Мальчики против девочек

Понедельник, 29 Сентябрь 2014 07:15
Автор: #ONE MAGAZINE

Можно говорить об этом долго, можно спорить с пеной у рта, либо свысока уходить от дебатов, но правда останется правдой – в нашем обществе есть борьба полов. Мальчики против девочек, девочки против мальчиков – и так час за часом, день за днем, с перерывами на личную жизнь и дружеские посиделки.

Давайте попробуем разобраться – кто же, на самом деле, борется и, что самое главное, – против кого? По моему скромному мнению, в нашем, во многом патриархальном мире среди мужчин только неуверенные соперничают с женщинами. Среди женщин же все ровно наоборот – только самые самоуверенные могут позволить себе бросать вызов мужчинам.

Подумайте сами – с молоком матери мы впитываем, что мужчина должен быть выше, сильнее, оберегать, защищать и носить на руках женщину. Вместо этого – бросать ее на ринг и одевать перчатки? Что вам там в молоко подмешивали в самом-то деле? А позиция “место женщины на кухне” – разве это не борьба с женщиной? Искусный способ показать, что больше ничего она делать не может и ни на что не сгодится. Ну, ты сам вначале попробуй, так, ради интереса. Получается, что боремся-то мы не с девушками, не с тем самым враждебным противоположным полом, а просто со своими комплексами – всеми силами пытаемся показать, что мы умнее, сильнее, попросту самоутвердиться за счет тех самых слабых – женщин. А если вдруг она и вправду оказывается лучше, в ход идет главный аргумент – “место женщины на кухне”. Умные, сильные и уверенные в себе мужчины уже давно не борются с женщинами – они прекрасно знают, что настоящий мужчина должен понимать, что бороться с женщиной не нужно – у нее комплектация другая, ее любить надо. И немного оберегать. А борьба с ними – это комплексы, чистой воды.

С женщинами все сложнее – тут тоже молоко матери, которое говорит, что женщина должна быть девочкой – нежной и ранимой – и слушать мужчину. В открытую оспорить это, пустись в конфронтацию с тем самым “сильным полом” могут только самые самоуверенные из “прекрасных”. Чрезмерные амбиции, уверенность в себе и сила духа позволяют женщинам громко заявлять о себе, говорить, что они лучше, выше, сильнее мужчин. Вот только вопрос самый простой и в тоже время ответ на него найти крайне сложно: “А зачем?”. Причины те же – самоутвердиться. Только в этот раз самоутвердиться за счет тех, кто, вроде как, как раз “сильный”. А что в результате? Нужно ли это на самом деле? И не в результате ли таких побед появляются сотни тех самых подкаблучников, которых, чего уж там, будем откровенны, – не любят ни женщины, ни мужчины?

Таким образом, получается, что вся борьба полов сводится к тому, что слабые, неуверенные в себе мужчины борются с самоуверенными сильными женщинами. Вот только что-то в этом есть неправильное – все знают, что мальчики должны быть сильными, а девочки – слабыми. И ни в коем случае не наоборот. Это не шовинизм и не влияние патриархата, это просто эволюция нас сделала такими. Борьба полов прекратится тогда, когда мальчики поймут, что пора бы становиться мужчинами, – все уже заждались. А женщины вспомнят, что где-то в них живут те самые девочки, которых так любят повзрослевшие мальчики. И тогда наступит перемирие и равноправие, и в этом-то случае недовольных и разочарованных точно не будет. Пора бы уже.

Текст: Константин Махеня

Образ странника в жаркой африканской пустыне не чужд каждому, кто проводил лето в каменных джунглях большого города. Словно путники в…
1232
Дневник одного паломничества и шесть очерков Автор: Джером К. Джером«Джордж, помнится, очень гордился своими ногами. Сам я не видел в…
660
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
7999
«Модная» история Лавры изобретателя лыжного костюма принадлежат вовсе не какому-нибудь отставному спортсмену или профессиональному инструктору, а знаменитому модному дизайнеру. Появлением…
2356
Так уж сложилось, что заднеприводные купе принято считать удовольствием довольно дорогим. Отбросив совсем космические Ferrari да Lamborghini, кто из современных,…
1559
Не успели изрядно подмерзшие бишкекчане сходить на субботник и вдоволь насладиться робкой весной, звонким чистым воздухом, набухшими почками и видом…
608
Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
1145
Экстрасенс
32660
Капитан команды "Азия mix",генеральный продюсер, автор идеи, сценарист, редактор и главный режиссер телесериала "Общага"
15208
Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1142