сочетание

Monday, 22 September 2014 08:10
Автор: #ONE MAGAZINE

В этот раз Равиль решил порадовать нас двумя блюдами собственного сочинения. И это весьма закономерно. Наш друг и шеф-повар “Salon de te” продолжает удивлять творениями своей кухни-мастерской, где под постоянный симфонический оркестр кастрюль и поварешек рождаются незабываемые ароматы. Я даже больше скажу: Равиль вводит новый кулинарный тренд на авторское поварское творчество – не бойтесь ошибаться, сочетайте любимые продукты и создавайте нечто новое и вкусное.

мясо2

Равиль-ТенишевРавиль Тенишев – шеф-повар ресторана "Salon De Te"

Итак, два блюда: мясо и первое весеннее откровение шеф-повара.

Теленок на гриле с сырными мантышками и карликовыми овощами

Нежное, ароматное, сочное – все это про мясо, приготовленное Равилем. Я влюблен окончательно и бесповоротно то ли в гриль, на котором готовится мясо, то ли в ум Равиля, где родился этот рецепт приготовления. Не стану лукавить, однако именно у него вы сможете отведать настоящее мясо, такое, каким оно должно быть.

• Тонкий край говядины нарезать на тонкие ломтики. Мясо желательно не мариновать, кусочки нужно приготовить на гриле. Солить и перчить следует по ходу готовности. Кстати, держите мясо на гриле до готовности medium или medium well, чтобы телятина осталась сочной. Равиль говорит, если мясо передержать, то пока оно дойдет до стола, а гость сядет пробовать блюдо, оно станет противно жестким и сухим.
• Для карликовых овощей специальным ножом для карвинга вырезать из картофеля и моркови небольшие кусочки. Отварить и обжарить их на сливочном масле.
• Для сырных мантышек замесить обычное пресное тесто. Начинкой служит сыр “Филадельфия”. Слепить интересную форму. Для этого блюда Равиль слепил маленькие манты. Готовые кусочки теста с сырной начинкой нужно обжарить на растительном или оливковом масле.

Украсить блюдо обжаренными семенами тыквы. Подавать со сливочно-сырным соусом, который легко готовится из сметаны и любого плавленого сыра.

Роллы-из-цукини

Роллы из цукини, тигровых креветок и сыром “Иль Неро”

Симпатичная закуска к весеннему столу. Блюдо невероятно сочное, благодаря полезному и впитавшему соку цуккини и овощному соте. Равиль несколько раз уверил нас в том, что все ингредиенты просто созданы друг для друга и создают новое вкусоощущение. Видимо, это блюдо – итог неоднократных творческих изысканий шеф-повара в поисках идеального сочетания.

• Нарезать цуккини вдоль тонкими пластинами и обжарить в смеси из яиц, муки и соли.
• Уложить на цуккини лист шпината и овощной соте (овощи по сезону обжарить на сковороде), свернуть в рулетик.
• Креветки обжарить отдельно на сковороде с чесноком, имбирем и коньяком.
• Сыр “Иль Неро” нарезать на тонкие пластины.
• Собрать шпажкой аккуратно сыр и тигровую креветку, основанием послужит ролл из цуккини.

Обязательно попробуйте это блюдо с соком лайма. Это лишь кажется, что этот цитрус не сочетается с овощами. На самом деле овощи, сбрызнутые его соком, приобретают новый яркий вкус. Кстати, к овощному соте можете добавить соус: сливочно-сырный, томатно-острый или майонезно-чесночный – любой на ваш вкус.

Я ВЛЮБЛЕН ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО ТО ЛИ В ГРИЛЬ, ТО ЛИ В УМ РАВИЛЯ.

Беседовал: Бакыт Тамерланов

 Фото: Дарья Ленц