Léa Seydoux

Понедельник, 29 Сентябрь 2014 06:04
Автор: #ONE MAGAZINE

[ЛЕА СЕЙДУ]

Нежная и дико сексуальная француженка с именем Леа родилась 1 июля 1985 года в Париже в кинематографической династии – она внучка легендарного французского актера Жерома Сейду, председателя французской кинокомпании Pathe. В 2005-м снялась в клипе французского певца Рафаэля, затем – в кино. Несмотря на то, что в голливудских фильмах ее роли были второстепенными и небольшими, она запомнилась многим – особенно рекламодателям, которые возжелали видеть ее лицом своих брендов. Для многочисленных глянцевых журналов ее снимали известные по всему миру фотографы, среди которых: Стивен Мейзел, Марио Сорренти, Эллен фон Унверт и Жан-Батист Мондино. В 2011 году стала лицом духов Prada Candy, а с 2012 года представляет новую линию украшений “Prada Resort 2012”. Если в Голливуде к ней еще присматривались, то на родине ее заметили сразу – за роль в “Прекрасной смоковнице” она была номинирована на премию “Сезар” как самая многообещающая актриса, а недавний фильм с ней “Жизнь Адель” был восторженно принят как критиками (в том числе и Каннского кинофестиваля), так и зрителями по всему миру. В марте 2014 года Сейду можно увидеть сразу в двух фильмах – “Красавице и чудовище” и “Отеле Гранд-Будапешт”, а затем – в “Сен-Лоране” и “Лобстере”.

Мы ее любим за:

Léa-Seydoux2

Léa-Seydoux3За голубые волосы: 

В “Жизни Адель” Леа – девушка мечты, девушка из сна, манящая голубыми локонами. 28-летняя Сейду сыграла студентку факультета искусств и лесбиянку, буквально перевернувшую мир старшеклассницы Адель. И все же это не история о терниях гомосексуальности, гонениях и прочем. Это просто история о любви, о том, как два абсолютно разных человека – гетеросексуальная и прагматичная Адель и гомосексуальная художница Эмма (Леа Сейду) – случайно встречаются и меняют мир друг друга, вдохновляют, делают поступки, взрослеют… и страстно и безумно красиво любят друг друга. 

За сестринские отношения: 

В фильме “Сестра” (L'enfant d'en haut) Леа… не прекрасна. Ее героиня Луиза, может, и хороша собой, но… она страдает алкоголизмом, неразборчива в выборе партнеров и к тому же безработна. И выживает только за счет своего младшего брата Симона. Мальчишка, пользуясь тем, что живет недалеко от горнолыжного курорта, постоянно наведывается туда и берет все, что плохо лежит, продает и на полученные деньги кормит и себя и сестру. “– Ты мне обуза, уходи отсюда! – Это ты мне обуза, я тебя кормлю и эти джинсы купил тебе я!” – говорит Симон. И несмотря на все это, они любят друг друга. Игра главных героев трогает, потрясает. Наверное потому, что такие истории знакомы каждому. Сейду играет потрясающе, периодически абсолютно искренне ее ненавидишь, а видя редкую заботливость ее героини, – оттаиваешь. Эти приливы самых различных чувств у зрителя еще раз доказывают, насколько хороша игра актеров.

Léa-Seydoux4

За любовь к языкам:

После игры в “Прекрасной смоковнице” она завоевала Францию. Этот фильм Кристофа Оноре пришелся по вкусу критикам и поклонникам французского кино, он, конечно, чуть отстает от других фильмов этого режиссера, но его стиль и магия французского кино удерживают зрителя у экрана. Да и Сейду в роли 16-летней школьницы удивительно мила. В сюжете – классический любовный треугольник. “Новенькая” (Сейду) нравится всем мальчикам в школе и выбирает-таки одного из них, и все бы было прекрасно, если бы она не влюбилась в преподавателя итальянского языка (Луи Гаррель). Фильм про школьников, но не для школьников, а для тех, кто когда-либо влюблялся в хрупких нежных брюнеток, был третьим в треугольнике, был тем, кто любит наверняка, но в ответной любви неуверен. Тем, кто считает, что Сейду – хороша.

Текст: Вадим Избранный

Москва-магнит чем-то притягивает наших соотечественников. В советское время там учились в партшколе, сейчас там подметают московские дворы. Москва – это…
1664
Сериал “Сотня (100)” 
710
“Можно отрицать почти любую абстракцию: право, красоту, истину, добро, дух, бога. Можно отрицать серьезность. Игру — нельзя”. Йохан Хейзинга
1425
Головные уборы – это всегда показатель статуса. В целом в истории моды имеется два основных вида головных уборов: кепка и…
3210
Член Центральной избирательной комиссии.Об амбициях, деньгах и райских девственницах
4899
Эх, не понять нам с вами до конца этих философов… Терренс Малик, в свое время получивший Masters по философии в…
991
Существуют машины из разряда "не для всех", но есть целый класс автомобилей, на котором каждому из нас хотя бы раз,…
764
Директор музыкального училища имени Куренкеева
2781
Сложно назвать более известного режиссера аниме. Имя Хаяо Миядзаки популярно не только в Японии, но и во всем мире: его фильмы выпускаются на DVD…
952
Коммерческий директор SIS LIVE. "Возможно, выйдя на пенсию, я приеду жить в Кыргызстан. Мне кажется, здесь милые люди. Политика и…
1771