Мальчики против девочек

Понедельник, 29 Сентябрь 2014 07:15
Автор: #ONE MAGAZINE

Можно говорить об этом долго, можно спорить с пеной у рта, либо свысока уходить от дебатов, но правда останется правдой – в нашем обществе есть борьба полов. Мальчики против девочек, девочки против мальчиков – и так час за часом, день за днем, с перерывами на личную жизнь и дружеские посиделки.

Давайте попробуем разобраться – кто же, на самом деле, борется и, что самое главное, – против кого? По моему скромному мнению, в нашем, во многом патриархальном мире среди мужчин только неуверенные соперничают с женщинами. Среди женщин же все ровно наоборот – только самые самоуверенные могут позволить себе бросать вызов мужчинам.

Подумайте сами – с молоком матери мы впитываем, что мужчина должен быть выше, сильнее, оберегать, защищать и носить на руках женщину. Вместо этого – бросать ее на ринг и одевать перчатки? Что вам там в молоко подмешивали в самом-то деле? А позиция “место женщины на кухне” – разве это не борьба с женщиной? Искусный способ показать, что больше ничего она делать не может и ни на что не сгодится. Ну, ты сам вначале попробуй, так, ради интереса. Получается, что боремся-то мы не с девушками, не с тем самым враждебным противоположным полом, а просто со своими комплексами – всеми силами пытаемся показать, что мы умнее, сильнее, попросту самоутвердиться за счет тех самых слабых – женщин. А если вдруг она и вправду оказывается лучше, в ход идет главный аргумент – “место женщины на кухне”. Умные, сильные и уверенные в себе мужчины уже давно не борются с женщинами – они прекрасно знают, что настоящий мужчина должен понимать, что бороться с женщиной не нужно – у нее комплектация другая, ее любить надо. И немного оберегать. А борьба с ними – это комплексы, чистой воды.

С женщинами все сложнее – тут тоже молоко матери, которое говорит, что женщина должна быть девочкой – нежной и ранимой – и слушать мужчину. В открытую оспорить это, пустись в конфронтацию с тем самым “сильным полом” могут только самые самоуверенные из “прекрасных”. Чрезмерные амбиции, уверенность в себе и сила духа позволяют женщинам громко заявлять о себе, говорить, что они лучше, выше, сильнее мужчин. Вот только вопрос самый простой и в тоже время ответ на него найти крайне сложно: “А зачем?”. Причины те же – самоутвердиться. Только в этот раз самоутвердиться за счет тех, кто, вроде как, как раз “сильный”. А что в результате? Нужно ли это на самом деле? И не в результате ли таких побед появляются сотни тех самых подкаблучников, которых, чего уж там, будем откровенны, – не любят ни женщины, ни мужчины?

Таким образом, получается, что вся борьба полов сводится к тому, что слабые, неуверенные в себе мужчины борются с самоуверенными сильными женщинами. Вот только что-то в этом есть неправильное – все знают, что мальчики должны быть сильными, а девочки – слабыми. И ни в коем случае не наоборот. Это не шовинизм и не влияние патриархата, это просто эволюция нас сделала такими. Борьба полов прекратится тогда, когда мальчики поймут, что пора бы становиться мужчинами, – все уже заждались. А женщины вспомнят, что где-то в них живут те самые девочки, которых так любят повзрослевшие мальчики. И тогда наступит перемирие и равноправие, и в этом-то случае недовольных и разочарованных точно не будет. Пора бы уже.

Текст: Константин Махеня

Президент Rotary Club Bishkek, рассцждает для ONE MAGAZINE о бизнесе, толерантности и созидании.  О  П Р Е З И Д…
2006
(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
886
Что наша жизнь? Конечно же, театр. Из-за бурной политической жизни в нашей стране часто нет времени на выдуманные переживания. Но…
1271
Потрясающая история любви Чынгыза Айтматова и Бюбюсары Бейшеналиевой описана в его книге “Плач охотника над пропастью”. Чынгыз Торокулович, состоя в…
1008
Генеральный директор ТЦ "Dordoi Plaza"
10806
Выпустив на рынок новый продукт под названием Galaxy Note, компания Samsung сильно рисковала, ведь другие производители уже пробовали себя в…
1099
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
756
Директор фонда матерей детей с онкологическими заболеваниями “Добро”. Одно событие, один страшный день способны полностью поменять человека, повернуть его жизнь…
2471
Худой пример не заразителен
970
Мирое время - это затишье, похожее на гонку вооружения из-за появления на свет тысячи гаджетов разведывательного назначения. если во времена…
615