красный

Четверг, 25 Сентябрь 2014 07:08
Автор: #ONE MAGAZINE

"Simply Red", название которое можно перевести на русский как "просто красный". Имя этой группе, по словам ее создателя и единственного неизменного представителя Мика Хакнелла, придумал не он сам. В свое время, когда он только начинал свою сольную карьеру, его представляли публике по прозвищу – "Red", а затем – "Simply Red" из-за необычного огненно-рыжего цвета волос.

В 1984 году Мик вместе с менеджером Эллиотом Рашменом начали привлекать местных сессионных музыкантов для записи дисков и выступлений вживую. Группа исполняла песни в стиле соул, поп и джаз и в общей сложности выпустила 10 студийных альбомов. Главным хитом "Simply Red" образца 1980-х стала композиция "Holding Back The Years", добравшаяся до высшиих позиций музыкальных хит-парадов Великобритании и США. Хакнелл написал ее в возрасте 17 лет в связи с переживаниями из-за разлуки с матерью, бросившей его, когда ему было 3 года.simply-red2

В 1976 ГОДУ ЮНОМУ МИКУ УДАЛОСЬ ПОПАСТЬ НА ЗАКРЫТОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ГРУППЫ "SEX PISTOLS" В ЗАЛЕ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ ГОРОДА МАНЧЕСТЕР, КОТОРОЕ И ОКАЗАЛО ВЛИЯНИЕ НА ЕГО ТВОРЧЕСТВО.

 В НЕКОТОРЫХ ИНТЕРВЬЮ ХАКНЕЛЛ ПРИЗНАВАЛСЯ, ЧТО В ПЕРИОД РАСЦВЕТА ГРУППЫ В КОНЦЕ 80Х – НАЧАЛЕ 90Х ОН ЗА 5 ЛЕТ ПЕРЕСПАЛ С ПОЧТИ 4 ТЫСЯЧАМИ ЖЕНЩИН. 

Наибольшего успеха "Simply Red" добился в начале 90-х с выходом альбома "Stars", 2 композиции из которого хотелось бы особо упомянуть, так как именно они подняли интерес к группе на новый, более высокий уровень – это "Something’s Got Me Started" и "Stars".

На протяжении 25 лет существования "Simply Red" в качестве сессионных музыкантов привлекалось более 20 человек. Наконец, в 2009 году Мик Хакнелл объявил о завершении концертной деятельности.

Лирика песен "Simply Red" понятна и невычурна. Нет в ней ни идеальной рифмы, как у его земляка Стинга, нет и сложных речевых оборотов и филосософии, как у Металлики. Мик делает упор на саму музыку, на мелодичность своих композиций, и поет в основном про любовь.

Спорт и я – понятия несовместимые, уже давно и, наверное, навсегда. Все началось в кабинете терапевта в спецполиклинике, когда мне в…
569
На фоне всеобщей европеизации и американизации наблюдается преемственность не только дерзких мыслей и идей, но и в еде. Простые перекусы…
1198
Картина была написана в XIX веке норвежским художником, который стал знаменит только за этот образ. Несмотря на то, что картина…
2560
Прошлогодние июньские события в Кыргызстане показали, насколько жестоким может быть чувство «патриотизма».Оказалось, что дружба, мир и согласие народовесли и существовали, то явно не вголовах…
663
Странан - это, прежде всего, её граждане. Сегодня #ONE MAGAZINE представляет тех, кто обычно предпочитает  работать и тем самым поддерживать…
710
В одной арабской стране, где царит адская жара, а под землей течет «черное» золото, из-за которого вот уже несколько лет…
761
В новых условиях мировой экономики меняется и роль латвийских финансовых учреждений. Из банков, обслуживающих только потребности бизнеса, они все активнее…
718
Откуда родом джин? Почему его используют в составе коктейлей? И можно ли пить его в чистом виде? #ONE MAGAZINE раскрывает…
928
Этому человеку завидовали все, ведь он первым увидел совершенно иной мир, можно сказать, планету – подводный континент. Кусто был настолько…
2720
Питерский лирик Фьюз, он же Артем Боровкин – создатель и последний из могикан культового рэп коллектива Krec, приехал (наконец-то!) с…
950