март 2014

Thursday, 25 September 2014 08:12
Автор: #ONE MAGAZINE

podstavka-dlya-plansheta2

Зато удобно
Компания CTA Digital создала серию весьма необычных подставок для планшетов. Это аксессуары двойного назначения, которые параллельно используются в качестве футляров для ножей, разделочных досок, держателей бумажных полотенец. Доселе самым странным проектом бренда был iPotty – детский горшок с креплением для iPad. Разработки CTA Digital сложно назвать красивыми и хоть чуточку стильными, это, скорее, стереотипный “мужской подарок”, выбирая который руководствовались только словами – “зато как удобно!”. Новые задумки бренда это – подставка Bamboo – гибрид разделочной доски и подставки для ножей с боковой стойкой для размещения планшета, – выпускается в двух вариантах, за $34,99 и $24,99. Первый дороже, потому что оснащен крайне несимпатичным экраном, который оберегает дисплей вашего планшета от кусочков еды, разлетающихся при шинковании. Второй продукт бренда – держатель iPad, который одновременно служит держателем бумажных полотенец, разумеется, и тут есть версия с защитным экраном.

ophone

Вдыхай
Видимо, идея передать запах через планшет стала идеей фикс современных изобретателей. Успеха достигли две группы ученых – ученые из Гарварда и, разумеется, японцы. Первые разработали устройство oPhone, позволяющее отправить аромат, максимально приближенный к оригиналу, по электронной почте, смской или твитом. Сначала отправитель должен в специальной картотеке ароматов выбрать нужный запах и прикрепить его к посылаемому сообщению. Получатель, в свою очередь, должен вставить в oPhone нужный картридж с ароматическими веществами и подключить прибор к своему смартфону по Bluetooth. Удивительная технология устройства соберет нужный аромат и, словно каракатица, выпустит его в виде облачка диаметром в 15 см. Аромат будет чувствоваться в течение 20-30 секунд. Бета-версия ожидается в 2014 году.

chatperf

А вот у японцев будет пахнуть сам смартфон. Японская компания ChatPerf разработала устройство Scentee. Данный…хм…запахофон пока работает только с яблочными телефонами, версии для андроида появятся только в сентябре. Аромат тоже можно будет отправить вместе с текстовым сообщением, кроме того, аромат смогут источать… игры и фильмы. Ну и, разумеется, теперь владельцы этого устройства смогут угадывать по запаху, кто же к ним пытается дозвониться. К айфонам устройство будет подсоединяться через разъем внизу телефона, а к андроидам – через разъем для наушников. Пахнущий экран для смартфона сочетает в себе цифровой дисплей с четырьмя маленькими вентиляторами, по одному на каждом углу дисплея. Ароматы источаются из гелевых пакетиков в установленное время.

Выбор стажера: Айзада Рахатбек Кызы

Человек шел из обеспеченного детства к назначенной профессии.  Когда человека отчислили из колледжа, где он изучал политологию, отец «благословил» его…
2556
Эксперт-консультант Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, профессор, доктор педагогических наук, заслуженный работник образования Кыргызской Республики об образовательных процессах, министерской…
4396
Я понял, что остаётся одно –устроить очередную кан-кан-революцию. Я понял, что стране, как воздух нужна политически оздоравливающая СПА процедура. Далее…
1244
Где-то в некотором царстве, в некотором государстве жили-были музыкант-неудачник да неизвестная поэтесса. В творческом смысле - у них никогда не…
1781
Все начиналось с того, что продавщица, отвечая на вопрос о стоимости товара, почему-то говорила: “Это сделано в Турции”. Эти слова…
4464
Выпустив на рынок новый продукт под названием Galaxy Note, компания Samsung сильно рисковала, ведь другие производители уже пробовали себя в…
1398
Министр образования и науки Кыргызстана
5119
Молодой бизнесмен, ресторатор Айбек Джангазиев – о своей карьере, собственной находчивости и о том, как вести несколько видов бизнеса одновременно.
19152
#1 Носки подбираются под костюм, а не под обувь. #2 Лучшие цвета носков под классический костюм — это тёмно-синий, тёмно-серый,…
1198
Его называли Императором... Он был “простой” японский кинорежиссер, с мировым размахом, со вселенским мышлением и с человеческим юмором. Каждый раз,…
1241