Городской пижон

Вторник, 17 Январь 2012 07:30
Автор: #ONE MAGAZINE

#ONE MAGAZINE рассматривает для любителей серьезных и не очень велосипедов их разновидности, чтобы было на чем отправиться на прогулку, далекую и не очень.

1Прогулочный (городской) велосипед

В таких городах, как Нью-Йорк и Лондон, прогулочный велосипед чувствует себя рыбой в воде. Собственно, для этого он и создавался. Прогулочным или городским он стал благодаря простоте в обслуживании, маневренности и складному механизму, который так нужен, для того чтобы попасть в маленькие лифты бишкекских офисов. Велосипед, у которого нет верхней поперечной рамы, вселяет уверенность мужчинам, рискующим в переполненных районах налететь на трубу нежелательным местом – такой вид конструкции называется «открытой рамой». Обладатель этого воистину мужского средства передвижения может подобрать соответствующий собственному эго диаметр колеса – от 20 до 28 дюймов. Практически вертикальная посадка данного типа снижает нагрузку на спину и руки, таким образом, автоматически увеличивая степень комфорта и наслаждения от прогулки. Впрочем, важно помнить, велосипед не предназначен для экстремальных велопоходов и прыжков с метровой высоты, иначе вы рискуете проститься с железным подопечным.

2Шоссейный велосипед

Идеальный вариант для объездной трассы на Иссык-куль, созданный для очень ровной асфальтовой поверхности и быстрой езды.  Всё в этом типе говорит о скорости, легкая конструкция, высокая посадка и отсутствие тяжелых амортизаторов. Руль «бараньи рога» принуждает обладателя максимально наклониться вперед, как следствие – аэродинамика и способ показать женщинам, оставшимся позади, свои мужские формы, которые, по слухам, они так любят у сильной половины человечества. Велосипед красив, изящен, словно Брэд Питт в Большом Куше, не без претензии на дизайн. К слову, для наших улиц не годится, как и для любых неровностей. 

3Горный велосипед

Велосипед имеет несколько подвидов, так или иначе все они являются универсальными – подходят, как для городских пейзажей, так и для горной местности. Горный велосипед, как правило, дороже и сложнее в обслуживании. Амортизаторы, выдерживающие большие нагрузки, да и любое другое навесное оборудование, от тормозов до механизмов переключения скорости. Велосипед непривередлив к дорожным условиям, но страдает излишним весом. Если вы не боитесь взмокшей от пота сорочки, при этом ещё не проехавшись, а лишь спустив его с пятого этажа, то вы рискуете получить от соседей репутацию отчаянного экстремала и мазохиста.

Горный велосипед начального уровня

Пожалуй, этот велосипед one magazine предпочел всем остальным. Подходящий вес и достаточно мужественный вид. Горным он является лишь отчасти, представляя скорее прогулочную модель для города. Он дешевле классического, но при этом комфортнее – посадка позволяет разгрузить спину и руки, дополнительные аксессуары багажник, ножка и мягкое удобное седло делают его мечтой для велолюбителей, нежелающих расставаться с комфортом уютного салона. 

Рано или поздно очки становятся визитной карточкой носителя, как это было в случае Джона Леннона, Нео, Махатмы Ганди, Тайлера Дёрдена, Терминатора, Холли…
777
Есидзава Аямэ, актер-оннагата, XVII век
1036
Мужчина и женщина всегда находятся по разные стороны баррикады. Сегодня они отвечают на одни те же вопросы, чтобы стать на…
3767
Голландская столица, может и не всемирный центр развлечений, но на карте стоит особняком и может предложить такой интертейнмент, который не…
1945
Если вы не “супер” и не спайдермен, то умение быстро бегать хотя бы раз в жизни вам обязательно пригодится. Представьте…
1230
Сериал “Спираль”
686
Генеральный менеджер Demir Kyrgyz International Bank рассуждает о женщинах и счастливой жизни с нашим life-обозревателем Мариной Ким. "Для меня более…
9249
Что наша жизнь? Конечно же, театр. Из-за бурной политической жизни в нашей стране часто нет времени на выдуманные переживания. Но…
1367
Благотворительность, если взять определение слова – оказание бескорыстной помощи тем, кто в этом нуждается. Заметили? – бескорыстной. Но вот один…
748
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
828