та самая девушка

Вторник, 30 Сентябрь 2014 10:13
Автор: #ONE MAGAZINE

Прогулка по крыше

Я увидел ее случайно. То ли это были деловые переговоры, то ли интервью, но когда я увидел ее, я как-то позабыл, о чем я говорю, потерял нить беседы. Она прошла мимо. На ней была длинная голубая рубашка, она пила чай, смотрела в окно. В отражении стекла я видел ее темные глаза, ее взгляд немного испуганного ребенка, а ее волосы, чуть кудрявое каре, распушил кондиционер, так некстати дувший ей прямо в затылок.

Каким-то случайным образом я нашел ее в Фейсбуке месяц спустя, увидев ее фото, я сразу узнал ее. Образ девушки в голубой рубашке возродился в моей памяти, словно это было вчера. Пользуясь случаем и профессией, я предложил ей стать героиней любимой рубрики в журнале, и она, к моему счастью, согласилась. Правда, инкогнито.

Итак, краткий экскурс: она кыргызска по паспорту, ее родные и близкие живут в Санкт-Петербурге. В Бишкеке живет с бабушкой и потрясающим котом. Любит, когда ветер развевает ее волосы, любит носить рванные джинсы и короткие рубашки, обожает шоколадные конфеты.

– Кто ты?

– Девушка с котом, эколог, 22 года, весы. Кыргызка по паспорту. Бабушка называет меня "Гаврош".

Плейлист из песен, играющих в твоей голове?

– Luther Vandross – Thousand Kisses From
You Is Never Too Much
(Odahls K-Love Remix)
Frank Ocean – Lost
Underworld – Crocodile
(Oliver Hunter Remix)
GusGus – Over
GusGus – Within You
Rihanna – Diamonds

– Любимое место в Санкт-Петербурге?

– Манежная площадь.

– Какие мужчины тебе нравятся?

– Мои.

– Любимое место в Бишкеке?

– Паспортный стол Ленинского района.

– Самое яркое детское воспоминание:

– Помню, как в детстве чуть не утонула, катаясь на надувном лебеде на Иссык-Куле.

– Что ты напишешь себе в прошлом и что – себе в будущем?

– Будь собой.

У меня, к сожалению или к счастью, нет талантов, нет ярко выраженного хобби, я люблю хорошую музыку, умные книги, малобюджетные сериалы и доброе кино.

– Чего питерского тебе не хватает здесь?

– Родителей, сестры и друзей.

– Основа твоего характера:

– Я стараюсь быть хорошим человеком.

– Что должен сделать человек, чтобы тебя заинтересовать?

– Быть добрым ко мне.

– Мелочи, которые тебя раздражают.

– Грязная обувь.

– Что будет для тебя идеальным подарком?

– Время.

– Как ты себя ведешь, когда влюбляешься?

– Все зависит от того, в кого я влюблена.

– Героиней какой книги ты хотела бы быть?

– Таис Афинская, Ефремов.

Фото: Лорин Окада

Знакомился: Вадим Избранный

 

Рождество и Новый Год Однажды в Петербурге, не так давно, в году 2007-м, состоялся круглый стол, на тему «Война брендов: Рождество…
795
Кажется, что без ремня современному мужчине не обойтись, настолько крепко этот статусный аксессуар вошел в гардероб. Модная индустрия предоставляет бесчисленное…
1038
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
6650
Даже “Мишленовские” 3 звезды уже часто покоряются этим молодым (а для шеф-повара профессионала 30-40 лет – это “молодость”), но весьма…
630
Недаром фирменным блюдом шеф-повара считается салат. Это путь к вдохновению и самовыражению, даже мясу этого не дано. Салат – это…
2109
Интеллигенты собираются в библиотеках. Пьяницам, с их душе-щипательными беседами – место в кабаках. Домохозяйке надлежит находиться перед телевизором. Людям же пишущим настоятельно…
551
В моей родной столовой всякое бывает; бывает, например, сидишь себе за компьютером, обычный такой красноглазый публицист, небритый, с некрасиво подстриженной…
783
Как часто мы сталкиваемся с соблазном приоткрыть завесу тайны нашего будущего и, забегая вперед, узнать о том, какой сюрприз приготовила…
633
Фильм: “Враг”Жанр: детектив \ триллер Режиссер: Дени ВильневВ ролях: Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон, Изабелла Росселлини, Джошуа Пиис Фильм…
483
Фильм: “Хоть раз в жизни” (Begin again) Режиссер:Джон Карни. В ролях: Кира Найтли, Хейли Стайнфелд, Марк Руффало, Кэтрин Кинер, Адам Левин. Жанр: драма…
507