красный

Четверг, 25 Сентябрь 2014 07:08
Автор: #ONE MAGAZINE

"Simply Red", название которое можно перевести на русский как "просто красный". Имя этой группе, по словам ее создателя и единственного неизменного представителя Мика Хакнелла, придумал не он сам. В свое время, когда он только начинал свою сольную карьеру, его представляли публике по прозвищу – "Red", а затем – "Simply Red" из-за необычного огненно-рыжего цвета волос.

В 1984 году Мик вместе с менеджером Эллиотом Рашменом начали привлекать местных сессионных музыкантов для записи дисков и выступлений вживую. Группа исполняла песни в стиле соул, поп и джаз и в общей сложности выпустила 10 студийных альбомов. Главным хитом "Simply Red" образца 1980-х стала композиция "Holding Back The Years", добравшаяся до высшиих позиций музыкальных хит-парадов Великобритании и США. Хакнелл написал ее в возрасте 17 лет в связи с переживаниями из-за разлуки с матерью, бросившей его, когда ему было 3 года.simply-red2

В 1976 ГОДУ ЮНОМУ МИКУ УДАЛОСЬ ПОПАСТЬ НА ЗАКРЫТОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ГРУППЫ "SEX PISTOLS" В ЗАЛЕ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ ГОРОДА МАНЧЕСТЕР, КОТОРОЕ И ОКАЗАЛО ВЛИЯНИЕ НА ЕГО ТВОРЧЕСТВО.

 В НЕКОТОРЫХ ИНТЕРВЬЮ ХАКНЕЛЛ ПРИЗНАВАЛСЯ, ЧТО В ПЕРИОД РАСЦВЕТА ГРУППЫ В КОНЦЕ 80Х – НАЧАЛЕ 90Х ОН ЗА 5 ЛЕТ ПЕРЕСПАЛ С ПОЧТИ 4 ТЫСЯЧАМИ ЖЕНЩИН. 

Наибольшего успеха "Simply Red" добился в начале 90-х с выходом альбома "Stars", 2 композиции из которого хотелось бы особо упомянуть, так как именно они подняли интерес к группе на новый, более высокий уровень – это "Something’s Got Me Started" и "Stars".

На протяжении 25 лет существования "Simply Red" в качестве сессионных музыкантов привлекалось более 20 человек. Наконец, в 2009 году Мик Хакнелл объявил о завершении концертной деятельности.

Лирика песен "Simply Red" понятна и невычурна. Нет в ней ни идеальной рифмы, как у его земляка Стинга, нет и сложных речевых оборотов и филосософии, как у Металлики. Мик делает упор на саму музыку, на мелодичность своих композиций, и поет в основном про любовь.

Тренерский штаб сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым огласил окончательный состав на московский этап Евротура, сообщает официальный сайт ФХР.…
944
Любое шампанское – это вино с пузырьками, которые образовываются благодаря углекислому газу. Искристое, игривое, быстро  опьяняющее лёгкое шипучее вино, но…
988
Мужчин тянет на подвиги ради величия страны и восхищенных взглядов красивых женщин. Агентурная сеть получила флер романтической таинственности благодаря фильмам…
2017
Самое странное название имеет венецианская монета шестнадцатого века. Она называется «газетта». По ее названию нынешние газеты и получили свое название,…
866
Бизнесмен, меценат.  Все любят говорить о деньгах. Очевидно, однако, что интересно о деньгах могут рассуждать только те люди, которые с…
8998
Мы вновь оказались в чайном ресторане нашего знакомого шеф-повара Равиля Тенишева “Salon de te”. В этот раз Равиль угостит нас…
736
Очень часто я кыргыз. Почти всегда, потому что по паспорту. Я сижу на тахте, традиционно подобрав ноги, и пью мелкими глотками…
2712
Председатель Ассоциации НПО и НКО
949
Президент rotary club, экс-президент БДК, председатель совета директоров Банка Азии. Меценат.
4572
В Кыргызстане любой экономический проект автоматически становится политической проблемой. Особенно остро эта тенденция проявляется в последние два года. Причин тому…
755