Азиз Хасанов

Среда, 17 Сентябрь 2014 04:22
Автор: #ONE MAGAZINE

Маркетолог, продюсер.

#1. Феминизм – борьба за равноправие. Но равноправия ли требуют феминистки?

– Движение феминизма неоднородно. Кто-то хочет эпатажа, кто-то просто обижен, а кто-то действительно борется за права женщин.

#2. Украинские девушки из “Femen” отстаивают права и интересы с голой грудью. Можно ли добиться чего-нибудь стоящего с голой грудью наперевес?

– Можно привлечь внимание. Иногда – это все, что нужно. Но, по-моему, голой грудью в наше время уже никого не удивить.

#3. Насколько Вы толерантны? К чему Вы отнесетесь со спокойствием, а что воспримете в штыки?

– Толерантность – это терпимость. То есть вам может что-то не нравиться, но вы это терпите. Я предпочитаю понимать людей, а не терпеть. Это не означает, что я готов принять откровенное издевательство над общественными нормами. Человек, который ждет толерантности к себе, должен, в первую очередь, быть толерантным к окружающим.

Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПОНИМАТЬ ЛЮДЕЙ, А НЕ ТЕРПЕТЬ.

#4. Когда, по Вашему мнению, в Кыргызстане за воровство невесты действительно будут наказывать? Или это неискоренимо?

– Я не сторонник воровства невест. Но это традиция, и ее нельзя просто вычеркнуть из сознания народа. Мне бы хотелось, чтобы эта традиция трансформировалась в красивый предсвадебный обычай, когда возлюбленные уже согласны вступить в брак. Однако просто так это не произойдет, нужна культурная политика.

#5. Матриархат или патриархат?Aziz Hasanov 2

– В мире уже не осталось патриархата или матриархата в чистом виде. Общество Кыргызстана культурно привержено патриархату, но у нас была президент-женщина. Эти понятия устарели.

#6. Кто в доме хозяин?

– Кто умней.

#7. Неженское/мужское это дело? (что можно назвать неженским/мужским делом?)

– В целом, профессии, сопряженные с большим риском для жизни, – неженское дело. При прочих равных, мужчины в критической ситуации более эффективны. Но это никак не умаляет достоинство героических поступков женщин, которых в истории множество.

ОБЩЕСТВО КЫРГЫЗСТАНА КУЛЬТУРНО ПРИВЕРЖЕНО ПАТРИАРХАТУ, НО У НАС БЫЛА ПРЕЗИДЕНТ-ЖЕНЩИНА. ЭТИ ПОНЯТИЯ УСТАРЕЛИ.

#8. Как Вы относитесь к искусственному оплодотворению?

– Для некоторых людей – это единственная возможность завести детей, я не стану их осуждать.

#9. Как Вы относитесь к гомосексуализму?

– Нейтрально. Если человек не выпячивает свою гомосексуальность и не делает ее главной чертой своей личности, меня это не напрягает.

#10. Что такое равноправие?

– Вам дать определение из Википедии?

#11. Почему люди меняют пол?

– Потому что это возможно. Все, что возможно, кто-то да сделает.

#12. Может ли мужчина/женщина обойтись без противоположного пола?

– В обществе, нет.

Похожие материалы (по тегу)

Вы никогда не задумывались о том, все ли ваши желания – на самом деле, ваши желания?
896
Руслан Абдумажитов, исполнительный директор ОсОО "Акнет"
1253
Оригинально и недорого: Motorola G Ситуацию, в которой сегодня находится Motorola, можно назвать плачевной. Будучи одним из лидеров рынка сотовых…
619
Елки на Новый Год срубают всегда самые красивые и пушистые. В результате - большинство этих растений не доживают до "детородного"…
1980
Управляющий по продажам и маркетингу авиакомпании bmi "Нашему обществу не хватает настоящего лидера, который, прежде всего, будет заинтересован в улучшении…
2728
Прошлым летом две городские песни боролись за симпатии горожан – романтично-мелодичная «Фрунзе» в исполнении группы «Элес» и энергично-заводная «Малышка Би»…
1813
Современный мужчина использует в качестве средства передвижения автомобиль вместо коня, а удобное сиденье с подогревом служит ему в качестве «модифицированного»…
6675
Заведующий хирургическим отделением  Чуйской областной объединенной больницы. Директор научного центра реконструктивной и восстановительной хирургии при Министерстве Здравоохранения КР
5182
Каждому человеку для внутреннего спокойствия нужно что-то своё. Кому-то деньги, кому-то – слава. Одним – отношения. Другим – признание. Третьим – красивая жизнь.…
917
Исполнительный директор АРИС (Агентство развития и инвестирования сообществ КР) о своем месте, чемодане отца и хулигане, сидящем под мостом.
3075