супернатуралы

Среда, 24 Сентябрь 2014 05:38
Автор: #ONE MAGAZINE

Сериал “Сверхестественное”

Сериалу, о котором пойдет речь, уже более восьми лет. Снято порядка 180 эпизодов в девяти сезонах. Но, тем не менее, вся команда сериала, на стильно-зловещем Chevrolet Impala 1967 года мчит вперед, под звуки классического рока.

supernatural-serial

Сериал "Сверхъестественное" появился в 2005 году. Рассказ о двух братьях, которые рассекают по Штатам на своем черном классическом авто и искореняют разную нечиcть, был встречен очень тепло, и вот на протяжении уже девяти сезонов только приобретает все новых и новых поклонников. Казалось бы, что еще нужно? Два героя – красавцы-парни (не геи, а братья – для многих это важно), на классической машине, под звуки классического рока в исполнении AC-DC и Metallica рассекают по проселочным дорогам Штатов, периодически останавливаясь убить пару-тройку вампиров-демонов-вервульфов и поесть гамбургеров в придорожной кафешке. Машина, на которой они объезжают Штаты – уже упоминаемая выше Chevrolet Impala 1967 года стала по факту третьим героем сериала и даже фигурирует в большинстве рекламных изображений фильма.

Каждая серия имеет свой сюжет, как правило, имея в основе какую-нибудь городскую легенду. По крайней мере, так задумывалось сначала, но потом серий оказалось больше, чем городских легенд и тогда на помощь пришли мифология и религия. Так или иначе, на протяжении уже почти девяти сезонов были затронуты практически все религии, а также большинство мифов и легенд. Иногда в основу какой-то серии берется даже сказка.

Сюжет фильма, в общем-то, совсем не замысловатый. Но в чем же тогда секрет успеха этого сериала? Ну, наверное, как говорится, – дьявол в деталях.

supernatural2Вернувшись в предысторию фильма, можно вспомнить, что Сэм и Дин – два брата, рано потерявшие мать и рассчитывающие только друг на друга. Однажды, их отец, Джон Винчестер, проснулся среди ночи и нашел свою жену, распятую на потолке. Сообразив, что люди на такое не способны и это дело рук какой-то очень сильно неизведанной и неприрученной силы, он дает в руки своем четырехлетнему сыну Дину его брата – младенца Сэма, а сам пытается спасти жену. Впрочем, попытка не увенчалась успехом, после чего он решает стать охотником на сверхъестественное – в память о своей жене и с надеждой когда-нибудь отомстить за нее. Таким образом, всю последующую жизнь парни учатся охотиться на нечисть и тренируются убивать. Очистка мира от тех самых непонятных, недобрых сил, убивших их мать, и спасение людей становится для братьев и отца-одиночки "семейным бизнесом". Но за год до начала сериала Сэм понимает, что такая жизнь ему изрядно надоела, собирает вещи и едет поступать в Стэнфорд. Там его и застает в первой серии Дин, который ищет отца и просит у него помощи. Сэм берется помочь, садится в черненькое авто Дина, доставшееся ему в наследство от отца – та самая Chevrolet Impala 1967 года – и остается путешествовать на ней на протяжении уже 9 сезонов. Машина, по сути, стала им домом, которого у них никогда не было. Большим, красивым, зловещим домом, с полным багажником всевозможного оружия и вечно играющим классическим роком.

На протяжении девяти лет, сериал неоднократно номинировался на престижные премии "Эмми" и "Сатурн" и два раза менял шоураннера. Создатель сериала – Эрик Крипке – сейчас занят сериалом "Революция", который также необычайно популярен и успешен.

Чем же примечателен сериал "Сверхестественное"? Основная причина – главные герои. И Сэм и Дин полны внутренней харизмы и хорошего чувства юмора, что вкупе с их супергеройскими буднями заставляет девушек смотреть на них с придыханием, а мужчинам, в принципе, достаточно легко стать похожими на них – нечисть убивать не обязательно. Герои постоянно поглощают гамбургеры в придорожных кафешках. Пиво пьют круглосуточно. Живут в машине. Просто чудесный образ жизни! Правда придется приобрести такую же машину. Вот только такой транспорт в наши края не завозят.

Исполнители главных ролей Дина и Сэма – Дженсел Эклс и Джаред Падалеки. Говорить о других популярных фильмах с их участием особо не приходится, но вполне можно упомянуть, что главные роли в сериале могли исполнить Эштон Катчер и Джош Хартнетт. Однако исполнение ролей Эклсом и Падалеки иначе, как отменным, назвать сложно – за эти девять сезонов они по-настоящему вжились в роль и представить их в роли кого-то другого так же сложно, как сложно было представить Дэвида Духовны в другой роли, кроме агента ФБР Фокса Малдера. Что также интересно: вначале роль третьего главного героя – их машины, должен был играть классический Ford Mustang того же 67–го года, но, стоит отметить, что выбор создателей фильма – Chevrolet Impala выглядит на порядок более зловеще и подходяще под концепцию сериала. Сама идея сериала с начала тоже выглядела несколько иначе – по первоначальному замыслу авторов, история должна была крутиться вокруг журналиста, который расследует городские легенды и выкладывает рассказ о своих приключениях в личном блоге. Каким бы получился сериал при других героях, при другом сюжете и другой машине, узнать уже не получится, но в нынешнем виде сериал очень и очень неплох.

supernatura3l

Сериал, начинавшийся как мистический триллер впоследствии все больше перетекал в сторону комедии, и юмор, проскальзывающий в сериале очень хорошо, хоть и зачастую бывает ниже пояса, но как-то все равно, если и опускается, то очень аккуратно. Тем не менее, основной идеей и драматической линией в сериале все же остаются взаимоотношения двух братьев со сложным характером и такой же сложной судьбой. В итоге – сериал получился достаточно легким, но в то же время интересным и затягивающим, а масса продуманных и ярких второстепенных героев делают его только интересней и, порой, веселее. В общем, сериал основательно рекомендуется всем для просмотра после тяжелого трудового дня, вот только при просмотре особо сильно задумываться и включать мозг не стоит – все же фильм не для этого, а наоборот, – для максимального расслабления и отключения всех мыслительных процессов. Приятного путешествия вместе с двумя братьями на их сверхъестественном авто!

Полагать, что компания Apple взорвала рынок планшетов – неправильно. Она его создала. После выхода громко заявившего о себе iPad, все мало-мальски…
775
Ди-джей Марк Ронсон в цвета яркости "Вырви глаз"
774
Муаммар Каддафи: «Я никогда не оставлю землю ливийскую…».«Смерть — это мужчина, нападающий и никогда не переходящий к обороне, даже если…
980
Сегодня практически ни одно модное издание или показ именитого дизайнера не обходится без наделенных особым шармом, загадочностью и врожденной грациозностью…
3729
Моя мама – географ, и соответственно в детстве вечера, когда мы не играли «дурака» в карты, проходили за изучением толстенного…
949
Пригласительные роздал – «в семь, в субботу у меня». Написал, что надо б эта ... в дельце важном мне помочь. Предложения прибил восклицательным…
542
Общественный деятель
2502
Провинциальное детство, как случайное проишествие, стекало цепью неопределенного рода занятий по пыльным дворикам, в старую родительскую кастрюлю под названием «город…
571
Мы склонны считать, что молодежь живет только для себя. Мы склонны считать, что мы умнее, добрее и образованнее тех, кто…
922
Эрик Шайдинов президент мeждународного аэропорта «МАНАС», талантливый бизнесмен и хозяйственник, поднявший аэропорт на новый уровень.
4686