Мальчики против девочек

Понедельник, 29 Сентябрь 2014 07:15
Автор: #ONE MAGAZINE

Можно говорить об этом долго, можно спорить с пеной у рта, либо свысока уходить от дебатов, но правда останется правдой – в нашем обществе есть борьба полов. Мальчики против девочек, девочки против мальчиков – и так час за часом, день за днем, с перерывами на личную жизнь и дружеские посиделки.

Давайте попробуем разобраться – кто же, на самом деле, борется и, что самое главное, – против кого? По моему скромному мнению, в нашем, во многом патриархальном мире среди мужчин только неуверенные соперничают с женщинами. Среди женщин же все ровно наоборот – только самые самоуверенные могут позволить себе бросать вызов мужчинам.

Подумайте сами – с молоком матери мы впитываем, что мужчина должен быть выше, сильнее, оберегать, защищать и носить на руках женщину. Вместо этого – бросать ее на ринг и одевать перчатки? Что вам там в молоко подмешивали в самом-то деле? А позиция “место женщины на кухне” – разве это не борьба с женщиной? Искусный способ показать, что больше ничего она делать не может и ни на что не сгодится. Ну, ты сам вначале попробуй, так, ради интереса. Получается, что боремся-то мы не с девушками, не с тем самым враждебным противоположным полом, а просто со своими комплексами – всеми силами пытаемся показать, что мы умнее, сильнее, попросту самоутвердиться за счет тех самых слабых – женщин. А если вдруг она и вправду оказывается лучше, в ход идет главный аргумент – “место женщины на кухне”. Умные, сильные и уверенные в себе мужчины уже давно не борются с женщинами – они прекрасно знают, что настоящий мужчина должен понимать, что бороться с женщиной не нужно – у нее комплектация другая, ее любить надо. И немного оберегать. А борьба с ними – это комплексы, чистой воды.

С женщинами все сложнее – тут тоже молоко матери, которое говорит, что женщина должна быть девочкой – нежной и ранимой – и слушать мужчину. В открытую оспорить это, пустись в конфронтацию с тем самым “сильным полом” могут только самые самоуверенные из “прекрасных”. Чрезмерные амбиции, уверенность в себе и сила духа позволяют женщинам громко заявлять о себе, говорить, что они лучше, выше, сильнее мужчин. Вот только вопрос самый простой и в тоже время ответ на него найти крайне сложно: “А зачем?”. Причины те же – самоутвердиться. Только в этот раз самоутвердиться за счет тех, кто, вроде как, как раз “сильный”. А что в результате? Нужно ли это на самом деле? И не в результате ли таких побед появляются сотни тех самых подкаблучников, которых, чего уж там, будем откровенны, – не любят ни женщины, ни мужчины?

Таким образом, получается, что вся борьба полов сводится к тому, что слабые, неуверенные в себе мужчины борются с самоуверенными сильными женщинами. Вот только что-то в этом есть неправильное – все знают, что мальчики должны быть сильными, а девочки – слабыми. И ни в коем случае не наоборот. Это не шовинизм и не влияние патриархата, это просто эволюция нас сделала такими. Борьба полов прекратится тогда, когда мальчики поймут, что пора бы становиться мужчинами, – все уже заждались. А женщины вспомнят, что где-то в них живут те самые девочки, которых так любят повзрослевшие мальчики. И тогда наступит перемирие и равноправие, и в этом-то случае недовольных и разочарованных точно не будет. Пора бы уже.

Текст: Константин Махеня

Мужской стиль складывается из множества элементов, каждый из которых имеет значение и сможет сыграть положительную или отрицательную роль. Главное –…
1744
Рубрики "12 мыслей" за прошедший год
1638
Куча трупов, стены измазаны кровью, по комнате валяются чьи-то отрезанные пальцы и уши. А вокруг всего стоят двое мужчин и…
1831
2013 год оказался очень урожайным на отечественные кинопремьеры. Мы выбрали 12 фильмов отечественного кинопроката, создавших киноатмосферу Кыргызстана в уходящем году змеи.
917
История большинства аксессуаров - это практический ум, и запонки не являются исключением. Прежде элегантность выражалась манжетами, подтянутыми тесемкой, сегодня квинтэссенцией…
2032
"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят…
10531
Перчатки появились еще в эпоху древних цивилизаций. Однако их прообразы использовались исключительно в практических целях:  для защиты кожи рук от…
602
Давайте поговорим серьезно. Нет, не на чистоту, а так… как обычно. Откровенно говоря, имею лишь один вопрос: Зачем вы дарите…
594
Фантазии свойственны всем. Эротические – тоже. Есть даже специальная стадия сна, предназначенная для видений эротического характера. Фантазии могут быть реализованы…
948
Ребят, когда в ваши ясные головы пришла мысль заниматься музыкой? Кто вас на это вдохновил, кто был примером? Рашид:
1855