень комфорта и наслаждения от прогулки. Впрочем, важно помнить, велосипед не предназначен для экстремальных велопоходов и прыжков с метровой высоты, иначе вы рискуете проститься с железным подопечным.

2Шоссейный велосипед

Идеальный вариант для объездной трассы на Иссык-куль, созданный для очень ровной асфальтовой поверхности и быстрой езды.  Всё в этом типе говорит о скорости, легкая конструкция, высокая посадка и отсутствие тяжелых амортизаторов. Руль «бараньи рога» принуждает обладателя максимально наклониться вперед, как следствие – аэродинамика и способ показать женщинам, оставшимся позади, свои мужские формы, которые, по слухам, они так любят у сильной половины человечества. Велосипед красив, изящен, словно Брэд Питт в Большом Куше, не без претензии на дизайн. К слову, для наших улиц не годится, как и для любых неровностей. 

3Горный велосипед

Велосипед имеет несколько подвидов, так или иначе все они являются универсальными – подходят, как для городских пейзажей, так и для горной местности. Горный велосипед, как правило, дороже и сложнее в обслуживании. Амортизаторы, выдерживающие большие нагрузки, да и любое другое навесное оборудование, от тормозов до механизмов переключения скорости. Велосипед непривередлив к дорожным условиям, но страдает излишним весом. Если вы не боитесь взмокшей от пота сорочки, при этом ещё не проехавшись, а лишь спустив его с пятого этажа, то вы рискуете получить от соседей репутацию отчаянного экстремала и мазохиста.

Горный велосипед начального уровня

Пожалуй, этот велосипед one magazine предпочел всем остальным. Подходящий вес и достаточно мужественный вид. Горным он является лишь отчасти, представляя скорее прогулочную модель для города. Он дешевле классического, но при этом комфортнее – посадка позволяет разгрузить спину и руки, дополнительные аксессуары багажник, ножка и мягкое удобное седло делают его мечтой для велолюбителей, нежелающих расставаться с комфортом уютного салона. 

В этот раз Равиль решил порадовать нас двумя блюдами собственного сочинения. И это весьма закономерно. Наш друг и шеф-повар “Salon…
790
Эти парни когда-то были заядлыми участниками всеми любимого клуба веселых и находчивых. Став первыми чемпионами официальной лиги КВН Ала-Тоо, ребята…
2978
Генеральный директор ОТРК
1937
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
733
В связи с новогодними каникулами и отпусками редакция #ONE MAGAZINE приготовила список лучших “убийц времени”: в разделе рецензий 10 фильмов,…
749
СМИ – средства массовой информации, основной целью которых является донесение словесной, визуальной или звуковой информации до массового потребителя. С течением…
1891
Джон Дэвисон Рокфеллер (8 июля 1839, Ричфорд, штат Нью-Йорк – 23 мая 1937, Ормонд Бич, Флорида) – американский предприниматель, филантроп,…
1102
Сегодня, когда мечте Генри Форда о конвейерном производстве “автомобиля для всех” исполнилось чуть более ста лет, улицы заполонили разнообразные модели…
5804
Мне всегда нравилась фотография, особенно азиатских фотографов. И я постоянно фотографировал, особенно всякие глупые вещи (смеется). Затем я начал снимать…
929
Голос из радиоприемника ворвался в мое сознание: “Двадцать шестого декабря состоится акустический концерт “Добрый вечер” с Краймом Волшебником. Не пропустите!…
1505