та самая девушка

Вторник, 30 Сентябрь 2014 10:13
Автор: #ONE MAGAZINE

Прогулка по крыше

Я увидел ее случайно. То ли это были деловые переговоры, то ли интервью, но когда я увидел ее, я как-то позабыл, о чем я говорю, потерял нить беседы. Она прошла мимо. На ней была длинная голубая рубашка, она пила чай, смотрела в окно. В отражении стекла я видел ее темные глаза, ее взгляд немного испуганного ребенка, а ее волосы, чуть кудрявое каре, распушил кондиционер, так некстати дувший ей прямо в затылок.

Каким-то случайным образом я нашел ее в Фейсбуке месяц спустя, увидев ее фото, я сразу узнал ее. Образ девушки в голубой рубашке возродился в моей памяти, словно это было вчера. Пользуясь случаем и профессией, я предложил ей стать героиней любимой рубрики в журнале, и она, к моему счастью, согласилась. Правда, инкогнито.

Итак, краткий экскурс: она кыргызска по паспорту, ее родные и близкие живут в Санкт-Петербурге. В Бишкеке живет с бабушкой и потрясающим котом. Любит, когда ветер развевает ее волосы, любит носить рванные джинсы и короткие рубашки, обожает шоколадные конфеты.

– Кто ты?

– Девушка с котом, эколог, 22 года, весы. Кыргызка по паспорту. Бабушка называет меня "Гаврош".

Плейлист из песен, играющих в твоей голове?

– Luther Vandross – Thousand Kisses From
You Is Never Too Much
(Odahls K-Love Remix)
Frank Ocean – Lost
Underworld – Crocodile
(Oliver Hunter Remix)
GusGus – Over
GusGus – Within You
Rihanna – Diamonds

– Любимое место в Санкт-Петербурге?

– Манежная площадь.

– Какие мужчины тебе нравятся?

– Мои.

– Любимое место в Бишкеке?

– Паспортный стол Ленинского района.

– Самое яркое детское воспоминание:

– Помню, как в детстве чуть не утонула, катаясь на надувном лебеде на Иссык-Куле.

– Что ты напишешь себе в прошлом и что – себе в будущем?

– Будь собой.

У меня, к сожалению или к счастью, нет талантов, нет ярко выраженного хобби, я люблю хорошую музыку, умные книги, малобюджетные сериалы и доброе кино.

– Чего питерского тебе не хватает здесь?

– Родителей, сестры и друзей.

– Основа твоего характера:

– Я стараюсь быть хорошим человеком.

– Что должен сделать человек, чтобы тебя заинтересовать?

– Быть добрым ко мне.

– Мелочи, которые тебя раздражают.

– Грязная обувь.

– Что будет для тебя идеальным подарком?

– Время.

– Как ты себя ведешь, когда влюбляешься?

– Все зависит от того, в кого я влюблена.

– Героиней какой книги ты хотела бы быть?

– Таис Афинская, Ефремов.

Фото: Лорин Окада

Знакомился: Вадим Избранный

 

Билл Гейтс был уверен, что компьютерное будущее – не за настольными компьютерами, а именно за планшетами. Крупнейшие компании выпустили немало…
3822
Эксперт-консультант Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, профессор, доктор педагогических наук, заслуженный работник образования Кыргызской Республики об образовательных процессах, министерской…
3906
Есть вещи, которыми хочется владеть. Владеть обязательно, особенно если Вы – достаточно обеспеченны, чтобы себе это позволить. Мы привели два…
895
Генеральный директор FINCA в Кыргызстане о разнице Ташкента и Бишкека, о своем отце и методе кнута и пряника.
5508
Попадая в жемчужину Каспийского побережья – город Баку – сложно поверить, что это город постсоветского пространства. Архитектура в Баку изысканная,…
910
Трилогия «Крестный отец» - классика кино. Вот уже 40 лет история клана нью-йоркской мафии, трактованная по модели семейной саги, до…
1203
1673
1575
СЭР РОБЕРТ БРЮС ЛОКХАРТ«ВИСКИ. ШОТЛАНДСКИЙ СЕКРЕТ ГЛАЗАМИ АНГЛИЙСКОГО ШПИОНА» Томми Дьюар был прирождённым торговцем: остроумный, щеголеватый, обаятельный и наделённый вулканической…
560
В мире высоких технологий всегда есть интересные слухи и сплетни, недоступные простым обывателям. Взять хотя бы Nokia. Со стороны может…
1371