Kampf за красоту

Понедельник, 29 Сентябрь 2014 06:44
Автор: #ONE MAGAZINE

Представь себе, да ты только представь себе! У каждого свой кампф, но любой кампф – за красоту. Представь себе!

Вот мы с тобой сейчас сидим и боремся за красоту. Я за компьютером пишу провокационные абзацы, про то, как президенты едят детей, а патриархи насаждают субпассионарность, застой и культурное бестревожье, и это мой кампф. А ты за столом на кухне пельмени лепишь, один к одному, один за другим, ради симметрии, тебе не хочется этим заниматься, но это твой кампф за красоту, так выражается твое понимание деятельности за гармонию.

Подумать только, сидит Достоевский за столиком; лампа, зеленое сукно, перья с чернильницей, бумага, плешь, борода, неуемное либидо, сублимируемое в мрачные сочинения; и все это – его кампф за красоту, подумать только!

А когда толстая женщина вдруг отказывается от тортика? А потом идет в салон красоты внезапно? Это, прежде всего, ее понимание деятельности за гармонию, правильно.

И не надо думать, что кампф за красоту – некая литература.

Это любое действие, реальное действие где угодно.

Мы с тобой сидим, смотрим в монитор на котят, на красные, мерцающие сердечки, на рисованных девочек с большими глазами, на Криштиано Роналду, а кто-то продолжает и продолжает наполнять наши мониторы всем этим, и это – кампф за красоту.

И ведь если есть кампф, то, в определенном смысле, должны быть и подвиги? И любой герой – это герой своего личного кампфа за красоту. Ты только представь: любой герой, это герой, прежде всего, не человечества, а собственного кампфа за красоту!

Ты тихо плачешь, смотришь с укором, хватаешь меня за воротник, трясешь, орешь, спрашиваешь, что пил, что курил, какие были коктейли, какие были женщины, какие были гостиницы, какие были удовольствия… А мне хоть и стыдно, но я не хочу оправдываться, ведь это был мой личный кампф. И тебя я не осуждаю ни в коем случае, ведь все твои истерики – это твой личный кампф за красоту.

У него позади молодость, разрушенная семья, нелюбимая жена, болезненный ребенок. А впереди – алименты, которые нужно выплачивать, море алиментов. Но он не будет платить, до последнего не будет, не потому что мудак, а потому что это его кампф за красоту, потому что платить – это конфликт с его пониманием деятельности за гармонию. И это сказано вовсе не для его оправдания, но, подумай только, как обидно за тех, кого никто не пытается оправдать.

Ты делаешь музыку громче, а я прислушиваюсь к шорохам; ты выбрасываешь мусор, а я экономлю материю, энергию, силу; ты уходишь лечить зубы, а я саморазрушаюсь, трачу деньги на вино и шоколадные сигареты; ты ждешь автобус, а я просто никуда не еду; твоя привычка – читать перед сном, а у меня – глядеть с балкона; ты думаешь, а я уверен; у тебя рождаются дети, а у меня один за другим сменяются идеалы; потому что у каждого – свой кампф за красоту. Представь себе, ты только представь себе! Мы с тобой уже настолько люди, что не можем найти себе занятие вне кампфа за красоту. Мы движемся разными путями, но к единой цели, которую представляем себе по-разному, ведь, правда, по-разному? Потому что никто не видел красоту, красоты нет, есть только кампф; пустой, бесперспективный кампф за красоту…

Текст: Розовый Ганс

Писать об известном учёном, философе, психологе ароне абрамовиче брудном сложно. был на нескольких лекциях, читал книги, беседовал, но знать – не…
453
Депутат, ветеран войны в Афганистане. "Я допускаю дружбу между мужчиной и женщиной. Без каких-либо романтических или интимных отношений."
3681
Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
766
Дневник одного паломничества и шесть очерков Автор: Джером К. Джером«Джордж, помнится, очень гордился своими ногами. Сам я не видел в…
369
Челентано талантлив во всем, за что бы ни взялся. Итальянский певец, композитор, музыкант, режиссер, сценарист, продюсер, телеведущий  и… часовщик, стал…
2206
Ему по телефону позвонила девушка. Бездушным голосом она сообщила, что его бизнес-план признан лучшим на общереспубликанском конкурсе «Практическая экономика в…
2508
Да, удивительное это дело – охота. Неординарны и проницательны любители подобной древнейшей забавы. Вполне вероятно, таким же был и автор любопытного старинного рецепта охотничьего…
463
Генеральный директор, владелец «АЛКАН БАЗАРЫ» «Какую часть ВВП страны составляет доход ТРК «Дордой», точно не могу сказать. Но даже не…
8465
Исполнительный директор AmCham, кандидат юридических наук. "Для меня успех – это не просто любовь к любимому делу, а умение найти…
3980
 Жамал Сейдакматова – знаковая кыргызская актриса, известная ролями в кино и театре. Её молодость пришлась на расцвет «Киргизфильма» и Киргизского…
3338