Léa Seydoux

Понедельник, 29 Сентябрь 2014 06:04
Автор: #ONE MAGAZINE

[ЛЕА СЕЙДУ]

Нежная и дико сексуальная француженка с именем Леа родилась 1 июля 1985 года в Париже в кинематографической династии – она внучка легендарного французского актера Жерома Сейду, председателя французской кинокомпании Pathe. В 2005-м снялась в клипе французского певца Рафаэля, затем – в кино. Несмотря на то, что в голливудских фильмах ее роли были второстепенными и небольшими, она запомнилась многим – особенно рекламодателям, которые возжелали видеть ее лицом своих брендов. Для многочисленных глянцевых журналов ее снимали известные по всему миру фотографы, среди которых: Стивен Мейзел, Марио Сорренти, Эллен фон Унверт и Жан-Батист Мондино. В 2011 году стала лицом духов Prada Candy, а с 2012 года представляет новую линию украшений “Prada Resort 2012”. Если в Голливуде к ней еще присматривались, то на родине ее заметили сразу – за роль в “Прекрасной смоковнице” она была номинирована на премию “Сезар” как самая многообещающая актриса, а недавний фильм с ней “Жизнь Адель” был восторженно принят как критиками (в том числе и Каннского кинофестиваля), так и зрителями по всему миру. В марте 2014 года Сейду можно увидеть сразу в двух фильмах – “Красавице и чудовище” и “Отеле Гранд-Будапешт”, а затем – в “Сен-Лоране” и “Лобстере”.

Мы ее любим за:

Léa-Seydoux2

Léa-Seydoux3За голубые волосы: 

В “Жизни Адель” Леа – девушка мечты, девушка из сна, манящая голубыми локонами. 28-летняя Сейду сыграла студентку факультета искусств и лесбиянку, буквально перевернувшую мир старшеклассницы Адель. И все же это не история о терниях гомосексуальности, гонениях и прочем. Это просто история о любви, о том, как два абсолютно разных человека – гетеросексуальная и прагматичная Адель и гомосексуальная художница Эмма (Леа Сейду) – случайно встречаются и меняют мир друг друга, вдохновляют, делают поступки, взрослеют… и страстно и безумно красиво любят друг друга. 

За сестринские отношения: 

В фильме “Сестра” (L'enfant d'en haut) Леа… не прекрасна. Ее героиня Луиза, может, и хороша собой, но… она страдает алкоголизмом, неразборчива в выборе партнеров и к тому же безработна. И выживает только за счет своего младшего брата Симона. Мальчишка, пользуясь тем, что живет недалеко от горнолыжного курорта, постоянно наведывается туда и берет все, что плохо лежит, продает и на полученные деньги кормит и себя и сестру. “– Ты мне обуза, уходи отсюда! – Это ты мне обуза, я тебя кормлю и эти джинсы купил тебе я!” – говорит Симон. И несмотря на все это, они любят друг друга. Игра главных героев трогает, потрясает. Наверное потому, что такие истории знакомы каждому. Сейду играет потрясающе, периодически абсолютно искренне ее ненавидишь, а видя редкую заботливость ее героини, – оттаиваешь. Эти приливы самых различных чувств у зрителя еще раз доказывают, насколько хороша игра актеров.

Léa-Seydoux4

За любовь к языкам:

После игры в “Прекрасной смоковнице” она завоевала Францию. Этот фильм Кристофа Оноре пришелся по вкусу критикам и поклонникам французского кино, он, конечно, чуть отстает от других фильмов этого режиссера, но его стиль и магия французского кино удерживают зрителя у экрана. Да и Сейду в роли 16-летней школьницы удивительно мила. В сюжете – классический любовный треугольник. “Новенькая” (Сейду) нравится всем мальчикам в школе и выбирает-таки одного из них, и все бы было прекрасно, если бы она не влюбилась в преподавателя итальянского языка (Луи Гаррель). Фильм про школьников, но не для школьников, а для тех, кто когда-либо влюблялся в хрупких нежных брюнеток, был третьим в треугольнике, был тем, кто любит наверняка, но в ответной любви неуверен. Тем, кто считает, что Сейду – хороша.

Текст: Вадим Избранный

Постоянно гоняясь за материальными благами немногие задаются вопросом: «А что я знаю о городе, в котором живу?». Несомненно, что-то мы…
5593
В 2011 году дела компании HTC пошли на спад. Большие затраты на разработку нового дизайна для десятка аппаратов и их…
415
Сложно назвать более известного режиссера аниме. Имя Хаяо Миядзаки популярно не только в Японии, но и во всем мире: его фильмы выпускаются на DVD…
674
Его называли Императором... Он был “простой” японский кинорежиссер, с мировым размахом, со вселенским мышлением и с человеческим юмором. Каждый раз,…
618
Это так символично, что главную улицу столицы – Советская – переименовали в Ю. Абдрахманова. Его заслуга в том, что он…
5081
Генеральный менеджер первого международного отеля класса 4 звезды в Бишкеке "Golden tulip bishkek", шеф-повар, путешественник, авантюрист
1628
Лето – идеальное время для светлых тонов. А значит пора одеться во все светлое и встречать нежно розовые рассветы аки…
514
Министр образования и науки Кыргызстана
4021
Scientia potentia est (знание - сила).
780
Питерский лирик Фьюз, он же Артем Боровкин – создатель и последний из могикан культового рэп коллектива Krec, приехал (наконец-то!) с…
701