март 2014

Четверг, 25 Сентябрь 2014 08:12
Автор: #ONE MAGAZINE

podstavka-dlya-plansheta2

Зато удобно
Компания CTA Digital создала серию весьма необычных подставок для планшетов. Это аксессуары двойного назначения, которые параллельно используются в качестве футляров для ножей, разделочных досок, держателей бумажных полотенец. Доселе самым странным проектом бренда был iPotty – детский горшок с креплением для iPad. Разработки CTA Digital сложно назвать красивыми и хоть чуточку стильными, это, скорее, стереотипный “мужской подарок”, выбирая который руководствовались только словами – “зато как удобно!”. Новые задумки бренда это – подставка Bamboo – гибрид разделочной доски и подставки для ножей с боковой стойкой для размещения планшета, – выпускается в двух вариантах, за $34,99 и $24,99. Первый дороже, потому что оснащен крайне несимпатичным экраном, который оберегает дисплей вашего планшета от кусочков еды, разлетающихся при шинковании. Второй продукт бренда – держатель iPad, который одновременно служит держателем бумажных полотенец, разумеется, и тут есть версия с защитным экраном.

ophone

Вдыхай
Видимо, идея передать запах через планшет стала идеей фикс современных изобретателей. Успеха достигли две группы ученых – ученые из Гарварда и, разумеется, японцы. Первые разработали устройство oPhone, позволяющее отправить аромат, максимально приближенный к оригиналу, по электронной почте, смской или твитом. Сначала отправитель должен в специальной картотеке ароматов выбрать нужный запах и прикрепить его к посылаемому сообщению. Получатель, в свою очередь, должен вставить в oPhone нужный картридж с ароматическими веществами и подключить прибор к своему смартфону по Bluetooth. Удивительная технология устройства соберет нужный аромат и, словно каракатица, выпустит его в виде облачка диаметром в 15 см. Аромат будет чувствоваться в течение 20-30 секунд. Бета-версия ожидается в 2014 году.

chatperf

А вот у японцев будет пахнуть сам смартфон. Японская компания ChatPerf разработала устройство Scentee. Данный…хм…запахофон пока работает только с яблочными телефонами, версии для андроида появятся только в сентябре. Аромат тоже можно будет отправить вместе с текстовым сообщением, кроме того, аромат смогут источать… игры и фильмы. Ну и, разумеется, теперь владельцы этого устройства смогут угадывать по запаху, кто же к ним пытается дозвониться. К айфонам устройство будет подсоединяться через разъем внизу телефона, а к андроидам – через разъем для наушников. Пахнущий экран для смартфона сочетает в себе цифровой дисплей с четырьмя маленькими вентиляторами, по одному на каждом углу дисплея. Ароматы источаются из гелевых пакетиков в установленное время.

Выбор стажера: Айзада Рахатбек Кызы

Фильм: “Враг”Жанр: детектив \ триллер Режиссер: Дени ВильневВ ролях: Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон, Изабелла Росселлини, Джошуа Пиис Фильм…
708
Существует мнение, что Санта Клаус (или тот, кто скрывается за этим псевдонимом) – несказанный счастливчик. Вся его жизнь нам кажется…
667
Генеральный директор отеля MARYOTEL о секретах, шестом чувстве и волках, которых не стоит бояться
10981
Председатель Ассоциации НПО и НКО
991
Давным-давно это было... На самой заре независимости Кыргызстана, когда первый президент от физиков и его бригада рассказали нам сказку о…
860
{jcomments off}{jcomments on}«Напиши-ка про идеологию нашей молодёжи, это должно быть интересно», – когда редактор журнала обратилась ко мне с таким…
1866
Ещё каких-то двадцать пять лет назад во Фрунзе проживало сотни кубинцев, а сегодня осталось только шесть человек. Далекий и в…
1517
Экс-Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Австрия и постоянный представитель Кыргызской Республики при ОБСЕ и других международных организациях…
1621
На фоне всеобщей европеизации и американизации наблюдается преемственность не только дерзких мыслей и идей, но и в еде. Простые перекусы…
1311
Хельмут Ньютон – яркий представитель интеллектуального и художественного авангарда, в 1960е он шокировал и провоцировал каждым кадром, а сейчас он…
1539