март 2014

Четверг, 25 Сентябрь 2014 08:12
Автор: #ONE MAGAZINE

podstavka-dlya-plansheta2

Зато удобно
Компания CTA Digital создала серию весьма необычных подставок для планшетов. Это аксессуары двойного назначения, которые параллельно используются в качестве футляров для ножей, разделочных досок, держателей бумажных полотенец. Доселе самым странным проектом бренда был iPotty – детский горшок с креплением для iPad. Разработки CTA Digital сложно назвать красивыми и хоть чуточку стильными, это, скорее, стереотипный “мужской подарок”, выбирая который руководствовались только словами – “зато как удобно!”. Новые задумки бренда это – подставка Bamboo – гибрид разделочной доски и подставки для ножей с боковой стойкой для размещения планшета, – выпускается в двух вариантах, за $34,99 и $24,99. Первый дороже, потому что оснащен крайне несимпатичным экраном, который оберегает дисплей вашего планшета от кусочков еды, разлетающихся при шинковании. Второй продукт бренда – держатель iPad, который одновременно служит держателем бумажных полотенец, разумеется, и тут есть версия с защитным экраном.

ophone

Вдыхай
Видимо, идея передать запах через планшет стала идеей фикс современных изобретателей. Успеха достигли две группы ученых – ученые из Гарварда и, разумеется, японцы. Первые разработали устройство oPhone, позволяющее отправить аромат, максимально приближенный к оригиналу, по электронной почте, смской или твитом. Сначала отправитель должен в специальной картотеке ароматов выбрать нужный запах и прикрепить его к посылаемому сообщению. Получатель, в свою очередь, должен вставить в oPhone нужный картридж с ароматическими веществами и подключить прибор к своему смартфону по Bluetooth. Удивительная технология устройства соберет нужный аромат и, словно каракатица, выпустит его в виде облачка диаметром в 15 см. Аромат будет чувствоваться в течение 20-30 секунд. Бета-версия ожидается в 2014 году.

chatperf

А вот у японцев будет пахнуть сам смартфон. Японская компания ChatPerf разработала устройство Scentee. Данный…хм…запахофон пока работает только с яблочными телефонами, версии для андроида появятся только в сентябре. Аромат тоже можно будет отправить вместе с текстовым сообщением, кроме того, аромат смогут источать… игры и фильмы. Ну и, разумеется, теперь владельцы этого устройства смогут угадывать по запаху, кто же к ним пытается дозвониться. К айфонам устройство будет подсоединяться через разъем внизу телефона, а к андроидам – через разъем для наушников. Пахнущий экран для смартфона сочетает в себе цифровой дисплей с четырьмя маленькими вентиляторами, по одному на каждом углу дисплея. Ароматы источаются из гелевых пакетиков в установленное время.

Выбор стажера: Айзада Рахатбек Кызы

Президент Rotary Club Bishkek, рассцждает для ONE MAGAZINE о бизнесе, толерантности и созидании.  О  П Р Е З И Д…
2006
(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
886
Что наша жизнь? Конечно же, театр. Из-за бурной политической жизни в нашей стране часто нет времени на выдуманные переживания. Но…
1271
Потрясающая история любви Чынгыза Айтматова и Бюбюсары Бейшеналиевой описана в его книге “Плач охотника над пропастью”. Чынгыз Торокулович, состоя в…
1008
Генеральный директор ТЦ "Dordoi Plaza"
10806
Выпустив на рынок новый продукт под названием Galaxy Note, компания Samsung сильно рисковала, ведь другие производители уже пробовали себя в…
1099
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
756
Директор фонда матерей детей с онкологическими заболеваниями “Добро”. Одно событие, один страшный день способны полностью поменять человека, повернуть его жизнь…
2471
Худой пример не заразителен
970
Мирое время - это затишье, похожее на гонку вооружения из-за появления на свет тысячи гаджетов разведывательного назначения. если во времена…
615